Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine Codex

Рекомендуемые сообщения

Скауты получили стелс. Скауты на байках несут улучшенные маяки и мины. Мне определённо начинает нравиться идея играть от роты скаутов )

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Скауты получили стелс. Скауты на байках несут улучшенные маяки и мины. Мне определённо начинает нравиться идея играть от роты скаутов )

Вот очень интересно что там про мины =)

Что касается стелса, ну ты губу не раскатывай.

Вот будет там стел +5 птс за модель, и что?

Олсо, кому нахрен нужен стелс при третьем баллистике?

Если кто не заметил, снайперка больше не дает +1 ту хит

Что ж за урроды-то в ГВ работают?!

ЛР у СМ - 12 моделей.

ЛР у ХСМ и остальных - 10... Ну ладно другие хоть давно выходили. но ХСМ. ДА и БА?!

Виндикатор - автопас дифф террейн тестов. НУ ЧТО ЗА ИДИОТЫ?! Почему этого нет у ДА, БА и ХСМ?!

Тьфу!

LOL :D :D :D

Вульф, а почему ты так не ругался, когда у хаоса была торпеда: 6 атак 6й силой рерол ту вунд,ноу армор сейв, флит, инфильтрейт ,чардж 12 дюймов(при флите и инфильтрейте) 5я инициатива 5й вс, за 145 очков?

[Добавлено позже]

lol ..Кассиус - нургл ДП :)

тссс, не пали!

Вести с Колокола:

Title Contents Price Release

WARHAMMER 40,000: ASSAULT ON BLACK REACH

46 Fig Box

$60

...

Размещать американские цены бессмысленно, поскольку они существенно отличаются от европейских.

Размещать американские цены бессмысленно, поскольку они существенно отличаются от европейских.

Там самое интересным были даты выхода.

Что ж за урроды-то в ГВ работают?!

ЛР у СМ - 12 моделей.

ЛР у ХСМ и остальных - 10... Ну ладно другие хоть давно выходили. но ХСМ. ДА и БА?!

Виндикатор - автопас дифф террейн тестов. НУ ЧТО ЗА ИДИОТЫ?! Почему этого нет у ДА, БА и ХСМ?!

Тьфу!

Выпустят Факи и все - проблема рещена, потом выпустят факи к факам и т.д.

Меня больше понравилось вот это про поды:

- Costed at slightly more than 2 marines.

- Holds 12 marines or 6 terminators or 1 Dreadnought or 1 thunderfire cannon.

Вместе с правилами первой волны и маячками для второй - они будут иметь смысл, имхо.

А еще всех любителей восьмирыльных и шестирыльных сквадов должно было порадовать это

- Variable squad sizes are possible.

По ходу и фурьосо перестал быть привилегией БА:

Dreadnaught:

Just like now, also may take twin CCW's or twin autocannons.

Еще Стенгуарды могут выбирать патроны каждый ход, что чертовски радует.

They may choose which round to use each turn.

Меня теперь волнует, сколько же будут стоить поды, комбат и сторм шиты.

А еще на Колоколе появилась реклама саентологов, то есть еретиков, к чему бы это? Причем не просто, а банер на их видео-нет-канал)))

Изменено пользователем Darog

Как я понимаю, если Капитана посадить на байк, то и его ком.сквад тоже сажается на байки, но вот если ему выдать джамп-пак, то ком.сквад этой возможности не получает, т.е. фактически у него не будет свиты, т.е. он будет выцеливаемым. А с тем, что Вангарды в Фаст Атаке, а не Элите, в отличии от Стенгардов, и никаких опций перевода ассолтников из фасты в Элиту или Трупс, то как-то идея Равен Гарда в очередной раз становится смазанной/неявной, даже при наличии в армии Шрайка. Ну да может что-то таки и поменяется ещё к выходу Кодекса в этом вопросе.

А еще всех любителей восьмирыльных и шестирыльных сквадов должно было порадовать это

- Variable squad sizes are possible.

Да, но если меньше 10 в отряде, то никакого спец/тяж оружия.

Изменено пользователем Corvinvs

Как я понимаю, если Капитана посадить на байк, то и его ком.сквад тоже сажается на байки, но вот если ему выдать джамп-пак, то ком.сквад этой возможности не получает, т.е. фактически у него не будет свиты, т.е. он будет выцеливаемым. А с тем, что Вангарды в Фаст Атаке, а не Элите, в отличии от Стенгардов, и никаких опций перевода ассолтников из фасты в Элиту или Трупс, то как-то идея Равен Гарда в очередной раз становится смазанной/неявной, даже при наличии в армии Шрайка. Ну да может что-то таки и поменяется ещё к выходу Кодекса в этом вопросе.

Ну, вроде уже сто раз обсуждали, что Равен гвард - это все-таки не только штурмачи и не столько. Хоть я и вместе с тобой горюю по поводу того, что нельзя перевести штурмачей в трупсу. Но правило на байки, имхо, сделали специально для совсем обделенных Вайт скаров.

Хотя с другой стороны, 3 сквада по 10 человек штурмачей в фасте. Шрайк, скорее всего, сможет брать ретюну с паками и опционально клавсами, вот 4. И еще не факт, что Вангуарды будут не в элите (смотрим кодекс БА). А если это случится, то 6-7 сквадов обеспечено, так что пока кодекс не вышел не вижу поводов для грусти))

А куда, кстати, у ДА делся Нааман? Может его в 5ке, факом вернут? Просто я только что понял, что как то пропустил это))

Изменено пользователем Darog

Выпустят Факи и все - проблема рещена, потом выпустят факи к факам и т.д.

Угу, конечно. А сейчас они, типа не видят, что делают, да? Искренне полагают, что всё в порядке и всё такое?

Я неоднократно говорил, что не нужно считать людей работающих в GW дураками, но в данном случае... Чем больше узнаёшь о грядущем кодексе, тем более невменяемыми кажутся люди, которые его пишут. Создаётся впечатление, что о такой вещи, как внутриигровой баланс, разработчики забыли подчистую. Я понимаю, что SM самая популярная сторона, что их больше всего покупают, но повышать их популярность выпуская, кхм-кхм, немножко несбалансированный кодекс, это ИМХО уже перебор и просто не красиво. По моему ребята из GW слишком сильно увлеклись маркетингом.

"Меня теперь волнует, сколько же будут стоить поды, комбат и сторм шиты."

Отвечу а-ля Рюс.

Под стоит как рина. Комбат шилд как мелтаган, стормшилд чуть дешевле мара.

[Добавлено позже]

Я неоднократно говорил, что не нужно считать людей работающих в GW дураками, но в данном случае... Чем больше узнаёшь о грядущем кодексе, тем более невменяемыми кажутся люди, которые его пишут. Создаётся впечатление, что о такой вещи, как внутриигровой баланс, разработчики забыли подчистую. Я понимаю, что SM самая популярная сторона, что их больше всего покупают, но повышать их популярность выпуская, кхм-кхм, немножко несбалансированный кодекс, это ИМХО уже перебор и просто не красиво. По моему ребята из GW слишком сильно увлеклись маркетингом.

Создается впечатление, что, не умеющее играть, нубье разнылось.

Создается впечатление, что, не умеющее играть, нубье разнылось.

А как же, дай поплакаться в жилетку, не мешай! :D

Вы что, думаете от вашего нытья кодекс магическим образом перепишут? Или что мары из сочуствия не будут брать суровые ( местами поломные) комбы? А вот хрена.

Соответственно у вас есть следующие выборы:

- перестать играть

- стиснуть зубы и купить вазелин

- стараться и бороться

Так, что решите наконец, что вы будете делать, тока ныть прекратите !

Стараться и бороться, ясен перец! Просто немного огорчает, что против некоторых "комб", мне особо не помогут ни лаки дайс, ни мозг, ни адекватный ростер.

Изменено пользователем Keefer

Мары 4ки в управлении гораздо проще, в ряде случаев гораздо сильнее маров 5ки.

Одно то, что не будет возможности постаивить 10 ассолток, должно вас чрезвычайно радовать.

3+инвуль у терми?... дайравенжерам на него покласть, файрвориорам кстати тоже.

Поломные ветераны? 35 птс , местами 65птс за модель т4 в1 св 3+

О чем вообще неоем?

Мдааа, цены в кодексе поражают. Хаоситам радоватьс нада, так как их аналоги в цеом ДЕШЕВЛЕ того что есть у СМ. Супорту и плюшечек очень много, а вот отрядов именно чтобы убивать, этого мало

Не совсем так. Отрядов "чтобы убивать" достаточно, а вот очков на них мало. В прочем, стопицот раз уже обсуждали.

Точнее даже такая делема. Либо убивать, либо скоорить. Хорошо убивать и уверенно скорить очень сложно.

Viva la ATM!!!! (Advanced Tactical Missile - оружие из Бэттл теха которое позволяет каждый залп стрелять разным типом боеприпасов в звасисмоти от ситуации.)

- They may choose which round to use each turn.

какжентсья я уже понял что я буду в пихиват ьс вой ростер независимо не от чего - просто потому что мне нравятсья такие плюшки:)

да и опции спец зарядов весьма кавайны.

еще радует венник - надеюсь он не будет слишком дорог, в моих глазах его ценость как огневой платформы тоьок растет.

ЛОД - однако. только бы цена дороже 25 очей не была.

- Bolter, Polt Pistol, Frag and Krak grenades as standard. (NB: they do NOT have a CCW)

вот дерьмо - не, не буду перконверчивать своих. они мне и так нравятсья. а когда наконец будут доделаны надеюсь не укого язык не повенрнеться что-то вякать.

За то бюджетная стоимость тактичек - радует, во всех прикиддках по текущим наборам правил дешевле чем 180 не получалось. - Больше останетсья на плюшки.

- Shotguns probably S4

- Their Heavy bolter can take hellfire Rounds

Вославим же Адептус механикус- вечный двигатель прогресса.(еще бы они двигали его в нуженом направлении)

"lascannon and twin-linked plasmagun" - Да здравствует Король!

- Holds 12 marines or 6 terminators or 1 Dreadnought or 1 thunderfire cannon.

Дроппод "распух" до 12 моделей - ХАХА! Ящик Авангварды(или ещ что-то подобное), Шрайк Что-то позлее на паке и все это во вторую волну, ради большей точности и ковера - только это хоть и только треть армии но скушно. :(

Bikes (3-8+trike):

-May combat squad, requires 8 bikes plus an attack bike. Divides into 4B/4B+1AB.

вот это ВАЖНО. Алл Байк СМОГУТ свармить, в теории. я бы на это посмотрел. + Дешевый и надежный ковер для продвигающейся армии в лице 4 Т5 моделей.

Attack Bikes (1-3):

Давно пора.

- Can booby trap areas of terrain with hazardous cluster mines.

не особо верю в эффективность, но побалуемся.

- Special weapons are 1 for every 5 models

- Specials include flamers and plasma pistols.

Не могу сказать что я в неописуемом восторге, но тоже не плохо.... зажали таки мелту.

- Heroic Intervention allows them to assault the turn they Deep strike. хы хы хы, насчет дроп пода я погаричился....

Ч0рные параноики(Ревен гвард) радуються непревзойденной возможности устроить "Не_Что" в гуще противника уже на 2ой-3ий ход.

- Typhoon missile launchers fire as Heavy 2 missile launchers. - давно пора. 2 дред 2 Тайфун + 1+1 ХФ торнады, кажестья вопрос поддержки я для себя уже решил.

- Carries 5 scouts (and scouts only) and counts as Open Topped

что за мясной вагон????? какая-то суицидная машинка-гроб с антигравом на 7 персон, только девостаорам всяким жизнь портить.

- Can fire in 3 different ways ...

Вот что мне в новых марах нарвиться -вариативность. такой разгул восполенной тактической мыслЕ.

Вивинд, виндик предатор и девостаторы- очень даже мило. Особенно хочетсья отметить разный боекомплект для вирвинда и игнор денжероус теста для виндика - Даздраствует ситифайт!

- Redeemer cannon: Range- Template S6 Ap3 Heavy 1

хорошее чуство юмора

Очень интересно, все именно так как хотелось бы увидеть.

Из того что мне понравилось - сменная амуниция всем или почти всем(стерн гварды вообще порадовали в этом плане).

Наконец подняли тайфун, отвесили плюшек виндику и вирвинду, довели до ума веники(если их рерол тоже осталься так вовсе - сказка), вернули несколькро "правильных" олд скул вещей и самое приятное ТРУПСА МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШОЙ И ПРИ ЭТОМ НЕ СЛИШКОМ ДОРОГОЙ, хотя и не слишком способной.

Изменено пользователем Andreas Terror

Кодекс фееричен и офигенно разнопланов :)

По вариативности кмк только Тиранидский и ХСМ кодексы могут с ним поспорить (хотя может я в корне не прав, но выше преведенные ростеры мне нравятся из-за возможностей которые они предоставляют)

БА и ДА кодексы кажутся на его фоне блокнотами.

Мне вот кажется, что для БА, ДА, БТ надо не факи выпусткать а новые арми листы.

Просто различия с ванилью колосальные и факом их не выведешь. А вообще хорошо бы в кодексе были пометки (факи, дополнения к кодексами?) для не ортодоксальных чаптеров.

з.ы.: надо своих ДА красить под нейтральную схему цветовую, хочу отряды в 8 байков делящиеся на 2 по 4. и скотобайкеров хочу. и всех с флитом хочу :D

LOL: Дарковские мега рарные Sword of Secrets, выдаваемые только мастерам компаний, а нынче вообще только Азе, у брутальных СМов как грязи =) походу на Макряг шлёпнулся кусок Калибана ещё большый чем "Скала" ;)

LOL: Дарковские мега рарные Sword of Secrets, выдаваемые только мастерам компаний, а нынче вообще только Азе, у брутальных СМов как грязи =) походу на Макряг шлёпнулся кусок Калибана ещё большый чем "Скала" ;)

Посмотрика карту империи. У хозяев макряга нехреновая инфраструтура. Поэтому они могут массово позволить себе то, что для всяких бездоменых оборванцев—мегарар.

Мдааа, цены в кодексе поражают. Хаоситам радоватьс нада, так как их аналоги в цеом ДЕШЕВЛЕ того что есть у СМ. Супорту и плюшечек очень много, а вот отрядов именно чтобы убивать, этого мало

Нам радоваться Рапторам. которые дороже ассолтников? Нам радоваться ХСМ. котоыре дороже СМ? Нам радоваться ЛР с 3-им БС, когда у СМ тот же ЛР еще и в разные цели стерляет? Нам радоватсья Виндикам с худшими характеристиками за ту же цену?

Чего у Хаоситов дешевле-то?

Вот у меня пока толкьо один вопрсо - у СМ в ХтХ кроме Терминаторов вообще кто драться-то будет?

Пока что я вижу, что ГВ пошло на поводу у большинства покупателей ( а так как они идиоты, то им дали манчевый Кодекс. который будет всем сливать) и дали всем все, но за бесплатно и чтобы только пострелять.

В ХтХ еще надо головй думать. а чтобы пострелять не. И так хорошо. ВОт СМы и деградируют в эту сторону.

Короче. ГВ идиоты. Множить сущности на ровном месте - идиотизм. Зачем переделывать ЛР, ВИндикатор и Пред никому не понятно. В 4-х Кодексах ОНИ ВСЕ РАЗЫНЕ!!! А еще есть ИА...

Я сомневаюсь в манчевости СМ по одной причине - людей, которые могут манчить у нас за СМ игарет мало. Остальным не поможет и 3+ инвуль.

Ваш лр на 30 птс дешевле, ты не заметил да?

Рапторы дороже да? Бедные рапторы. Плазмаганы не берут, марки не носят.

Хаосмары обиженные, всегото 2 атаки с 4й силой и на дальней дистанции болтер. И говномарки оф +1 к тафнесу.

Вот мары они да, они суко манч. У них болтпистол и бесплатный флеймер в отряде из 10 рыл!

ATSKNF ужасный полом! Просто дичь! Вот у бедных хаосмаров полармии либо фирлес либо рерол лидака за 10 птс, это безсомнения говно.

А дефилер? Вы видели эту говномашину. Флит, каких то унылых 6 говноатак с чарджа,игнор шейкена и станеда— просто кусок гАвна за 150 ! Вот марский дред это реально чит и полом! 2 атаки! Плазмакенон в базе. Не то что сраная хаоситская батла!

Бедные хаосята! Просто сердце разрывается как им тяжело жить!

Изменено пользователем Captain Pandarian

Возврощяясь к 3++ и ведру ккубов, ведро конечно засыпает что угодно, но 2+ для ведра всегда был такой хорошей стенкой, а единообразе(по большей части, и в плане стоимости\производительности особенно) терми в отряде - отнють не способствует большому эфекту от распределения вундов.

Любой кто достаточно часто встречает 2+ в вахе знает что это вещь весьма привередливая и иногда не поддаетсья на отрез.

Утверждать что ради уничтожени 250(грубо) очков имеет смысл отряжать более 300(16 ФВ + Фиши, 10 Эвенджеров + транспорт(без сира) ) которые если верить "Арми тестеру" в среднем кладут меньше одного термоса. Если верить практике то 1-2 они могут закопать.

Я думаю коментарии излишни.

2 Вульф - ряпчики к слову загледенье, и терми у вас бюджетные с тем же 5++(4++) и 2+ а техника, хато у вас есть дефайлер - милейший агрегат на мой вкус.

Может не все дешевле но что прям совсем хуже - это блеф.

ну что поделаешь - бремя популярности:) Хасоиты тоже писали гневные письма на форум о неспособности своих отрядов, даже по пред идущему кодексу... :?

3+инвуль у терми?... дайравенжерам на него покласть, файрвориорам кстати тоже.

ФВ - глубоко покласть, они равно плохо убивают любых терминаторов. Кризисам и Броадсайдам уже неприятно.

О чем вообще неоем?

В основном - о гибкости нового листа, понятное дело. Очень много всего вкусного, очень много чего сильного и разноообразно играющего и похоже вариантов очень злой армии не один и не два.

Ну еще и некоторая черная зависть со стороны прочих СМ, к которым вся эта прелесть не относится (например мне, как игроку за ДХ, грустно, что всё великолепие кроме нового машин спирита крадется мимо).

"ФВ - глубоко покласть, они равно плохо убивают любых терминаторов. Кризисам и Броадсайдам уже неприятно. "

ФВ отлично убивают терминаторов. Я за фв играл. Я в общемтом набивший оскомину термилимит рвал именно фв и кризисами. Притом в основном за счет кучи сейвов, а не пирсинга.

[Добавлено позже]

Кста, кто-нибудь заметил, что устрашающие 3++ терминаторы не стриляют в ответ? Нет?

Изменено пользователем Captain Pandarian

Кста, кто-нибудь заметил, что устрашающие 3++ терминаторы не стриляют в ответ? Нет?
:ph34r:

там же ацкий поломный либр

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...