Веселый висельник Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) Вот короткая справка о том, когда в России голод принимал общенародные масштабы, чтобы была понятна тенденция: » Нажмите, для отображения текста «за период с 1024 по 1854 Россия пережила 130 неурожаев, приводивших к сильным голодовкам (130 за 830 лет - в среднем 15 раз в 100 лет). В XIX веке огромными по масштабам они были в 1833-1834, 1872-1873, 1891-1892. Но это только самые крупные голодовки, а если перечислять их все, то только в конце XIX - начале XX веков было по меньшей мере десять голодных лет: 1891, 1892, 1897, 1898, 1901, 1905, 1906, 1907, 1911, 1915. Этот ряд продолжался и при Советах - 1921-1922, 1931-1932, 1946, 1949. Нередко на голодный год накладывались прочие бедствия, к примеру вместе с голодом 1848-1849 гг. в стране разразилась эпидемия холеры; в 1931-1932 гг. - эпидемия тифа. Подробнее см.: Кондрашин В.В. "Голод в крестьянском менталитете" // Менталитет и аграрное развитие России (XIX-XX вв.). Материалы международной конференции. М.: РОССПЭН, 1996. с.115-124. Изменено 22 июня, 2008 пользователем Веселый висельник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GS KONSTANTIN Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Кого раскулачивали в Польше и Румынии ? совсем недавно отгремела 1 мировая война.в России переворот-огромное количество беженцев.многие солдаты не возврашаются в страну а оседают в приграничных странах.страны маленькие и такого напора выдержать не могут!вот вам и голод.болезни и тд. ешкин кот учите хотя бы историю в школе! да и еще я вроде никого не оскорблял! я тоже люблю свою страну.в армию уходил как патриот не отмазываясь.но если у нас есть позорные моменты в истории их надо не отрицать а учится и не повторять прошлых ошибок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 совсем недавно отгремела 1 мировая война.в России переворот-огромное количество беженцев.многие солдаты не возврашаются в страну а оседают в приграничных странах.страны маленькие и такого напора выдержать не могут!вот вам и голод.болезни и тд. 33год и ПМВ охренеть. Только вот голод был в 33м и в СССР и в Польше и в Румынии. ешкин кот учите хотя бы историю в школе! Советую вам встать перед зеркалом и повторять это по 10 000 тыс раз в день. Или хотя-бы почитать нормальные исследования проблемы голода. я тоже люблю свою страну.в армию уходил как патриот не отмазываясь.но если у нас есть позорные моменты в истории их надо не отрицать а учится и не повторять прошлых ошибок!!! Ты дуболм, а не патриот. Те "позорные" моменты в основном - раздутые всякими соЛЖЕницынами и Сванидзами мифы. Но как "истинный" патриот ты всё хаваешь, но не напрягаешь такой важный орган как моЗг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Кого раскулачивали в Польше и Румынии ? +1, кроме того, в 32-33й годы - голод был даже в богатейших южных штатах США - там уж никак нельзя объяснить ни большевиками, ни даже осевшими солдатами. многие солдаты не возврашаются в страну а оседают в приграничных странах.страны маленькие и такого напора выдержать не могут! Ты это сам придумал, что ли? Изменено 23 июня, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) О! Какой кадр. Хорошо, кадру уже практически всё рассказали без меня. Может, кадр расскажет - как это, система неэффективна, солдаты вернулись, а голод был только в 32-33? И больше не повторялся? Что, резко улычшилось снабжение зерном? Вот, западная статья "Американский голодомор 1932" - скорей всего неправда. Есть на эту тему аж одна статья, не шибко убедительная. Впрочем, есть более свежая статистика тут:) Ещё про "голодомор" Кушайте, только не подавитесь. Изменено 23 июня, 2008 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GS KONSTANTIN Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 ладно "правда" с вами .будем считать что убедили) но с одним не соглашусь совсемТе "позорные" моменты в основном - раздутые всякими соЛЖЕницынами и Сванидзами мифы терор государства над своим народом это раздутый миф?тогда именно ваши сударь мозги нуждаются в применениях!и пусть кто нибудь скажет что я не прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) ерор государства над своим народом это раздутый миф? Да это так. Я с вами не соглашусь. Более того, если вы соблаговолите пройтись по пунктам - то вам также по пунктам расскажут о реальных цифрах, и реальных причинах реально бывших репрессий. Более того, может даже расскажут анекдот - "Стук в дверь "Кто там?" "Откройте ОГПУ!" "А, вы дверью ошиблись, коммунисты выше". По моему это кто то стебётся. Я не знаю никого на форуме, из старичков, кто бы прятался за бота и приводил такие уебические аргументы. То есть, вообще их не приводил. Я на работу, утраивать ВВП. Резъвитесь без меня - но помните о теме темы:) КТО НАЙДЁТ ЗАПИСЬ Воскресного Вечера с Исаевым и Сванидзе - тому мега респект и плюсы. Изменено 23 июня, 2008 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GS KONSTANTIN Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 перечитай1 февраля 1954 г. Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С. из разряда см.выше и как вы объясните такое кол-во пунктов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Наличие репрессий, и репрессий масштабных никто в здравом или не здравом уме не отрицает. Вонь стоит вокруг целей и цифр. Обьяснять буду вечером - если будет что объяснять. Изменено 23 июня, 2008 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GS KONSTANTIN Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 история переписывается каждый год. есть ли смысл спорить если все равно все не правы?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Не прав в первую очередь тот, кто в "благородном" порыве найти" правду" смешивает с грязью свою историю, историю жизни и героических деяний своих бабушек и дедушек. Нужно быть, конечно, очень восприимчивым к СМИ, но увы, с советской верой печатному и телевизионному слову сейчас оболванивание происходит отменно. Рекомендую посмотреть "фильм" латвийский "Советская история". Очень милое дерьмецо, после просмотра которого незнакомого с мало-мальски серьезной исторической литературой и исследованиями человека будет тут же распирать страшное желание скорее пойти и убивать, убивать этих проклятых русских. А потом, если мозг будет жив, почитать аналитику, ибо ее уже достаточно. Аналитику, разоблачающую всю ложь этого, с позволения сказать, фильма - а ее там предостаточно, причем автор не гнушается откровенными подтасовками и прямым враньем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) 2vsadnik Наслаждайся (: http://ru.youtube.com/watch?v=KDWYwjzDF_k Только, тут не полный вариант, урезано, до пяти-десяти минут. Изменено 23 июня, 2008 пользователем (Милославский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Спасибо. Как только смогу - сразу восторженные вопли попадут прямо в репу:) история переписывается каждый год. есть ли смысл спорить если все равно все не правы?! Точно стебётся кто то. :D Добрые люди поделились аудио записью Счас начну угорать. Изменено 23 июня, 2008 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 ОМГ политические баталии это страшно...... Зачем вообще такое на форуме создавать? Всё равно каждый будет верить во что хочет. Я по секрету скажу что туземцы островов всё равно считают что Земля плоская например. Ну приведут тут сейчас архивные документы о репрессиях неужели хоть кто-то из "ура" патриотов будет это читать? Тем более что в последнее время модно говорить что Сталин был мега хорошим. Товарищи все диктаторы заботятся только о себе ( как впрочем и не диктаторы ), а историю так и вообще уже 100 раз переписывали. Спорить даже нецелесообразно - всё равно каждый останется при своём мнении. Вот вы сейчас заминусовали "GS KONSTANTIN" по сути за то что он считает что репрессии были куда глобальней чем признают власти. Да безусловно стоит внимательно относитиьтся к цифрам - но то что Сталинский режим был безумно жесток - факт. Так что давайте просто не будем друг друга обманывать - 20 столетие было страшным, надеюсь хоть в 21 столетии мир изменится к лучшему. И нечего покравать диктаторов они спасибо не скажут - а лишь прикроются словами о "Великой Родине" и.т.п. А это легче всего одним росчерком пера убивать людей и врать. Каждая жизнь чего-то стоит поэтому спорить убил Сталин миллион или 72 миллиона тупость. Убил? Значит был преступник - и наследовать его не стоит. А цифры и храбрость наших дедов от режима и Сталина уж никак не зависели..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 БотНеа. Просто... уникум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) бил Сталин миллион или 72 миллиона тупост Лично. Сутки напролёт. Сталин сидел и УБИВАЛ! то что он считает что репрессии были куда глобальней чем признают власти Что признают власти? Мне насрать на то что признают власти. Я признаю то, что признаёт Центральный архив. И нечего покравать диктаторов они спасибо не скажут - а лишь прикроются словами о "Великой Родине" и.т.