Thorward Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Может, уже мелькая какая-то информация или предположения? Какими они будут, что их ждет в свете выхода новых правил? Будут ли войска объединенной эклезиархии? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 А что ты имеешь в виду? Новый кодекс? Да нет, нового кодекса инквизиции нет даже в самых общих разработках. По последним разведданным, ГВшники еще даже не решили, в какой форме будет этот кодекс - снова отдельные Ородо (Маллеус, Херетикус, ??? Ксенос), или общая книжка всей инквизиции. По самым смелым прикидкам, никак не раньше 2010 года. А в пятерке будут новые факи, но я очень сомневаюсь, что они внесут хоть какие-то существенные изменения. Сами серые в 5 ред. заиграют, на мой взгляд, значительно лучше. ДХ - вряд ли. Про Экклезиархию, очевидно, можно сказать, что играть она станет существенно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Сами серые в 5 ред. заиграют, на мой взгляд, значительно лучше. Промелькнуло где-то, что сильно усилится вариант щит+молоток у терми. Будет ли в свете новых правил это оптимальнее для СР, или же комбиболт+алебарда останутся идеальным вариантом на все случаи жизни? И значит, пока останется и возможность союзничества СР с ИГ и СМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 у них цели разные..ты божий дар с яичницой сравниваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 у них цели разные..ты божий дар с яичницой сравниваешь. Ну я ничего не сравниваю. Интересуюсь на будущее. Т.к. если приступать к каким-либо серьезным конверсиям, то чтобы они и в будущем оставались актуальны. Приму с благодарностью совет, как лучше и вернее упаковать терми и для каких случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Промелькнуло где-то, что сильно усилится вариант щит+молоток у терми. Будет ли в свете новых правил это оптимальнее для СР, или же комбиболт+алебарда останутся идеальным вариантом на все случаи жизни? И значит, пока останется и возможность союзничества СР с ИГ и СМ? пока кодекс не переиздастся такая возможность остается. Другое дело, что возможно скоро по этому правилу из кодексов СМ и ИГ будет некого брать ; ) если ты не фанат 10-ти рыльных лазплазов и девостаторов, конечно... ШБ и алебарда в большинстве случаев пока руляет, инсинератор видимо будет рулять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Ну, понимаешь ли, цели и правда разные. Надо смотреть чего не хватает в армии и соотв-но закачивать отряд. Если брать молотки, то: в хтх 4++, 8 сила, снижение ини до 1 себе и противнику если попадешь. Если брать немезиду: уменьшение силы до 6, инвуля до 5++, появляется важный шторм болтер - некоторых противников проще застрелить. Цели разные, но я считаю что немезида лучше. Я бы взял отряд из 5 парней, 4 с немезидами, 1 инцинератор, 1 с молотком - снижать иню монстрам. Изменено 23 июня, 2008 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 кстати, из того что я "слышал" серым как бы не очень будет в пятерке. Особенно не понравилось что в рульбуке есть рефы и в инквизиционном прямо написано assoult cannon Heavy 3. А на странице выше в рефе маров все как обычно хэви 4 рендинг. И второе - тру грит серых превращает для целей ХтХ ШБ в пистолеты, чтобы по 3-4 редакции получать доп атаку. Так вот - в пятерке очевидно только два одинаковых спец-оружия дают доп атаку (т.е. две немезиды в нашем случае). Совсем печально, потому как серые и раньше не блистали, а теперь с 1 атакой так вообще.......... В общем, напряженно ждем фак, где все решится, так или иначе По поводу молотков - таки да, хоть один в отряде термосов держать логично, вдарить в технику (всегда в зад) или из кавера одновременно с нападающими, если у тех нет гранат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Так вот - в пятерке очевидно только два одинаковых спец-оружия дают доп атаку (т.