Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Никто не хочет стать героем СССР?

Рекомендуемые сообщения

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...em=110261911736

пока всего 4 косаря баксов за героя СССР :?

Я знал что это превратиться в навязчивую манию! :image130:

Изменено пользователем Morpeh

Я бы удавился такое покупать. Медали\ордена продаваться не должны.

Ну, во-первых, нет такого звания "Герой СССР". Герой Советского Союза называется звание, и знак отличия соответственно.

А во-вторых, странно, что вы только что об этом узнали.

Навскидку, никаких амеров не надо (не сочтите за рекламу, просто из тех, что известны лично мне):

http://auction-su.com/

http://auctionuuu.com/

За какие-то +\- 200 долларов и орден Славы, и Боевого Красного Знамени, а есть деньги - то и полководцы, и звезды Героев.

Увы, данный рынок имеет место быть, причем от года к году "вклад денег" в награды считается все более выгодным. Цены только повышаются, а с реализацией никогда нет проблем.

Ну, во-первых, нет такого звания "Герой СССР". Герой Советского Союза называется звание, и знак отличия соответственно.

Герой Советского Союза в заголовке бы не шибко смотрелся - длинно дюже, а Герой СС - не тот смысл бы нес ;)

А что тут такого? От того что ты купиш медаль Героем не станешь. Точно так же как купив ССовскую одежду не станешь законченой сволочью. Ну если ты по жизни не такой.

Плохого в этом ничего нет. Хорошего тоже.

• Отец-основатель

Плохое тут кроется в том, как эти медали попадают к перекупщикам. Порой это обман, воровство и даже грабёж. Печально.

Неправильно это =/

В первую очередь это противозаконно.

У нас нет легального оборота орденов и медалей СССРи России.

Во вторых - у меня есть знакомый коллекционер. Ну увлекается мужик миллитаристикой, мы в солдатиков играем а он медальки полирует.

Не вижу в этом проблеммы если честно. По мне так лучше пусть они красивые на стенке висят под стеклом чем в блиндаже со времён войны гниют, или в монетный двор будут сданы, (что по закону должно сделать).

В третьих - грабежи кражи и вымогательство это еденичные случаи. Чаще всего оригиналы "поднимают" с земли. А уж сколько там подделок ежегодно штампуют...

Фаллеристика, суко, наука...

Лучше медаль со мной будет гнить. По крайней мере, хоть по ней опознают.

В третьих - грабежи кражи и вымогательство это еденичные случаи. Чаще всего оригиналы "поднимают" с земли. А уж сколько там подделок ежегодно штампуют...

Советские награды "с земли" практически не поднимают, а из германских- в основном только всякие знаки( да и то редко),а не ордена, и остаются они,как правило, в руках нашедшего.А на всяких аукционах- вещи из домашних коллекций, ибо пока они еще там имеются и есть люди готовые их продавать. коллекционируют вещи в хорошом сохране,а пролежав в земле 60+ лет награда имеет плачевный вид и коллекционной ценности практически не предстовляет, ну за исключением каких-то редких предметов.

Изменено пользователем Ferlim

медали.... я тут как-то блуждая по интеренету напоролся на продажу простреленной каски(весьма не за дешего, и очень правдаподобно выглядевшую) образцак 30х-40х.... вот тогда меня реально передернуло, а это....

кормить надо лучше, тогда и не улетят.

:oops:

хм.. а орден Ленина до кучи дают? а то не роляет)

по сути конечно пакостно, но в нашем мире чего только не увидешь..(

хм.. а орден Ленина до кучи дают? а то не роляет)

по сути конечно пакостно, но в нашем мире чего только не увидешь..(

Ну вообще скажем почему то иметь музею какую-нибудь медаль времен Петра Первого и купить её в частную коллекцию - нормально, а героя СССР плохо и неправильно? Просвятите меня в чем разница?

Умер человек теперь что в помойку можно медаль выкидывать или хоронить её вместе с ним?

разница в цели такого поступка, музей это как заповедник вещей, там они лежат что бы на них смотрели, в позновательных целях.

А коллекция\частное облалдание это это несколько другое, особенно в отношении наградных знаков.

Имхо что разницы особой нет в природе награды, единственный укто волен ей распряжаться ее обладатель.. он ее и растварить может чтобы врагам не лосталась;) и продать если нужно... А вото когда ей распряжаються люди к ней не причастные, даже если они наследники... это немного не правильно, тем более если кто-то распродает такие вещи с молотка...

КМК награды надо либо хронить(вместе с обладателем или как семейную реликвию - другой вопрос) либо на переплавку.

Умер человек теперь что в помойку можно медаль выкидывать или хоронить её вместе с ним?

Хоронить с ним. Выкидывать нельзя. Люди за медали пот и кровь проливают.

медали.... я тут как-то блуждая по интеренету напоролся на продажу простреленной каски(весьма не за дешего, и очень правдаподобно выглядевшую) образцак 30х-40х.... вот тогда меня реально передернуло, а это....

Совсем что ли того? Я таких вещиц когда мелким был знаеш сколько понаходил? Ну каска. Ну простреленная. И что? Ну а кто-то передродал. И в музее в каком-нибудь городе появился новый экспонат. Плохо?

Что вы к медали все так привязались? Ничего аморального в этом не вижу.

Что вы к медали все так привязались? Ничего аморального в этом не вижу.

+1. Аморальны условия, в которых старикам приходится продавать свои награды от бедности. А сама по себе медаль - это просто редкая и ценная железка.

Публичные вопли об "аморальности" очень напомнили одного товарища, который рвал волосы на жопе, клеймя позором тех, кто "незаслуженно" носит тельняшки или береты - по нему выходило, что неслужившим это "неположено". Нетрудно догадаться, что у этого гражданина возрастом за 30 любимым и основным в жизни развлечением было нажираться , и докапываться к подросткам в одежде "милитари", беретах или тельняшках.

Изменено пользователем UrZZa

+1. Аморальны условия, в которых старикам приходится продавать свои награды от бедности. А сама по себе медаль - это просто редкая и ценная железка.

Публичные вопли об "аморальности" очень напомнили одного товарища, который рвал волосы на жопе, клеймя позором тех, кто "незаслуженно" носит тельняшки или береты - по нему выходило, что неслужившим это "неположено". Нетрудно догадаться, что у этого гражданина возрастом за 30 любимым и основным в жизни развлечением было нажираться , и докапываться к подросткам в одежде "милитари", беретах или тельняшках.

У меня знакомая школьница в тельняшке ходит ) очень мило ))

Совсем что ли того? Я таких вещиц когда мелким был знаеш сколько понаходил? Ну каска. Ну простреленная. И что? Ну а кто-то передродал. И в музее в каком-нибудь городе появился новый экспонат. Плохо?

ну как тебе сказать....

вот тебе приятно смотреть на мертвецов.. как то передергивает при мысли что на его месте в теории мог быть ты... такая мысль всегда пробегает рано или поздно, вот и с каской примерно что-то из этой серии трудно передать.

А насчет музеев я ничего и не говорил - музей это весьма правильный путь для таких предметов, в отличаи от частных коллекций, если картины в частных коллекциях(илип другие предметы искуства) это еще понятно(хотя отобрать и поделить не самая глупая мысль в отношении предметов искуства), то вот наградные знаки личные вещи и прочие подобные артефакты... фетишизм это причем зачастуе в ну совсем "не уместных" проявлениях.

Только возвращаясь к музем не нужно им 10 тонн простреляных касок или пол сотни медалей за отвагу... хотя гора фрицевсеких крестов которые им собирались вручить за взятие Москвы, смотриться забавно, но это скорее исключение.

ЗЫ а я когда-то претендовал на вменяемость?

Изменено пользователем Andreas Terror

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...