Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[500] Bretonian

Рекомендуемые сообщения

По правилам border patrol. Почему? Потому, что другие искал, но не нашел. (я о вменяемых).

:)

Вариант 1

Paladin @ 120

(bretonian warhorse; shield; lance; virtue of Knightly tempered)

10* Peasant bowmen @ 75

(skirmish; musician)

6*Knights of the realm @ 160

(champion; standard bearer)

6*Knights Errant @ 144

Models: 24 pointsink: 499

Мой самый первый опыт, буду счастлив любой критике. Не знаю, что лучше: оставить так или поменять закачку например на virtue of Duty и добавить эрранта... как считаете?

Еще вот думаю: как победить соседнюю расписку Хаоса... приходит на ум: 1. у врага нет стрелков, а у меня их целых 10! 2. выиграть за счет "длинного" марша в маневре и ударить первому в коробку с генералом с двух сторон... :rolleyes:

а куда ставить генерала? я думаю - к эррантам.

Придумал что с генералом! Пегас!

Вариант 2

Paladin [60] @ 116

(royal pegasus [50]; shield [2]; lance [4];)

10* Peasant bowmen [6] @ 80

(skirmish[10]; musician[5]; champion[5])

6*Knights of the realm [24] @ 160

(champion[0]; standard bearer[16])

6*Knights Errant [20] @ 144

(champion[0]; standard bearer[14])

Models: 25 pointsink: 500

так вроде круче, только бэк придумать посложнее (пегас дорогой "собака")

Изменено пользователем oliver

В первом ростере не хватает маневренности,во втором-слабый генерал.Попробуй так:паладин(grаil vow,grаil shield,лэнс и коняшка)+5 рилмов+10 лучников-скирмишеров+3 пегаса;)

С бретонцами на 500 сложно, обязательный паладин и релмы, да...

А кто предполагаемые противники? Если стрельба есть - действительно, хороши 3 пегаса. Если как тот хаос, мне и первый вариант нравится.

Главное да, двумя клиньями в генеральскую коробку ударить, можно даже в лоб. Если предварительно обработать ее же залпом от лучников, можно попытаться бонус за ряд снять.

И я бы еще командира бы лучникам выдал, просто для харизматичности. :)

Дык пегасы с рилмами посильнее ударят,чем рилмы с эррантами,если их не перестреляют конечно:)

В первом ростере не хватает маневренности,во втором-слабый генерал.Попробуй так:паладин(grаil vow,grаil shield,лэнс и коняшка)+5 рилмов+10 лучников-скирмишеров+3 пегаса;)

спасибо я понял так: в первом заменить эррантов на пегасов, во втором усилить генерала.

тарим образом генерала не усилить по правилам bp - pal [60] graal vow [21] graal shield [35] конь, щит, лэнс [20] = 136 (а надо 125). А вообще вариант конечно крут )) А тогда генерал идtт отдельно или в рилмах (если противник не ганлайн)

Поэкспериментирую с пегасницей:

Вариант 3

Paladin @ 80

(bretonian warhorse; shield; lance;)

10* Peasant bowmen @ 75

(skirmish; musician; champion)

6*Knights of the realm @ 160

3 Pegasus Knights @ 175

(champion; musicain)

Models: 24 pointsink: 495

этот вариант как я понимаю хорошь против ганлайна и мэджик. Все таки надо усилить генерала (если убить рилма, музыку у пегасов, чемпа у лучников - можно взять Virtue of Knightly tempered)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Дык пегасы с рилмами посильнее ударят,чем рилмы с эррантами,если их не перестреляют конечно:)

lда вот проблема: 1 пегасика пристрелят и они могут бежать в панике. рыцари, куррва-мать.

и еще: мне нравится второй вариант а не 3й, т.к. в нем 3 ударных отряда (пал на пегасе, 2 клина).

Противников пока не предвидется, я примерно только пока представляю себе что нужно купить и красить...

