Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Арт-бук Клинта Лэнгли

Гость Кровавик

Рекомендуемые сообщения

Размышляю над над тем, хочу ли приобрести это издание или все-таки нет. Иллюстрации лично мне понравились, но жгучего желания приобрести артбук вот прям как можно скорее не возникло.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

не знаю насчет вахи

но арты очень атмосферны сами по себе

безумно понравились орки.

Кайн такой качок, прям не ожидал...Валуев курит в сторонке...да в артах полный грим даркнесс оф зе юниверз

Судя по тому, как многих удивляет накаченность Каина, книжки в основном читаются в пиратских сканах %)

Изменено пользователем Zoid

Судя по тому, как многих удивляет накаченность Каина, книжки в основном читаются в пиратских сканах %)

Нет я просто как-то обложки быстро в чехол заправляю чтобы не портились пока в метро катаюсь или в портефеле лежат, так что только тут я увидел нехилые стероидные банки бравого коммисара

На мой взгляд, обложки эти с гипертрофированным героизмом - стеб и отсылка к тому, как Каина в книжках воспринимают окружающие. Поэтому мышцы, горы трупов и мега-чейнсворды очень к месту.

Да нет гора мышц хорошо только видна когда он в безрукавке воюет а на обложке где он в форме комиссара там он производит впечатление нормального человека

Гость Кровавик

Книженцию можно достать в Алегрисе за 1000 рубликов.

Цена, понятное дело, кусается, но количество и качество иллюстраций того стоит.

Кстати, увидел в книге отличную иллюстрацию на обложку омнибуса об Испивающих Души!

Получается, вышла еще как минимум одна книга о злоключениях Ордена?

Как бы баннер онлайн-магазина Алегриса прямо под шапкой форума висит :D

Изменено пользователем Юстас

Неее. Есть у ряда художников, начиная с Джима Бернса, такая "фотографичная" техника. Факт - обрисовка фото юзается, когда сроки поджимают, только об этом не говорят. Но не в случае Лэнгли.

http://www.clintlangley.com/gallerys/gallery.htm Глянь его другие работы.

Разжилась этим артбуком и я. Прекраснейшая вещь.

http://keep4u.ru/full/080630/53b7c472dfa3f53b20/jpg

http://keep4u.ru/full/080629/d792a4dc243c9a8cc6/jpg

Изменено пользователем Sforza

Неее. Есть у ряда художников, начиная с Джима Бернса, такая "фотографичная" техника. Факт - обрисовка фото юзается, когда сроки поджимают, только об этом не говорят. Но не в случае Лэнгли.

http://www.clintlangley.com/gallerys/gallery.htm Глянь его другие работы.

ну да, он в этом открыто признается :)

http://i192.photobucket.com/albums/z313/Ch...al/wh40017_.jpg

И что? Карандашом он владеет так же виртуозно, как и планшетом.

Пускай владеет. Просто это объясняет вот это мое ощущение.

Ну и дрянные же арты, такое ощущение будто дети из журнала чего-то навырезали и слепили в кучу казеиновым клеем. Все как-то плоско, убого и рассыпается на куски. Внимание к деталям, причем каждый фрагмент в разном стиле, только усугубляет убогость.

Он не видит единой картины и не представляет сцену в трехмере в голове. Лепит, как коллаж, апликацию. Потому у него все такое косячное, позы персонажей в духе "перелом тазобедренного сустава" и и разные детали выглядят чужеродными вкраплениями, так что всё рассыпается на много отдельных частей и совершенно не воспринимается как целостное произведение.

Очень понравились рисунки. Что мне непонятно более прочего, так это претензии к атмосфере.

Смотрю на его Астартес, и вижу - именно амальгаму средневековых крестоносцев, на фоне башен и грязных дорог, с болтерами, медпакетами и джетпаками.

Тираниды, с каиновской обложки - понравились безумно. Живой прилив идущий сквозь звёзды - в таких тиранидов веришь. Сильнейшие, яркие образы.

Uzgub Lim'smasha

Как рисующая рисующему скажу тебе так.

Когда ты начнешь рисовать хотя бы приближенно на уровне Лэнгли, то тогда и только тогда у тебя появится право таким тоном критиковать работы человека, который в анатомии, перспективе, композиции, колористике и графических программах разбирается намного лучше, чем ты.

Одно - когда человек говорит, что это не его. Не лежит у него душа к тем или иным картинам-артам. Но при этом человек отдает себе отчет, что арты сами по себе хороши. Другое - когда ты надуваешься, как мыльный пузырь, и свысока начинаешь вещать, как все плохо в этих артах, хотя единственной причиной этого может быть первое - что у тебя не лежит к ним душа.

То что я дерьмово рисую и что он рисует лучше меня, не значит, что он рисует хорошо. Если я не умею рисовать как Дюрер, не означает, что я не могу отличить работу Васи Пупкина первого года художки от работы Мастера Альбрехта. И не значит, что я не могу сказать, что работа васи - дерьмо, когда из нее прут такие косяки, что даже я без художественного образования и не умеющий рисовать их вижу. Не надо быть диетологом или копрофагом чтобы отличать дерьмо от повидла.

У меня есть знакомый, который может замечательно затекстурировать что угодно, но он себя художником не выставляет, хотя иногда может сварганить что-нибудь изящное. Но блин, если у человека нелады с композицией, перспективой и еще много с чем, то артбуки, обложки книжек, фотореализм-ога такой пафос... это перебор.

Это мое личное мнение и с каким видом я его выражаю - мое личное дело. Но кажется, что моя аргументация вполне прозрачна, а по делу, по тем пунктам, которые я привел, никто не возразил по существу.

По-моему суперские иллюстрации. А Бланше это как наскальная живопись - классика жанра, но не лежит душа к такому...

[Добавлено позже]

Это мое личное мнение и с каким видом я его выражаю - мое личное дело. Но кажется, что моя аргументация вполне прозрачна, а по делу, по тем пунктам, которые я привел, никто не возразил по существу.

Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.

Как рисующая рисующему скажу тебе так.

Когда ты начнешь рисовать хотя бы приближенно на уровне Лэнгли, то тогда и только тогда у тебя появится право таким тоном критиковать работы человека, который в анатомии, перспективе, композиции, колористике и графических программах разбирается намного лучше, чем ты.

Такой подход к критике меня всегда веселил %)

"Только тогда, когда ты снимешь сам фильм, ты сможешь объявлять, что Самый Лучший - скучное убожество"

"Только тогда, когда ты сам станешь поваром в ресторане, ты сможешь объявлять, что готовят невкусно"

"Только тогда, когда спроектируешь автомобиль, ты сможешь объявлять, что этот - страшный, ненадёжный и неэкономичный"

И так ad infinitum.

Uzgub Lim'smasha

Вообще-то сначала художник рисует, а потом получает гонорар. )) Ты сперва дойди до уровня Лэнгли, мы тебя распиарим и сосватаем ГВ. Вот и будет тебе получка. ))

Zoid

А меня всегда веселили такие попытки фанатов поплеваться в тех, кто творит мир, по которому они фанатеют. :)

Изменено пользователем Sforza

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...