Nakatan Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 огрины на первый взгляд гуд. типа можно в хтх всех рвать. имхо - можно. статы и спецрулы это позволяют. НО. зачем это? зачем мне 4 огрина за 140-150 очков (предположим всякие накрутки), даже допустим за 130 очков + транспорт, что б наверное убить вот тех десятерых маров? когда я могу расстрелять их из расса за 155 очков, не сходя с места? и все же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заточенному на хтх отряду огрины противостоять не смогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Это какому отряд например они не могут противостоять в таком раскладе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 когда я могу расстрелять их из расса за 155 очков, не сходя с места? Нет гарантии, что расстреляешь, а огрины, даже если не забьют вражин, то оспорят обжектив одним своим присутствием. Кроме того они могут спасти отряд, который держит обжектив, поддержав его в рукопашной и разогнав противника Но это так теория, точно можно сказать только с кодексом в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verond Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 У меня большие надежды на огринов, будет хоть какой-то Хтх отряд, чтоб спасать гвардов от всякой дипстрачащей и аутфлачащей гадости, которая делает из гвардов барбекю....а Леман Расс не панацея от всех бед.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Только мне кажется, что штурмовик за 16 это не совсем беково? Учитывая цену марина. И всё только за АП3... Лидак хуже, тафна, ws, сила, спас-бросок... Всё остальное хуже... Еще и дальность 18... Да еще и "ацкий паяльник" у сержанта. Как-то дорого очень выходит. Даже не знаю, в реальном бою выгоднее ли иметь отряд за 190(10 штурмачей+плазма) или отряд маринов с почти бесплатным хеви вепном около 180 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Только мне кажется, что штурмовик за 16 это не совсем беково? Какое отношение очковая стоимость имеет к бэковости? Вона, присты вообще по 40 очков, почти в 3 раза дороже марина и? Даже не знаю, в реальном бою выгоднее ли иметь отряд за 190(10 штурмачей+плазма) или отряд маринов с почти бесплатным хеви вепном около 180 очков. Фишка в том, что играя за ИГ ты не можешь брать маринов и vice versa Изменено 24 февраля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Какое отношение очковая стоимость имеет к бэковости? Ну не знаю, я думал, что штурмовик не стоит таких затрат как космодесантник... Да, и про приста я знаю, и надеюсь хоть немного он станет дешевле. Фишка в том, что играя за ИГ ты не можешь брать маринов и vice versa Я имел ввиду общетактическое положение. Какой отряд практичней с моей точки зрения на столе будет при почти равной цене. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем RuW)Leclerc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verond Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Не знаю из какой больной головы вылезла цена в 16 очей, но надеюсь это не голова очередного ГВшного трудяги...Млин, прыгнул бедный маринчек за кустик, вот и сдулся весь AP3 у хеллгана, сила превозмогать не шибко даст...А "адские паяльники" видно будут выдавать комиссарам по стандарту, как раз дальность позволяет карать карапаснутых трусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Ну не знаю, я думал, что штурмовик не стоит таких затрат как космодесантник... Да, и про приста я знаю, и надеюсь хоть немного он станет дешевле. Внутриигровая стоимость не имеет никакого отношения к бэку. Вообще никакого. Простого ИГшника доктринами и щас можно накрутить так, что он дороже спейсмара будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 транспорт, что б наверное убить вот тех десятерых маров? зачем? мары к тебе сами придут. тех же берсаков огрины с фнп будут огорчать весьма, если зачарджат. Орков огорчат, если отряд с трукка, с нобами - хз, протестить надо. многокрутые ассолттерми с молотками: 5 рыл, 15 атак с чарджа. в среднем 9 попало, 8 пробило - ДВА огрина слилось. третий стоит тупит. а огринов еще 6 штук. 19 атак, 9 попало, 6 провундило, один термос уполз. если не забыть выдать им комми то могут и пройти лидак. я уж молчу про чарджащих парней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 А меня вот больше состав взводов интересует, как никак основа армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verond Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Известно, что есть только один выбор - пехотный взвод. Сквадам специализация будет определяться с помощью апгрейдов. Наверняка оставят возможность делать сквад из трех ХВТ, так как мортиры (если не ошибаюсь) - единственные могут делать залп навесной артилерии. А раз мортиры разрешать, то и остальное можно. Раз можно сделать скаутов из гвардейцев, то можно организовать сквады по 4-5 человек, а то 10 рыльная толпа снаперов - жесть. Если уж разрешат организовывать сквады по 4-5 человек, может быть разрешат брать тяжелое оружие, как раз 3 вунды, что спасти пушку от немедленно смерти Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Verond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Это какому отряд например они не могут противостоять в таком раскладе? да хотя бы тем же нобам, толпе орков, даже блактемпларям не смогут. не говоря уж о терми с молотками, барсуках и им подобнных ну кстати если им можно будет дать комми (и сохранить упрямство) то отряд имеет смысел.. но все равно немного Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Меня скорее интересовал слух про два-три тяжёлых ствола в одном пехотном отделении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) да хотя бы тем же нобам, толпе орков, даже блактемпларям не смогут. не говоря уж о терми с молотками, барсуках и им подобнных Нобам - могут. Толпе орков - тем более. Собстнно - практически всем, что ты перечислил. Орки их вундят на 6 и бьют после них(иня-то вторая), причём орочьи фисты за искл варбоссовых инсты не делают. По терминаторам разновсяком они генерят вёдра кубов(против которой 3+ инвуль бесполезен), а фисты и молотки им не делают инсту. И т.д. и т.п. Огрины как раз этим отрядам противостоят вполне себе нормально. просто не надо их под чардж подставлять. Они работать как контрчардж должны. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Нобам - могут. Толпе орков - тем более. Собстнно - практически всем, что ты перечислил. Орки их вундят на 6 и бьют после них(иня-то вторая), причём орочьи фисты за искл варбоссовых инсты не делают. По терминаторам разновсяком они генерят вёдра кубов(против которой 3+ инвуль бесполезен), а фисты и молотки им не делают инсту. И т.д. и т.п. Огрины как раз этим отрядам противостоят вполне себе нормально. просто не надо их под чардж подставлять. Они работать как контрчардж должны. ну ситуация в которой отряд целеньких огринов чаржует все вышеперечисленное мне кажется чем-то из разряда сферических пони. огринов надо доставить, не подставить под чарж, они должны быть в нужном месте в нужное время... слишком много если. Учитывая к тому же что хевиболтердрилл от инква с ретюной в среднем убивает 1 терми в ход... (а огрины по любым рукопашникам попадают с 4)... И учитывая что за элит-слот будет сильнейшая конкуренция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) ну ситуация в которой отряд целеньких огринов чаржует все вышеперечисленное мне кажется чем-то из разряда сферических пони. огринов надо доставить, не подставить под чарж, они должны быть в нужном месте в нужное время... слишком много если. Нет. Стоят за ИГшниками огрины. ИГшников прочарджили - на след ход туда влетают огрины. Элементарная ситуация , тем паче, что сейчас консолидейта в отряды нет - сделать это очень просто.Это не сферическая в вакууме, а обычная ситуация на столе. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) просто не надо их под чардж подставлять. Они работать как контрчардж должны. тут то и затык. у них не флита не машинки открытой. со стопитсотпроцентной вероятностью их зачаржат, теже орки. опередили ) Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Tik-Taker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) у них не флита не машинки открытой. со стопитсотпроцентной вероятностью их зачаржат, теже орки. 1)Ставишь вперёд ИГ(можно даже поставить огринов в центр ИГшного сквада, чтобы точно не прочарджили).Чарджат ИГ - убивают нафиг или вязнут. Потом туда влетают огрины(консилидации в них быть не может, значит противник или вязнет в ИГ или , вырезав отряд, тупит на открытом месте.) 2) Садишь огринов в химеру. Едешь на 6+ дюймов(поближе к цели чарджа). Химеру убивают? Энтангла нет - огрины идут и чарджат. Химеру не убивают? Огрины вылазят - идут и чарджат.а химера размягчает цель из тяжёлого огнемёта Я удивлён, что такие вещи рассказывать нужно. Это ж элементарные приёмы игры за кого угодно. Принимаем чардж противника жертвой/транспортом - чарджим своими рукопашниками. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Нет. Стоят за ИГшниками огрины. ИГшников прочарджили - на след ход туда влетают огрины. Элементарная ситуация , тем паче, что сейчас консолидейта в отряды нет - сделать это очень просто.Это не сферическая в вакууме, а обычная ситуация на столе. именно. огрины зверский контр чардж при умелой комбинаии....про штурмачей..а у вас попа не треснет ап3 дешевле? ;) даже походу без перегрева. тут и так мего лазерное шоу а тут еще дешевле ;) при учете огрины+ берейторы+ много дешевого мяса но которое стреляет+ мега танки и еще спешл абилки хк....хмм товарищи гешно жаловаться на такой подарок гв... надо молиться что б это все правдой было =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 У огринов по старому кодексу была тока одна проблема - инста. Сейчас её решили. Но и теперь мало, блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 1)Ставишь вперёд ИГ(можно даже поставить огринов в центр ИГшного сквада, чтобы точно не прочарджили).Чарджат ИГ - убивают нафиг или вязнут. да вроде все прикольно, но на столе игешных отрядов уйма, а отряд огринов будет один. Проблема быстрого перемещения. Вариант с химерой, очень специфичен. Я видел огринов не как контр чарж, а как нечто атакующее. Без консолидации нам не особо нужен контр чарж (если нас не поймали на мультичарж). Посадить огринов в валькирию (будет надеюсь такая возможность) и помчатся в деплой противника нарушать беспорядки и бедокурить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 огринов надо доставить на кой фиг их куда-то доставлять?) враг сам доставится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) да вроде все прикольно, но на столе игешных отрядов уйма, а отряд огринов будет один. Проблема быстрого перемещения. Вариант с химерой, очень специфичен. Ты те ИГшные отряды размазывать тонким слоем по столу решил, что ли? Огрины стоят там, где чардж наиболее вероятен/наименее желателен. Вариант с химерой, очень специфичен. Это как раз атакующий вариант. Он отлично работает в связке с отрядами на химерах. Я играю механизированной армией - постоянно использую такое, тока не с огринами, а с командниками и штромтруперами обкомиссареными Изменено 24 февраля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Посадить огринов в валькирию (будет надеюсь такая возможность) и помчатся в деплой противника нарушать беспорядки и бедокурить. как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения