Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Арт-бук Клинта Лэнгли

Гость Кровавик

Рекомендуемые сообщения

Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.

О кей, вы мне получку клинта, а я беру отпуск на два месяца и экстренно тяну технику карандаша и осваиваю перерисовывание фоток в шопе.

Это даже, если смотреть сквозь пальцы на то, что текст в цитате писал живой человек и это его злостная имха :)

Кстати в дегустаторы берут не тех, кто печет торты...

Zoid, имана.

Sforza, а с чего тогда я должен тратить свое личное время и корючиться, если художником я становиться не собираюсь, но прикидывая свой потенциал знаю, что до уровня клинта дойти смогу, если хорошо выложусь. Собственно критерий гениальности: если я никогда в жизни не смогу сделать как он, как бы не напрягся - значит да; если при определенном напряге смогу так же - то увы, мимо.

ЗЫ: мой пост должен быть сразу под постом висельника, просто перфекционизм конфликтует с особенностью форума лепить надпись о редактировании собщений не к месту.

Изменено пользователем Uzgub Lim'smasha

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Такой подход к критике меня всегда веселил %)

Ты чуствуешь разницу между критикой и личным мнением?

Uzgub Lim'smasha

Раз так обстоят дела, то почему ты уверен, что в работах Лэнгли есть все то, в чем ты его обвиняешь? ;) Только потому, что это твое ощущение? Так оно, знаешь ли, субъективно.

Уважение, друг мой, уважением к тем, кто создает мир, который тебя затянул. :)

Ты чуствуешь разницу между критикой и личным мнением?

Если рассматривать "профессиональных критиков", то они свои рецензии (являющиеся личным мнением) за деньги пишут.

А так - по большому счёту разницы мало. Есть ещё конструктивная критика, когда по пунктам высказывают, что не так, но при достаточно обидчивом авторе и она влёгкую отлетает в "позорное личное мнение неудачников, неспособных понять мой талант".

Обвинять же в субъективности - вообще дичь, хотя бы потому что объективности как таковой в этом деле нету вовсе.

Изменено пользователем Zoid

Потому что, если герой на обложке стоит в позе "я хочу сса... в туалет", а должен олицетворять карающую руку Империума, то это видно даже мне. И что если лицо выполнено в одной технике, а одежка в другой, и это бросается в глаза, это их просто мозолит - то я чувствую, что что-то не то. Особенно, если я открываю арт другого дяди и там всё гармонично и очень красиво, а пафосные герои держат болтер не как палку-копалку, а как смертоносное оружие, не имеют вывиха колена и не хотят ссать в туалет, если это не предусмотрено сюжетом иллюстрации.

Zoid, снова согласен.

Потому что, если герой на обложке стоит в позе "я хочу сса... в туалет", а должен олицетворять карающую руку Империума, то это видно даже мне. И что если лицо выполнено в одной технике, а одежка в другой, и это бросается в глаза, это их просто мозолит - то я чувствую, что что-то не то. Особенно, если я открываю арт другого дяди и там всё гармонично и очень красиво, а пафосные герои держат болтер не как палку-копалку, а как смертоносное оружие, не имеют вывиха колена и не хотят ссать в туалет, если это не предусмотрено сюжетом иллюстрации.

"У каждого свой Вархаммер"(с). С тем же успехом я мог бы заявлять, что такие вещи, которые рисует Бланше, дети в детском саду лучше рисуют...

Забавно. ))) Авторы книг, которые иллюстрировал Лэнгли, остались более чем довольны, один даже переписал эпизод, увидев его работу (например, Абнетт смеялся, что его книги покупают исключительно из-за обложки). :P

Уважение, мой друг, уважение к людям, которые творят мир Вахи, и твоя карма улучшится. В)

Забавно. ))) Авторы книг, которые иллюстрировал Лэнгли, остались более чем довольны, один даже переписал эпизод, увидев его работу (например, Абнетт смеялся, что его книги покупают исключительно из-за обложки). :P

Но они же ничего не понимают в изобразительном искусстве!!! :P

Уважение это такая штука, которая либо появляется сама собой, когда видишь, что сделал объект уважения, либо не появляется. Приказать себе не могу. И проявлять того, чего не имею - извиняйте, тоже.

Товарища С. Митчелла (лень смотреть как его там родители назвали) я уважаю и нравится мне его творчество весьма. А обложки его книжек - нет. И если бы я не знал по отзывам хороших знакомых, что под этой обложкой кроется - прошел бы в магазине мимо. За что мне быть благодарным Клинту Ленгли? За то, что мне отвратительна обложка хорошей книжки? Нет уж.

Веселый висельник

*подняла палец* Между автором и иллюстратором существуют незримые связи, которые позволяют первым заявлять вторым: "Я его вижу другим!!!" И вторые рисуют так, как видел автор.

Кстати, некоторые авторы таки понимают кой-чего в изобразительном искусстве. Той его области, которая называется покраской миниатюр.

Uzgub Lim'smasha

Он - творец, ты - потребитель. Этим все сказано.

Кстати, ты уже раз говорил, что арты Лэнгли тебе не нравятся. :) Зачем повторяешься?

Изменено пользователем Sforza

ну не знаю, ребят, мне, к примеру, Бланше не очень нравится, особенно его некоторые арты в стиле а-ля разукрашенные наброски, у Лэнгли же все четко и красиво, куча мелких деталей, неплохие позы, все мрачно и готиШно ;) и, что самое главное :):):), классные марины (кто видел обложку "Братьев Змея", думаю, согласится)!!!

Изменено пользователем Erenarch

Ох разошлись ценители прекрасного, сча и Бланше свое получит. Не нравится, не ешьте, вам этот артбук в руки никто насильно не впихивает. Вот странно, не помню, чтобы из-за покраски миниатюр так копья ломали, а тут все знатоки, что куда девацца :)

Товарища С. Митчелла (лень смотреть как его там родители назвали)

Показательно, как мне кажется. Характеризует позицию.

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Нашел наконецто этот арт-бук и смог его полностью посмотреть. Особенно хорошо у Ленгли получается Эльдары и Десантники.

Что мне нравиться в артах Ленгли - так это реализьм .

Именно так Ваха выглядела бы в реале .

Вот такой реальный эльдарчег :

1110 x 985 пик., 240 Кб

47c54a4bc0c2t.jpg

Каин убил и поверг в шок. Оченя люблю этого персонажа, а это просто слов нет слов, одни мысли.

Лэнги - лучший. А место артов Бланше, этой детской мазни - в топке.

И еще разок- если ты не можешь оценить все великолепие работ Вланше, уж лучше молчи

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...