Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

Ну, пока мои впечатления от слухов довольно двойственные.

Из хорошего: именные персы. Если учитывать, что их можно будет брать и дочерним орденам, то это круто. У игроков за абстрактных маров будет возможноть играть с тактикой листа с помощью разных персов. Ветераны интересны. Очень интересны :) Оставленая возможность взять байки в трупсу (пусть и для этого надо будет играть псевдо вайт скарами) тоже гут.

Из плохого: И опять таки именные персы. Ну итить его на лево, ну хоть немного оригинальности <_< Здравствуйте, калгар/аббадон и тигурий/ариман/эльдрад :boyan: Спешал/хеви только в десятке маров. Ну нахрена брать отряд в десять маров, чтобы взять огнемёт? :? С частью вариативности старого кодекса придётся попрощаться. Но, что поделать. Такова политика обновления кодексов ГВ и было-бы глупо ждать, что она будет изменена при создании нового кодекса маров.

Вобщем ждём, надеемся и заранее готовим успокоимтельное/валидол/алкогольные напитки (нужное подчеркнуть) :)

Изменено пользователем Leonid

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

хмммм, а мары получаются даже интереснее и разнообразнее хаоситов.... вот уж чего не ожидал.

хмммм, а мары получаются даже интереснее и разнообразнее хаоситов.... вот уж чего не ожидал.

а я ожидал :oops:

теперь ждем армилистов дя легионов.. еще годика два..

Сложно сказать... пока по слухам выходит, что так. С другой стороны – цены, цены... высокая цена тех же ветеранских опций может часть вариативности убить на корню. И так далее.

а я ожидал :oops:

теперь ждем армилистов дя легионов.. еще годика два..

Испытываю нарастающие опасения, что никаких листов для легионов не будет. Да, заявления были... но слишком уж это не в струе текущей политики ГВ (дурной каламбур, угу). Тут вон, скватов реанимировать собираются – куда ж легионами-то заниматься?

Изменено пользователем Maxim

Практика показывает, что неиграбельных кодексов в новой линейке нет. Так что по поводу играбельности можно не волноваться. А на счет гибкости - ну вот когда будут слухи, тогда и поволнуемся.

Испытываю нарастающие опасения, что никаких листов для легионов не будет. Да, заявления были... но слишком уж это не в струе текущей политики ГВ (дурной каламбур, угу). Тут вон, скватов реанимировать собираются – куда ж легионами-то заниматься?

Потому что СМы 25% всех продаж ГВ;)

Итересно мне про count as. Можно ли будел брать Шрайка к байтскарам или Корсаро-хана к Рэйвен Гардам?

Или это только для "неизвестных" чаптеров?

Итересно мне про count as. Можно ли будел брать Шрайка к байтскарам или Корсаро-хана к Рэйвен Гардам?

А Абаддона с Кхарном берут только в ЧЛ и ПМ? :)

по моему ответ очевиден)

А Абаддона с Кхарном берут только в ЧЛ и ПМ? :)

по моему ответ очевиден)

Абаддон с Кхарном немного из другой оперы: у ХСМ все-таки варбанды и смесь десатников разных легионом - лочина.

Потому что СМы 25% всех продаж ГВ;)

эбудут не шрайк и корсаро-хан а капитан Врот мне ноги и хан Где Бухло.... и никому не будет делав настолке до именных...а можно вообще дикий бек расписат типа бехздарного блад квеста как калгар у саламандр оказался и тд и тп

Абаддон с Кхарном немного из другой оперы: у ХСМ все-таки варбанды и смесь десатников разных легионом - лочина.

Теперь – да.

А относительно спецчаров СМ – чуть раньше проходила инфа о том, что «чаптер тактикс» при наличии двух спецчаров нужно будет выбирать – два одновременно использовать нельзя. Т.е. получается, Шрайка к Вулкану-мл. или Корсарро взять будет можно, но без плюшек, даваемых армии. Чисто как «вещь в себе».

P.S. Оркам же можно брать в одну армию Газкулла и Ваздакку, скажем. И не дерутся, ничё. У Эльдар запрета на творческий союз Ультрана и Ириэля нет. А это как бы разные концы Галактики, помимо того, что Ковчеги разные. Чем СМы хуже? ;) У них в бэке описаны примеры совместных действий разных Орденов... и не всегда выходило как у Волков с Дарканжелами или Саламандр с Малеволентами.

то что убили у хсм дали лояльным- вариативность...то обли лимит...то ринокраш один на всю армию играбельный ;) вскоре новости с полей битв будут звучать так - абаддон сегодня убил 5 келгаров келгар убил 4 абаддона ;)

ваха меня пугает в последнее время своим разнообразием...уйду в фб там авось и своих эльфов фанатов соберу :rolleyes:

то что убили у хсм дали лояльным- вариативность...то обли лимит...то ринокраш один на всю армию играбельный ;) вскоре новости с полей битв будут звучать так - абаддон сегодня убил 5 келгаров келгар убил 4 абаддона ;)

ваха меня пугает в последнее время своим разнообразием...уйду в фб там авось и своих эльфов фанатов соберу :rolleyes:

Пока я особо адской вариативности у лоялов не вижу. У Хаоса вон, кодекс тоже вариативный донельзя, если издалека смотреть – одной трупсы сколько вариантов! Но... есть нюансы. ;)

Вы знаете, про потерю играбельности и вариативности выли всегда. Смотря на новые кодексы и 5ку я спокоен на счет играбельности - играбельным будет все. А на счет вариативности... Когда вышел предыдущий кодекс Хаоса, который был на мой взгляд самым удачным за всю эпоху, тоже говорили о потере индивидуальности армий. И чем это закончилсь? Да ничем. Так что кмк страхи беспочвенны. Ни играбельность ни вариативность не пострадают. Просто они станут _другими_.

Изменено пользователем KillBoy

Вы знаете, про потерю играбельности и вариативности выли всегда. Смотря на новые кодексы и 5ку я спокоен на счет играбельности - играбельным будет все. А на счет вариативности... Когда вышел кодекс Хаоса, который был на мой взгляд самым удачным за всю эпоху, тоже говорили о потере индивидуальности армий. И чем это закончилсь? Да ничем. Так что кмк страхи беспочвенны. Ни играбельность ни вариативность не пострадают. Просто они станут _другими_.

Про тот же Хаос – обоснованно говорили, ИМХО. И мало кому из знакомых мне игроков за ХСМ он кажется «самым удачным». А что сейчас меньше об этом разговоров – ну так есть ли толк обсуждать до бесконечности?

Ну, и насчет играбельности... дай бог, дай бог. Вот только есть, на мой взгляд, разница между играбельностью и интересностью. Есть весьма играбельные расписки и тактики – но в процессе не радующие. Скучные. Я думаю, мы оба понимаем, о чем речь.

Про тот же Хаос – обоснованно говорили, ИМХО. И мало кому из знакомых мне игроков за ХСМ он кажется «самым удачным». А что сейчас меньше об этом разговоров – ну так есть ли толк обсуждать до бесконечности?

Ну, и насчет играбельности... дай бог, дай бог. Вот только есть, на мой взгляд, разница между играбельностью и интересностью. Есть весьма играбельные расписки и тактики – но в процессе не радующие. Скучные. Я думаю, мы оба понимаем, о чем речь.

Ммм, я тут пост пофиксил. Там не "кодекс Хаоса", а "предыдущий кодекс Хаоса". Я про него. И вой был тогда тоже. Так что не спешите. Я вот думаю что вариативность как раз поднимется. И не только у СМ (мы ведь в топике СМ), а у всех. Как пример - список редкоиспользуемого сильно сократился.

Изменено пользователем KillBoy

Ммм, я тут пост пофиксил. Там не "кодекс Хаоса", а "предыдущий кодекс Хаоса". Я про него. И вой был тогда тоже. Так что не спешите. Я вот думаю что вариативность как раз поднимется. И не только у СМ (мы ведь в топике СМ), а у всех. Как пример - список редкоиспользуемого сильно сократился.

Принял, понял. Предыдущий кодекс Хаоса был отличный, КМК. За вычетом пары косяков типа сирены – образцовый.

Насчет редкоиспользуемого – главное, чтобы за счет повышения полезности, а не сокращения как класса. ;)

Ну, в любом случае, СМ должны быть сильной и разнообразной армией. Это бэково. И, надеюсь, в ГВ это понимают: в конце концов, это ж они космопехов такими придумали. :)

Хотя... пока очень многие упоминавшиеся вкусности кодекса СМ касались, скажем, элитных слотов. А не ключевой, по идее «пятерки», трупсы.

А что упомянать-то? Тактикалы они и есть тактикалы. Все остальное, скорее всего, в трупсу только плюшками чаров переводить.

Я вполне доволен слухами о трупсе - вам нужно 5 парней с флеймером и вы плачете что для этого нужно брать 10 рыл? Так разбейте на комбат сквады, гоняйте поотдельности, плюс флеймер-то небось бесплатный будет. Так что пока что все прикольно.

Рино раш подняли - как игрок за волков не могу не радоваться. Теперь рина с рукопашниками (блад клавсами например или ветеранами) будет подъезжать к противнику и особо не смущаться что могут взорвать - пининг тест мы неплохо кидаем. После чего вылезаем из рины/ее обломков и чарджим.

Фисты тоже опустили, но грамотно: теперь не обязательно рукопашным марам давать именно фист - по 3-4 тафне когти работают лучше, по технике будут работать гранаты в заднюю броню, которые есть сразу в профиле бесплатно, лр или монолит фистом все равно фиг расковыряешь, остается вешать инсту - многовундовых моделей не так уж много, зато етернал варриоров последнее время понаплодилось, или убивать тиранидскую монстру, что по 2/3 миссий не является условием победы - главное трупсы мвксимально нашинковать.

По уточненным данным, флеймер, ММ, мисла и РЛ - БЕСПЛАТНЫЕ.

Поздравляю.

Комбат тактикс тоже нежилая такая вещь.

Всё. Ухожу в лоялы.

P.S. Не дождётесь. =)

По уточненным данным, флеймер, ММ, мисла и РЛ - БЕСПЛАТНЫЕ.

Ниче так. Промышленный бум в Империуме? :) Так давайте каждого мара с мислой вместо болтера в лапках на войну отправлять. :P

А мне все офигенно нравится! Жду новый кодек) если честно, в уме родилось уже куча офигенных ростеров, да же не знаешь, что выбрать, по сути теперь практически любое продуманное сочетание элиты\фатсы\трупсы\хеви благодаря правильному выбору спецчаров будет играбельно. Ну, вот кто раньше брал ветеранов? А командники?

А насчет 10 рыл в тактикле: ну, если честно, то по 5ке меньше ирать, имхо, и не будет, все равно пришлось бы брать 10, а дальше оставлять также или делить 5\5, так что стоны необоснованны.

Почему никто не радуется по поводу правила о дропподах?)) это же супер)) теперь дропы заработают (только бы цена не подкачала), наконец-то, рино рашу будет альтернатива. Я надеюсь, это именно то, о чем я думаю. И это будет очень бэково!

[Добавлено позже]

Ниче так. Промышленный бум в Империуме? :) Так давайте каждого мара с мислой вместо болтера в лапках на войну отправлять. :P

Просто мары прошли курсы по повышению квалификации))))

Привет, я Вулкан Эстан. Я делаю специальную саламандровскую магию. Посмотрите на свои молотки и флэймеры...

Что-то пока все новости жутко суровые... Даже не верится в это счастье...

Куча саламандр в ЛР жгут все и всех похоже, интересно, что дадут остальным...

ПэСэ Войс - отличный блог, теперь новости узнаются легко))

Привет, я Вулкан Эстан. Я делаю специальную саламандровскую магию. Посмотрите на свои молотки и флэймеры...

В рот мне ноги!

ПэСэ Войс - отличный блог, теперь новости узнаются легко))

Буду стараться.

Да ты знаешь, командники как не брали так и брать не будут, как и Ветеранов. Есть у меня такие подозрения...

Ну, англичане - это же не французы там или поляки. Вот нафиг им было переделывать кодекс, правила, частично модельный ряд, чтобы опять сделать ветеранов и командник и иже с ними не играбельными? Чтобы их опять не покупали? Чтобы опять эти модели простаивали в магазах?

Как-то не логично? А маркетинговая политика ГВ, в отличие от всего остального, вполне логична. Так что варианты с ветеранами будут. Кстати, идея о команднике, дающим райт оф бетл, очень похожа на реальность. ПОчему? См. слухи по ИГ. На марах скорее всего будут тестить часть правил для нового кодекса ИГ, очень похоже. Кроме, того, в связи с новыми правилами на идепов, ретюна будет рулить, так как спецчара нельзя будет выцеливать, как-то так.

Все командники у ВСЕХ новых СМ - отдельный отряд. Так что страдать.

Далее, Ветераны, Командники и прочая лабуда существует в миньках давно, но что-то их не видать в ростерах в массовом порядке.

Так что не вижу оснований, тчо Ветераны не будут очередным командником - клеые, но какие-то странные и нафиг никому не нужные.

Ну да болтеры. ну да спешлвепоны. ну да комбики, ну и?

Ждём подробностей.

К тому же по здравому размышлению, я пришел к мысли, что все эти такие класнные плюшки, которые выдаться взамен Комбат Тактикс выдаютсья не бесплатно. Так мы имеем СМа, которому плевать на Мораль и Лидершип. А так мы получаем ЛД8-9 утырка с молотком или линкованным флеймером ну и нафига?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...