Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Поиграв в демку Spore: Лаборатория Существ - удостоверился, если не произойдёт анти чуда, нас ждёт не просто великая игра, а игра которая зароет Цивилизацию и установит новую планку качества во всех играх жанра "симуляция цивилизации/жизни/вселенной".

Пожалуй, никогда до этого демка даже не игры, урезанного донельзя конструктора из игры не вызывала такого восторга.

Это гениально.

ЗЫ А ещё конструктор кроме всего прочего умеет делать анимированные аватарки созданных существ. Чую, нас ждёт волна ксеносов на авках пользователей. Примерно в сентябре:)

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это вы. А тут я вижу, фаны класики сидят:) Потому как после сборки, покраски, конверсий, игр - времени остаётся только на пофлудить о бэке, ростерах и Сталине;)

комп с DSL пытается прийти в себя после полёта винды.

Сижу щас на 65кб.плачу от ужоса.качаться будет часов 80...

удасться раскочегарить комп с ДСЛ-скачаю как нефиг. а так............ O_o :184_posterdots: :178_vertag: :174_rip: :image035:

Скачал с ссылки из второго поста) Там же где-то видел дополнительные части тела.

• 2 месяца спустя...

Оживлю тему, и выскажу свои первые впечатления от игры :).

Играл пока не много (только что добрался до выхода в космос), но игра понравилась. Каждый этап развития можно смело рассматривать как отдельную игру - аркаду первичного бульона, файтинг выхода на сушу, стратегию племенной жизни, глобальную стратегии строительства цивилизации и космический симулятор с торговлей, путишествиями между планетами и поиском разумной жизни. Что дальше пока не знаю :D.

Несмотря на разнообразие, сами игры очень простые, во многом благодаря тому, что не надо запоминать кучу характеристик, расчитывать стратегию и т.д. - все юниты мы создаем сами и, соответственно, сами выбираем стиль игры.

Редактор существ довольно не плохой, единственное чего не хватает - возможности добавлять другие кости кроме позвоночника или хотя бы растягивать тело в нужную сторону. Все существа получаются слишком округлые, это конечно соответствует общему стилю игры но вносит определенные ограничения. Аналогичные проблемы возникают и на более поздних этапах игры, когда зверушек сменяют здания и техника, очень часто приходится сталкиваться с отсутствием возможности разворота заготовок в нужную сторону или их вытягивания/сжатия. Хотя возможно я переработал с редакторами 3D графики и слишком многого хочу от игры =).

Суммируя все вышесказанное: Spore - хорошая расслабляющая игра, дающая возможность проявить фантазию и создать что-то свое. Все сюжетные повороты и цели служат только для демонстации "в деле" задумок игроков и сменяются как раз в тот момент когда начинают надоедать, а происходит это буквально через час игры.

ЕА хорошо сделала маркетинговую политику,сначала продавав конструктор существ ,а потом саму игру.Ну не знаю,может и не затмит цивилизацию,и меня раздражает,что в конструкторе можно только ограниченное количество частей на моба пихать,никакого тебе демона)

ребят вы чего? Я вобще создал 10 рукогоо рогатого и с тремя пастями демонам O_o O_o O_o

тело там капитально подвергается лепке)

никакого тебе демона)

Если очень хочется, то можно.

Послезавтра пойду покупать. В конструкторе уже давно создал пару рас (а там ведь можно их портировать в игру, а?).

Пока из созданных только какие-то прямоходящие усатые коты, колобки, прямоходящие змеи. В ближайшем будущем попробую сделать что-то похожее на орка.

Нормальной сетевой игры там нет? Или только что я слышал - созданые другими существа качаются с споропедии и расселяются по миру?

ЕА хорошо сделала маркетинговую политику,сначала продавав конструктор существ ,а потом саму игру.Ну не знаю,может и не затмит цивилизацию,и меня раздражает,что в конструкторе можно только ограниченное количество частей на моба пихать,никакого тебе демона)

В демиоверсии конструктора - да. А в полной версии дохрена и выше частей. (Да и в демо версии умудрялись делать точные копии Гидралиском и Чужих, так что если очень захотеть))

Поиграв в сабж с 4-го числа скажу, что игрушка не удалась. Стадия племени и цивилизации - редкостное занудство, стадия космоса через пару часов игры вызывает нервный тик. Стадия сущетва - шедевр, правда...только кончается за час.

И вообще - мало вариантов развития, и по одному виду техники каждого типа на все цивилизации, тоска зеленая.

В целом как концепция гениально, а вот реализация подхрамывает, Все убивает простота. От Строительства я ожидал много большего, а так, просто нам дают придумать скин для каждого из зданий. Да от того как ты соберешь, ту или иную технику, вроде зависят ее параметры, но в деталия не вникал.

И Имхо игре нехватет сетеого режима. Думаю противоборство двух цивилизаций забавно бы смотрелось.

Чесслово, не выдержал дальше племени. Cобрали кучу всего, и ничего толком не сделали. Лучшеб Уилл сделал нормальное продолжение сим сити

Но конструкторы все таки зачотные ) Думаю увидим подобное во многих играх скоро.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...