Если 2ой вариант нравится,то можно скинуть команду у лучников,а паладину вместо обычного щита дать энчантед(за 10 очей).Тогда есть неплохой шанс спасти его от лучников:)

А не хочешь своим ганлайном поиграть=)?Паладин с 1+ сейвом+5 рилмов+10 скирмишеров+2х10 лучников+требушет с мастером))противник от неожиданности сдастся=)

Изменено пользователем Elf.High Elf.

Во первых, пейзан усилять не надо, - чем они дешевле тем больше у нас денег на нормальные отряды (рыцарей).

Пегасы, с одной стороны повышают маневренность армии, но, с другой, - предоставляют слишком хорошую цель для огня. Более того, когда их нет, стрелять противнику практически не в кого - или в рыцарей с двойным сейвом или в копеечных крестьян, а пегасы - они дорогие и мягкие. Я, лично,их не беру.

Паладина на такой формат лучше не улучшать, - сделать из него сильного бойца все равно не получиться, зато съэкономим очков на оружие победы - рыцарей. максимум - выдать вирту.

Ну и теперь, - главный, собственно, вопрос,- что с рыцарями.

Ну один клин риалмов взять придеться, от этого никуда не деться ...

А дальше возможны варианты, - можно сделать упор на один удар, ломающий любого оппонента, - взять4-ку Граалей, выдать им Вар Баннер, присоеденить к ним Палыча (возможно с дисциплииной, при ЮС 10, оутннамамберить нас будут все кому не лень). Либо сдлеать ставку на многочилсенность отрядов и заход во фланг, - взять два солидных клина Рилмов и Эррантов, выдать Рилмам Твилайт/Вар Баннер по вкусу.

Так же стоит учесть, что:

- музыкантов не давать, - очков дефицит

- знамена маленьким отрядам не давать - захватят

-Построиться в клин - не самоцель, равно как и набрать 6 рыцарей в отряд. Места на столе обычно много и можно спокойно ездить в 5-м в линию.

Изменено пользователем Мелисса

А не хочешь своим ганлайном поиграть=)?Паладин с 1+ сейвом+5 рилмов+10 скирмишеров+2х10 лучников+требушет с мастером))противник от неожиданности сдастся=)

да, прикольно =) но это моя первая армия и я хочу поиграть от атаки. Но идею запомнил.

Мелисса, спасибо большое. Очень дельные советы. Вообще как оказалось с бретами на 500 много чего можно сделать ))

подумал и решил оставить 2 варианта:

1. Капитан на пегасе

Paladin @ 124

(royal pegasus[50]; enchanted shield[10]; lance[4])

10* Peasant bowmen @ 80

(skirmish[10]; light armour[10])

6*Knights of the realm @160

6*Knights Errant @134

(champion[0]; standard bearer[14])

Models: 23 pointsink: 498

2. Граали

Paladin @116

(bretonian warhorse[14]; shield[2]; lance[4]; Grail vow[21]; Virtue of Discipline[15])

10* Peasant bowmen @ 70

(skirmish[10])

6*Knights of the realm @160

4*Grail Knights @152

(champion[0])

Models: 21 pointsink: 498

мелко клинья на 500 - не гуд.

капитан на лошаке+8реалмов+10 лучников+ 3 пегаса. все.

есть вариант вместо пегасов набрать эрантов. но имхо - без своего знамени они не айс. а знамя дорогое.

гыгы надпись поинтсинк вместо итого порадовала - зареннее хороним?

есть вариант вместо пегасов набрать эрантов. но имхо - без своего знамени они не айс. а знамя дорогое.

гыгы надпись поинтсинк вместо итого порадовала - зареннее хороним?

и этот вариант я собираюсь потестить как-нибудь...

первый вариант мне нравится в том числе и потому, что для стрельбы есть 3 цели: пал на пегасе, 2 клина. больше вероятности, что что-нибудь доедет.

Но все равно, пора уже красить.

Не не хороним, все мы там будем когда-нибудь =)

капитпитан на лошаке+8реалмов+10 лучников+ 3 пегаса. все.

Ну ё ...

ну почему не гуд, объясни?

Почему надо вдалбливать новичкам с зоду хрестоматийный (и, как по мне тупой, извините, ростер)

[Добавлено позже]

В 1-ом, - под палычем убьют пегаса и он никуда не дойдет ... :(

В 2-ом, - граалям тряпочку бы :rolleyes:

Ну ё ...

ну почему не гуд, объясни?

Почему надо вдалбливать новичкам с зоду хрестоматийный (и, как по мне тупой, извините, ростер)

потому что 6-ая сила лучше 5-ой ;) хотя согласен с тобой - на 500 очков ведь игра. вполне себе зло.

на самом деле эти два ростера раскрывают две основные идеи бретов - много-клиньев и цирк. если ими поиграть то на больший формат будут свои мысли. А чем умнее лучники+реалмы+граали? Да ни чем. Просто на этот формат граали обязаны будут отказаться от основной конной фишки бретов - клина. Ибо взять их в достойном количестве (хотя бы в 6 с героем) очень трудно.

Кстати - а почему бы не попробывать заменить в граальском ростере самих граалей на квестов? конечно их в последнее время ругают... но на 500 очков мне кажется они вполне себе клевые. Дешевле и могут флять.

А клин вообще не нужен на 500. И это не граалей проблема. Статика нормального почти ни у кого не т на 500, и рыцарям он тоже не нужен.

как статика нет на 500? крысы, дварфы как минимум. империя - некоторая. орко-гобла. вампиры - вполне возможно.

да для граалей не проблемма... 4 грааля могут сломать среднюю коробку с отличной вероятностью. но если убъют 1-2 - вот уже будет проблемма. 2 грааля с героем - это даже не смешно

Если играть от клиньев, то как говорил один мудрый товарищ, эррант на такой формат очень полезны.

Если враг не делает ганлайн с пирсинговой стрельбой, эти товарищи сослужат отличную службу:)

А так-два клина да чутка лучников-и враг растоптан:) С нами же благословение Владычицы-надо только в него верить!

Я в принципе. Ставим один клин в 5 реалмов, туда паладина, а дальше должно хватить на эррантов и лучников...

Получается примерно

1. паладин, лошадь+бардинг, ланса, энчантид шилд, вирча дисциплины 103

2. 5 реалмов, чамп и знаменосец

136

3. 6 эррантов, чамп, знаменосец, эрранти баннер

154

5. 15 бреттонские лучники, скирмиш 105

Итого 498 поинта

Изменено пользователем Aver

Ну как-по опыту-когда на кого-то едут клинья, про лучников не думают:) А если начинают заниматься лучниками-забывают про клинья:)

Хотя магией это все порвется.... 500 очков-это не бреттонский формат стопудово:)

Хотя, надо сказать, не играл с новыми хаями и всем, что вышло новое после них.

Ну как-по опыту-когда на кого-то едут клинья, про лучников не думают:) А если начинают заниматься лучниками-забывают про клинья:)

Хотя магией это все порвется.... 500 очков-это не бреттонский формат стопудово:)

Хотя, надо сказать, не играл с новыми хаями и всем, что вышло новое после них.

вот едут клинья - занимаются клиньями. если из твоих клиньев вышибить чуток - они сливаются. а лучники на закуску.

магия на 500 действительно жрет рыцарей не ахти... но если их мало (как у тебя) - то потеря даже двух рыцарей критична. а скавен инженеры это могут организовать. так что надо тупо больше народу в клиньях. без извратов и на 500 даже, пожалуй, без эрранти банера. И вообще без знамен. И даже герой без маг предметов и вирчей. И музыку если что на сдачу - все в рыцарей.

у меня получается

пал-генерал

7 реалмов

9 эрантов

10 лучников скирмишеров.

хаи по вменяемым правилам на 500 - ваще магов взять не могут. демоны тоже. дарки думаю тоже.

Кстати, 500 очень даже бретонский формат. я баловался бретонией на 500 - зло.

так что надо тупо больше народу в клиньях. без извратов и на 500 даже, пожалуй, без эрранти банера. И вообще без знамен. И даже герой без маг предметов и вирчей. И музыку если что на сдачу - все в рыцарей.

у меня получается

пал-генерал

7 реалмов

9 эрантов

10 лучников скирмишеров.

ты уж определись =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...