Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кадианские врата

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется или ГВ себе противоречит а?

Нееет, ГВ как всегда нам рассказывает. что мол типа да, но точно нет.

Ага. ага, у нас дармовая рабсила. Мегамагия, дармовые халки, лучшие воины Галактики и вдруг ресурсов у нас мало... Это с какого перепугу-то? У Империума, который сражается на пистотмиллионов фронтов их прям завались, а у Хаоситов, у которых Демоны вообще адрмовые - ресурсы ограниченные... Ага, а в России нефти мало.

Вам не кажется. Если внимательно присмотреться, станет видно, что вся вселенная вахи — это одна сплошная цепь нестыковок. Например бэк некронов не стыкуется ни с их игровыми правилами (там так и сказано), ни с бэком Хаоса (можно догадаться, если внимательно прочесть кодексы). Сравните кодекс эльдаров Первой Редакции с текущим!

То есть нагромождение нелепости на нелепость — это нормальный творческий подход GW, заложенный еще основателями.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хаос и Империиум на кадии паритета получается достигли. И хаос не могут сломить ресурсов не хватает и хаос сломить не может тоже ресурсов не хватает. ну и кто теперь скажет, что война не имеет экономическую подоплеку?

Хмф, а если хаос таки возьмет кадию, что-нибудь изменится? Кадия как я понимаю около центра галактики, а Терра на самой и окраине. Или Терра уже ближе перелетела, типо звезды на месте не стоят.

Хаос и Империиум на кадии паритета получается достигли. И хаос не могут сломить ресурсов не хватает и хаос сломить не может тоже ресурсов не хватает. ну и кто теперь скажет, что война не имеет экономическую подоплеку?

Хмф, а если хаос таки возьмет кадию, что-нибудь изменится? Кадия как я понимаю около центра галактики, а Терра на самой и окраине. Или Терра уже ближе перелетела, типо звезды на месте не стоят.

кадия это чтото вроде скоростной дороги в империи до Армагеддона а потом сразу до терры

Что-то я не совсем понимаю как Терра могла ближе подлететь?

ДА конечно черная дыра в центре медленно все притягивает но не настолько же

Вот выше же об этом писал! Империум - безграничный людской ресурс. Сорсереров дофига. Уж за 10 000 лет можно даже огрина научить деманофф призывать... Ну или там свисток разработать какой-нить.

Так вот, пустил под нож пару-тройку миллирадов - призвал деманофф - сражаемся дальше. И так до посинения.

В конце концов не велика проблема - даже полоумные культисты могут призвать Деманофф. А тут такое дело - резня, война и прчоие 33 удовольствия! Да там очередь должна уже быть в реальность!

У кого книга под рукой вывесите точную цитату. А то до своих книг я только в конце недели доползу.

И привязку по времени тоже выложите(в смыысле когда это упоминается).

Давайте уж спорить на основе первоисточников а не упоминаний о них.

Книга "Серые рыцари", стр. 24, 1 абзац

Прошло тысячеетие. Империум преседовали испытания, в подтверждение тому чеовечество несло неисчислимые потери. Армагеддон был уступлен оркам..."

Отсюдя ясно, что Армагеддон пал где-то в М42, ибо на конец 41-ого тысячелетия Яррик на пару с Хелбрехтом отпинали-таки Газкулла, хотя война еще продолжалась.

Кстати, ЕМНИП в орочьем кодексе есть что-то интересное про Армагеддон, у кого кодекс под рукой- уточните плз

Изменено пользователем Юстас

Юстас, ты гонишь. Серые Рыцари - приквел к Дарк Адептусу.

А Действие Дарк Адептуса происходит в момент 13-го ЧКП. о чем нам там и сообщают.

Какое 42-ое?!

Юстас, ты гонишь. Серые Рыцари - приквел к Дарк Адептусу.

А Действие Дарк Адептуса происходит в момент 13-го ЧКП. о чем нам там и сообщают.

Какое 42-ое?!

Вывод автор Серых запутался в датах и в данном случае кодексы имеют приоритет

:image105: Может быть и так.

А может быть и ошибка переводчика в слове "сдан"

13 чкп начался в 999 году 41-го милениума

В этом году началась Вторая Армагеддонская. Газика отпинали, но он вернулся в 999 году, начав Третью Армагеддонскую

Причем если мне не изменяет память в новом кодексе орков написано, что Газкулл улетал с Армагеддона посте третьей войны вполне довольный собой- ибо на планете был устроен хороший мощный и практически вечный ВААГХ.

Самое интересное, что Империум такая ситуация тоже устраивала- вместо того, чтобы реагировать на множественные нападения орков по всему космосу, теперь имперцы имеют одну планету, к которой стекаются множесто сил зеленых

Изменено пользователем Юстас

почитал кодекс орков. там сказано следующее. десятки планет вокруг Армагеддона захвачены орками. армагеддон еле держится ибо все оттуда убегают воевать с тиранидами и 13 чкп и в систему прут новые орки чтобы принять участие в мегадраке. правда в книге по апоку на армагедоне там стабильная ситуация и ничего опасного.

буду краток(С)НИПАНЯТНО

А кто-нибудь знает какое событие по дате произошло последним, великое кончно? А то я никак не пойму на каком отрезке времени застыло развитие мира... пусть и ненадолго, но все-таки?

Бек 40К кроился и перекраивался и ещё много раз будет перекраиваться, на благо повышения продаж игрушечных солдатиков, а вы спорите так, словно итоги 2ой мировой оспариваете... Думается мне, в 5ке будет преинтересная статья по поводу армагеддона и кадии и будет она окончательным и неоспоримым беком, что бы там в бл не насочиняли, ибо продавать кадианцев, армагедонцев, орков, хаоситов и прочих братьев по оружию ГВ хочет ещё долго. Весь вопрос в $$$...

Насчет Бена нашего Каунтера и его "Серых Рыцарей" вот цитата на языке оргинала (надеюсь это не варез):

The Imperium endured -men and women died in uncountable numbers to ensure that. Armageddon was lost to the orks.

Вот трудно мне здесь перевести lost, как "сдан"...

Ну и немного оффтопа про бэк... Разглядывал я тайм-лайн имперский (который в новом рул-буке) так вот в 36-м тысячелетии я не обнаружил Age of Apostasy) :( Может смотел плохо, может из-за качества фотки на ГВ-шном сайте не видно его...

Ну почему же, lost to the orks --> сдан оркам нормальный перевод.

Отличный таймлайн по сороковнику

Сорри за мой ужасный инглишь...

Armageddon was lost to the orks можно буквально перевести как "на Армагедоне много орков"

(he was lost in thought он был погружён в свои мысли. /словарь английского языка/ )

*сдан - значит на нём не осталось сил империи. Интересно, книга писалась до или после второй войны за Армагеддон? имхо, писатель промахнулся*

Изменено пользователем Sotov

Сорри за мой ужасный инглишь...

Armageddon was lost to the orks можно буквально перевести как "на Армагедоне много орков"

(he was lost in thought он был погружён в свои мысли. /словарь английского языка/ )

*сдан - значит на нём не осталось сил империи. Интересно, книга писалась до или после второй войны за Армагеддон? имхо, писатель промахнулся*

на армагедоне много орков звучит иначе...

и третья война на армагеддоне похоже все таки пока идет на ничью

Берется самая последняя по дате инфа, она и считается офф бэков, который отменяет преведущие бэки. Неважно книга или кодекс. Что последнее то и официальное :)

на армагедоне много орков звучит иначе...

и третья война на армагеддоне похоже все таки пока идет на ничью

Знаю, что иначе. Если дословно: армагедон погряз в орках.

Хотя... если так нравится "потерян" то можно перевести так: Армагедон потерян для орков. Гыыы.

Самой последней по дате инфой, полюбому, будет 5ка. ;)

Изменено пользователем Sotov

Ничьи очень популярны в ГВ по видимому. На Кадии вроде та же ситуация.

повторюсь снова - читай выше... возможно теперь кадию отобьют.

и чего мы спорим. по 5ке тиранидам и их завтраком империумом отвели целую главу как они натянули и съели уманов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...