Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Просьба о помощи!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые художники и художницы! Я полазил по этому разделу, посмотрем много красивых вещей, многое из них для себя подчеркнул, и решил, что мои рисунки не так уж и плохи, по сравнению с некоторыми, что тут публикуют! :)

И я подумал выложить тут свою галерю! Но у меня есть небольшеая проблемма, если её небольшой можно назвать! Вес! Я рисую карандашом на простой бумаге! Фотошопа у меня нет! И картинки в комп я засылаю через сканер! А после сканера они весят просто немеренно! Полметра при самом худшем качестве сканирования! Пожалуйсто! Помогите! Как мне уменьшить вес этих изображений примерно до ста и меньше!? Если поможете, выложу тут галерею из пяти рисунков! Заранее спасибо!

Что бы вы могли оценить хотя бы примерно моё творчество вот ссылка! НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ! ИОЗБРАЖЕНИЕ ВЕСИТ O_o 470 Килобайт!!! Тоже со сканера!

Небольшое предисловие к картинке:

Послушайте, я вот не то что бы рисую, просто на досуге занимаюсь этим. Получается незнаю, плохо ли, хорошо. Я никогда профессионально этим не увлекался. Посмотрел я тут галереи, и вижу, что мне до них далеко. Как вы уже догадались по моему профилю и имени, я интересуюсь Инквизицией, и в осносном все рисунки на эту тему. Я рисую, вкладывая в картинку некий смысл, допустим, на этой картинке разрыв около орла символизирует раскол в Эклезиархии, трещины на букве I разнообразные разногласия, вражду ордосов, ну и т.д. Пожалуйсто, если не трудно, оцените моё творчество. Стоит ли мне продолжать рисовать, или нет.

Вот один из моих рисунков.

Значёк инквизиции в моём мировоззрении w40000!

Изменено пользователем Ezekhorn_Ink

Где то я уже видел этот символ... вот только не помню где...

Доработать, и будет нормально... Пока что работка, несколько грязновата что ле...

Мой совет заливай через этот хостин благо он позволяет сразу и оптимизировать и обработать изображения, и следовательно их уменьшить в размерах ;)

http://keep4u.ru/

О! Спасибо за подсказку GEV89! Сейчас буду разбираться!

Если есть другие варианты, пожалуйсто отпишитесь!

А что мешает тебе поставить Фотошоп? Ту самую семеречку? Сможешь и уменьшать сканы, и их обрабатывать.

Ответ прост, устанавливаешь photoshop любой версии, там в панели есть опция Image (Изображение) дальше Image sieze (Размер изображения) там в верхних опция где написаны пиксели, поменять значение на percent (проценты) и сбоку поменять значение на столько, на сколько процентов нужно уменьшить изображение, нужно в 2 раза ужать ставишь 50%, в 4 раза 25% ну и т.д.

в общем то всё прогрессивное человечество ужимает фотки или через шоп или через хранилище изображений (там автоматически можно менять)

Если же тебя волнует, как это сделать на сканере, то тут только 1 совет, для сканирования выбирай наиболее малую область при самом низком разрешении.

Качество будет паршивым. Если для черно-белых рисунков такое еще частично покатит, то с цветными - никогда. Для последних вообще рекомендуется каждый раз настраивать сканер.

Есть еще всякие программы для просмотра графики, например, Irfan View, которые тоже позволяют уменьшать изображение.

Майкрософт Пикча Менеджер обладает нужными тебе функциями, по идее должен идти в комплекте с офисом, у меня так было...

Ответ про фотошоп очень прост! Если бы я мог его найти и установить, то давно бы это уже сделал!!! Просто у нас в городе его очень, очень трудно найти! А скачивать с интернета его я просто задолбаюсь! У меня денег не хватит! Инет то спутниковый! Да ещё и по байтам плаченый!

Irfan View есть! Спасибо Sforza!

Дальше дело техники. Меню Image, там строчка Resize/Resample, в открывшемся меню выбираешь размер. Также может понадобиться немного подкорректировать изображение. В этом же Image есть функции Sharpen - наведение резкости (для карандашного рисунка, как этот твой, должно хватить) и некоторые другие эффекты-фильтры.

Удачи. :)

В пейнте ужать можно. Nero PhotoSnapViewer весит понты. Вариантов множество.

Изменено пользователем Salomon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...