Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Короли Гробниц [2000]

Рекомендуемые сообщения

Принц-Генерал(копье антархака,наручи солнца)150

Принц(колесница,копье(обычное), золотой глаз Рах-Нута, колеса огня)197

Высший Жрец - Иерофант(таблички могучих ритуалов неферры, плащ дюн, два свитка диспелла)340

Жрец-лич(конь, хиератический сосуд,свиток диспелла)173

Скелеты-воины(20,ручное оружие,луки,знаменсецмузыкант)175

Скелеты-воины(ручное оружие,щит,легкий доспех,музыкант,знаменосец,24)231

"тяжелая кавалерия"(8,знаменосец со знаменем бессмертного легиона,музыкант)174

Колесницы(3,знаменочец со знаменем миража,чемпион) 210

Скорпион 85

Скорпион 85

Катапульта черепов 90

Катапульта черепов 90

-----------------------------------------------------------------------

Итого 2000

при игре выявилась одна беда - отсутствие нормального контратакующего подразделения... коробка скелетов была сметена почти сразу...Вместо них можно взять или отряд томб гвардов, или же 3-4 Ушабти (для этого можно будет чем-либо пожертвовать)...Ушабти прячутся за лучниками,в нужный момент лучники перестраиваются а ушабти с генералом чарджат..каналогично томбы...дело в том что у нас в клубе 4ая тафна преобладающая,потмоу чем больше сила тем большешансов что отряд выстоит/опрокинет врага...как быть?

все хорошо только персы ну не понравились совсем особено высший жрец.

Артефакты не те имхо

Скелетам все замени на луки

[Добавлено позже]

Артефакты не те имхо

Артефакты не те имхо

тогда в ближнем бою будет полное неспособие

высший жрец..я ухитряюсь иногда выкинуть три единицы,переброс ему нужен.что бы оперативно поднять воинов где надо,нужно быстро двигатся по полю,для этого плащ...а свитки...свитки нужны для двух вещей - балласт для сброса в случае чего(видимо пора один сбрасывать для гвардов/ушабтей) да и в принципе, есть лизардмен со сланном 4ого поколения..

а что по поводу гвардов/ушабти?насчет третьей трупсы можно подумать, в случае чего есть план Б...переписать ростер на основе этого (проще говоря баттлфорса)

ну хоть что джар гораздо лучшее работает у высшего - не сложно ведь и догадаться :)

герои - да закачены плохо. тяжкав не нужен. иерофанта нужно защитить - а не свитки таскать. и тут есть кому.

нужно если пристроить кавалерию из батальнона в дело - лайткав и в него жреца на лошаке

контр атака? а зачем? у тебя сэш армия - скорпов и колесниц хватит скорее всего. я бы подумал насчет орлов. они маршблочат резво. и летают далеко и без марша. ну каляски фан, который может отжечь. принц второй тут тоже не особо нужен. возможно к одной из кат прикрутить головы. хотя много сторонников что это не окупается... есть еще орки и скавены.

вообщем идя по этому пути - придешь к классике.

кстати атакующая армия томбов более интересна в игре и по вариативней будет. хоть и не столь турнирна как сэш.

Принца на колеснице и вообще отряд из 3-х колесниц лучше выкинуть и забыть.

Про тяжелую кавалерию - аналогично. Они наверное самое неудачное вложение очков у Томбов куда-либо.

Вместо этого лучше взять небольшой отряд каррионов как тут сказали (Каррионов, а не орлов :P ).

Скелетам однозначно выдать луки. И никаких легких доспехов - нечего перезакачивать те отряды, которые будут расходоваться и восстанавливаться как семечки. Музыку я бы им тоже убрал бы.

Сосуд однозначно Высшему жрецу.

И возьми один отряд Гвардов - очень хорошая пехота. Под восстановлением - одна из лучших. Один свиток диспелла я бы скинул. Их и так 3.

вообщем идя по этому пути - придешь к классике.

Да у него уже почти она :) 3-его жреца и отряда Гвардов со знаменем не хватает :)

:deever:

Не надо категоричных суждений, я вас умоляю. В этой стране я знаю только одного человека, который может давать категоричные советы за томбав, и а) это не я; б) он их и не дает, ибо хорошо знает томбов. Томбы вообще, как я начинаю понимать, армия, процентов на 50 ростера зависящая от метагейма. Если у человека играют тяж коннику, - значит так и надо. Легкие конники, - им играть пробовали не раз. На практике у тех кого я знаю, ничего дельного не получалось.

Я бы предложил для усиления пехоты такое решение, - снять принца с колесницы и водить их вдвоем в коробке. С ролью шокового подразделения колесницы итак должны справляться, а вот стоят они с принцем в 2 раза больше (это важно в плане их привлекательности для огня противника).

А хайличу бы все-таки 4+ за 25 выдать бы, мне кажеться не лишним было бы...

[Добавлено позже]

Принца на колеснице и вообще отряд из 3-х колесниц лучше выкинуть и забыть.

Про тяжелую кавалерию - аналогично. Они наверное самое неудачное вложение очков у Томбов куда-либо.

Вместо этого лучше взять небольшой отряд каррионов как тут сказали (Каррионов, а не орлов :P ).

Скелетам однозначно выдать луки. И никаких легких доспехов - нечего перезакачивать те отряды, которые будут расходоваться и восстанавливаться как семечки. Музыку я бы им тоже убрал бы.

Сосуд однозначно Высшему жрецу.

И возьми один отряд Гвардов - очень хорошая пехота. Под восстановлением - одна из лучших. Один свиток диспелла я бы скинул. Их и так 3.

Да у него уже почти она :) 3-его жреца и отряда Гвардов со знаменем не хватает :)

вообще-то не он идет, а вы его толкаете, с упорством, достойным лучшего применения.

*Зевает*

И, кстати, расскажите мне, что же такое классика? А то мужики-то не знают.

Изменено пользователем Мелисса

:deever:

Не надо категоричных суждений, я вас умоляю. В этой стране я знаю только одного человека, который может давать категоричные советы за томбав, и а) это не я; б) он их и не дает, ибо хорошо знает томбов. Томбы вообще, как я начинаю понимать, армия, процентов на 50 ростера зависящая от метагейма. Если у человека играют тяж коннику, - значит так и надо. Легкие конники, - им играть пробовали не раз. На практике у тех кого я знаю, ничего дельного не получалось.

кстати он прав - у меня тяж. кавалерия с личом набила больше всех итога битвы - врезалась в отряд скинков, раскатала их, ломанула вперед, оказавшись за линией фронта...благодаря магии а в следующем ходу отряд заурусов словил чардж во фланг...и был растоптан при попытке к бегству.

вообще-то не он идет, а вы его толкаете, с упорством, достойным лучшего применения.

*Зевает*

Конечно. Я вообще люблю не только фан, но и когда армия еще и побеждает.

Мне надо рассказывать, что такое классика человеку, который играл за Томбов 3 года?

Это шутка или скепсис?

Или за полгода что-то в Вахе неуловимо так поменялось, что вариант армии с Высшим жрецом, парой катапульт, отрядом Гвардов и скорпами на оставшиеся слоты внезапно стал слабее в 10 раз? Там как бы и вариаций было мало - в зависимости от врага можно было подумать лишь о соотношении отрядов гвардов и скорпов и нужности/ненужности каррионов. Там по-моему даже закачка героев была почти без вариантов.

Я конечно не спорю - по ФАНУ взять и играть можно хоть чем, даже свармой. То что тяж кав там взял и погнал на мой взгляд всё-таки больше везение, ну да ладно.

Лайт кав и не играл никогда, он всегда был лишним мобильным отрядом вунд для лича.

З.Ы. Категоричны не мои советы - это лишь мой тон общения. Не обращай внимания если так легче будет.

Изменено пользователем Лютый

Тон общения зачастую важнее сказаных слово ^^

А про классику - это сарказм. То что вы называли "классикой" у томбов, имеет флюктуации внутри ростера в районе где-то 750 очков на 2000. Это, извините, слишком большой разброс, чтобы можно быть чем-то кроме общего костяка. Да есть наигранный костяк обронительной армии ТК, но он гораздо гибче чему у тех же скрайр крыс (там разброс <100 очков) или лесопильных вудов (около 300-350). В пределах этих 750 очков можно не то что под метагейм подстроиться, - можно идею армии сменить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...