е. две немезиды в нашем случае). Совсем печально, потому как серые и раньше не блистали, а теперь с 1 атакой так вообще.......... Камрад, давай не будем пересказывать корявые слухи из десятых рук? Второе ЦЦВ не дает доп атаку ТОЛЬКО кулакам, молоткам и когтям. Немезида+ пистолет как и раньше дает +1 атаку. Изменено 25 июня, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Камрад, давай не будем пересказывать корявые слухи из десятых рук? Фича с двумя спецоружиями для доп. атаки касается ТОЛЬКО кулаков. да вроде красивые слухи, с картинками и всеми делами ; ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) А, так ты про "слухи", а я то подумал что про слухи =) Ну так ты их просто невнимательно прочитал - комбинация "простое ЦЦВ + непростое ЦЦВ" даёт доп. атаку. Не дают доп. атаку комбинации "простое ЦЦВ + кулак/молоток/когти" и "непростое ЦЦВ + другое непростое ЦЦВ", стр. 42. ;) А вот с Ассолткой у ДХ - действительно, бред какой-то. Изменено 25 июня, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Ну так прочитай их по-нормальному - комбинация "простое ЦЦВ + непростое ЦЦВ" даёт доп. атаку. Не дают доп. атаку комбинации "простое ЦЦВ + кулак/молоток/когти" и "непростое ЦЦВ + другое непростое ЦЦВ" да, это я продуплил, сори... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 кстати, из того что я "слышал" серым как бы не очень будет в пятерке. Особенно не понравилось что в рульбуке есть рефы и в инквизиционном прямо написано assoult cannon Heavy 3. А на странице выше в рефе маров все как обычно хэви 4 рендинг. В том же рефе у демонов айрон хайд дает сейв 4+, тогда как на самом деле 3+, и так далее. Все это чушь пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 А где ты в рефе увидел Iron Hide? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) стр. 103 бладкрашер - армор 4+ инвуль 5++ бладфистер - армор 4+ инвуль 3++ (!!!!!) В общем этому рефу имхо грош цена. Изменено 25 июня, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 да про хэви 3..они тупо рефперетащили с кодекса. Серавно его все игнорить будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Поиграл я пару игр за ДХ в пятрку. вобщем буду по пунктам. 1) Термосам плохо, ибо как правило остаються после боя в поле и сливаються. 2) ГМ ныне ваще непонятен, форсшашкой убивать тупо некого ибо демонпринци на которых он заточен интёрнал вариоры, а другие нормальные герои имеют иню 6 как правило. Вобщем ненаю чо с ним делать. Причём вообще...за такую то кучу очей. 3) ЛРэ...даааа весчь =) фиг спилишь. 4) СР в поверарморе...ненаю..никада этих дуриков не беру..не представляю что с ними делать против хаоса и бладов (играю просто с друзьями) 5) Штурмовики...вери найс ИМХО за те копейки которые они стоят..если ещё и в транспорте то ваще АЙС. 6) Ассасины...никаких существенных изменений не притерпели. 7)ИНквизитор....тоже как были так и остлись впринципе. Тока если в стрелковой закачке с сервиторами они получше стали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Поиграл я пару игр за ДХ в пятрку. вобщем буду по пунктам. 1) Термосам плохо, ибо как правило остаються после боя в поле и сливаються. 2) ГМ ныне ваще непонятен, форсшашкой убивать тупо некого ибо демонпринци на которых он заточен интёрнал вариоры, а другие нормальные герои имеют иню 6 как правило. Вобщем ненаю чо с ним делать. Причём вообще...за такую то кучу очей. 3) ЛРэ...даааа весчь =) фиг спилишь. 4) СР в поверарморе...ненаю..никада этих дуриков не беру..не представляю что с ними делать против хаоса и бладов (играю просто с друзьями) 5) Штурмовики...вери найс ИМХО за те копейки которые они стоят..если ещё и в транспорте то ваще АЙС. 6) Ассасины...никаких существенных изменений не притерпели. 7)ИНквизитор....тоже как были так и остлись впринципе. Тока если в стрелковой закачке с сервиторами они получше стали.... сам не играл пока, но мне это представлялось по другому, особенно такие пункты: 2) индепы с ретюнами считаются теперь как невыцепляемые сержанты, потому ГМ может вполне неплохо оторвать многих и прожить долгую и счастливую жизнь ; ) 4) серые наносят обычно немеряно пробиваний и теперь противник кидает за каждое спец-оружие и сержа свой бросок, должно помочь. Кроме того их можно катать в ринах штурмовиков или инквов, что само по себе многое меняет. 6) каллидуска станет помирать быстро и надежно -/ из-за этого правила, которое аналог контр-атаки, а еверсор будет очень избирательно чарджить (я про дефенсив гранаты, которые отнимут у него d6 атак) это все предположения, сам пока не играл. Но за соображения по поводу игры спасибо, сам пока только думаю как и что сыграет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 1) Термосам плохо, ибо как правило остаються после боя в поле и сливаються. Угу. Но один отряд противника они уносят влет. И до озверения любят фирлессные отряды - оркам приходится весьма плохо. И тиранидам нехорошо. Что это значит? Что терминаторы не могут являться единственным ударным отрядом, надо иметь еще кого-нибудь, чтобы загрузить противника. Или чарджить надо два отряда. ГМ ныне ваще непонятен, форсшашкой убивать тупо некого ибо демонпринци на которых он заточен интёрнал вариоры, а другие нормальные герои имеют иню 6 как правило. Вобщем ненаю чо с ним делать. Причём вообще...за такую то кучу очей. ГМ, заточенный на демонов, тащит демонхаммер, а не форсшашку. И весьма неплохо разбирает ДП, особенно с уходом дредакса. Плюс сам по себе, с форсшашкой, он более чем опасен для практически любых отрядов противника - 6 атак по ине с чарджа 6-й силой большое зло. Хаослорда он обычно закапывает (разница в инициативе в поединке критична). СР в поверарморе...ненаю..никада этих дуриков не беру..не представляю что с ними делать против хаоса и бладов (играю просто с друзьями) Они очень дорогие, поэтому и не впечатляют. Плюс они заточены против целей с плохой броней (как они рвут орков и обычных демонов - смотреть страшно), а не против 3+ спаса. Плюс если слухи про транспорт окажутся правдой, серые могут заиграть гораздо сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Поиграл я пару игр за ДХ в пятрку. вобщем буду по пунктам. 1) Термосам плохо, ибо как правило остаються после боя в поле и сливаються. 2) ГМ ныне ваще непонятен, форсшашкой убивать тупо некого ибо демонпринци на которых он заточен интёрнал вариоры, а другие нормальные герои имеют иню 6 как правило. Вобщем ненаю чо с ним делать. Причём вообще...за такую то кучу очей. 3) ЛРэ...даааа весчь =) фиг спилишь. 4) СР в поверарморе...ненаю..никада этих дуриков не беру..не представляю что с ними делать против хаоса и бладов (играю просто с друзьями) 5) Штурмовики...вери найс ИМХО за те копейки которые они стоят..если ещё и в транспорте то ваще АЙС. 6) Ассасины...никаких существенных изменений не притерпели. 7)ИНквизитор....тоже как были так и остлись впринципе. Тока если в стрелковой закачке с сервиторами они получше стали.... Гмм, не знаю, во что ты там играл 0_о Ну я тоже поиграл. Что можно сказать. 1) Ассолт терми уровня СРовских с мультипл чарджем или кавером за отрядами - чудовищные убийцы как толп, так и монстров. Если не умеешь использовать, то, гмм, извини. 2) ГМ, как уже отметили товарищи, с ретюной и молотком - мегавыкашиватель. Да, дорог. Но, извините, убийца любых героев (инсту скоро перестанут игнорить почти все мары, останется 1 ДП (которому за глаза хватит молотка, который бьет РАНЬШЕ ДП) да демоны, которым опять-таки за глаза хватит молотка. + ГМ тащит доп. псайку\инсинератор, уберценный агрегат). 3) Очевидно. Скрин в виде ринок все равно нужен. Тогда довозит. 4) СР наконец стали куда более полезными. Из очевидных - а) 2 рины штурмачей и 2 по 6 СР с 2 инсинераторами, бегущие за ними. При нужде едущие (не так нужно, на самом деле). б) 2 по 6 СР в телепорт атаке с 2 инсинераторами. Полный ад для всех отрядов без 3+ армора. в) 10 СР в\за рине, которая катится ЗА ЛР. Приезжают с гарантией, кончают очень многих. Если фак пропишет им просто пару без тру грита (т.е. будет +1 атака с чарджа) - будет аццкий конец всему. г) 6 СР с 2 псайками, аккуратно наступающие под прикрытием техники и ведущие концентрированную стрельбу. 5) Штурмовики потеряли 80% эффективности за счет кавера у оппонента и особенно своих отрядов, перекрывающих лос, скажем, от дропа. Ринки им стали гораздо нужнее, чем раньше, чтобы таки быстро прибыть к месту событий. Мельта-ребята вообще стали какими-то невнятными - гленсы, с -1 по табличке, обычно шейканят\станнят (((( 6) Ничего себе "никаких изменений"!!!!!!! Аутфланкающий эверсор - чудовищный танкхантер, лучше экза! Виндикар повысил свою ценность, на мой взгляд, за счет -1 к каверу врага (порой это очень важно). АП 2, конечно, стало несколько менее ценно. Хотя попадает он все так же на 2+ =) Интересен аутфланкающий Кулексус, собираюсь потестить ) Стали невероятно хороши ассассинки Культа Смерти с введением аутфланка. Очень жестко и опасно. Каллидуска в целом стала чуть менее эффективной, кмк, хотя вытащить отряд из кавера - это очень, очень круто и стоит 120 очков (как стоило и раньше, впрочем). 7) Инквизиторы стали странными. Безусловно полезно ведро хб+псайка. Плазмобласт - интересен, хотя их, конечно, лучше брать не в кол-ве 1 штуки. Теперь скорее как носители капюшонов ) С другой стороны, интересен ХтХ-витчхантер. Много павервепона, "Да Свершится Его воля", зилоты, ран - очень, очень заманчиво. Вот как-то так )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Стали невероятно хороши ассассинки Культа Смерти с введением аутфланка. Очень жестко и опасно. Ну это как сказать... Ассасинка стоит как Бладкрашер, но толку от нее, мягко говоря, поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Ну это как сказать... Ассасинка стоит как Бладкрашер, но толку от нее, мягко говоря, поменьше. Ну из того, что у нас есть в кодексе.... :rolleyes: Инфильтрирующиеся бладкрашеры у нас не прописаны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Тилиндир..ты слишком суров в высказываниях. Я же сказал что играб против бладов. А их отловить в поле крайне сложно. А аутфланк это....теперь из инфильтры можно с боку стола чтоль выходить? Кстати про транспорт разъесните..как ср в рину то запихивать? Штурмовики мне нравяться серавно..они у меня и раньше то не стреляли никуда особо, они у меня бегаю за техникой и ждут когда рядом кто-нибудь дропнеться. Изменено 27 июня, 2008 пользователем SPINDLE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Кстати про транспорт разъесните..как ср в рину то запихивать? Судя по той информации, которая есть о 5-ке теперь, если ты берёшь отряду транспорт (Рину штурмовикам), то им могу пользоваться все в твоей армии, если они теоретически в нём могут ездить (в данном случае, в Рине штурмовиков, могут ездить СР, для которых Рину просто так взять нельзя, но т.к. они всё-таки СМ, то вообще-то в Рине ездить могут). При этом лично мне осталось не очень понятным, а смогут ли СР в данном случае ездить в Химере, если её взять штурмовикам/инквам, как я понимаю - скорее всего нет, т.к. в Химерах СМ не ездят, точно также штурмовики не смогут кататься на Ленд Рейдере, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Ну вот то что штурмовики не могут ездить в ЛРе тут я готов спорить, нет никаких причин им там не ездить, ибо ЛР есть в ХС и туда сажай кого угодно. А вот СМ в химеру могут и не поместиться. Но я думаю при надобности на бэковость забьют. Скажут что приказали залезть и они там штабелями легли. Изменено 28 июня, 2008 пользователем SPINDLE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти