Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

4 ЛРа еще как идут в аутфланк, когда в них сидит скаутье.

На каком основании ты это пишешь ? Номера страниц рулбука и кодекса пожалуйста

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По матхаммеру, одному Лр-у надо чуть больше трех линканутых мельт/М-мельт с дистанции 6"/12", на которую подобраться к нему не так и тяжело. Без кавера, с кавером - в два раза больше. Т.е. чтоб снести их за пару ходов, нам понадобится 13 линканутых мельт, на формат 2к - не так и много, очков на тройку вирлвиндов и всякие там х.флеймера дредам хватит.

P.S. ну да, не заметил строчки "дедикейтед" в основном рулбуке, теперь можете на этом фоне эпично, героично и мудро.

Изменено пользователем StarScream

Вопроса собственно два:

1)Всетаки можно стрелять между ног дреда или нет?

2)Какое стрелковое оружее брать Венерическому Дреду, у него 5 БС, а все оружее линканутое, и 5 БС не нужен для линканутых стволов. Тоесть брать мультимельту асолтку или плазму? Хотя я сильно сомневаюсь в пользе плазмы:(

Хотя я сильно сомневаюсь в пользе плазмы:(

Ага, плазма говно, бери мелту, не прогадаешь. К тому же она дешевле

Мельту уже опробовал, но с ней веник хорошо выглядит только у саламандер, у меня кроме них еще кримсон фисты, стоит вообще думать об асолтке?

Всетаки можно стрелять между ног дреда или нет?

Можно и нужно. Заявлять противоположное - это, гм, пережитки 4-той редакции :)

Изменено пользователем Некр

4-5 лр очень хорошо полечится мельтаганами, но при их отсутствии лимит становится достаточно неприятным. Не особо способно мне кажется. Вот мельта- хф-лимит вполне может стать новым манчем, причем имхо круче чем 9 обли 2 дп в 4ке

+ Какие мельтаганы. Ну и шанс того, что потом ты не огрёбешь от темплата с 3 АП.

З.Ы. Не забудь про машин-спирит

Скажу точно чтобы не быть голословным: у каждого тл мельтагана вероятность попасть и повесить пенетрэйт 0.56. На пенетрэйте мы взрываем лр на 4+, т.е. общая вероятность взорвать лр с мельты равна 28%. 12 мельтаганов должно быть вполне достаточно чтобы справиться с этим безобразием. Хотя надо попробовать.

Это при том что 5 лр плюс еще 2 пачки терми внутри выходит под 1700. Больно дорого.

Изменено пользователем Sentinel

5 ЛР слишком дорого. Забавнее что-то типа:

Педро

2 Х Штернгардов с двумя ПК каждый

3 Х ЛР с тактикалами по пять

ЛРК(или Редимер) с 6 ассолт-терми

Все-таки пять скорингов.

Кстати - я тут не понял шутку юмора. На рине штормболтер идет в варгире по умолчанию. И он же указан в графе обвеса. Их что - два можно поставить, что ли?

Кстати - я тут не понял шутку юмора. На рине штормболтер идет в варгире по умолчанию. И он же указан в графе обвеса. Их что - два можно поставить, что ли?

Да.

Кстати, обладатели кодекса, скажите ограничения на айронклед дреды есть какие-нибудь или берем сколько захотим?

Изменено пользователем Darog

Я вообще не нашел ограничений на юниты, даже на веники, кроме именных персонажей....

новая политика ГВ бери шо хош и живи счастливо

Я вообще не нашел ограничений на юниты, даже на веники, кроме именных персонажей....

А на спешлов какие? 0-2?

[Добавлено позже]

По слухам ограничений нет - берем так же как обычные.

Это очень радует) Имхо, айронклед в поде - хороший выбор. Венерический все-таки теперь, чтобы пострелять.

Это очень радует) Имхо, айронклед в поде - хороший выбор. Венерический все-таки теперь, чтобы пострелять.

дред то клевый.Вот только есть одна проблема слот элиты занимает.А там ваши хваленые терминаторы.

Чего то по цене венерейбл дреда можно взять два предатора или обычного дредноута + предатора, или ... вопчем Венерейбл 747 какой-то... :(

дред то клевый.Вот только есть одна проблема слот элиты занимает.А там ваши хваленые терминаторы.

Ну, один точно влезает, я тут посчитал, как раз одного дреда мне хватит, чтобы устроить маленьку диверсию) свои очки он должен окупить.

Хотелось услышать мнение насчет гранейд лаунчеров и хайнтер-мислов? Они ваще ему нужны?

Ланчеры - это помойму очень круто, можно сделать вполне приличного стрелючего перца...

А хантер-мислы веч неплохая, но одноразовая, если промахнешся, то очень обидно... я их правда использую только в гвардии, и то наудачу....

Ну, один точно влезает, я тут посчитал, как раз одного дреда мне хватит, чтобы устроить маленьку диверсию) свои очки он должен окупить.

Хотелось услышать мнение насчет гранейд лаунчеров и хайнтер-мислов? Они ваще ему нужны?

Он тут посчтиал!! ДА очевидно звездный выбор. Грены я беру. грены ему как воздух. Мисла по вкусу. мислу не беру.

В моем вариант он выглядит так

мелтаган. хевифлеймер. гранатномет, дроппод

технопати на первый ход =)

Господа, возможно я бываю часто в обмороке, но это правда что у Лисандера 4!!! вунды??? Или мне надо покупать очки?

Господа, возможно я бываю часто в обмороке, но это правда что у Лисандера 4!!! вунды??? Или мне надо покупать очки?

Да, 4, как и у Калгара) Ну, да такая маленькая машина-убийца) Лучше скажи, как ты будешь от страбона избавляться? уже придумал?))

ага и три атаки

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...