Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

Я вот не думаю, что Вулкан будет прям в каждой росписи. Он крут, да, но чтоб его крутизну задействовать, надо максить соответствующее оружие.

Мельты и флеймера замаксить могут разве что стернгарды в форме комби - не наш выбор.

Х. флеймеры, по слухам, максятся только на спидерах. Вопрос в цене, говорят они дороже, но не так сильно, как у ДА/БА, и конфигурации - ее ж вроде сильно переворотили.

Тандеры максятся только у штурмтерми, но их как бы сделали павером, так что это вариант, да. Впрочем, контраргумент этому будет ниже.

М-мельты удобно максятся в атак бяках, спидерах, девычах. Т.е. атак бяки и, может, спидеры, если дешевле станут.

Т.е. да, если играть от пары ЛР-ов со штурмтерми(или лучше взять большую пачку и на хомеры ее, на хомеры?) и отряда-другого-третьего атак бяк + может пара дроп подов с 5 дев/2М-мельты начинкой, оно того стоить и будет.

Но тот же Корсарка дает всем дедикейтед транспортам аутфланк. А терми, если кто забыл, могут брать ЛРы дедикейтедом. И, спрашивается, что круче, до 1-го реролла/терми в рукопашной(по зубодробительным правилам) или ЛР из аутфланка? Время покажет.

Лисандер кого только не уроет в ХТХ, и дает простую комбу: его фортифай + скотство по 15-16 очков в хамелеолине и со снайперками - почти гарантированный 2+ кавер сейв у нашей ценной трупсы. Камон бейби лайт май файр, называется.

Сикарус дает одной тактичке скаут нахаляву, и это может оказатсья интересно, если посадить ее в ридимер. Ридимер начинает жечь чуть ли не с первого хода, тактичка где-то высаживается и скорит, либо хтх-шит. + 10 всем лидак, реролл на перехват инициативы, и прочие радости жизни.

Марнеус как бы мега-контрчардж. Педро в этой роли вроде тож неплох. Шрайк флит выдает. В общем, не вижу, отчего считать Эстана единственным выбором.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот этот чар единственный случай, когда я про новый кодекс скажу "чит и полом"

Они там реально долбанулись на отличненько.

ТВИНЛИНКЕД мультимелты на атак байках, мастеркрафтед молотки.

Огнеметы с реролом ту вунд... у меня слов нет

И стоит это скотина совсем не как Марнеус.

Кто то совсем недавно писал, что я отлично пошутил про 9 байков с линкед ММ =) , теперь также смешно? Вот мне нет, а тебе? =|

Помните, с Варсира пришел слух о пластиковой Ork Stompa, его вроде бы даже подтвердили, так же как и о Валькирии. Так вот комрад с B&C, пообщавшись с ГВ, пришел к выводу, что в среднесрочной перспективе возможен пластиковый ТХ. Фан и фантазии - но прикольно.

Chapter tactics is swapped for the combat tactics rule, this doesn't affect the SC abilities, so if you choose Kantor and Khan then you would choose who's Chapter tactics to use. Example if you choose Kantor's Chapter tactics you can still use Khan's special rule "master of the hunt" this still works but his chapter tactics do not.

Цитата брата Игнатиуса - повод поразмыслить.

И, кстати, парни с B&C таки нашли маленький чит по 5ке:

Поскольку транспортом теперь пользуются все подряд, то мы берем сквад делим на 2, берем рейзор, берем девов или еще кого-то, берем им рейзор, а в начале игры сажаем вторую 5ку в рейзор и едем.

Имхо, бред, играть не будет, но стоит поразмыслить, это так мысли вслух.

Что-то сегодня злобный день: голова болит весь день((

Изменено пользователем Darog

в том что раньше так было нельзя... нечего скоро привыкнете.

И, кстати, парни с B&C таки нашли маленький чит по 5ке:

Поскольку транспортом теперь пользуются все подряд, то мы берем сквад делим на 2, берем рейзор, берем девов или еще кого-то, берем им рейзор, а в начале игры сажаем вторую 5ку в рейзор и едем.

Что-то я не вижу чита в катании одного сквада в двух разорах:)

Оффтоп.

Эх! А было бы неплохо иметь два полных тактикала, деленных на 2, причем пятерка со спец.пушкой(плазма,мельта,огнем) и кулаком садиться в одну машинку и едет к врагу... Если везет, то ломает... Но нельзя...Или можно?

Изменено пользователем МакФесс

Да вроде можно так.

Кстате, тут прозвучала мысль, что отряд в пять рыл с фистом на разоре, мол, нифига не способны в ручнике, а атака их - чисто психологическая. Так-то оно так... Но вырисовывается следующий вариант: к врагу едет не оди, но два, а то и три таких отрядика на двух-трёх разорах. Вместе их уже 10-15 штук, или даже больше, + мало того что у них спец-оружие и разоры, так ещё в совокупности и концентрация фистофф повышеная. Не самый плохой вариант имхо. По крайней мере как контр-чарж. -)

Изменено пользователем Big R

Значит я был прав... Забавно такое Волкам иметь... У них вроде по 2 кулака в отряде может быть...

Блин, Лисандер...Убер, Имба, ИО, мазфака... Непереводимый фольклёр

Значит я был прав... Забавно такое Волкам иметь... У них вроде по 2 кулака в отряде может быть...

это... ЕСЛИ им дадут комбатсквады.. и ЕСЛИ им оставят 2 фиста...

У обычных маров по 1 фисту в сквад, поэтому на 20 человек будет 2 фиста не больше, но не забываем, что рейзор берет 6 человек, один-то может быть хаку, мы теперь без них в ХтХ не ходим.

Ну, а насчет ВС, у них есть приписка в кодексе, что-то вроде "см. кодекс СМ". Но комбат тактикс, чую, им все-таки не дадут(

[Добавлено позже]

Блин, Лисандер...Убер, Имба, ИО, мазфака... Непереводимый фольклёр

Еще какой)

Собственно, что написали на Колоколе

Everyone else is talking about it so now its our turn. Word is Phil Kelley dropped the news in Los Angeles that much of the updated wargear and equipment changes in the new marine Codex will not be standardized across the other codices.

That means 3+ invulnerable stormshields for the boys in blue, but not the boys in red for example. While I could understand the point of not giving the Black Templars the option of 3pt upgraded stormshields for entire assault squads, it still seems strangely inconsistant across the board. Why 12 vs 10-man Land Raiders for example?

The Space Wolves apparently get off easy as their codex specifically says to refer to Codex: Space marines for much of their wargear.

Бред конечно. Получается СВ в самом кошерно положении, а вот у БА, как я понял, уже ичего не поменяют. БТ и ДА остается кидаться в ГВ разгневанными письмами)

Зато теперь все дружно кинутся покупать новый кодекс. Меня убивает маниакальное желание GW навариться на своих хоббистах. Давно уже было замечено - GW практически никогда не занимается вещами, за которые не платят деньки. За кодексы платят, за FAQ'и - увы

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Зато теперь все дружно кинутся покупать новый кодекс. Меня убивает маниакальное желание GW навариться на своих хоббистах. Давно уже было замечено - GW практически никогда не занимается вещами, за которые не платят деньки. За кодексы платят, за FAQ'и - увы

Ну, да, с сервисом у них все плохо)) Но, думаю, не все так печально. Факи будут но не сразу, а после кодекса, к выходу новых СВ - было бы более логично. Всех и сразу. На чем основывается такое мнение? Ну, не будет ГВ прям так обижать своих клиентов, а англичане и американцы с того же B&C напишут им коллективное письмо и упросят. БТ и ДА в США и Англии очень много. А делов-то там, написать: Характеристики на Хеви сапорт и дедикейтет транспорт смотрите в кодексе СМ. Ну, а пока Да и Бт могут поиграть по кодексу СМ.

Хотя косяк с ЛР - чудный) У хаоса демон спирит, оказывается, слишком много места занимает, а ДА, БТ и БА нужно сесть на диету, ибо их только 10 влезает) А вот то, что только на макряг новые шиты завезли - очень смешно))

Кстати, интересные реплики с колокола:

Great, looks like I will be playing my Dark Angels with the blue rules. I know who really loses. My poor DA.

whatever is GW's rationale for getting FAQ's out, it better be a good one, if they are planning to backstab so many marine players...

BT's are still the only chapter to be able to have 20-man troop choices, with some really crazy vows....

BA's are still the only ones with Death Company and a Chapter Master toting a melta-pistol and Vet Assault Squads.....

DA's are the still the only ones who can have an all terminator/dread army, all bike/LS army and a 'regular' army....

Ну что, все прочитали новости? Теперь будет видно, что волкам ОСТАВИЛИ своё и дали возможность брать варгир из нового кодекса...

А психосила считается варгиром относительно рунного жреца?

Тут ненароком прочел рассуждения про персонажей. Например, этот самый Вулкан, однофамилец хренов, вот, он делает все стволы линканутыми.

Если его замочить, остануться ли стволы линканутыми до конца игры. У хсм икону тоже носят и плюшки получают. Как замочат икононосца - все приехали - тафна, атаки, иня, инвуль - накрывается медным тазом.

А как тут-то будет?? А то, прикольно убрал в аутфланк у Шрайка пацанов (хотя я не понял он дает инфильтру только своему отряду или всем??). На второй ход вышло половина, на этот же ход его слили, и все - остальные теряют правило инфильтры и не выходят??

З.Ы. На правах бреда, просто хотел спросить как работает.

Дык, в том-то и парадокс, что за этот фак им еще как заплатили бы. С лихвой.

Скажем, ДА. Дэсвинг. Считаются нифига не турнирной армией и вообще лузерами, ибо все дорогое, всего мало и пушек в достаточном количестве не возьмешь. Но! Дайте им 3+ стормшилд и циклон 2 хэви(а по некоторым слухам и бласт) и что вы увидите? Кучу тупых лимитов из серии Белиал+терми на все остальное. Бум продаж на пустом месте.

Примерно та ж фигня что с БТ, что с БА, которых переделать вообще элементарно. Так что и нежелание делвать оный фак поражает мну своей абсолютной невменяемостью.

Ну что, все прочитали новости? Теперь будет видно, что волкам ОСТАВИЛИ своё и дали возможность брать варгир из нового кодекса...

А психосила считается варгиром относительно рунного жреца?

ммм... ушел читать кодекс СВ.

Вернулся - нет, там приписка см. кодекс только на фасту и хеви сапорт. Как-то так. Пусть кто-нить отпишет из СВ-водов.

Кмк, коллегам БА\ДА\БТ могу посоветовать только занять активную жизненную позицию и начать стучаться в ГВ, если им придет куча feedback'oв, просто по законам рынка придется написать фак.

Вся эта ситуация со слухам напоминает старые добрые маркетинговые приемы: фантам выбрасывается слух, а потом мониториться реакция, идея шлифуется, чтобы все были довольно и дальше. ГВ же не совсем лохи просто так сливать инфу)Так что шанс достучаться, имхо, есть))

...Если его замочить, остануться ли стволы линканутыми до конца игры. У хсм икону тоже носят и плюшки получают. Как замочат икононосца - все приехали - тафна, атаки, иня, инвуль - накрывается медным тазом.

По идее все плюсы от перса должны оставаться, даже если его убили.

По идее все плюсы от перса должны оставаться, даже если его убили.

Ну, это оговорят,я надеюсь, но мне кажется, что если уж соблюдать баланс, то плюшки должны отменяться после смерти.

Ну, это оговорят,я надеюсь, но мне кажется, что если уж соблюдать баланс, то плюшки должны отменяться после смерти.

Когда знаменосца рамсят и знамя действовать перестаёт. Однако по смерти Сэма, байки всё еще трупса. Другой случай кмк.

А то выходит так:

Шрайк, как всегда, спланировал операцию посекундно и вплоть до чиха 3 парня с ХБ из второго взвода Девастаторов. Все напряжены до предела. И вот битва началась: взрываются танки, парни геройски выкёрчовывают кого-то от куда-то. Командиры отрядов, не учавствующих в сражениях, пристально смотрят на секундомеры, с целью ринуться в бой и выполнить поставленную боевую задачу...а тут раз:

- Роза, роза, я тюлпан! Батька в зубы получил!

У парней сразу же хронометры лопаются, карты местности рвутся, боевые задачи вбитые (на ментальном уровне, в корку подсознания, ибо это СМ) в буйны головы, из них испаряются, да и уж будем честны ноги не ходят а болтеры не стреляют. Парни разворачиваются и сруливают. Ибо нех.

Фигли, это Гвардия Ворона - не в шкафу козявки трескать!

Изменено пользователем jumping tit'ki

- Взять терми, купить им лр

- лр есть, слот свободен, кавааай

- купить штурмачей снять паки, получитть на халяву разорбек, каваай

- посадить штурмачей в лр, терми ходят и струляют + халявный разорбэк. Комба, desu ^_^

ммм... ушел читать кодекс СВ.

Вернулся - нет, там приписка см. кодекс только на фасту и хеви сапорт. Как-то так. Пусть кто-нить отпишет из СВ-водов.

а можно просамоцитироваться в ответ?

А еще полистал я сегодня кодекс SW и, увидев, что стоит там в варгире чудная надпись

"Any items not listed here function exactly as described in the Warhammer 40,000 rulebook of Codex: Space Marines. "

подумал, что до 2009-то года еще ой как далеко, и пока не выпустят новый кодекс, волчки могут и поиграть. Ибо:

- Холи релик, сакред стандарт – их судьба неясна, понерфленный психо-худ.

- Апгрейды дреда стоят по-новому, т.е. эа за 15 очков, дымы непонятно за сколько.

+/- свежие рины и разоры, но по старой цене.

+ Хаку(+ элитные айрон присты) – у всех есть доступ к копеечному штормшилду, при этом его все еще можно сочетать с бякой

+ Вольфгарды - та ж самая фигня. Стормшилды по 5 копеек/штука.

+ Один отряд скаутов получит такие же оружейные опции, как и у обычных скаутов. Скаутенок со снайперкой и 4 БС за 14 очков – разве не прелесть?

+ свежие Лэнд спидеры и атак бяки.

+ свежие вирлы, преды, Лэнд рэйдеры и виндикаторы.

а можно просамоцитироваться в ответ?

Кто же может запретить?)) Все правильно)) Респект, первы заметил))

Но там вопрос был про психосилы, вроде Рун прист не может получить доступ к новым? Или я ошибаюсь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...