Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну например.. [перевод]Поедатели Плоти

Ну они скорей мутанты.Речь шла о настаящих вампирах.И судя по некоторым упоминанием что такое "вампир" в вахе знают.Но есть ли эти "традиционные" вампиры, или нет это неизвестно.Может раньше были теперь нет.Только легенды.

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну они скорей мутанты.Речь шла о настаящих вампирах.

Простите, Вы говорили про СМ-ов, которым не обязательно пить кровь. Я Вас поправила - есть орден, как минимум один, которой без чужой крови обходится не может ;)

И судя по некоторым упоминанием что такое "вампир" в вахе знают.Но есть ли эти "традиционные" вампиры, или нет это неизвестно.

видимо, это так и останется тайной, покрытой мраком)

В Кодексе ХСМ в разделе с описанием демонов есть следующие строки - "The Warp is the realm of Daemons, as well as psychic predators such as Enslavers and Vampyrs." Именно Vampyrs, а не Vampires. Возможно, имеет какое-то отношение к обсуждаемому вопросу.

Ну если искать Вампиров точных которые прям лежат в гробу и спять днём. То таких в WH40K вроде бы нет :)

Ну если искать Вампиров точных которые прям лежат в гробу и спять днём

Кровавые ангелы по старому кодексу спали с саркофагах, если мне мой склероз ни с кем не изменяет... Т.Т

Кровавые ангелы по старому кодексу спали с саркофагах

Спали, спали...

Но опять же!!! Давайте определим понятие: Вампир должен являться космодесантником, или же он может быть обычным жителем империума?

Простите, Вы говорили про СМ-ов, которым не обязательно пить кровь. Я Вас поправила - есть орден, как минимум один, которой без чужой крови обходится не может

Тут сагласен.Признаю свое незнание данного ордена.

видимо, это так и останется тайной, покрытой мраком)

Ждем новую редакцию.Малоли. ;)

Спали, спали...

Но опять же!!! Давайте определим понятие: Вампир должен являться космодесантником, или же он может быть обычным жителем империума?

Может может...Почему нет? :)

Изменено пользователем INQUISITOR RICO

Именно Vampyrs, а не Vampires

нет, это сути деола не меняет разные варианты аписания этого слова просто были в разные периоды исторические, поэтому можно и так и эдак...

тема на самом деле реально интересная да и вампирчики наверное мои любимые супернатуралы но вот в 40к фиг знает, а вдруг император - мегастарый вампир и золотой трон всего лишь золотой гроб?) а высшие лорды - его приспешники)))

Ничего не мешает вапирам присутствовать в 40к, Слаанеш вполне может даровать такое, да и на ранних стадиях культа Кхорна может быть такое. Но Слаа мне кажется гораздо более склонен делать нечто подобное, какой нить губернатор планеты купающийся в крови своих сервов, пьющий их кровь, различные ритуальчики и прочее... это могути быть и ксеносы- почему нет? отдельная расса, существует тихо\беспалевно в какой нить системе, жрет народец, заражает его своими ксено вирусами от чего человек становиться типичным гулем( минорные мутации и прочие положенные изменения).

Если уж дивнить до конца то местечко с тонкой гранью между варпом и реальным миром, в котором воплощяется фантазия местного населения - вОмпыр( андивийдед демон призванный этим самым населением, всесяющийся в местного латентного псайкера-деревенского дурачка и понеслось)

вообще была ж инфа что вселенная вахи фб это планета вселенной 40к, отделенная от всего остального мира варп штормами)

вообще была ж инфа что вселенная вахи фб это планета вселенной 40к, отделенная от всего остального мира варп штормами)

Домысел это а не инфа.

Кстати, эльдары про вампиров тоже знают. Техника у них именуется Vampire и Vampire Hunter.

Имхо, с ними, как со скватами - думали вводить, а потом спустили на тормозах.

• Управляющий

Предположение первого ИМХО верно - самый главные вампир в 40К (и единственный кого я знаю из 40Кшных вампиров) - Император. Ибо он пьет кровь псайкеров и за счет этого функционирует (ну то есть можно историю и в таком свете представить) :image155: :image157:

Изменено пользователем Zef

2 Zef - это все вымысел Имперской пропоганды - астрономикон способен функционировать и без этого, прехереси он так и работал, во время штомра который образовался в самом начале ереси и правда в жертву начали приносить народ, чем и смогли пробить шторма и послать сообщения лоялистам. После смерти Импи заточили в Золотой трон и он там просто лежит-закрывает проход в веб вей собственного строительства. Астрономикон светит и без того, ток слабее, да и всех этих слабовольных уродов надо кудато девать - вот и подпитывают астрономикон. а чтоб все не выглядело так ужасно сочинили эту сказочку.

Инфа - Ересь Хоруса ( в том числе и аглоязычные источники)

Про Эльдар - подозреваю что эти названия отражают ток общий смысл, некий адоптированный перевод с эльдарского, как со словом "мон-кей".

а так вариантов куча и хаос стоит во главе многих из них.

подводя некий итог: нечто подобное вампирам в 40к может быть прождено хаосом, ксеносами, имплантами и переделкой организма имперцами(эксперимент офисо биологис). тут уже стока вариантов набралось ,что я могу начинать модуль для Темной Ереси писать)))

Изменено пользователем Dark Eldor

Гость Кровавик

Читал тут кодекс Темпларов, и совершенно случайно в бэковой части описания Главного Маршала Хэлбрехта наткнулся на такую строчку:

"Before long, Helbrecht was inducted to the Sword Brethren for slaying a Warp-spawned Vampire that had risen to power and taken control of the hive world of Cephian IV."

И задумался - а есть ли еще какие-то упоминания о вомперах в мире 40к?

:rolleyes:

Ну, Блады, к примеру, спят в саркофагах, пьют кровь. Красная жажда, опять же.

Ненормально длинный срок жизни.

+ Посмотрите на миньку библиария Мефистона. Чем не вампир?

:D

Гость Кровавик

Это так в кодексе бладов написано.

Что посравнению с остальными спейсмаринами, срок жизни бладов значительно больше (1000 лет и более).

Данте, к примеру, порядка 1100 лет.

Изменено пользователем Кровавик

Я тут задумался, а ведь орден Мортифакторов тоже по своей сути является орденом вампиров...

Изменено пользователем Appleseed

Вроде бы пьют кровь только их капелларии капелланы для приобщения с душами предков.

— Помолчи! — взревел Маджар. — Он испрашивает совета у наших почитаемых предков. Их мудрость приходит из-за черты смерти (из варпа, что ли), и она не подвластна настроениям живущих. Он спрашивает, должны ли мы присоединиться к вам.

• Управляющий

Простите, а кто определил срок жизни десантника? O_o

товарищ Ден Абнетт.

десантники бессмертны и это не от пития крови зависит.

[Добавлено позже]

2 Zef - это все вымысел Имперской пропоганды ...

Инфа - Ересь Хоруса ( в том числе и аглоязычные источники)

O_o

ссылку и/или цитату в студию

[Добавлено позже]

Я тут задумался, а ведь орден Мортифакторов тоже по своей сути является орденом вампиров...

пить кровь (есть мясо/высасывать мозг...) других могут все десантники чтобы получить информацию из их памяти. У кого-то это лучше получается, у кого-то хуже - не суть.

Вампир - это существо, которому кровь нужна для продолжения жизни. Как вода, пища и воздух для людей. А десантники такими существами не являются.

[Добавлено позже]

Вампирами (хоть и не на крови) являются демоны варпа, которые питаются эмоциями живых существ

Вампирами (хоть и не на крови) являются демоны варпа, которые питаются эмоциями живых существ

Да, ведь существует понятие - "Энергетический вампир"

Вампир - это существо, которому кровь нужна для продолжения жизни. Как вода, пища и воздух для людей. А десантники такими существами не являются.

Об этом я раньше и писал наверное просто не заметили, что неплохо бы уточнить, о каких вампирах идет речь...

ИМХО в мире Вархаммера 40000 есть скорее всего вампиры, но для данной вселенной это вид мутации или просто одержимость демонами... Поэтому их жизнь скорее всего очень коротка... Но может быть и нет... Ведь могут в мирах - ульях существовать вампиры одиночки, которые каждую ночь выходят на охоту, а днем спят...

Изменено пользователем Appleseed

десантники бессмертны и это не от пития крови зависит.

Не сочтите за ересь но я сурово сомневаюсь в бессмертии десантников. Насколько я помню бессмертие простого десантника частное мнение персонажа книги (который при этом даже не апотекарий).

Кроме того, в книгах ясно показан стареющий Йактон Крус (правильно написал?).

Я не сомневаюсь в "бековости" книг БЛ, но это "псевдоисторические романы".

З.Ы. Вы же, надеюсь, не учите историю Франции по романам Дюма...

Я не сомневаюсь в "бековости" книг БЛ, но это "псевдоисторические романы".

З.Ы. Вы же, надеюсь, не учите историю Франции по романам Дюма...

Историю Франции конечно же нет, но книги "История 40000-ия 11-й класс" еще не выпустили.

за не имением королев еб...м горничных :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...