Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

Вот я и говорю все понятно )

Кстат исегодня играл по 5ке марами. Против хаоса сыграли в нечь. по 5 килпоинтов.

Я: 2 тактикала лазплаз по 10 рыл

2 дефычей по 10 рыл 4хб + 4 мислы.

разорбек, рина , виндикатор.

Капитан с клавсой, + 10 ассоултников с повер веапоном.

Противник:

2 отряда по 8 плагамаринов с фистом и плазмой.

1 демонпринц нюргла

2 дреднаута

2 предатора анегилятора

1 дефыч.

1 терминаторы. 2 плазмы 2 мельты.

У меня умерло:

Рина, Разорбек, 1 дефычи, 1 тактикал, 1 капитан

У хаоса:

Демонпринц (сдох в первый же ход из-за трулоса)

терминаторы (сдулись о тболтеров)

2 отряда плагамаринов (были забиты прикладами в хтх)

дред (еле еле был застрелен на 6ом ходу)

Очень забавно.

Фисты нужны! Да они не дают доп атаку но без них туго.

Повервеапон - очень хорошо.

Отряды по 10 рыл в мисси на килпоинты просто конфетки! )

Ран !! ран это мега, мой отряд девастаторов 2 хода улепетывал от дреда!

Залегать во время стрельбы тоже супер! В остатки моего лазплаза на холме стрелял предатор анегилятор из 3х лазок 2 хода. Спасались только заляганием и получением 6ого кавера.

Техника стала просто зверством. Я еле еле расковырял 1 дред, и отбил у дефайлера 3 пушки и имобилайзил. Остальную за 6 ходов даже не царапнул.

У меня противник 5 ходов ломал разорбек и еще сломал рину.

Рина влетающая в дефайлер на 12 дюймов и таранящая его очень красиво и эффектно )

Виндикатор скатерящейся на 2Д6-БС - суперская штука! )

Трулос тоже не испортил настроение. Срались раз в 5 меньше чем обычно.

В общем я от 5ки в восторге!!

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А я вот страстно желаю, чтобы марские бяки подешевели. Капитально так, очков до 25. Просто, как бы это сказать...

За +14 очков эльдарский гардиан получает +1 тафну, эльдар джетбайк мув, турбобуст, 3+ сейв, ТЛ шурикенку.

За +19 очков орочий бой получает +1 тафну, байк мув, турбобусту, 4+ сейв, 4+ кавер и ТЛ даккаган(3 выстрела 5-й силой на 18").

За +17 очков дарк эльдарский варриор получает +1 тафну, +1 силу, эльдар джетбайк мув, турбобуст, 4 армор, +1 иню, комбат драгс.

За +17 очков космодес получит +1 тафну, байк мув, турбобуст и ТЛ болтер.

Ладно, я понимаю, это все кривые сравнения, ибо апгрейживаемая модель у всех разная и возможности у нее разные, но... Сравним ДА и БА. За жалкие +3,5 очка/модель рейвенвинг получает скаут мув, фирлесс, комбат сквадс и телепорт хомеры.

Более того, сравним бяку БА(которой играют исключительно по фану и то, раз в полгода) и аттак-бяку БА. Бяка БА с мельтой стоит, грубо говоря, 40 очков, Аттак-бяка БА с мульти-мельтой стоит 50, при этом у нее на вунду и на атаку больше + удвоенный радиус поражения, что есть архи-критично для любого мельта оружия.

В итоге... В итоге, красная цена марским бякам - 25 очков за штуку, только вот черта с два авторы кодекса до этого снизойдут. А зря, им же лучше, больше байков продать.

жопа не треснет у СМ на бяках за 25? Я плачу 33 за Хаоситских и то ничего...

2 Каин, назови мне имя Хаосита. Продолбать 16 Пагов в ХтХ... Мдааа

К марскому кодексу не относится, вопрос скорее про пятую редакцию. Тут вот Кейн и другие люди играющие по пятёрке говорят, что монстры, а именно Демонпринцы быстро убиваются из-за трулоса. Т.е. их тяжело прятать и их видно из-за Рины? Если да, то они хотя бы ковер сейв за это (ныканье за Риной) получают?

Если да, то они хотя бы ковер сейв за это (ныканье за Риной) получают?

Они получают стандартные теперь 4+ кавера, если 50% и более их тушки спрятано за чем-либо (ринка, лес и т.д.)

И что в этом неоднозначного или запутаного? Все четко написано. Меряешь мажорити от стреляющих моделей.

это было написано к замечанию об отсутствии выцеливания. эффект приблизительно одинаков.

Вот я и говорю все понятно )

....................................

Трулос тоже не испортил настроение. Срались раз в 5 меньше чем обычно.

В общем я от 5ки в восторге!!

Не, ну это понятно, только новый кодекс спейсмаров тут при чём. Пятёрка в другом месте обсуждается.

Собственно по сабжу. Я всё таки так и не понял, что ждать от ГВ. Точнее могу прикинуть, как это будет в новом кодексе, но вот представить как всё это будет играть, сложно. В ГВ так и не могут определиться, что они делают, то полный слив, то вменяемые вещи. Эльдары вышли довольно крепким кодексом, ДА подкачали, БА вменяемые, хаос хорош, орки, ну может не топ 1, но в первой тройке точно. Демоны, может я их не понял, но топовая армия из них кажется не выйдет. На очереди СМ. Чего ждать, неизвестно.

Я спокоен. СМ слабаками никогда не были,даже в первом кодексе 3й редакции, они были весьма сильны. Правда потом всякого говнохаоса и говнокрафтворлдов придумали, и жизнь посуровела.

СМ — самые любимые у гв парни.

Изменено пользователем Darth Pandarian

Единственное что меня стремает, что скауты могут стать дороже при БС-ВС 3.

За комбат сквады при петерке - низкий поклон ГВ. Они дают нам офигенную гибкость.

Жалко конечно что по слухам джампера в трупсу не перемещаются.... но как нибудь и без них протянем.

Единственное что меня стремает, что скауты могут стать дороже при БС-ВС 3.

За комбат сквады при петерке - низкий поклон ГВ. Они дают нам офигенную гибкость.

Жалко конечно что по слухам джампера в трупсу не перемещаются.... но как нибудь и без них протянем.

парой страниц назад, ты их называл "сраными" и довольно нелестно отмахивался от тех, кто говорил, что комбат сквады очень даже ничего.

К марскому кодексу не относится, вопрос скорее про пятую редакцию. Тут вот Кейн и другие люди играющие по пятёрке говорят, что монстры, а именно Демонпринцы быстро убиваются из-за трулоса.

Чушь. 4+ ковер никто не отменял.

5й бс танку однозначен

естьполовинчатя модель и на ногах, значит может ставится на стол

5й бс танку однозначен

естьполовинчатя модель и на ногах, значит может ставится на стол

Ну понятно, были слухи что после уничтожения модели он будет бегать пешком, но интересны более конретные слухи. А то просто 5ый БС технике не так уж и круто

Шрайк просто обязан переводить ассолтников и скаутов в трупсу.На этом строится вся доктрина Гвардии ворона.

Мне вот дюже интересно, что будет делать новый танкист ультры...

неужели АС маринов... =)

Я: 2 тактикала лазплаз по 10 рыл

2 дефычей по 10 рыл 4хб + 4 мислы.

разорбек, рина , виндикатор.

Капитан с клавсой, + 10 ассоултников с повер веапоном.

...

У меня умерло:

...

У хаоса:

2 отряда плагамаринов (были забиты прикладами в хтх)

Каин, ты тот, кто мне нужен! Объясни, как тебе это удалось. Я, поиграв против них, уже несколько недель бьюсь над проблемой плагов. Будь человеком, поделись секретом. Пожалуйста... Изменено пользователем Nit

Ну если их забили сапогами, то наверное Каин хорошо кидал кубик а плаг плохо. :)

Или так...

парой страниц назад, ты их называл "сраными" и довольно нелестно отмахивался от тех, кто говорил, что комбат сквады очень даже ничего.

По 4ке - комбат сквад говнище позорное. А по пятерке - рулезь неповторимая. С учетом того что спец оружие тока 10 марам по слухам - так другого выбора кроме 10 маров брать просто нет.

ЗЫ А если колебался, то тока с линией партии....

Изменено пользователем Благодарное Человечество

Не, ребят, я что-то не понимаю. Комба, которая выносит ДК на их чарже, 20++ орков... Плюет на стрельбу, даже виндиков. Каин, в чем секрет?

Изменено пользователем Nit

Шрайк просто обязан переводить ассолтников и скаутов в трупсу.На этом строится вся доктрина Гвардии ворона.

По слухам скауты по базе в трупсе.. Разве не так? =|

По слухам скауты по базе в трупсе.. Разве не так? =|

Так.

А так же сказано, что в трупсе могут быть три типа юнитов: тактчики, скауты и байки (ура =) ). Так что Шрайк никому ничего не обязан :D

Так.

А так же сказано, что в трупсе могут быть три типа юнитов: тактчики, скауты и байки (ура ). Так что Шрайк никому ничего не обязан

Байки идут в трупсу если мастер на байке, так?

Или они просто доступны как один из видов трупсы? =|

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...