Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

мысль о конкурсах покраски

Рекомендуемые сообщения

есть одна мыслишка... - почему б не проводить тут ПЛАТНЫЕ конкурсы покраса? со взносом 200-300р которые и сформировали бы призовой фонд.

ведь люди идут на турниры по солдатикам и платят зачастую бОльшие деньги за участие в них. такой взнос подкрепит и серьезность намерения участника - значит говна он постарается на выставлять...

а вы как думаете - надо оно тут или нет?

ИМХО это не выход.

Во-первых, деньги за участие отпугнут энное количество людей.

Во-вторых, легко спрогнозируется мега срач по-поводу результатов.

В-третьих, как планируется этот конкурс? Интернет или "вживую"? ИМХО платный интернет-конкурс - бред.

ИМХО это не выход.

Во-первых, деньги за участие отпугнут энное количество людей.

Во-вторых, легко спрогнозируется мега срач по-поводу результатов.

В-третьих, как планируется этот конкурс? Интернет или "вживую"? ИМХО платный интернет-конкурс - бред.

Ну, платную ж компанию устроили...)

Срача нам и на бесплатных хватает - так что больше его точно не будет.

просто азбука очень понравилась - хочется еще чего-нибудь в этаком стиле.

гемороя много... ладно мне - сходил на почту... в очереди поталкался раз... а тому кто банкует?

про срач это верно... начнут считать стоимость призов и выяснять сколько взносов пропито итд...

буржуи люди не глупые - правильн7о поступили. конкурс спонсирует онлайновый магазин. чего и нам желаю.

единственное - я бы всетаки голосование для большей объективности вел и на форуме и на кульках... а полученные результаты можно свести по какойнибуть формуле...

единственное - я бы всетаки голосование для большей объективности вел и на форуме и на кульках... а полученные результаты можно свести по какойнибуть формуле...

ИМХО это дополнительный радномный фактор.

кульки не вариант - я там могу десятки лепить до посинения, пока не набьется нужный рейтинг.

платные конкурсы покраски? А если я из Владивостока, например? как переводить деньги?

неужели для хорошего творчества нужен стимул, или уже настолько обленились и хочется бабла, что уже и конкурсы мы устраиваем со сборами? ;)

у (странной на мой взгляд) идеи есть два минуса:

а) это форум

б) а судьи - кто?

особых плюсов кроме дополнительной стимуляции (которая как показывают уже прошедшие дуэли) особо то не треба...

Имхо, идея не очень хороша. Сам раньше считал, что это будет стимулом неплохим. Все же покрасить хорошо и получить за это миньку или денежку приятно. Но реалии другие. Объективность оценок будет никакой, побеждать будут по-сути те люди у которых друзей больше на форуме. Нужен независимый спонсор, как во многих забугорных онлайн контестах, но у нас вряд ли кто возьмется спонсировать. И, помимо голосования, нужно организовать судейскую команду, в которую должен войти спонсор. Все же он выставляет призы, пусть и судит.

Думаю, у нас до подобных конкурсов дело дойдет очень нескоро(

кульки не вариант - я там могу десятки лепить до посинения, пока не набьется нужный рейтинг.

платные конкурсы покраски? А если я из Владивостока, например? как переводить деньги?

неужели для хорошего творчества нужен стимул, или уже настолько обленились и хочется бабла, что уже и конкурсы мы устраиваем со сборами? ;)

через банк.

надеюсь это не попытка уличить меня в организации подложных конкурсов с целью наживы?)

повторюсь - мой основной аргумент - все приличные туриры - платные. и все ходят и не парются)

но раз идея не нашла отклика - ну что ж делать)

[Добавлено позже]

Имхо, идея не очень хороша. Сам раньше считал, что это будет стимулом неплохим. Все же покрасить хорошо и получить за это миньку или денежку приятно. Но реалии другие. Объективность оценок будет никакой, побеждать будут по-сути те люди у которых друзей больше на форуме. Нужен независимый спонсор, как во многих забугорных онлайн контестах, но у нас вряд ли кто возьмется спонсировать. И, помимо голосования, нужно организовать судейскую команду, в которую должен войти спонсор. Все же он выставляет призы, пусть и судит.

Думаю, у нас до подобных конкурсов дело дойдет очень нескоро(

мыслей много правильных, да. но вот азбука имхо не подтвердила "необъективность" оценок зрителей.

Ни в коем случае, Накатан, просто собирать с участников призовой фонд - это как-то неправильно, мыж не в покер играем, ребят :)

спонсор - другое дело, как "Азбука" или в следующий раз можно уговорить "алегрис" на призы, там рекламу или еще что. Им-то это тоже будет интересно)

Изменено пользователем Baalzamon

Ни в коем случае, Накатан, просто собирать с участников призовой фонд - это как-то неправильно, мыж не в покер играем, ребят :)

спонсор - другое дело, как "Азбука" или в следующий раз можно уговорить "алегрис" на призы, там рекламу или еще что. Им-то это тоже будет интересно)

+1 ИМХО лучше спонсор. Кроме того, конкурсы "на интерес", можно проводить и без сбора денег.

Причем тут Алегрис? У них есть свой конкурс с весьма нехилыми призами, поддержкой ГВ (и бесплатный, кстати).

Турниры может быть и платные, а вот конкурсы покраски - нет. И призов денежных на том же Голден Демоне нет и быть не может.

в качестве спонсора, зачем же ещё, просто есть выход на него

Ну, если ты сможешь их заинтересовать, почему бы нет. Тут уже вопросы организационного характера.

Мне кажется, что это уже лишнее.

На большие суммы никто не согласится, а с маленькими не будет ни кто возиться.

Да и многие художники территориально далеки от москвы и получить с них взнос не всегда будет легко, что в свою очередь отпугнет некоторых от таких конкурсов.

Да и вообще, если хочется турнира по покраске с призовым фондом и взносом для участия флаг в руки и и организовывать )

А зачем обязательно в качестве главного приза давать деньги? Просто какая-нибудь редкая книга (типа артбука по Ереси) или лимитная минька (Багман или Гарри молот) или еще что-то - не обязательно что все упирается в деньги. :)

p.s. да и сейчас просто один человек победил второго (честно или нечестно) конечно важно, но кроме обидняков, ничего не происходит. А вот когда на кону будут деньги - тут уже будут такие "кровавые" разборки, кто честно победил, а кто друзей подстрекал )

[Добавлено позже]

Тут мне кажется проблема не в том, что есть приз (деньги или что то материальное), а в том что за этот приз платят сами участники конкурса, т.е. не получают приз, а сами его частично покупают с вероятностью получить его 50%, а то и меньше.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Тут мне кажется проблема не в том, что есть приз (деньги или что то материальное), а в том что за этот приз платят сами участники конкурса, т.е. не получают приз, а сами его частично покупают с вероятностью получить его 50%, а то и меньше.

Конечно. поэтому и нужен спонсор - какая нибудь заинтересованная в рекламе организация. да хоть газпром =)

Конечно. поэтому и нужен спонсор - какая нибудь заинтересованная в рекламе организация. да хоть газпром =)

значит это безнадежно...

значит это безнадежно...

Накатан, а какие тут могут быть проблемы? Призовой фонд не превысит среднюю стоимость выйгравшей миниатюры, так какой смысл давать за это деньги? Проще без оглядки на соревнования покрась и продай миньку как обычно.

Накатан, а какие тут могут быть проблемы? Призовой фонд не превысит среднюю стоимость выйгравшей миниатюры, так какой смысл давать за это деньги? Проще без оглядки на соревнования покрась и продай миньку как обычно.

конкурсные миньки я (обычно) не продаю.

Вывод - красим на забугорные конкурсы. Я так и поступаю.

У нас заинтересованых лиц нет просто.

А если собирать деньги, то правда будет великий срач. Я не против, 200-300р это не так много. Но опять же, простому голосования я вовсе не доверяю. А про проблему судейства уже много раз говорили, про авторитеты и т.д. Поэтому в отечественые конкурсы я крашу по остаточному принципу. Хотя, очень хочется, чтобы эта ситуация изменилась к лучшему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...