Юстаc Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Собственно, давно собирался купить цитаделевские воши, разрекламированные ГВ как чудо-краска. Тем более что сейчас крашу Гвардию и вместо затемнения хочется попробовать проливки как менее трудоемкий способ. Однако проблема в том, что я использовал проливки только на металликах для приглушения блеска, при проливке поверх матовой краски у меня получались неопрятные подтеки на границах проливаемой области. В связи с этим несколько вопросов. 1) Сильно ли страдают воши от разбавления водой, или лучше не разбавлять? 2) Блестят ли воши после высыхания? 3) Каким слоем нужно класть воши на матовую краску? Т.е. достаточно капнуть капельку и размазать по проливаемой детали или нужно покрыть деталь толстым слоем? 4) Можно ли мешать воши и обычную краску для получения цветовых оттенков? 5) Главное- как избежать образования подтеков на границах проливаемой области? Или же воши вообще не образуют таких подтеков? Заренее благодарен все отписавшимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 имхо бестолковая штука. сильно блестит даж разбавленная образует уродские подтеки. лучше обычную краску разведи да пролей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 А в чем различие между "родными" вошами и "самодельными", из сильноразведенной краски? Как в плане техники покраса, так и в плане результата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 А в чем различие между "родными" вошами и "самодельными", из сильноразведенной краски? Как в плане техники покраса, так и в плане результата? ну во первых за "самодельные") не надо платить дикие деньги. 2. они не блестять (ракчамные вообще не блестят гвшные - чуть-чуть). 3 проще смешать нужный оттенок. 4. почти не оставляют уродских разводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corax Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 От блеска можно избавится лаком, но это черевато тем, что блестеть начнет то, что не нужно (пример- мой недавний сервитор) а инки уж больно текучи, ток не туда, куда надо текут. ДА клейкие они какие-то, то не ложатся никак, а то плотным слоем собирутся посередь поверхности, а начнешь эту каплю разводить - грязь нимоверная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Просто в них мылом надо сбавлять поверхностное натяжение , тогда будет легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Я использую коричневый, "флеш вош". но не в чистом виде, а мешая с оранжевым ракхамом для кожанных вещей. Цвет очень милый воходит. С ГВшными красками тоже мешала. Но блеск убива, да ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) ну во первых за "самодельные") не надо платить дикие деньги. 2. они не блестять (ракчамные вообще не блестят гвшные - чуть-чуть). 3 проще смешать нужный оттенок. 4. почти не оставляют уродских разводов. Воши выходят не так уж и дорого. 500 р за 8 банок. Насколько я знаю, воши совсем не блестят. Из рекламы ГВ и отзывов людей выходит, что воши нормально растекаются, без разводов. Да, они не предназначены для худ покраса. Но человека красящего толпы, могут быть оч пользительны. Изменено 1 июля, 2008 пользователем YAVAI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Да, они не предназначены для худ покраса. Но человека красящего толпы, могут быть оч пользительны. +1, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кефирный Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Решил взять Воши, хотя выбор у меня был не велик. Хорошо ложатся да и детали на миниатюрке не прячет, разбавлять их вообще то и не надо, правда растекаются. Но для новичка это ужасно, да и когда кончается грунтовка - это все, покрас временно приостановлен, лучше покупать сразу несколько баллонов.;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Runner Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Убедительная просьба к тем, кто пользовался вошами: ВЫЛОЖИТЕ ФОТОГРАФИИ!!!!! Заранее спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Раньше пользовался инками или разбавленными. На днях взял коробку вошей. Результат положительный, работать удобно. Блеска пока не заметил. Собственных фоток нет, но могу дать ссылочку на ГВшные образцы: http://uk.games-workshop.com/painting/washes/4/ Конечно, истинные художники прекрасно справляются семью основными цветовыми баночками, но когда за ночь нужно "пролить" толпу зомби - лучьшего решения чем воши не найти, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 ребят извините за нубизм, но вот ВОШ- это действительно "пролить" на миньку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corax Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 нет, с ног до головы миню купать е надо))), просто там, где нужен оттенок, мажешь вошем так, чтоб он протекал в углубления, главное мера, чтоб и не заливал все плотным слоем и ложился ровно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 нет, с ног до головы миню купать е надо))), просто там, где нужен оттенок, мажешь вошем так, чтоб он протекал в углубления, главное мера, чтоб и не заливал все плотным слоем и ложился ровно Спасибо, а то хожу в алегриссе и все думаю, как это "пролить", а вот выше лежат фотки примеров вошей, это я понимаю альтернативный способ покраски? "пролил", немного подкрасил и го играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Такой вопрос: я так понял, что инки канули в лету? И воши заменили их, так? Просто я куда то посеял свою баночку ред инка, с помощью которого я делал кровищу :( мне интересно, визуально красный вош аналогичен красному же инку или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corax Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Baalzamon, инки то блестят, по этому и хорошо ими кровищу делать)) а воши как раз матовые, сам вчера вживую видел пример. Мне кажется, что они для разных целей просто... Daddymoroz, ну примеры там для игровух естественно, пролитого скелета я думаю на хм никто не попрет, а для игры как уже говорили самое то: 1 основной цвет 2 пролил 3 немного высветлил и усе ))) Изменено 9 июля, 2008 пользователем Corax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Daddymoroz, ну примеры там для игровух естественно, пролитого скелета я думаю на хм никто не попрет, а для игры как уже говорили самое то: 1 основной цвет 2 пролил 3 немного высветлил и усе ))) оказывается у меня лежала Black Ink, и вот тайком решил испытать на кольчугах гномов моего брата, понравилось. Только все же присоединюсь к вопросу Баалзамона- инк были, а теперь остались Воши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 оказывается у меня лежала Black Ink, и вот тайком решил испытать на кольчугах гномов моего брата, понравилось. Только все же присоединюсь к вопросу Баалзамона- инк были, а теперь остались Воши? Не, инки вроде как остались, на сайте ГВ(новом) в статье про покраску чего то там был красный инк, доступный в онлайн магазе. Надо на мясе поспрошать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Главный вопрос по вошам: в алегрисе они есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Главный вопрос по вошам: в алегрисе они есть? Есть, инки тоже остались. Насчет лаков- матовых больше нет и не будет(информация от продавцов), остались полу-матовые и глянцевые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 На Дне Игры, когда были представлены новые ВОШи, было объявлено, что инки больше выпускаться не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти