Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА МОЙ ВОПРОС!!!! =) =)

Если серьезно - в зеленый. Обоснование простое - у ДА все термосы белые, все не-термосы зеленые. Кто у нас из люка торчит? Не термос - значит, зеленый.

Изменено пользователем UrZZa

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА МОЙ ВОПРОС!!!! =) =)

Если серьезно - в зеленый. Обоснование простое - у ДА все термосы белые, все не-термосы зеленые. Кто у нас из люка торчит? Не термос - значит, зеленый.

Я пожалуй соглашусь. Лэндом может упралять экипаж из ветеранов. Робу тока белую зеленому мужику в люке напялить и порядок =)

Зачем танкисту роба? мешаться в агрегатах? ИМХО глупость

простоя зеленая броня. Ну если припрет шлем в ветеранский оформить

Я пожалуй соглашусь. Лэндом может упралять экипаж из ветеранов. Робу тока белую зеленому мужику в люке напялить и порядок =)

Кстати да, элементарный выход.

Чтобы разрешить противоречия - берешь спруйку ДА для апгрейда техники. Там есть тушка в робе, есть голова в робе, есть наплечник дэсвинга и есть наплечник техмара. Вот все это лепишь вместе и получаешь "таинственного водилу", который хз откуда, но явно посвящен во всяческие тайны ))))

получаешь "таинственного водилу", который хз откуда, но явно посвящен во всяческие тайны ))))
Что значит "хз откуда"? O_o В этой организации не держат мужиков "хз откуда", как я понимаю :)

Что значит "хз откуда"? O_o В этой организации не держат мужиков "хз откуда", как я понимаю :)

Да просто в броню темно-зеленую с капюшоном. Вот и все.

З.Ы. Спрую ЛР не видел. Но вот возник вопрос - есть ли на спруе от ЛР занк Бога-машины?

Если есть, тогда однозначно он полагается чуваку в люке, и, следовательно, наплечник этот должен быть красным.

Так что, по ходу, Тилиндир прав.

Говорите техмаров всего двадцать на орден? Ну между прочим и лэндрайдеров не больно то и много. Так что им вполне, а тем более в первой роте может править техмарин.

Говорите техмаров всего двадцать на орден? Ну между прочим и лэндрайдеров не больно то и много. Так что им вполне, а тем более в первой роте может править техмарин.

Скажи, накой это надо - тратить ценные инженерные кадры на вождение танков, притом, что в любой армии за рычагами всегда сидят самые низкие по званию солдаты?

Я понимаю - в детском саду всем кажется, что на корабле самый главный тот, кто крутит штурвал, а в танке или автомобиле - тот, кто крутит баранку. Но ведь выйдя из этого возраста надо бы понять, что это не так, а?

Скажи, накой это надо - тратить ценные инженерные кадры на вождение танков, притом, что в любой армии за рычагами всегда сидят самые низкие по званию солдаты?

Ну навскидку =) :

Ленд Рейдеры - древние почтенные машины ордена, есть и те, которые несут свою службу со времен Ереси Хоруса. Каждый Ленд Рейдер - монумент величия Бога-Машины. Техмарин может сопровождать экипаж в бою, умащая Дух Машины, дабы каждый компонент древнего механизма работал на пике эффективности.

Мне всегда казалось, что ЛР для техмаринов/техжрецов - нечто большее, чем просто танк. Тут вмешивается специфика вселенной, по которой выходит, что чем сложнее (=> древнее) механизм, чем более тщетны попытки его понять и воспроизвести, тем священнее он, тем "капризнее" его Дух Машины (а на деле горе-инженеры 41 тысячелетия просто не знают, как он толком работает - отсюда и поломки, и "гнев Бога-Машины" ;) ).

Не, тут дело в другом... В Крыло Смерти берут только избранных ветеранов, которые посвящаются в большинство тайн ордена. Поэтому Рейдер вести обычный марин не может, но и не технодесантник. Думаю, оптимальный вариант предложил tilindir - ветеран, наплечник десвинга, роба, а вот наплечник ТЕХМАРА НЕ НАДО. Имхо, я так думаю :)

А разве во Внутренний Круг не посвящен только один, Главный, техмарин?

По кодексу только он.

Этой патетической хреноты можно нарожать сколько угодно, и "объяснить" любую точку зрения. А потом удивлиться - "что же это бэк такой нелогичный получился, наверное, ГВ тупит".

Думаю, оптимальный вариант предложил tilindir - ветеран, наплечник десвинга

Ясен перец, водители в каждом подразделении являются членами этого самого подразделение. Может быть как-то иначе, что ли?

Соответственно, если подразделение состоит целиком из маров-ветеранов, значит и мары-водители - ветераны.

Этой патетической хреноты можно нарожать сколько угодно, и "объяснить" любую точку зрения. А потом удивлиться - "что же это бэк такой нелогичный получился, наверное, ГВ тупит".

IMHO, на этой "патетической хреноте" весь WH40K и держится. Можно, конечно, проводить параллели с реальными армейскими структурами, но, учитывая всю специфику "grim darkness of far future", все эти бесконечные условности проецирования средневековья на sci-fi, вес таких сравнений ни чуть не больше, чем и просто абстрактных фантазий, вписывающихся по духу в игровой сет-ап.

В нашем (реальном) мире танк - дорогая железка с конвеера, а экипаж, превращающий этот танк в оружие - бесценный сплав специалистов, который нужно холить и лелеять. Crew survivability - priority no. 1!

В мире WH40K (вымышленном) танк, тем более такой древний и редкий, как ЛР - священный артефакт и, практически, живое создание. ЛР - исчезающий вид изделий тех времен, когда человечество еще не бегало с бубном вокруг каждого механизма. ЛР стоит с пяток техмаринов, которым не грех отдать жизнь ради сохранения артефакта!

Камрад, в обоих случаях - не надо выдавать свои собственные выдумки за реальность.

Может, разовьешь эту мысль? И WH40K, и история военных конфликтов XX века являются моими хобби на протяжении довольно долгого времени. Готов выслушать твою точку зрения, но только аргументированную, а не исчерпывающуюся одной фразой типа "все фигня". Дабы не оффтопить тему, можешь написать в личку.

Изменено пользователем Танкообразный

Камрад, в обоих случаях - не надо выдавать свои собственные выдумки за реальность.

Может, разовьешь эту мысль?

С удовольствием, но - потом.

lr_crusader.gif

Ленд Рейдер. Техмарин. Вопросы?

Поясню еще раз свою точку зрения: техмарин в составе экипажа танка - отнюдь не панацея, но как вариант - почему бы и нет?

Изменено пользователем Танкообразный

Зря вы перешли на взаимные обвинения.

Мне дейсвительно было бы интересно узнать у более сведущих в бэке людей цвета экипажа. Ибо, по моим понятиям, если он вылезет из люка "весь в белом", это вызовет смех среди терминаторов, если в зеленом - панику.

Изменено пользователем Nit

Мне дейсвительно было бы интересно узнать у более сведущих в бэке людей цвета экипажа. Ибо, по моим понятиям, если он вылезет из люка "весь в белом", это вызовет смех среди терминаторов, если в зеленом - панику.

Почему же панику? Он вылезет в зеленом доспехе, белой робе с капюшоном и с наплечником, на котором будет сломаный меч Крыла Смерти (зачем-то же их кладут в коробку). Не терминатора же туда сажать... А насчет техмаринов, я считаю, раз в кодексе прописано, что их не допускают к тайнам ордена (за одним исключением), то и в машине его быть не должно. А на крайний случай, можно сказать, что он внутри сидит, типа управляет :D

О пытливые умы Российских фанатов :D

На самом деле эта ситуация - очередной баг, не отловленный ГВшниками.

Если рассматривать ситуацию с точки зрения здравого смысла, то напрашивается два вывода:

1) Крыло Смерти использует техмаринов в своих операциях (не смотря на бэк и все такое прочее);

2) техмарины у ДА разделяются на обычных и посвященных во внутренний круг.

Второй вариант весьма и весьма жизнеспособен. Особенно после описания раскола в рядах легионов, описанного в книгах цикла Ересь Хоруса.

Логично предположить, что во внутреннем круге должны быть все представители ордена - для более эффективного функционирования органа высшей власти.

Может я чегой-то не понимаю... Но мне кажется, что находится в первой роте и быть во внутренем круге - это разные вещи... Просто в первой роте - ветераны, которые долго служат, соответственно и больше знают. Но не обязательно, что бы те, кто служит в первой роте - были посвящены во все тайны.

мне кажется, что находится в первой роте и быть во внутренем круге - это разные вещи...

Кстати да. Для того, чтобы прийти во Внутренний круг, нужно служить в десвинге. Но это ж не значит, что весь десвинг поголовно во внутреннем круге. C рэйвенвингом точно также дела обстоят.

Да, и я думаю врядли десвинговцы в душе после очередной операции обсуждают секреты ордена. Так что вполне возможно, что никто из них не знает, кто кроме него тоже во внутренем круге...

Вообще-то, парни узнают тайну ордена как раз при поступлении в Крыло Смерти ;) На счет Вороньего Крыла точно не скажу - кодекса нету под рукой, но думаю дела там обстоят также.

Вообще-то, парни узнают тайну ордена как раз при поступлении в Крыло Смерти ;) На счет Вороньего Крыла точно не скажу - кодекса нету под рукой, но думаю дела там обстоят также.

Цитатку плз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...