Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

У ХСМ есть дредкло, хотя с поголовным кавером я бы не так боялся этой штуки (орбиталки)

У ХСМ есть Дредкло по ИА. Не по кодексу. ИМХО – существенная разница. Ето раз.

«Поголовный» кавер от орбиталки как бросается? Она у нас орданс-барраж, ага. От центра шаблона при смещении кавер смотрится, ЕМНИП. Так что я бы не сильно на него рассчитывал, на кавер.

палом... блиг в этом кодексе , что нет ничего обычного? один сплошной полом...

Ну, есть и бесполезные вещи. Но в целом – полом, ага. Марам радоваться, остальным – страдать.

Имхо, новый кодекс столь вариативен, что многие ДА игроки перейдут на него, ну, кроме десвинга.

Новый синоним слова «имба» – «кодекс весьма вариативен». :)

а что, без вулкана нынче не ростер в принципе?

Если от байков и трайков играть – то, ИМХО, Вулкан – зе бест энд онли чойс. Слишком он вкусные плюшки даёт. Аналогов нет.

Изменено пользователем Maxim

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а что, без вулкана нынче не ростер в принципе?

Это как у хаоситов. Тотальное большинство командеров хаосмаров Демонпринцы и Сорки Слаанеша, ибо ЛЭШ. У СМ таже задница, но под другим ракурсом, т.к. кодекс ориентирован на спешл чаров. Так и будет идти вечный батл Хаоса под командованием извращенцев супротив, практически единственного оставшегося, ордена Саламандр, который, зачастую, будет немножко перекрашен в другие цвета.

Так и будет идти вечный батл Хаоса под командованием извращенцев супротив...

Крутого афро-марина, сделавшего операцию по изменению цвета кожи и редизайн прикида) В общем, в Вахе будущего будут сражаться негрыафро и хаос его знает какие анархисты, а Нео не верил)

А мне еще Сикариус нравитсячто-то стал, только дороговат, как и все у ультрасов... Кстати, Эстана не так сложно сконвертить, но все равно жутко интересно, как по задумке ГВ выглядит его минтка) Это же настоящий сюрприз)) Кстати, а у кого из нашего метагейма есть столько байков?)

Изменено пользователем Darog

1) байки теперь стоят 25 а не 34

2) байки теперь скорят

3) у них линкед мельты и фламеры

4) они забивают трупс чойз (коих минимум два)

вот с чего все ударились в трупсовые байки

1. стоили 32

2. раньше тоже скорили с трейтом

3. с добавлением спешл чара за неплохие очки

4. было раньше

4. было раньше

Имхо, теперь скарсам надо радоваться: у них будет одна из самых паверных и бэковых армий) Даже без дредов можно обойтись легко, чтобы сохранить дух армии.

Может раньше это и было, но раньше этим не многие играли, потому что было не очень, теперь очень, все изменилось)

Вулкан хорош [censored].

а как там если папик на байке байки в трупс идут?

Трудно не согласится.

Да, если капитан на байке, можно брать байк сквады в трупсу, это оговорено в отдельной рамке.

Единственное, что мне не понравилось, что команднику нельзя выдавать паки или тда, а только байки, вот это прокол, жалко, но лечится.

Изменено пользователем Darog

А на байки случайно маяки для телепорта термосов льзя ставить? ;)

5) байков может быть 8 штук в скваде и цена всего такого сквада сравнима с ценой 10 тактикалов в риношке.

6) поимели релентлесс спешлрул

Таким образом, ответ на вопрос "а че вдруг байки" следующи:

Их стало 8, они подешевели сильно, и могут делать рапидфайр с плазмагана , затем чарджить размахивая фистом. Олсо раньше байки не брали, потому. что тактикал сквод был дешевле. Поскольку сейчас цена закачаного сквада и закачаного байк свада почти одинакова, выбор очевиден.

Телепорт гомера нет, а вот у тактикалов есть.

У скотобайков есть локатрбикон

Изменено пользователем Captain Pandarian

1. стоили 32

2. раньше тоже скорили с трейтом

3. с добавлением спешл чара за неплохие очки

4. было раньше

1. И что, разница в 7 очков за модель не решает?

2. А комбат сквады у низ были? Ничего, что если надо скорить, то у нас 2 по3 или по4, а если киллпоинты - то шобла в 6\8 рыл?

3. Он бесплатный получается. Даже еще в ростер плюс идет. Если грамотно составить, то Вулкан это +300 очков в армию на 2к

1. И что, разница в 7 очков за модель не решает?

2. А комбат сквады у низ были? Ничего, что если надо скорить, то у нас 2 по3 или по4, а если киллпоинты - то шобла в 6\8 рыл?

3. Он бесплатный получается. Даже еще в ростер плюс идет. Если грамотно составить, то Вулкан это +300 очков в армию на 2к

1. 7 и 9 - всё-таки разница есть. Я лично считал, что если новоя цена будет 30 - то это очень здорово.

2. Это да. Особенно любопытен даже не твой пример, так как такой отряд в 8 будет 1 или 2 на армию, а трайк с мм ездящий один (и скорящий) или в компании

3. Есть другие форматы. К примеру, 1000 или 1500. В первый засовывать бесмысленно, во второй тоже не очень приятно.

5. "байков может быть 8 штук в скваде и цена всего такого сквада сравнима с ценой 10 тактикалов в риношке."

А вот это самая главная причина. Остались бы лазплазы за 100, байкеры бы были не столь популярны

6. "поимели релентлесс спешлрул "

Так и до этого была альтернатива этому правилу с абсолютно такими же опциями. Было разрешено стрелять из хэви и рапида, а потом чарджить в тот же ход.

6. "поимели релентлесс спешлрул "

Так и до этого была альтернатива этому правилу с абсолютно такими же опциями. Было разрешено стрелять из хэви и рапида, а потом чарджить в тот же ход.

С оружия установленного на байк. Мары все спешлпушки держат в руках. ТАк, что не путаем теплое с мягким.

Важное замечание. Комбат сквад актуальное правило для 10 рыльного отряда. Атак байк считается как две модели.

6 байков вы разбить не можете. 8+ атак байк делятся как 5 байков и абайк +3 байка

Остались бы лазплазы за 100, байкеры бы были не столь популярны

Лазплазы были ИМХО популярны только в 4ке без КиллПоинтов.

А так слишком аппетитный кусочек для противника..

Кароче если услышу от какого нить мара что у них убогий и неспособный кодекс, буду ставить минуса пока кодекс не переиздадут =)

У Либра сила Might of Ancients дает S6 всегда или только против техники?

Всегда

и потив техники 2д6

Я еще понимаю, если их брать в армию ВайтСкаров и на них похожие, но помойму в простых, и не очень, орденах они смотрятся плохо....

Да ну? А я вот наберу байков и буду орать, что это шестая рота приехала... И не подкопаешься ведь.;)

Да ну? А я вот наберу байков и буду орать, что это шестая рота приехала... И не подкопаешься ведь.;)

Байки у всех маров есть. Это понятно.

НО вот когда буду видеть комбу вулкан + лр с ассолтными термосами + папка на байки + трупсобайки, за композицию нули только так.

Куратор, бек ПЕРЕПИСАЛИ. Бек теперь НОВЫЙ.

Вулкан, пяток САЛАМАНДРОВСКИХ терми на саламандровском лр, а в трупсе суко байки и капитан на байке.

Абсолютно беково, хев фан.

Вулкан, пяток САЛАМАНДРОВСКИХ терми на саламандровском лр, а в трупсе суко байки и капитан на байке.

Я знаю, что армия составлялась по принципу"возьму павера". Атор армии, знает, что составлял ростер по принципу "возьму павера". ИМХО обид быть не должно.

В конце концов, оценка композиции на турнире - сугубо субъективна (нравится\не нравится). Ну так вот и получай мой субъективный ноль. хев фан.

Байки у всех маров есть. Это понятно.

НО вот когда буду видеть комбу вулкан + лр с ассолтными термосами + папка на байки + трупсобайки, за композицию нули только так.

А можно аргументы в студию, или это только имхо? Я точно не буду играть от олл-байк, но все же такая композиция не самая бредовая, более того, что в ней интибэкового такого? Каждый капитан набирает для компании столько и те виды войск, которые считает нужными, а байков в каждом ордене полно, ну, и термосов найдется у некоторых орденов десяток.

Имхо, "комба вулкан + лр с ассолтными термосами + папка на байки + трупсобайки" намного более бэкова, чем некоторые хорошие ростеры ИГ.

Нефига это не бэково, это паверно. Давайте не будем называть мух котлетами, ага.. На Ноктюрне только на байках и гонять. Чтобы значит шинки лопались. Звук прикольный выходит. А потом со вкусом их заменять греясь в тени ближайшего вулкана.

А можно аргументы в студию, или это только имхо?

Сугубо ИМХО. Но вот боюсь, что мое имхо много кто разделит.

Изменено пользователем Curator

Нефига это не бэково, это паверно. Давайте не будем называть мух котлетами, ага.. На Ноктюрне только на байках и гонять. Чтобы значит шинки лопались. Звук прикольный выходит. А потом со вкусом их заменять греясь в тени ближайшего вулкана.

А почему если Вулкан то тока Саламандры? Я всегда позиционировал свой орден как учеников Саламандр. Играл с частью их трейтов. И теперь собираюсь брать себе одного из персонажей по правилам Вулкана. И до кучи на моей планете на байках ездить есть где.

Что ни так то? Если все покрашено в цвета моего ордена?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...