Daniarcum Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Слуга замер перед Музыкантом, наполнив бокал амасеком трехсотлетней выдержки. Неспешно Музыкант откупорил флакон с лимонно-желтой жидкостью, отсчитал ровно шесть капель. Так же безмолвно, как и появился, слуга шагнул назад, за портьеры. Музыкант замер перед стрельчатым окном. Вонзались в набухшие дождем тучи башни улья, где-то внизу сплетались в беспорядочную паутину пешеходные и транспортные пути. С наступлением темноты гигантский город вспыхивал множеством звезд, становясь похож на упавший посреди бесплодных равнин бриллиант. Бриллиант веры и добродетели. Алмаз греха и искушения. Возможно, завтра он переключит огромный гололитик на другой из миллиона пейзажей. Океанскую гладь. Отравленную пустыню. Муравейник кузней. Или выключит его, позволив окну показать то, что за ним скрыто – мрак подулья, ненадолго разгоняемый пламенем факелов. А пока он стоял и смотрел на людскую суету внизу и башни в выси, и цедил из нежно-фарфоровой чаши терпкий яд. И на вершинах сияющих башен, и в подземных трущобах нашлись те, кто пришел к нему, кто хоть раз, но слышал его. И шли снова и снова сквозь темные лабиринты, скрыв лицо и с наперстным оружием, или исказив свой облик рисунками и шрамами, сжимая под робами кастеты и цепи. Каждый в глубине души лелеял мечту послужить Музыканту, оказаться избранным, чтобы по воле его творить прекрасное – самое прекрасное, что было и будет в их жизни. И некоторых Музыкант удостаивал этой награды. «Спектакль должен продолжаться». Опустел бокал, и подбиралось время. Отвернувшись от окна, Музыкант пристально оглядел свой хор, замерший в тишине до поры. Он помнил каждого из них. Гигант с мышцами как из стали, в глазах его до сих пор бушует пламя горнов. Виртуоз тяжелого парового молота, полжизни проведший за непослушным рычагом – поговаривали, что ударом инструмента он на спор снимал нагар со стоящей на наковальне свечи. Он расбросал, кинувшись к Музыканту, четырех стражников, а, рухнув перед ним ниц, не мог связно выговорить свои мольбы. - Ты в прошлый раз был превосходен. О, вот чего я жду от каждого из вас. Вступил как раз там, где нужно, чтобы создать диссонанс – встряхнуть мелодию, задать ей новый ритм. Слушатели понимают – кажущийся им сперва неуместным грубый тон вплетается в рисунок музыки, придает ей новый оттенок. Спасает от монотонности. Он шел вдоль капеллы, говоря на ходу, порой останавливаясь. В такт словам двигались и его холеные руки, где-то внося изменения, где-то слегка подправляя. Проповедник. Держится неестественно прямо с тех пор, как в уличном бою удар какого-то еретика пришелся в спину. Он умел превратить рев бушующей толпы в благоговейное молчание, а безгласных рабов – в готовое к немедленной смерти по слову его воинство. Он использовал против Музыканта все свое умение, спорил, смеялся, обличал, грозил анафемой – чтобы покорно в конце концов прошептать: «Я раб истинной веры…» - Ты слишком пытаешься оттянуть на себя внимание. Хочешь вести в хоре, а не создавать необходимый мне контрапункт. Не даешь прозвучать темам других. Я помогу тебе, и тогда будет проще достигнуть потребного мне совершенства. Мелькают длинные ловкие пальцы, мелькают зажатые в них устройства. Иногда Музыкант казался себе скульптором – он отсекал лишнее, создавая красоту из сырого изначального материала. Стройная, как тростинка, девушка, с глубокими карими глазами и черными, как враново крыло, локонами. Аристократка, дочь второго по значению в этом мире Дома, месяц назад на коленях умолявшая Музыканта о снисхождении. Музыкант долго колебался, исполнять ли ее просьбу – он не был уверен, что на ниве искусства принцесса будет столь же усердна, что и на ложе. Из осторожности он отдал ей лишь небольшую партию – но пока его опасения ничем не подтверждались. - Ты делаешь успехи с каждым днем. Помни - не думай, что твой звук не важен, ибо твоя тема, подобно мосту, соединяет совершенно разные части партитуры. Именно здесь звукоряд должен оставаться плавным. Как наслаждение и боль, как любовь и ненависть, они образуют неразрывное единство противоположностей – но мы должны показать это. Стоит мне немного подправить, и ты сможешь сделать это именно и только так. Скользят инструменты, касаясь благородного дерева, мягкой кости, трепещущей плоти. Музыкант отбрасывает перчатки. Тяжелая цепь, свисающая над головой, ложится в его левую руку. Правая погружает в инструктированный аугметический разьем психоимпульсный контакт, и освобождающая боль прокатывается по нервам Музыканта. Под звук колокола расходятся бархатные портьеры. Падают на сцену отраженные зеркалами лучи факелов, озаряя замершую за своим создателем бесформенную массу плоти – переплетенные человеческие тела. У некоторых перестроено скальпелями гениального хирурга горло, и теперь они могут издать лишь одну ноту, мышцы и нервы других соединены в одно целое с прекрасными музыкальными инструментами. Толпа, заполнившая гигантскую каменную чашу, колышется, когда Музыкант выступает вперед. - Хвала Повелителю Наслаждений! – восклицает Музыкант, воздев руки. И снова, как тысячелетия назад, чувствует благословенное и чудовищное прикосновение Слаанеша. Бегут по кабелю синаптические импульсы, проходят через сложные распределительные комплексы и системы обратной связи, чтобы коснуться нервной системы хора, посылая в нее сигналы – кому-то неземное наслаждение, кому-то адскую боль. И сплетаются голоса и музыка, и возносится под купол капеллы неземная мелодия – величественный гимн Слаанешу. Изменено 24 июня, 2008 пользователем Daniarcum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Нечто похоже уже мелькало в паре фанфиков, но тем не менне - оригинально. И внушаетъ. Очень даже внушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Очень даже неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Забавно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogy````` Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 зачотно! ээ, слово "зарисовка" это што? и эта, имя Слаанеш всё-таки не склоняется наверно, оно всё-таки не обязано быть мужского рода : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Зачет... одгозначно +1. Стиль хорош и сама идея тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 зачотно! ээ, слово "зарисовка" это што? и эта, имя Слаанеш всё-таки не склоняется наверно, оно всё-таки не обязано быть мужского рода : ) Маловато по размеру для фанфика, потому и зарисовка. Не обязано склоняться, но может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Хороший язык. Красочные описания. Пробирает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogy````` Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Маловато по размеру для фанфика, потому и зарисовка. Не обязано склоняться, но может. йоп, я понимаю, я имею в виду в тексте там слово прилеплено "Тяжелая цепь, свисающая надзарисовка головой, ложится в его левую руку. " художественного значения не нашёл, это баг наверно.. В переводах за эльдар её зовут ТА, что жаждет, т.е. женского полу, а имена женского полу иностранные не сколняются. Хотя никто не мешает воспринимать это явление, как средний или мужсой пол и сколнять.. Хотя мне как-то ближе женский вариант Слаанеш :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 йоп, я понимаю, я имею в виду в тексте там слово прилеплено "Тяжелая цепь, свисающая надзарисовка головой, ложится в его левую руку. " художественного значения не нашёл, это баг наверно.. В переводах за эльдар её зовут ТА, что жаждет, т.е. женского полу, а имена женского полу иностранные не сколняются. Хотя никто не мешает воспринимать это явление, как средний или мужсой пол и сколнять.. Хотя мне как-то ближе женский вариант Слаанеш :) Пардон, исправил. Это традиция эльдар, но прочим расам ничего не мешает воспринимать Слаанеш(а) и в мужском облике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezekhorn_Ink Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 В целом красиво и атмосферно. Молодец, зачот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Понравилось. И идея, и язык, и атмосфера, очень даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 В переводах за эльдар её зовут ТА, что жаждет, т.е. женского полу, а имена женского полу иностранные не сколняются. Нет. Знак Слаанеша/Слаанеш - знак гермофродита - можно как угодно. Собственно читаем кодекс - там все есть. Можно и вашим и нашим и всем подряд, вообщем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogy````` Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Нет. Знак Слаанеша/Слаанеш - знак гермофродита - можно как угодно. Собственно читаем кодекс - там все есть. Можно и вашим и нашим и всем подряд, вообщем. Да знаю я :image035: Я так и написал, что можно и так и так.. А картинки со Слаанеш существуют достойные внимания? Видел какие-то черно-белые страхи, некрасивые.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Уважаемый Daniarcum! Огромное спасибо за интересный и очень хороший рассказ. Отдельное спасибо за то, что Вы показали, что Слаанеш угодны не только "извращения плоти". :) Вобщем это ещё один рассказ, за который я к сожалению не могу поставить автору заслуженный "+" :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Красиво, харизматично, убедительно. Спасибо автору за то, что я смог насладиться этим произведением! Музыкант рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
possessed Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 ну чё пулитцеровскую премию дадите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) ну чё пулитцеровскую премию дадите? Так... Шок трупер просил стереть. Ок. Меняю пост. Уважаемый - вы совершенно неадекватно ведете себя на данном форуме, в частности оскорбляете окружающих своей некомпетентностью в различных вопросах. Если хотите подискутировать - пм мне. Однако, я выразил свое отношение к Вашему художеству в Вашей теме. Изначально, я все фанфики читаю, но в силу внутреннего убеждения не оставляю комментов в них. Ваш случай - исключение. И, только из-за того, что вы оскорбляете посетителей форума. С уважением, Гитарист Слаанеша. Изменено 26 июня, 2008 пользователем Slaanesh`sss Guitarplayer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Остальных прошу не беспокоится, вопрос об удалении даного одержимого поднят и решается. На провокации не поддаватся :) Может мну забанили? Вообще, вопрос о бане всегда решается коллективно, порой продолжительно. За исключением случаев полного неадеквата, юзера об этом успеют предупредить пятьсот раз... А решение твоей проблемы поднималось в тех. форуме поднимается чуть ли не каждую неделю. Изменено 26 июня, 2008 пользователем shock trooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
possessed Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 дааа не жалей меня ставь минус МЛЯ!!! [Добавлено позже] а тя т(г)руппер ваще не спрашивали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Изысканно, красиво, интересно, импрессионистично, декадансово, текст пробирает до самых кончиков пальцев. Эстетично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти