Bezumie Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Ситуация такая - мой основной противник забросил своих эльдар и решил собирать демонов кхорна((. Как против них играть понятия не имею - против тотального дип страйка и повер вепона мне за ИГ противопоставить просто невозможно. Мы договорились играть на 1500 очей - по его словам демонам на меньший формат делать нечего. Чувствую, мне придётся кардинально менять ростер, если не сторону. Ни у меня ни у него пока почти нет моделек - играть будем тотальным прокси и я ещё могу поменять сторону(чего мне, если чесно не хочется делать, но скорее всего придётся). Принимаются любые предложения, кроме ДХ - он отказался против них играть. По причине прокси, хотелось бы поменьше моделек. Ростер противника следующий: Бладсерстер с силой, два чариота кхорна с силой, три отряда лессеров кхорна по 10 моделек, три соулгриндера с бластами. Ах да, ещё два бладкрашера. Изменено 29 мая, 2008 пользователем Bezumie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Вот уж чего не нужно бояться ИГ - это энергооружия. Общая концепция - побольше ХБ и автопушек/мисслов. Вообще побольше моделей. Плазмы и лазки против демонов - поинтсинк. На контрчардж - кони бесполезны, а Огрины, наоборот, пойдут на ура (только не подставлять их против Кровожада). Еще - можно подумать о конскриптах. Нужно помнить, что у противника очень мало отрядов, не позволять входить в новый отряд консолидацией. Поскольку отряды большие и сильные, они с высокой вероятностью будут выкашивать целые отделения ИГ и оставаться под огнем всей армии. Изменено 29 мая, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 3 хэлхаунда, 3 леманрасса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezumie Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Но ведь они дип страйкаются! Если я и успею выстрелить, то только 1-2 раза - а дальше пойдёт тотальное вырезане гвардов - лессеры попадают на 3, вундят(с чарджа) на 2, мы не сейвимся - а таких атак 30! Даже если на кубах везёт, и мы не полностью вырезаны, то скорее всего мы бежим, а враг консолидуется в следующий отряд! А большие бласты соул гриндеров с 8ой силой... Конечно, спасибо за совет, но вряд ли это сыграет((( 3 хэлхаунда, 3 леманрасса. А вот это может сработать! Только без лиманов - из техники я только сеней и хэлхаундов уважаю. Какой же я осёл! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Ну и до кучи всю свою пехоту сам в дипстрайк загони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Если я и успею выстрелить, то только 1-2 раза - а дальше пойдёт тотальное вырезане гвардов - лессеры попадают на 3, вундят(с чарджа) на 2, мы не сейвимся - а таких атак 30! Даже если на кубах везёт, и мы не полностью вырезаны, то скорее всего мы бежим, а враг консолидуется в следующий отряд! Во-первых, консолидации как такойвой недолго жить осталось. Во-вторых, как минимум один ход на стрельбу у тебя есть всегда - причем, с предельно низкой дистанции. А по демонам с их наихреновейшей броней даже лазганы неплохо работают. Ну и расставляться надо правильно :) А большие бласты соул гриндеров с 8ой силой... Какая для ИГ разница - 8я там сила или 5-я? Вот уж чего ИГ можно не бояться, так это быть перестрелянными бластами. Кавер наше всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 А по демонам с их наихреновейшей броней даже лазганы неплохо работают. У кхорнатов 3+ поголовный. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) У кхорнатов 3+ поголовный. sad.gif Даже у Бладлеттеров? ;) А по бладкрашерам и колесницам не жалко и мисслой/бластом 8-3 популять. Изменено 29 мая, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezumie Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) У кхорнатов 3+ поголовный. :( Нет, у них только 5ый инвуль. Ты чего - то напутал. Ой, опередили... Изменено 29 мая, 2008 пользователем Bezumie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Нет, у них только 5ый инвуль. Ты чего - то напутал. Ой, опередили... Ну, тогда им же хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Кстати, насчет тотального дипстрайка. КМК, для рукопашной армии тотальный дипстрайк это ой-ой-ой какая рулетка. Если всё успешно, конечно, да - мы на следующий ход в ХТХ. А если нет? Надеяться, что Кровожад отскаттерится на свой отряд и разобьется, конечно, не стОит - у него длинный чардж, есть где развернуться. А бладкрашеры или бладлеттеры должны падать в непосредственной близости - и чуть не так - то разбиваются, то недочардживают. Даже если всё идеально - минимум один ход половина армии стоит под огнем всей армии противника. А учитывая, что у демоны не самая стойкая к ведру кубов армия, а у ИГ ведерко не самое маленькое, все может сложиться очень по-разному. Изменено 29 мая, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 У кхорнатов 3+ поголовный. :( Кодекс читаем, да? У Бладлеттеров только 5+ инвуль, у бладкрашеров да, есть еще 3+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Кодекс читаем, да? У Бладлеттеров только 5+ инвуль, у бладкрашеров да, есть еще 3+. Читаем, читаем... Ну, простите, ну, ошибся. Бывает ведь. :) Кстати, автору темы, может сделать финт ушами и взять в союзники инква ДХ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Скажу свой взгляд сточки зрения игрока как раз за демонов Хорна. Чего действительно нужно бояться так это бладкрашеров. Эти парни на ура держат дрилл и вполне могут пережить 1-2 стрельбы ВСЕЙ твоей армии (мой один отряд из 8 крашеров со Скалтейкером 6 ласплазов на репиде разбирали 2 фазы стретьбы)... Что действительно может помочь так это вагон ХБ и мислов. Так же помни что эти ребата жутко немонёврены и страрайся убегатьот потенциального хтх как можно дольше. Что касается леттеров, то орданки и вагон ласганов и ХБ сделают из них "рожки да ножки"... С Фистером конечно проблема из-за его летучести, но думаю ты знаешь как бороться в Монстрами =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezumie Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Надеюсь мне пред не поставят за выкладывание ростера здесь... Unnamed1500 Pts - IG: Doctrines Army 0 Choose Doctrines (HQ) @ 0 Pts Skills and Drills: Light Infantry [0] Skills and Drills: Veterans [0] 0 Command Platoon (HQ) @ 165 Pts 4 Command Squad @ [69] Pts Heavy Bolter; Lasguns (x2); Grenade Launcher (x1); Light Infantry 1 Junior Officer @ Bolter 2 Sentinels @ [96] Pts Multi-Laser Smoke Launchers 4 Hardened Veterans (Elites) @ 71 Pts Missile Launcher; Lasguns (x3); Light Infantry 1 Hardened Veteran Sergeant @ Bolter 4 Hardened Veterans (Elites) @ 71 Pts Missile Launcher; Lasguns (x3); Light Infantry 1 Hardened Veteran Sergeant @ Bolter 0 Infantry Platoon (Troops) @ 251 Pts 4 Command Squad @ [61] Pts Heavy Bolter; Lasguns (x3); Light Infantry 1 Junior Officer Bolter 9 Infantry Squad @ [95] Pts Heavy Bolter; Lasguns; Grenade Launcher; Light Infantry 1 Veteran Sergeant Bolter 9 Infantry Squad @ [95] Pts Heavy Bolter; Lasguns; Grenade Launcher; Light Infantry 1 Veteran Sergeant Bolter 0 Infantry Platoon (Troops) @ 261 Pts 4 Command Squad @ [61] Pts Heavy Bolter; Lasguns (x3); Light Infantry 1 Junior Officer Bolter 9 Infantry Squad @ [100] Pts Missile Launcher; Lasguns; Grenade Launcher; Light Infantry 1 Veteran Sergeant Bolter 9 Infantry Squad @ [100] Pts Missile Launcher; Lasguns; Grenade Launcher; Light Infantry 1 Veteran Sergeant Bolter 0 Infantry Platoon (Troops) @ 261 Pts 4 Command Squad @ [61] Pts Heavy Bolter; Lasguns (x3); Light Infantry 1 Junior Officer Bolter 9 Infantry