DeadBiT Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Здравствуйте, уважаемые поклонники Warhammer 40k. Давно у меня витала идея сделать небольшую игру в этой вселенной. Возможно, эта мысль может показаться кому то смешной и невыполнимой, но это не так, подробности ниже. Но для начала хочется обратиться к модераторам - я понимаю, что создал тему не в том разделе (арты), но вы наверно понимаете, что другого подходящего раздела попросту нет <_< . Если дело пойдет, тему можно будет вынести в отдельный раздел в "творчестве", ну тут уж на усмотрение модераторов. Теперь собственно о проекте. Игра будет представлять собой либо платформер с видом сбоку ( как на старых приставках ), либо шутер с видом сверху (возможна изометрия). Думаю, понятно, что 3d-экшн или стратегию нам не осилить, и не надо витать в мечтах типа "давайте сделаем шутер как халфлайф ток про вархаммер". Собственно сборкой игры я буду заниматься в программе Game Maker, если кто нибудь также знаком с этой программой, обращайтесь, будем работать вместе. Вообщем проекту требуются: - программисты на Game Maker ( в принципе могу справиться один, но это займёт куда больше времени); - художники (судя по количеству и качеству работ в этом разделе, думаю с этим проблем не будет); Звуком и музыкой я могу заняться самостоятельно, но если вдруг тут найдутся ещё композиторы, то я с радостью приму их в команду. для работы над сюжетной составляющей потребуются люди, хорошо знающие вселенную (т.е. не на уровне "я играл в даун оф вар и могу написать сюжет").Пока что думаю всё. :) Открыт сайт этой игры - project-40000.ucoz.ru Всем желающим вступить в команду туда. Изменено 7 июня, 2008 пользователем DeadBiT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Мммм,идея понравилась) Есть старая игра (на телефоне играл ) "Space Hulk". Проект будет похож на неё?Там пошаговая стратегия что ли,или шутер пошаговый:) Суть - управление отрядом термосов или выводком тиранидов:) А игру на халяву можно будет скачать?^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Оооо, интересно. Если нужны художники для концептов, то пожалуйста, я могу поучаствовать. Конечно я не особо расчитываю на участие, ибо есть лучшие товарищи карандаша и планшета, но всеже... Хочется экшн про маров или гвардейцев))) Кстати о музыке. Какое звуковое оформление? Если что потяжелее обращайтесь)) Изменено 7 июня, 2008 пользователем Zomanuid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezekhorn_Ink Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 НУ, я могу с сюжетом помочь. Если что пиши мне в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadBiT Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Есть старая игра (на телефоне играл ) "Space Hulk". В Speca Hulk я не играл :? . Но игра будет не пошаговая, а реал-тайм, т.е. бежит герой (вероятно это будет спейсмаринер, ну или можно будет выбирать героя) , стреляет по врагам, прыгает. Вообщем всё как на старом добром денди только с поправкой на более хорошую графику. Кстати графика полностью зависит от качества спрайтов, т.е. рисунков. Что касается музыки - во время боя будут играть тяжёлые мотивы (ну конечно супер-жести не надо, не всем понравится), но думаю музыкой надо заняться уже когда определимся с общим концептом игры. Ну и разумеется игра будет абсолютно бесплатной , т.к. по идее никто нам не разрешал использовать вселенную вахи для создания игры :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Ооо, предлагаю 1 героем забацать ветерана имперских кулаков, а игру про ересь гора, 2 герой - новичок в каком либо ордене, можно даже не особо известном, чтобы пофантазировать с беком ордена, а игра про переплетение судьбы и продвижение по иерархии, и дабы не было банально, с нелинейностью. Музыку мона аля металлика или раммштайн во время боя( с этим возможно помогу, жаль ударника нету), ну а между мочиловами ничего в традициях халфы. С концептом могу помочь, с сюжетом тоже. Признаюсь мы с другом уже придумывали игры, только делать не умели. :) если что и его привлеку, музыкант как никак, рокер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 готов быть бета-тестером. А тему во флейм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JERiCHO Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Ну зачем сразу во флейм, можно скинуть в раздел по модам, там и контингент более подходящий ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romoro Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Идея хороша.жаль помоч не сильно могу, щас на практику сваливаю на 4 месяца... Музыку кмк надо типа Раммштайн (mein herz brent обязательно ) , Oomph (fiber), Linkin Park бы тоже в тему был , и еще однозначно надо туда воткнуть Epica - "Sankta Terrа". Еще у апокалиптики хорошие треки есть типа Path, Pray, Gohkka, Until it sleeps. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Ооо, предлагаю 1 героем забацать ветерана имперских кулаков, а игру про ересь гора, 2 герой - новичок в каком либо ордене, можно даже не особо известном, чтобы пофантазировать с беком ордена, а игра про переплетение судьбы и продвижение по иерархии, и дабы не было банально, с нелинейностью. Музыку мона аля металлика или раммштайн во время боя( с этим возможно помогу, жаль ударника нету), ну а между мочиловами ничего в традициях халфы. С концептом могу помочь, с сюжетом тоже. Признаюсь мы с другом уже придумывали игры, только делать не умели. :) если что и его привлеку, музыкант как никак, рокер :) Игра про ересь и второй перс из неособо известного ордена О_о? А что даст передвижение по иерархическом лестнице?В конце игры будем ползать по уровням в термосе? Лучше уж бегать скаутом а потом марином:) Вот и вся лесенка:) Возможно для реалистичности - болтер,болт-пистолет,меч( цепной,силовой,"психический") и кинжал с гранатами:) Вроде б стандартное вооружение марина =) Ишраем за хороших и бъём плохих:) Или наоборот =) Насчет музла - а почему не взять что то аналогично трекам из "Блича"?Не такие уж и известные у нас исполнители,но музыка четко подходит под содержание сцены.Не говорю что именно "Блич" надо для музыки,а может что не такое уж и известное,но тем не менее подходящее под момент :) Изменено 7 июня, 2008 пользователем Бусый Волк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Linkin Park бы тоже в тему был За Линк в игре по вахе надо рвать уши и снимать головы. Хотя вообще-то так проекты не начинают делать. Все эти попытки зазвать народ "собратся и сваять" ни к чему хорошему не приводят. Вот если ты набор специалистов начинаешь уже с готовым диздоком на борту, да с концептами и набросками сюжета, тогда да. И главное, как говорил Лао-Цзы, это план в голове! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadBiT Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Музыку помоему лучше не тырить а написать самим ;) Рок-мотивы написать вживую, эмбиент там для заставок и прочего я могу на компе сделать. Ну так вот значится так: для начала нужны художники. Оставляйте плиз ссылки на примеры ваших работ. И еще очень важный вопрос надо решить: что же лучше - платформер или изометрия?.. платформер делать легче, и рисовать спрайты легче (потому что вид то только сбоку). изометрия (вид сверху) открывает больший простор но рисовать сложнее, делать сложнее. Кстати можно сделать режим для двух игроков за одной клавиатурой, и (но это очень сложно) попробовать сделать сетевой режим - совместное прохождение и типа дуэли. В изометрии можно сделать режим "волна" - несколько игроков держат оборону от бесконечных толп тиранидов или орков. Для разнообразия надо добавить возможность покататься на технике (но помоему ет тока в изометрии можно хорошо сделать). сюжет написать поинтереснее, можно с предальствами там, или например задумка такая что друг героя (это который ветеран) погибает по ходу игры, и из него делают дредноута :D . вообщем сейчас самое главное собрать костяк команды. :) All Welcome как говорится. Все эти попытки зазвать народ "собратся и сваять" ни к чему хорошему не приводят я это знаю, проходил да с концептами и набросками сюжета ну так вот, для концептов нужны художники (несмотря на то что я вобщем то очень творческий человек, рисовать я не умею ну никак), для сюжета нужны люди, хорошо знающие вселенную, а я знаю пока на уровне новичка (игры, пара книг и немножно статей) Изменено 7 июня, 2008 пользователем DeadBiT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Можно сделать что-то на подобии Контры на денди, играл в такую.... вид сбоку, двое игроков, в двоем больше фана будет... изо метрию не советую, так как нужно хоть какую то разветвленности делать, а это ольше работы... проще гнать о коридору снабженному кучей "ярусов"... Это мое мнение, у меня есть знакомый музыкант, играет в группе, могу спросить у него насчет композиций ОК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 - я понимаю, что создал тему не в том разделе (арты), но вы наверно понимаете, что другого подходящего раздела попросту нет . Если дело пойдет, тему можно будет вынести в отдельный раздел в "творчестве", ну тут уж на усмотрение модераторов. Эт надо так, наткнуться на тему во флейме, про игру, узнать что изначально она была в артах, и прочитать что якобы других разделов для игр по вахе найти трудно, и можно засунуть это в творчество... Warhammer-Games.RU оч трудно найти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadBiT Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) HellForces, по-вашему компьютерные игры это не творчество? :? Для создания игры создан сайт (см. обновление первого поста). Всем желающим вступить в команду туда. :) Изменено 7 июня, 2008 пользователем DeadBiT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 HellForces, по-вашему компьютерные игры это не творчество? :? По-моему на этом форуме в разделе творчествто нет подраздела комп. игры... Я задам 1 вопрос - сейчас кто либо кроме тебя в команде есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadBiT Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Опубликуй я тему в разделе про компьютерные игры - мне бы сказали что там надо обсуждать только вышедшие официальные игры во вселенной. Опубликуй я тему в разделе "Моды" - мне бы сказали что это вовсе не модификация. Теперь отвечу на вопрос: если бы у меня была уже команда в полном составе, я бы не стал публиковать эту тему. Сейчас в команде только я, но как вы можете видеть, желающие есть. Я конечно понимаю весь скепсис. Только вот я не просто так из балды решил взять и делать игру. Я видел такие темы на некоторых форумах разработчиков игр - типа "Давайте сделаем 3d шутер с суперграфикой, я правда ничего не умею, но я буду руководить ну и сюжет напишу." Так вот, я-то как раз умею кое-что делать. Имею опыт в создании простых игр. Занимаюсь созданием музыки. Я не ставлю перед собой каких-то невыполнимых задач - это время уже прошло. Так что оставьте скепсис при себе. Изменено 7 июня, 2008 пользователем DeadBiT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликуй я тему в разделе про компьютерные игры - мне бы сказали что там надо обсуждать только вышедшие официальные игры во вселенной. ну и зря ты так думал, никто тебе этого не сказал бы... А вопрос я задал не потому, мол, не верю что умеешь, если у увеболла будет 1 хороший человек, фильмы его от этого нормальными не станут=) Ладно, забудь, но где делать тему надо было - я сказал=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_chaos Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 могу помочь с саундтреком - у брата своя группа, он будет не против написать пару треков к игре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 хм, а огребать по шее за нарушение авторских прав кто будет? ГВШ фан фильм то задавило, на игру реакция будет куда больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 =) Угу. Если вы начинаете делать игру с решения вопроса, какой там будет саундтрек и кто будет ее бета-тестором - я вас разочарую, дальше этого вы не уйдете ни-ког-да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 А на чем писать бушь?Движок свой будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Очередное ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadBiT Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Мне кажется что владельцы авторских прав никогда и не узнают об этой игре :D это сугубо российское фан-творчество. И начинаем мы вовсе не с бета-тестеров и саундтреков. Что касается движка то ето будет прога Game Maker, на которой можно написать практически любую 2d игру,и опыт написания таких игр у меня есть, а некоторые и 3d делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 8 июня, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 В бытность своего увлечения МТГ, я не только упёрто собирал картон, но ещё парралельно разрабатывал свои настоьльные/кк игры - обязательно с уникальной механикой. Дальше круга 1-2-3 друзей они не выходили, ясное дело, но были играбельны. А начиналось всё всегда с бумажки, на которой расписывался консепт - чего можно, чего нельзя, чего совсем нельзя, чего нельзя ни при каких обстоятельствах. Делать игрушку исходя из вида - изометрия там или вид с верху - неумно. Надо подбирать средства под цели, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти