Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваша идеальная игра по W40k  

584 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ситуаций с выбором в последней части было итак достаточно, не хватает только прокачки.

Крайне мало. Кому отнести информацию и за кого выступить в "квесте" про засаду бандюков. Что-то даже вспомнить ничего больше не могу. А уж сюжет никуда не годится, для ролевки, т.е. надо много чего добавить и возможно поменять.

"Чистое небо" в этом плане лучше было.

Ну вот не получается в твоей концепции, не отходить от бэка. Мой вариант с твоим роднит одно - он про ИГшника, но жизнь обычного солдата со всем его выборами...и ИГ разбита, а выживший вляпался в какую-то историю в атмосфере полного пост-апока - это совсем разные вещи.

А по моему как раз одинаковые. Он же гвардеец? Да. Тут тебе и жизнь солдата "со всеми его выборами и лишениями". Да и то что они из ИГа большой плюс в историю персонажа.

И, видимо, сам себе выдает новые звания? Про генерала, отправившего всю армию в увольнительную и побежавшего спасать мир самостоятельно, вообще смешно (капитан СМ, превозмогающий в с двумя собратьями в ШУТЕРЕ ,вызывает большие вопросы, а уж в РПГ...). Инкв - не ИГшник и это не твоя идея.

Лидер в плане "лидер отряда". При чем тут выдача званий?

Повышения. В условиях постапокалипсиса можно и "по блату" ввиду дефицита офицеров (назначить может кто-то из выживших офицеров например).

А Инквизиция, часть Империи, почему бы и нет. К тому же в своих "командировках" они с запредельной частотой пересекаются с ИГ. А идею я себе не присуждал, просто поддержал. Вот люди предлагают варианты этой "возможной" рпг.

Генерал мне самому не нравится (для выбора его писал изначально), но почему он не может самостоятельно и в команде что-то делать (историю соответствующую придумать можно, хоть даже в атмосфере постапокалипсиса). Да и КС бегающий в Dawn of War в группе никого не смущает, а тут сразу ересь.

Вообще, что за задачи должен решать этот комми/сержант, и кто их будет ему выдавать в лагере ИГ?

От сюжета же все зависит. Постараюсь шаблонно набросать кое-что, раз уж так не хочешь думать)) Попробуй развить ту свою тему, которую я немного продолжил. Задачи могут быть как помощь гражданским, поиск уцелевших гвардейцев (офицеров, частей СПО, подкреплений, военной базы, укрытия, (да если выбор предлагать то все и не уместишь xD)), уничтожение врага (врагов много, они в разных местах и решений много и т.д, да тут еще и твои сопартийцы настаивают на своих вариантах), поиск информаторов (да и вообще во всех играх люди что-то ищут), разведка и т.д. Все это может сопровождаться различными, неожиданными и не очень, нападениями врагов, появлением персонажей которых "не ждали" и т.д В общем, полная свобода для сценаристов :)

Изменено пользователем Lees

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А по моему как раз одинаковые. Он же гвардеец? Да. Тут тебе и жизнь солдата "со всеми его выборами и лишениями". Да и то что они из ИГа большой плюс в историю персонажа.

Ты хотел показать именно жизнь солдата, как я понимаю? У обычного солдата таких выборов и лишений нет - он обычно до них не доживает. В моем случае, герой вообще с таким же успехом может быть контрабандистом, из СПО, бандитом, арбитром...

Лидер в плане "лидер отряда". При чем тут выдача званий?

Потому, что в твоем плане именно было продвижение по службе и полеты на другое планеты, то есть ИГ ну никак не разбито и сверху взирает начальство.

Вот люди предлагают варианты этой "возможной" рпг.

Ну так кто против, но Инквизиция - это не ИГ, а ИГ - не инквизиция, где можно творить, что вздумается, а потом написать в отчете, что так надо было.

Постараюсь шаблонно набросать кое-что, раз уж так не хочешь думать))

Ты не мою развивай, а свою с суровой жизнью ИГшника во время войны, без перечащих командиру сопартийцев и поиска уцелевших.

Изменено пользователем Kain_40000

упоролись что ли? рпг разве что некромунда и то с дикими натягами и перетягами.

жизнь игшника? кому эти 15 часов интересны.

этой солянки жопой жуй. ничего крупного отныне нет

Да и КС бегающий в Dawn of War в группе никого не смущает, а тут сразу ересь.

У меня одного подозрения, что познания в бэке, начавшись с "Dawn of War", продолжились и закончились книжками про похождения комиссара Каина?

Изменено пользователем EyePatch

У меня одного подозрения, что познания в бэке, начавшись с "Dawn of War", продолжились и закончились книжками про похождения комиссара Каина?

+1

А DH, RT или, не дай боже, Only War вообще нечто подвергнутое анафеме.

Ты хотел показать именно жизнь солдата, как я понимаю? У обычного солдата таких выборов и лишений нет - он обычно до них не доживает. В моем случае, герой вообще с таким же успехом может быть контрабандистом, из СПО, бандитом, арбитром...

Да тот же обычный солдат, в другой ситуации. Читаем дальше.

Ну так кто против, но Инквизиция - это не ИГ, а ИГ - не инквизиция, где можно творить, что вздумается, а потом написать в отчете, что так надо было.

Мне понравилась идея. В чем проблема, если я изменил мнение относительно того что было изначально? Сразу же написал - "Инквизитор более чем подходит на роль".

Потому, что в твоем плане именно было продвижение по службе и полеты на другое планеты, то есть ИГ ну никак не разбито и сверху взирает начальство.

Про планеты ничего не писал. На счет продвижения уже написал.

Ты не мою развивай, а свою с суровой жизнью ИГшника во время войны, без перечащих командиру сопартийцев и поиска уцелевших.

Опять. Мне твоя идея тоже понравилась. Почему бы нет. К тому я вообще изначально не предлагал истории, а лишь предложил идею партийной рпг в сие вселенной, а в качестве примера взял ИГа (все остальное были примерами). Позже сразу согласившись что ваши идеи вполне можно вписать в то что я предлагал, хоть и с изменениями. И в твоей истории гвардеец есть гвардеец. Хоть и не в составе ИГ.

жизнь игшника? кому эти 15 часов интересны.

Мне. Очевидно же. Или я темой ошибся? И тут мы описываем не игру своей "мечты" и то какую я хотел бы увидеть игру в данной вселенной?

Пишите так, как будто тут решается будут релики делать такую игру, или нет. :D

этой солянки жопой жуй. ничего крупного отныне нет

Как не старался так и не смог осилить сие предложение.

Сорри, но тут ошибочка. ;)

Мне. Очевидно же. Или я темой ошибся? И тут мы описываем не игру своей "мечты" и то какую я хотел бы увидеть игру в данной вселенной?

Он все правильно сказал - максимум пыщ пыща и вау эффектов, без скатывания в анбэк и ересь ( как ФВ) = это удобрение Дьюти, только с фонариками вместо ак 47. Такого щита навалом

Сорри, но тут ошибочка. ;)

Сорри, но весьма очевидно другое ;)

Да тот же обычный солдат, в другой ситуации. Читаем дальше.

С таким же успехом New Vegas - история о жизни простого почтальона.

В чем проблема, если я изменил мнение относительно того что было изначально? Сразу же написал - "Инквизитор более чем подходит на роль".

В том, что ты и дальше продолжил гнуть свою линию про ИГ:

"Да концепция как раз раcполагает. Хотя сеттинг w40k может показаться сложным для этого. Но это обусловлено несколько разными нашими с тобой представлениями на счет некоторых аспектов данной вымышленной вселенной"

К тому я вообще изначально не предлагал истории, а лишь предложил идею партийной рпг в сие вселенной, а в качестве примера взял ИГа (все остальное были примерами).

"Я вот тут подумал на счет RPG. Если взять историю Имперской Гвардии, а вернее одного солдата и сделать как сюжет из жизни этого солдата со всеми сложностями и выборами которые ему приходится принимать (да-да в w40k обычным гвардейцам тоже можно выбирать). А если объединить, как это было сделано в книге Сэнди Митчела, 2 полка (мужской и женский), то можно сделать и романтическую линию и/или просто разбавить "скучную" жизнь обычного солдата (DAO, Ведьмак и Масс Эффект передают привет). А так же представьте, как было бы замечательно развивать (прокачивать) персонажа, смотреть за его продвижением по службе (сержант, полковник, генерал), приобретать новые оружия (мб даже "нелегальные" какие-нибудь xD), а в случает если все это будет происходить на Кадии, то дослужиться до касркина (ну или есть более бэково, то до шторм-труппера, ибо в касркинов уходят с детства)). Также можно реализовать общие команды для управления отрядами. Да и вообще можно сделать партийную игру, с друзьями и сослуживцами. Тогда потери оных будешь ощущать особо остро. А warhammer такая вселенная что может сложится так, что нужно будет пожертвовать другом чтобы достичь победы и/или цели. Опять же возможность выбора. Либо друг, либо множество других невинных солдат)). А если ты получил повышение, то такие решения принимать рано или поздно придется. И чем выше ты по званию тем сложнее их принимать..."

Берешь пример раньше предложения партийной РПГ. Я нахожу это странным.

Берешь пример раньше предложения партийной РПГ. Я нахожу это странным.

Действительно, странно.

С таким же успехом New Vegas - история о жизни простого почтальона.

Жизнь простого почтальона - что-то из разряда симуляторов, да? xD. Он курьер, согласись не делать же только из-за этого игру где он все время будет разносить почту и делать что скажет "начальство", ибо не по бэку и иначе никак.

В том, что ты и дальше продолжил гнуть свою линию про ИГ:

"Да концепция как раз раcполагает. Хотя сеттинг w40k может показаться сложным для этого. Но это обусловлено несколько разными нашими с тобой представлениями на счет некоторых аспектов данной вымышленной вселенной"

И, по моему, нормально так согнул. Где я тут про ИГ написал так и не увидел.

Кстати извини, я тут сначала ответил на последнее твое предложение. Мне просто удобней так, а то вдруг странно будет выглядеть.

Он все правильно сказал - максимум пыщ пыща и вау эффектов, без скатывания в анбэк и ересь ( как ФВ) = это удобрение Дьюти, только с фонариками вместо ак 47. Такого щита навалом

Я разве шутер предлагал? Что-то уже и забыл как я это сделал.

А, вообще, я наверное просто не умею доносить до людей мысль. Вот и все.

все просто. либо делать некромунду под комп версию

либо что лучшее из всего но сложнее совместить тотал вар и и космос эмпайр эт вар в размерах сектора

гв раки и сотрудничает с раками. посему далее и будет клонами то старика то коха то теперь коха 2.

пичаль.

хорошо хоть 40к онлайн выбросили в утиль

либо что лучшее из всего но сложнее совместить тотал вар и и космос эмпайр эт вар в размерах сектора

Тотал вар с его отрядами и хождением строем слабо для 40к подходят. Лучше "В тылу врага" взять.

в вахе все ходит отрядами.

в тылу врага? ооочень интересная игра.

до зевоты.

в духе вахаммы и с всеми ее фишками ага

еще клонировать отсосин крид предложили б.

Изменено пользователем Lance Cpl James Trombley

Ну, кстати, нечто подобное, только поразнообразнее и помрачнее, в роли какого-нибудь ликтора я бы с удовольствием прошла.

Изменено пользователем Lеgend

в вахе все ходит отрядами.

Ага. Я прям вижу как 100 мариков строем идут в атаку, останавливаясь для залпа из болтеров. У ТВ не та динамика. В 40К ни кто не воюет строем.

в тылу врага? ооочень интересная игра.

до зевоты.

в духе вахаммы и с всеми ее фишками ага

Там было ощущение поля боя. Стрельба, что-то взрывается. Вот из-за дома вырулил танк, словил гранату из панцершрека, взорвался. Артиллерия разнесла дом и пропахала пару воронок. Солдаты, пригибаясь перебегают от укрытия к укрытию. +вполне удобный контроль отрядов.

И, если что, я говорил про вторую часть.

А он тут при чем?

"В тылу врага" - вещь неплохая, конечно, но ее очень сильно напильником нужно будет обработать, я считаю.

Поддержу насчет "Некромунды", кстати.

Ага. Я прям вижу как 100 мариков строем идут в атаку, останавливаясь для залпа из болтеров. У ТВ не та динамика. В 40К ни кто не воюет

В лучшем случае пародия на мяс эффект, но на фраг это нужно когда можно взять инква и сношать систему в рот?

В принципе, многие инкарнации Вахи были в чём-то хороши. Дов 2 красив. СМ - мясорубка. ФВ - "новые взгляды сквозь старые щели".

но в целом мне ваха на ПС видится как экшен принципа классического AvP - несколько сюжеток за разные расы по разному принципу.

или же баталии стенка на стенку по принципу (не ржать) WoT. Только потребует дичайшего эпика и баланса.

ММО из вахи сделать тоже вполне реально, только не ВОВ. Выходить в поле и рубить скучающих гаунтов не вариант просто, там геймплей другой должен быть. Запилить систему "данжей", как рандомных, так и суровых квестовых. Только это не подземелья будут, а различные квесты. Захватить форт/удержать. Прорваться с боем/вынести реликт. Масштабное наступление или скрытая спецоперация. Так буду заняты буквально все расы и классы, без ограничений на элайнмент или тоннаж. Кто хочет - пусть катается на Леман Рассах, другие будут Ликторить в тенях. Ну а топлевелы остаются своими классами, только закастомленными до уровня именных индепов. Хочешь карня уровня ООЕ, но на стрельбу - пожалуйста. Хочешь элитного ФВ, кладущего белку в глаз - пожалуйста. Возможностей море. Опять же - бабло на аддонах рубить можно бесконечно.

Изменено пользователем sidestep

• 2 недели спустя...

Прошел спейсмарина. Сразу появилась пара мыслей на тему "как надо". Было бы хорошо, если бы они сделали продолжение в виде воспоминаний Тита в застенках инквизиции. Т.е. одна миссия из его скаутсокго прошлого, одна из девастаторского, одна из штурмового, одна из тактикальсткого, остальные из ветеранства с возможностью самому набирать экипировку перед боем(ветераны же сами выбирают себе оружие в отличии от тактикалов). Такая система обеспечила бы разнообразие геймплея без анбека в виде выбрасывания джамппаков без топлива, разбросанных по уровням павервепонов и тандерхаммеров. Избавиться от бегающего в одиночестве ГГ. Кусок с кровавыми воронами на мосту был совсем не плох. В поздних миссиях можно давать игроку звание сержанта с простым тактическим интерфейсом "занять позицию/атаковать цель/за мной" по типу репаблик команндо. На картах всегда должны быть другие отряды десанта(ну можно пару диверсионных миссий в одиночестве сделать), пусть к ним будет не пробраться, но их должно быть видно, дабы игрок чувствовал себя на поле боя. Кроме того, воспоминания позволяют сталкивать игрока с любыми врагами - хоть орки, хоть эльдары, хоть тау(хотя тут дополнительная нагрузка на дизайнеров). Ну и боевку сделать более разнообразной: больше приемов, среди фаталок сделать больше контратак. И управление не такое дубовое. Еще можно через все миссии тонкой красной линией провести линию хаоса, аккуратно ведущего героя в нужном направлении в духе Эйзенхорна/Черубаэля.

Ну и боевку сделать более разнообразной

Поддерживаю. Лично мне было бы интересно видеть что-то в стиле "Blade of Darkness". Интересная механика была, жаль, что позднее никем не повторённая.

• 2 недели спустя...
Прошел спейсмарина. Сразу появилась пара мыслей на тему "как надо".

всё то же самое, но за орка. ^^

а вообще даже Тита не обязательно.

несколько разных миссий, или даже мини-кампаний. За разные ордена и с разной тактикой, соответственно. Или стоишь и дефишься до последнего за Империалов, или партизанишь за Рейвенов, или зерграш ассолтных Блэк Темпларов.

Здесь даже придумывать героев не надо. Влететь с отрядом какого-нибудь Шрайка и разинув рот за ним наблюдать - вот он, кайф и эпик.

Изменено пользователем sidestep

несколько разных миссий, или даже мини-кампаний. За разные ордена и с разной тактикой, соответственно. Или стоишь и дефишься до последнего за Империалов, или партизанишь за Рейвенов, или зерграш ассолтных Блэк Темпларов.

Вот тоже подумал о похожем. Есть несколько миссий (оборона, саботаж и прочее) и герои. Выбираем миссию, героя и вперед. Главное, чтобы геймплей за разных героев достаточно отличался: скаут пролезет там, где остальные не смогут, но быстро дохнет в открытом бою; у тактикала большой арсенал...идеальной игрой по Вахе это не назовешь, но если к СМ выпустили бы такое ДЛС, было б не плохо.

всё то же самое, но за орка. ^^

а вообще даже Тита не обязательно.

Здесь даже придумывать героев не надо. Влететь с отрядом какого-нибудь Шрайка и разинув рот за ним наблюдать - вот он, кайф и эпик.

Согласен. Было бы круто ощутить всю мощь контактного боя "чистого" Чёрного Храмовника. Чтобы добавили оружия, как для любителей пострелять, так и для любителей резать и рубить!

Вообще жаль, что ММО не выйдет...такая огромная вселенная.... Уже готовые тебе рассы. Уже готовые классы, профессии. А сколько вариантов для интересной игры? ууу.... ла2 и вов тихо бы курили в сторонке, сколько в ваху можно было бы впихнуть интересных вариантов массового фана....

Много рыскал по просторам инета, какую-либо интересную альтернативу. Так и не нашёл.... ла2 - уже приелась. WOW - я не понял совсем. Надоел он быстро слишком. RFonline - умерла. Идея была хорошая но реализовали так себе. А остальное как-то не впечатляет уже....

З.Ы. Если бы в ваху ввели режим ОБОРОНА, как уже было упомянуто, было бы еще круче! Но только, чтобы была возможность использовать туррели, технику. Типо защиты крепости. Когда плечём к плечу обороняешь её. Либо против мобов, либо против других игроков (превосходящий в количестве).

Изменено пользователем Evognom

Вообще жаль, что ММО не выйдет.

Угу. Не увидеть рейды на Аббадона, команды из орков, имперцев и эльдар, рыбалки и других замечательных вещей :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...