Squad @ [100] Pts Missile Launcher; Lasguns; Grenade Launcher; Light Infantry 1 Veteran Sergeant @ Bolter 9 Infantry Squad @ [100] Pts Missile Launcher; Lasguns; Grenade Launcher; Light Infantry 1 Veteran Sergeant @ Bolter 1 Hellhound (Fast Attack) @ 135 Pts Inferno Cannon; Hull Heavy Bolter Pintle Heavy Stubber Smoke Launchers Extra Armour 1 Hellhound (Fast Attack) @ 135 Pts Inferno Cannon; Hull Heavy Bolter Pintle Heavy Stubber Smoke Launchers Extra Armour 1 Hellhound (Fast Attack) @ 135 Pts Inferno Cannon; Hull Heavy Bolter Pintle Heavy Stubber Smoke Launchers Extra Armour Models in Army: 95 Total Army Cost: 1485 Имхо огринов враг тупо бластами заинстит. Так что от них отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Расскажите, если не трудно, какую функцию должны выполнять Хеллхаунды? Я так вижу - отжечь стоящих толпой Бладлеттеров. Но по ним и так есть чем пострелять. А больше целей как-то нет... Изменено 29 мая, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Расскажите, если не трудно, какую функцию должны выполнять Хеллхаунды? После того как у меня на турнире по апоку 3 хэлхаунда убили штук 25 бладлеттеров... за один раунд стрельбы... ну как бы ими очень хорошо стрелять по плотностоящим дипстрайкерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Расскажите, если не трудно, какую функцию должны выполнять Хеллхаунды? Я так вижу - отжечь стоящих толпой Бладлеттеров. Но по ним и так есть чем пострелять. А больше целей как-то нет... Хм... ну, видится мне - навешивание тонны вундов на бладлеттеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 ну как бы ими очень хорошо стрелять по плотностоящим дипстрайкерам. Это понятно. Но, кмк, фонарики тут и так справятся. Но не лучше ли пару навешивать тонну вундов пушками 8-3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezumie Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Расскажите, если не трудно, какую функцию должны выполнять Хеллхаунды? Я так вижу - отжечь стоящих толпой Бладлеттеров. Но по ним и так есть чем пострелять. А больше целей как-то нет... Да, можно 1 скинуть. А что взять заместо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Это понятно. Но, кмк, фонарики тут и так справятся. Но не лучше ли пару навешивать тонну вундов пушками 8-3? Если только толпам бладкрашеров. К инсте демоны имунны, да и инвуль никуда не исчезает. К тому же, баттлекенон - орднанс. А это значит, что можно и не попасть. А вот Хеллхаунд попадает на 4+, фактически, с рероллом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 ! Предупреждение:Ростеры выкладываем в соответствующий раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezumie Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Переносимся в ростеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) помним, что оллдроп вообще штука не только радостная, но и.э.. - а для хтх особенно: кто тебе обещает, что ты вот сейчас вот сюда сможешь ударить хоть половиной расписки? да, ты выпал. но не факт что весь, не факт что куда надо, не факт что все что выпало переживет ход противника. потом да - вчарджатся, но до этого доживут отнюдь не все идея падать в ответ - хороша. в частности хороша тем что играть на один ход меньше. и что ты будешь падать вокруг уже стоящих демонов. Изменено 29 мая, 2008 пользователем guns-linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 ответ 1. расстановкой. ты встал рассыпчатым строем перед холмами. (длинные цепи, между первой и второй цепью - 7 дюймов.) когда оно упало - соответствующая цель дает деру - остальные снимают тех кто приехал. и сё. папку бы конечно в конскриптов поймать но думаю фокус не выйдет особо... так что его отвлекать и отстреливать лазками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти