Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как умрёт ветеран. "Покойся с миром".

Рекомендуемые сообщения

Господа, товарищи, камрады.

Возникло у меня вот такое предложение: написать сообща цикл рассказов, объединённых общей темой. Тема эта немного грустна, но некоторые гаврики и помереть нормально не могут и превращают всё в цирк. Так что простор для фантазии и мировозрения огромный.

Предлагаю описать смерть ветерана. Это может быть поток мыслей солдата получившего пулю в грудь, последняя исповедь старго трактирщика на аграрной планете, последняя воля инквизитора, или вообще славная смерть в разгаре ВААГХ!!! легендарного варбосса, а возможно это будет слияние с камнем душь эльдара... Выбирайте сами. Ежели захотите. По наборе энного количества рассказов, можно провести конкурс на лучшие, а потом всё это красиво оформить и выложить допустим в PDF формате. (А может и художники заинтересуются и чёнить нарисуют, вдохновившись строками наших творений :D ).

Вот такое вот предложение. Вобщем приглашаю всех желающих. Для затравки первый рассказ.

Кто о смерти скажет нам

Пару честных слов...

Покойся с миром.

«Как хорошо сгрибается в кулак эта моднявая тряпка на накаченной груди. Как забавно вылезают на лоб налитые кровью глаза. Что [собака], не ожидал? Ну как же, я же контуженный идиот. Я же седой. Я же псих, вернувшийся без рук без ног. Выходец с того света, которым в этом не место! Среди нормальных людей я не адаптируюсь! Да я таких «людей» как ты зубами грызть буду!

Что, дышать тяжело? А знаешь как это, задыхаться без воздуха, когда противогаз превращается в полурасплавленную маску которую ты будешь сдирать вместе с кожей, лёгкие пронзают тысячи жал, пот застилает глаза и сердце уже выпрыгивает через рот и заходится от стука!

Ты знаешь, что такое зажимать руками живот друга, когда из него вываливаются кишки? Воя от бессильной ярости, слушать как каплями выходит жизнь из того кто был тебе роднее матери?

Ты видел как жутко и страшно молчит лейтенант, зыркая безумными бельмами вместо глаз, мальчишка, поседевший над гробом смешливой медсестрички?

Ах, ты в этой жизни видел только экран телека, кружку пива и «тупую работу»!!!

А ещё ты знаешь что весь мир дерьмо, всё продаётся и покупается! Ну, ну купи меня, я же придурок без мозгов, вернувшийся из небытия куда ушёл тридцать лет назад!!!

Ты то был умным, что тебе все беды мира, когда есть удобная тачка и мягкая тёлка…

Ты кричал сейчас, что я не видел жизни, что в нормальной жизни нет места таким как я, что надо жить а не умирать…

Да, может быть ты и прав. Да ты наверное прав! Но за твою правду я не дам и гроша. Я старший сержант первого Сиринского, Горомобой, Костолом. Я тот кто вынес на своих руках из безумства рукопашной, полковое знамя. Тот кто видел огонь на восьмидесяти планетах, Тот кто снимал скелеты Лукиариев с крестов, куда их приколотила эта мразь! Я тот, кто умирал каждый день чтобы ты жил! Ты падаль!!!»

Патруль, прибывший на место, довольно быстро оттащил, седого человека с изуродованными шрамами лицом, от бармена. Зачинщик, что-то кричал, пытался драться, а потом внезапно обмяк и затих. Обескураженные арбитры, подхватили бесчувственное тело и понесли к машине. И уже только там дежурный медикус, вынес вердикт: разрыв сердца.

Мерно вздымается и падает кадило. Плывут ароматные облака под сводом густых елей. У свежераскопанной могилы собралась небольшая группка людей. Отвал тёмной земли. Рядом спокойно курит пара землекопов, ожидая своей очереди. В небе вьётся пара воронов. Накрапывает мелкий дождик…

У могилы четверо: старая женщина, вся в чёрном, под вуалью испещерённое морщинами лицо. Молодая девушка, немного испуганно мечется взглядом, между гробом и молодым человеком, руку которого сжимает так старательно, словно пытается удержаться за неё на краю пропасти. Чуть по одаль стоит капитан Адептус арбитрес. Его сюда никто не звал, на это кладбище притаившееся под старыми елями. Его сюда не звали, но он не мог не придти.

Не грянут фанфары. Не разверзнуться небеса, дабы принять душу горемычного бедолаги. Не прозвучит труба архангела…

Но где то на небесах, благая дева склонит голову к скромной могиле.

Опустят свои ветви старые если. Оплачет утро, умоет дождём серый камень.

Прорастут травы над не высоким холмом и успокоится в родной земле душа того, кто видел солнца десятков миров…

Старый, бывший арбитр, спустя четыре десятка лет, счистит мох с серого камня, поправит цветы, и украдкой оглянувшись на играющую рядом внучку, прошепчет: -Ты был не прав старик, но Господи, как же ты был прав…-

Изменено пользователем Veres-severnyj

В целом-то неплохо, но вот сильно коробит излишние, совсем уж неприкрытые параллели с текущей действительностью. Понятно, что хочется злободневности, но зачем так уж в лоб?

Ну, ну купи меня, я же придурок без мозгов, вернувшийся из небытия куда ушёл тридцать лет назад

А вот это сильно...

И объем для рассказов под конкурс вроде бы в самый раз. Тут уже давно вертится идея, что многобукафф не только не читают, но и не пишут. В смысле, мало кто пишет...

С таким объемом - может и я чего чиркану.

П.С. Бонус-коммент. :) Как раз обсуждали...

Хорошая идея, неплохие обороты.

Но медсестричка в гробу, умирающий друг на руках - это ШТАМПЫ. В худшем их виде.

Идея "Бывали хуже времена - но не было подлей" и "или точнее, за кого - в родимой стороне, сегодня нет ни одного, кто нравился бы мне" - заслуживает лучшего, чем "неплохо"...

Изменено пользователем shock trooper

Прекрасно написано, берет, что называется, за душу. И концовка хорошая.

К такому можно и парочку небольших иллюстраций сбацать В)

ЗЫ Ребята, напишите, кто-нибудь, как умирает хормагант, или некрон, очень хочется почитать =)

shock trooper

Согласен банальность, но вобщем то банальности потому и становятся таковыми что чаще всего встречаются:) Что ещё может вспомнить ветеран заходящийся от бешенства? Я при драках в баре орал примерно это, как и большинство друзей. Им и посвящаю сию зарисовку.

Про паралели с реальностью... Каюсь грешен, но видимо это уже не перебороть. Что видел то и описываю, уж не серчайте братцы.

Baalzamon

Смерть некрона...ммм звучит:) Хотя, а вдруг кто и опишет:) Не перевелись ещё ковбои в земле вархаммерской:)

shock trooper

Про паралели с реальностью... Каюсь грешен, но видимо это уже не перебороть. Что видел то и описываю, уж не серчайте братцы.

Baalzamon

Смерть некрона...ммм звучит:) Хотя, а вдруг кто и опишет:) Не перевелись ещё ковбои в земле вархаммерской:)

Не грешен. Натуральность - признак гениальности ;)

нет, меня смерть животного больше волнует, например, тиранидского гаунта или карнифекса...что то, что оно никогда не выразит словами, как матерящийся гвардеец или ревущий проклятия хаосит..просто жизнь угасает в глазах. молча. Вот кто бы это достойно описал бы - последние взгляды, кидаемые на ликующих ультрамаринов на макрагге. что то типа того :)

А мне вот последний абзац очень понравился.

Клас! Я тоже попробую написать, только вопрос. Выкладывать тут же или какую нибудь специально тему создадим?

:D Камрады, товарищи,господа, вот мой вариант смерти ветерана!

Тяжело облокотившись на развороченную плиту, он смотрел в ясное небо.

Там, высоко, собирались густые облака, освещаемые ласковым солнцем. Чистые, белые с чуть желтоватым оттенком, словно божественные замки, возвышавшиеся над простыми смертными. Плавно влекомые ветрами своды дворцов и башен медленно таяли под мучительным взглядом смертного человека. Измождённый взгляд поймал орла.

Бог мой Император, какой же он огромный. Словно юный бог, облетающий свои неземные владения. Благородный и гордый. Невольная мысль проскочила в голове, и смуглое от копоти и грязи лицо исказилось в безмолвной усмешке. Орёл, словно напоминание в последние секунды моей жизни, символ её. Что я сделал за свою жизнь? ЗА свою долгую службу я не раз заглядывал смерти в лицо. В такие моменты в голове всегда возникают подобные неясные вопросы. Может и не удастся больше об этом подумать. Я приносил лишь боль и страдания. Я нес меч, не давая ничего в замен. Убивал ли я? ДА. Много. Были ли среди них невинные? скорее всего, но кто их теперь сосчитает. Это мой долг. Но зато я приносил порядок. Я стоял на страже закона. Всегда стоял, сколько себя помню, и стою до сих пор. Для меня нет другого пути.

На секунду показалось, что гордая птица смотрит на него. На него, с перебитыми ногами, лежащего в куче дерьма за раскуроченной взрывом бетонной стеной и сжимающего в уцелевшей обожжённой руке маленький детонатор, своим божественным взором, словно архангел, кружа над умирающим телом слабого человека.

Умирать ещё рано, есть долг.

Глаза ветерана медленно и устало закрылись. Не нужно видеть, достаточно слышать их. Я уже слышу, как боязливо они пробираются по развалинам. Как осторожно меряют каждый свой шаг. Под ногами скрипит щебень. Всё что осталось от прекрасного и величественного здания. Они помнят, как безжалостно были убиты все, кто посмел посягнуть на закон. Остальные отступили. Он поливал огнём окрестности ещё полтора часа, оттягивая драгоценные секунды на отступление. Счетверённый тяжёлый болтер вырвало с лафета, раскалённый ствол погнулся, а его самого свалила граната, предательски кинутая кем-то с фланга. Боли не было, лишь необычная прохлада заливавшая тело. Он знал, что он жертва, оставленная завершить начатое. В десяти шагах от него лежала связка гранат, привязанных к замаскированным ящикам с боеприпасами. Этого хватит. Он открыл глаза. Великолепное небо заслоняла фигура, одетая в форму одного из полков мятежной имперской гвардии. Потянуло гарью и кровью. Он вернулся в жестокий и грязный, реальный мир. Небо затянуто плотным ковром чёрного едкого дыма. Орёл исчез. Шел дождь, тщетно питавшийся затушить полыхающие каркасы боевых машин и зданий. Вокруг лежали его друзья. Все мертвы. Мерзкая склонившаяся рожа расплылась в самодовольной улыбке и навела в лицо лазган. Предатель не слышал молитвы, срывавшейся с онемевших губ. И не нужно.

Император всевышний! Молю, позаботься о моей жене и детях. Шепни им на ушко, что я думал о них, всегда и целую вечность. И только ради них я жил и приношу себя в жертву, потому как всё остальное всего лишь пепел.

-Я всё же подстрелил тебя. - Промурлыкал склонившийся над телом гвардеец.

Рядом пробегали мятежные солдаты, волоча тяжёлые стабберы и собирая с трупов патроны. Проехало несколько бронемашин Химера. Шли вооружённые гражданские. Из пробитого лёгкого со свистом вылетал воздух, горло заливала кровь. Боли не было, только холод. Седовласый человек в броне арбитра с оторванными ногами и изуродованной механической рукой кисло улыбнулся и посмотрел в глаза своему убийце, попытался что то сказать но зашёлся в кровавом кашле.

-Кончай с ним!- прокричал пробегавший мимо солдат.

-Сдохни ублюдок!- произнёс предатель, приглушённый треск освобождённого импульса и ослепительный луч света понёсся к голове арбитра.

Рука ослабела, выпустив детонатор и отпустив кнопку замыкания. Негромкий щелчок, маска ужаса на лице предателя. Теперь он свободен. Долг выполнен, и он сможет присоединиться к своим друзьям, погибшим сегодня.

Огромный орёл плавно парит между облачными колоннами замка, словно подзывая его к себе. Его вечный взор мягок и строг, а гигантские крылья уже влекут его вверх. Там его уже ждут, среди сияющих ослепительным светом галерей и колон. Его друзья, его родные, и даже великие космодесантники, они все здесь. Под покровительством священного лика окружённого сверкающим нимбом. Орёл ставит его на сверкающий гладкий пол и миллионы глаз устремляются навстречу вновь прибывшему. Бог улыбнулся.

-Здравствуй Кан. - Произнёс голос, тёплый и спокойный, словно лучик света ниспадающий с нимба.

-Здравствуй, мой Император....

Конра Риз остановился и взглянул на горизонт. Яркое зарево чудовищного взрыва осветило небо яркой вспышкой, словно лизнув его кроваво-оранжевыми языками пламени.

-Внимание, взрывная волна! -прокричал он, и арбитры попрятались в укрытия.

Мощная волна, от взрыва в десяти километрах южнее, окатила холм с арбитрами, погнув несколько построек и расшвыряв по округе, словно шрапнель, сотни мелких осколков.

Конра поднялся и вышел из-за укрытия. Горизонт пожирало яростное красно-зелёное пламя взрыва, плавя стальные конструкции небольшого городка и разнося на многие километры вокруг прах погибших в мареве взрыва людей.

-Кан смог. - Произнёс один из подошедших к Ризу арбитров, -не сомневаюсь, что он дорого продал свою жизнь.

-Славный малый был, хоть и странноват, да и годы уже не те.

-Вот чёрт, мы на это не рассчитывали, похоже зацепило несколько жилых кварталов. - пробубнил арбитр.

-Отправьте повестки его жене и детям, пусть знают, что их отец погиб как герой. Он принёс себя в жертву, ради нас с вами. Пусть его усилия не будут напрасными. Вперёд! Быстрей, мы обязаны успеть. -процедил Риз и отряд арбитров двинулся дальше.

-Император тебя примет, Кан. - прошептал Риз, поворачиваясь спиной к месту взрыва, а взор его уже смотрел далеко вперёд...

Изменено пользователем Ezekhorn_Ink

Вобщем не плохо НО:

1.опечатки.

2. не очень чётко описанно место боя, сначала создаётся впечатление что это здание, потом вроде бы как выходит что чисто поле...

3. непонятно с взрывом, связка гранат и такой эфект? это чтож за гранаты то такие? если там нечто детонировало то об этом стоило бы упомянуть.

4. если он там взрывал что то масштабное, тогда зачем этот героизм с болтером? подпустил бы поближе да рванул.

А так, хочу отметить приятный слог, вобщем то не бедный лексикон, только к концу немного сбился...

А так, понраивлось, спасибо за отклик на идею и приятный рассказ.

*Шумтрупырь это коментить не может. Если шумтрупырь увидит еще одну "героическую смерть", ему станет совсем плохо и его повезут в реанимацию. А оттуда в морг. Не обезглавливайте Архангельский ваха-культ - пишите предупреждения в начале текста*

Ни в коем случае не хочу оскорбить атвора, который не виноват что "деды" до него эту тему уже измусолили, но все же...

Текс, ошибки исправил, что же касается остального поправлю чуть позже, кроме пункта четыре. Почему, скажу. Сам подумай. Ясно же сказано, что взрыв был не маленьким хлопком коробочки и патромани а в несколько мегатон. Что там рвануло так сильно скажу. Но если бы он просто подпустил бы всех блже да активировал детонатор, накрыло бы и своих и чужих! Зачем такая фигня то!?

Мнугоувожуемугу Шоку Трупперу:

В вахе большинство тем обмусолено и затёрто до дыр, так что сложно придумать что либо оригинальное, но я постараюсь это учесть в следующих рассказах. НА ветеранов не сержусь. ;)

В вахе большинство тем обмусолено и затёрто до дыр, так что сложно придумать что либо оригинальное

Хмм. Э. Ну как бэ... Пложим, согласен - количество тем и идей ограничено (хотя дай бог половина из них хоть как-то раскрыта). Почему, однако, нельзя эту тему в обертке нового сюжета подать - для меня непонятно.

*вспоминает сужеты своих фанфов, банальные вобщем-то донельзя*

-будни "Сентинеля"

-последний день чиновника с Гекаты (нормального. Без артефактов и псиспособностей. Но с божьей помощью, все-таки)

-СПО версус тараканы в море (моя вариация на тему "врагу нездаецца" и "героической гибели")

-нагорный карабах 40к (слава богу, вовремя одумался и бросил затею)

Ну и из нереализованного:

-ОМП 40к

-оборотни

-"...а завтра была война".

-дезертирство (причем не на банальном уровне "побежал-убили", а как скрывался, как выживал)

И никаких мозгоштурмов. Надо всего лишь поглядеть по сторонам в поисках хороших сюжетов и затем выбрать из них "тот самый"...

Изменено пользователем shock trooper

Можно всё что сочтёте нужным, иные гаврики и помереть нормально не могут, так почему бы не померь с музыкой и хохотом?

Они помнят, как безжалостно были убиты все, кто посмел посягнуть на закон. Остальные отступили.

эээээ был один единственный налет? во всяком случае от таких слов возникает именно такая картинка. тогдла почему выжившие арбитры ушли

ИМХО лучше было бы кратко описать как шли атака за атакой и вот сейчас как раз передышка после очередной

Он поливал огнём окрестности ещё полтора часа, оттягивая драгоценные секунды на отступление.

Сразу возникает ощущение что он полтора часа стрелял по пустым улицам ;) что вобще говоря глупо

а его самого свалила граната, предательски кинутая кем-то с фланга.

Убери слово предательски. ничего предательского в такой ситуации нет(враг предать не может по определнию)

Он знал, что он жертва, оставленная завершить начатое.

Корявая фраза

Проехало несколько бронемашин Химера.

БМП 'Химера'

-Внимание, взрывная волна! -прокричал он, и арбитры попрятались в укрытия.

-Вспышка сзади!(ну или где там рвануло)

Конра поднялся и вышел из-за укрытия. Горизонт пожирало яростное красно-зелёное пламя взрыва, плавя стальные конструкции небольшого городка и разнося на многие километры вокруг прах погибших в мареве взрыва людей.

Во первых в маленьких городах арбитры не стоят. Во вторых судя по описанию взрыва десяти км может оказаться и маловато. Ну и (об этом уже сказали) стоило бы уточнить что же так рвануло. Прошлое описание на такой взрыв не тянет.

-Вот чёрт, мы на это не рассчитывали, похоже зацепило несколько жилых кварталов. - пробубнил арбитр.

Выкини фразу или расшифруй чтоже рвануло и на что реально расчитывали арбитры.

В целом пишеш ты весьма хорошо. Побольше внимания к мелочам внимательней продумывай обстановку и.т.д. и будет еще лучше.

Смерть.

Хватит жестокости. Хватит насилия. Пусть его смерть не станет еще одним кровавым спектаклем.

Ричард Мэтсон. Я - легенда

Смерть, смерть. Она везде - от нее не скрыться, от нее не убежать. Ее боятся все... Все живые существа. Для них это не просто слово, а нечто большее. Это то, что означает полную потерю всего того, чего ты любил. Но мы другие. Мы не жалеем, ибо не понимаем, что это. Мы не боимся, ибо нет в нас страха смерти, и мы умираем.... Умираем и вновь рождаемся....

Багровые тучи нависли над землей, словно прощаясь с обитателями этого мира. Ветер свистел над сухими землями... И этот свист бы печальным.

Для них всех война - это способ выжить. Для нас нет войны... Мы всего лишь поглощаем. Они думают, что мы зло, но что есть зло? Кто объяснит и покажет нам зло... Смерть - это зло? Война - это зло? Не имеет значения...

Солнце садилось за горизонт, и его диск утонул наполовину, земля, которая была исковеркана войной, будто живое существо пыталось залечить раны. Маленькие насекомые, отрывая миллиметровые куски плоти, относили их к себе в логово. Они, как и все живое в этой вселенной, пытались лишь выжить, но сегодня они устроят пир... Пир из остатков воинов.

Сержант 4 роты Ультрамаринов и его люди шли прямо по всем этим павшим воинам... Его доспех был помят, краска облупилась, а в некоторых местах когти врага прошли так близко, что, отодрав верхний слой краски, оставили глубокие следы. Левый наплечник сержанта искрил при каждом движении, и на нем виднелась кровь и ихор. Характерный цвет ихора... Он бывает разный: красный как кровь или зеленый как кожа орков, но сейчас он больше походил на цвет багровых туч.... Багровый оттенок.... это смесь крови и плоти.... мертвой плоти.

- Сержант, вам стоит на это взглянуть, - раздался голос в воксе.

- Уже иду, - только и смог ответить он.

Ультрамарин шел по мясу. На этой земле не осталось ничего живого. Они сражались и убивали их десятками, сотнями, тоннами, но они не отступали...

Ибо мы не знаем, что такое «отступать».

Космический десантник, защитник Империума… Даже он не представлял, что бывает такая ярость, злость...

Но мы ничего этого не испытываем, и нам это чуждо... Лишь поглощение.

Каждый шаг исполина сопровождался хрустом костей и булькающей кровью. Команда зачистки, «мусорщики», которые должны очистить эту землю святым огнем своих огнеметов и снарядами болтеров.

Увидев людей, сержант подошел поближе, так как он не видел жертву из-за их спин. Растолкав своих подчиненных, ультрамарин остановился как вкопанный. Он никогда не видел этих тварей такими спокойными. Она напоминала кобру в стойке, когда та нападала, но сейчас тварь лежала. Ее два лезвия, находившиеся там, где у человека руки, были раскурочены... Переломаны. Хитин обычно немного желтоватого цвета сейчас же был больше багровым. Из ее тела вытекал ихор, но самое главное - это голова, напоминающая формой конус... Эта тварь имела наросты в районе челюсти, которые выступали из скул и напоминали своим блестящим видом ножи, но за этими ножами был видна клыкастая пасть...

Тиранид просто лежал. Он не пытался встать и напасть. Ему было все равно... Но этот взгляд... Его сержант 4 роты ультрамаринов запомнит надолго: гнев, злость... Даже если бы их хозяин хотел бы выразить любовь, у него никогда этого не получилось бы. Красные глаза без зрачков. Пустота, и ничего более. Неожиданно тварь подняла голову и начала рычать, будто предупреждая... Ее скулы зашевелились, а пасть раскрылась, демонстрируя острые зубы. Тиранид будто что-то пытался сказать, и это напоминало попытку героизма людей, которые знают, что все потеряно... Они могут трусливо прятаться и бежать или с честью и достоинством встретить врага лицом к лицу. И сейчас это демонстрировала тварь, у которой не было своего разума, а имелись всего лишь инстинкты. Ее пустой взгляд обжигал холодом... Ее рык пугал так, что все, кроме сержанта сделали шаг назад... Она пыталась опереться на свои переломанные конечности и встать в стойку. Кто-то вскинул болтер, но сержант жестом остановил десантника. Тварь вставала... Рык только усиливался, а взгляд становился все более холодным и злым.

Тиранид практически поднялся - он был выше десантников. Его тело пульсировало... Каждое движение выбрасывало новую порцию багрового ихора на землю из ран.

Сержант вскинул свой болтер и заглянул в глаза этой твари в последний раз, но, кроме пустоты, он ничего не смог увидеть... Прозвучал выстрел, а затем предсмертный рык, разорвавшие тишину.

У меня есть много слабостей.

Одна из них-фанфы по вархаммеру 40к. Но есть такие авторы(гне побоюсь этого слова),которые создают атмосферу...Это именно такие...Молодцы,камрады!Критику оставлю более подкованным в придирстве товарищам))

В целом мне понравилось - очень и очень. Но я щитаю, можно было написать лучше - в смысле, ты бы мог написать лучше.

Очень впечатляет. Особенно повествование от лица тиранида.

Маленький придиразм:

Но этот взгляд... Его сержант 4 роты ультрамаринов запомнит надолго: гнев, злость... Даже если бы их хозяин хотел бы выразить любовь, у него никогда этого не получилось бы. Красные глаза без зрачков. Пустота, и ничего более.

Так все-таки, гнев и злость или пустота? Из текста второе напрямую не следует.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...