Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новая ИГ

Рекомендуемые сообщения

Читаю переписку, и создается впечатление, что половина народу не замечает половину жизненно важных постов... И следственно строят башни из слоновой (китай) кости... Слушайте Степу и Куратора внимательней, блин.

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

собсна вопросов тока 4, все остальное не существенно :)

1) Правдива ли инфа о сквадронах ЛРБТ? А точнее сквадрон из 3х + еще 2 ХС слота

2) Правдива ли инфа о панишер гатлинг мега павер чизи кенон? То есть ЛР с пушкой хеви 20, 3 ХБ и стаббером?

3) Правдива ли инфа о плазма дестроере?

4) Могут ли адвайзоры закидывать опонента шаблонами.

Ну, просвещенные и осведомленные, ответьте на эти вопросы и уровень паверности кодекса нам откроется.

П.С. Огрины, платуны, гренки и прочее как не могло претендовать на павер, так и не будет. Скимеры без холофилдов да с 12 броней не страшны никому :)

Правдива ли инфа о панишер гатлинг мега павер чизи кенон?

Да какой он чизи-то?

Имхо практически бесполезная вещь... тот же лёма с S6 AP4 пушкой , игнорящей кавер в разы полезнее имхо.

П.С. Огрины, платуны, гренки и прочее как не могло претендовать на павер, так и не будет. Скимеры без холофилдов да с 12 броней не страшны никому :)

хм, огрин с 5 тафом или валька с 12 броней и скимер - очень фкусные отряды... иногда и райдер снести проблема, если хорошо 4+ кидается, а ведь оно с 10 бронью и опентопед...

откуда дровишки?

Кодекс открой нынешний и взгляни на цены....)

да танк игнорящий кавер - зло.. и мулти мелта хеллхаунд тоже вкусен... но колсс больше пугает :rolleyes:

да танк игнорящий кавер - зло.. и мулти мелта хеллхаунд тоже вкусен... но колсс больше пугает :rolleyes:

Маров и хсм больше должен пугать три леман русса (простых с тремя ХБ) это же три тарелки (которые универсальнее и 27 выстрелов с ХБ скажете не круто?)

Одновременно не получится. Или шаблон+второй ствол,или вторй ствол+споносны. Даже в случае стрельбы из большой пушки+лазки в идеале получим 4 ковра (2 дохлых см). Это разве круто?Танк за всю игру не окупится никогда,т.к ему нужно набить 12 см за 5 ходов,чего ему никто не даст (реально даже в 4-ке он не окупался,хотя там 4+ меньше было). Конечно есть случаи,когда марины стоят в открытом поле кучно (напирмер,если вылезли из подбитой рины),но стрелять в ковер обычным леманом абсолютно бесполезно. Я был бы не против танка с 29 выстрелами,т.к за счет плотности огня он выбивает лазпушки,а без них мары в кавере никому и не страшны.

Даже в случае стрельбы из большой пушки+лазки в идеале получим 4 ковра (2 дохлых см).

Надо же... оказывается мои демолишеры - отстой. А я и не знал.

Ну ты не накроешь 5 дюймовой тарелкой 4 мара стоящих в линию (а именно так стоят марины в кавере). Гораздо лучше всадить в них 29 выстрелов 5 силы,заставив их тем самым несколько раз кинуть сейв за спец оружие.

(а именно так стоят марины в кавере

Это если "сферический кавер в вакууме"

То есть, рассматриваются придуманные условия.

В реальности всё несколько по другому.

P.S. Ты много ИГ играл? Просто чтобы вопросов лишних не возникало

Изменено пользователем HorrOwl

Ну как бы я знаю,как они стоят. Ни в одной игре мой оппонент по другому их не ставил. Они стоят в линию из 5 маринов ровно в 2 дюймах друг от друга (для этого нужен кусок террейна длиной всего 7"),т.к 3 марина будут стоять в ковре,а еще 2 могут уже не стоять там. И это никакой не вакуум. Во всех играх с см оппонент ставил свободно 4 отряда в таком построении в своем деплое,а остальные сидели в ринах (дроп подах). Для этого нужно всего 4 куска террейна (или 2 двухэтажных дома). Стрелять в них из большой пушки абсолютно бесполезно.

Изменено пользователем Voidrunner

То есть ты не играл, скажем, с кучей байкеров?

Не принимал чардж терминаторов/берсерков хорна и т.д.?

Ты играл исключительно с несколькими комбат сквадами по 5 моделек, цепочкой стощих в кавере, я правильно тебя понял?

И на основе не шибко частов встречающейся тактики - делаешь вывод о бесполезности больших шаблонов?

Кто сказал бесполезны? Я сказал в определенном случае лучше иметь танк с 29 выстрелами.

P.S Ты забыл включить в список костюмы тау (особенно кризисы).

P.P.S А орочьи байки с 8 лидаком элементарно давятся танкшоком 2-3 химер (100% проверено),я на них даже снаряды не трачу.

Изменено пользователем Voidrunner

Я сказал в определенном случае лучше иметь танк с 29 выстрелами.

А по факту - демолишер.

Придумать специфическую и редковстречающуюся ситуацию несложно.

Но вот то что на основе этого частного - делаютсчя далеко идущие выводы, вроде "но стрелять в ковер обычным леманом абсолютно бесполезно."

Что, конечно же, действительности не соответствует.

Точно так же мона доказывать, что болтер лучше мельтагана. Мол, гротов в кавере боьше бьёт.

Народ, если хотите обсуждать прелести танков ИГ, создавайте тему в соответствующем разделе, а это тема про новости и слухи. ПРОШУ прекратить. ПРОШУ.

Народ, если хотите обсуждать прелести танков ИГ, создавайте тему в соответствующем разделе, а это тема про новости и слухи. ПРОШУ прекратить. ПРОШУ.

Это тема, в которой обсуждают слухи. Постят их в теме новости. Вышел новый танк, 2 человека обсуждают эффективен ли он в сравнении со старым, или нет. Так что прошу, не выпендривайся. ПРОШУ.

Ну как бы я знаю,как они стоят. Ни в одной игре мой оппонент по другому их не ставил. Они стоят в линию из 5 маринов ровно в 2 дюймах друг от друга (для этого нужен кусок террейна длиной всего 7"),т.к 3 марина будут стоять в ковре,а еще 2 могут уже не стоять там. И это никакой не вакуум. Во всех играх с см оппонент ставил свободно 4 отряда в таком построении в своем деплое,а остальные сидели в ринах (дроп подах). Для этого нужно всего 4 куска террейна (или 2 двухэтажных дома). Стрелять в них из большой пушки абсолютно бесполезно.

1)

леманрусс даст бласт + 9 выстрелов с 36.

пулеметный с 36 даст просто 9 выстрелов.

2)

леманрусс даст бласт с 72

пулеметный с 72 не даст ничего.

3)

лема ожидается дешевле по птс

Почему нельзя подходить к маро-цели близко, подумай сам

Изменено пользователем Curator

леманрусс даст бласт + 9 выстрелов с 36.

вопрос: рульбук для него совсем отменили - он и из орданки палит двигаясь на 6" и из всех пулеметов?

вопрос: рульбук для него совсем отменили - он и из орданки палит двигаясь на 6" и из всех пулеметов?

Ну выше же говорилось.. правило lumbering , все дела...

Блин, да что ж вы такие... гм... невнимательные... Человек знает о чем говорит, а у вас такой инфы ппока нет, так что СЛУШАЙТЕ!

Ну выше же говорилось.. правило lumbering , все дела...

емнип там говорилось "из всех кроме орданки"

Note however firing the Ordnance of any such vehicle will still not allow it to fire other weapons.

Блин, да что ж вы такие... гм... невнимательные... Человек знает о чем говорит, а у вас такой инфы ппока нет, так что СЛУШАЙТЕ!

у меня создалось вчепятление, что ЗНАЕТ - Степан. а куратор гипотетизирует

Изменено пользователем Guns Linger

:D

емнип там говорилось "из всех кроме орданки"

-_- :image143:

2 Guns Linger

В рулбуке прописано что кодекс оверрайд рул бук.

В слухах (нормальных) написано правило Lumbering для леманов. см выше.

Оснований им НЕ верить я не вижу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...