п. А это легче всего одним росчерком пера убивать людей и врать. Каким росчерком пера? Выбор Сталина был простым - либо принять решение, от которого пострадает миллион, но выживут остальные. Либо не принять решение и просрать страну. И не на уровне Горбачёва даже, а вообще, полностью, навеки. Всех русских в газавагены и ауфедерзейн. но то что Сталинский режим был безумно жесток - факт Да не выделялся Сталин на фоне других персонажей эпохи особой жестокостью. Более жесток чем кто? Чем командование Японии? Чем Гитлер? Чем Муссолини? Чем Черчиль с Рузвельтом? Чем Де Голль? Чушь говорите. Времена были такие что по другому было нельзя. Да, конечно, я ни разу не ультра стальнец. События той эпохи, одной из величайших в истории России и Человечества должны быть по возможности беспристрастно изучены. И эта работа ведётся. И существуют нормальные историки ревизионисты, которые реально работают над проблемой. Есть очень интересный работы как в отечественной, так и западной историографии подробно анализирующие события тех времён. Есть в конце концов классическая донельзя "Вторая Мировая" Лиддел Гарта. Если же вам охота верить в миллионные зерг раши, кровавого дебила на троне, командующего олигофренами генералами - ну, я тут бессилен. Верьте, в любую ересь. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Дослушал запись. Каждый раз когда Сванидзе пытался рыпнуться - его закапывали фактами. Не думал что дождусь. САМЫЙ КРАТКИЙ КУРС ВОВ ОТ Bomberman (ореr.ru) [вмешивается в научный диспут] Вопрос конечно непростой, но имеет логичное объяснение. Сначала немцев было много. [показывает руками сколько] Потом их стали убивать красноармейцы и их стало значительно меньше. [корректирует жестом численность немецких войск] Как только их стало меньше, красноармейцы убили всех остальных. Уже видимо боян Все части на youtube: Изменено 23 июня, 2008 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Полное видео на Рапидшаре: http://rs381.rapidshare.com/files/12451076...esny_vecher.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Да безусловно стоит внимательно относитиьтся к цифрам - но то что Сталинский режим был безумно жесток - факт. Знаешь когда например фотографию советской комисии которая документрует сожженые трупы растреляных немцами выдают за свидетельство массовых советских растрелов меня почемуто бесит. Когда мне рассказывают сказки про десять за одного бесит. Когда число политических заключенных завышают в десять двадцать раз бесит. А _безумно_ жесток сталинский режим не был. Нормальный режим для своего времени и своей ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Мне вот Сталин и его шарашкина контора не нравится. Мне не нравится, что несмотря на тотальный контроль, отправить добровольца в штрафбат, только потому что он косоглазый чурко, было раз плюнуть. Мне не нравится, что мой регион сначала разграбили до полной нерентабельности, а уже потом *с придыханием* начали развивать инфраструктуру. Мне не нравится, что у иных буржуев социализма было больше, чем в СССР... Вот только нынешние президенты мне нравятся ещё меньше. Ибо если у Сталина выбора особо не было, то ибушу, путену и прочим соркози просто лень напрягаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Мне не нравится, что несмотря на тотальный контроль, отправить добровольца в штрафбат, только потому что он косоглазый чурко, было раз плюнуть. Мне не нравится, что мой регион сначала разграбили до полной нерентабельности, а уже потом *с придыханием* начали развивать инфраструктуру откуда дровишки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Во-во, откуда дровишки-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Во-во, откуда дровишки-то? "Огонёк" периода 88ого-95ого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Ну там же, где солженицкера печатали и про три винтовки на полк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Ну если про полк стройбата. то вполне может быть. Зато сапёрных лопаток много =) [Добавлено позже] Хотя к концу войны такая ситуация действительно могла быть. Эт есл и ен считать ППШ, пулемёты и средства усиления =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Хотя к концу войны такая ситуация действительно могла быть. Эт есл и ен считать ППШ, пулемёты и средства усиления Это мнение на чем-то основано, или прото "так кажется"? Мне не нравится, что несмотря на тотальный контроль, отправить добровольца в штрафбат, только потому что он косоглазый чурко, было раз плюнуть. Это с чего вдруг? Известны какие-то документы, предписывающие "чурок нерусских" отправлять в штрафбаты? Мне не нравится, что у иных буржуев социализма было больше, чем в СССР... Конечно, если сравнивать Швецию образца 2008-го года с СССР образца 1938, то да. Изменено 27 июня, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти