Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sisters of Battle (Novel Series) | Цикл «Сестры Битвы»

Рекомендуемые сообщения

Увы это проблема многих книг по вахе, где вооруженные силы пренебрегают элементами персональной защиты.

Пренебрежение наблюдается и в настолке (сколько минек без шлема, а защита та же, что и у однотипных снаряженных :) ), да и комп. игры не остались в стороне: вспоминаю DoW 2 Retribution - там в карьере практически сразу для капитана выдают шлем (хороший!), а в описании что-то вроде "капитаны часто воюют без шлема, но если хотите - вот он". Такое вот трогательное единение бэка :) Возвращаясь к Сестрам - 1-я глава "Молота и наковальни" - героиня в спешке шлем не взяла. Впрочем, столкнувшись с трудностями, она честно кляла себя за это...

Ну вроде бы давно все признали, что в настолке много условностей, которые не надо буквально понимать.

Возвращаясь к Сестрам - 1-я глава "Молота и наковальни" - героиня в спешке шлем не взяла. Впрочем, столкнувшись с трудностями, она честно кляла себя за это...

Вспоминается старый фильмы. - Ты ведь писарь, а для писаря перо, как для солдата ружье. Нешто солдаты ружья теряют?

... А вот одна СБ шлем забыла... Ну ничего, в аббатстве новый выдадут.

Пренебрежение наблюдается и в настолке (сколько минек без шлема, а защита та же, что и у однотипных снаряженных :) ), да и комп. игры не остались в стороне: вспоминаю DoW 2 Retribution - там в карьере практически сразу для капитана выдают шлем (хороший!), а в описании что-то вроде "капитаны часто воюют без шлема, но если хотите - вот он". Такое вот трогательное единение бэка :) Возвращаясь к Сестрам - 1-я глава "Молота и наковальни" - героиня в спешке шлем не взяла. Впрочем, столкнувшись с трудностями, она честно кляла себя за это...

Тут проблема в том, что настолка все таки скажем так еще и стендовая.

Например у меня дома есть стенд битвы вв2 джапов против амеров. Основная фишка как можно заметить будет там что сцена "неисторична", ибо форма амеров была где то потрепаной где-то новой, где-то из старого сукна, тем не менее в стенде эта условность отброшена (что кстати ошибка) то есть там солдатики все должны быть покрашены не в один прямо оттенок.

В мемуарах воевавших как раз не раз говорилось, что иногда форму новенькую с трупов снимали, потому что лучше иметь два комплекта, чем один и старый.

К чему я веду: Не надо настолку и стенды как схематичные вещи сравнивать с книгой, потому что это все таки неправильно, в книге описывается одна из элитнейших армий. И ГВ не раз про это утверждлао, что СБшки не просто девочки в па с болтерами, но да ладно. Солдат, которого инструктора дрючат муштрой в перемешку с молитвами, просто инстинктивно должен заботиться о своей безопасности и проверить боеготовность и безопасность отряда. Увы ГВ часто этим пренебрегает, но это ГВ

Кстати напомню в хевенс девилс от близов про морпехов такой вот фигни, сорян я шлем забыл или потерял обойму не было. Потому что вот так вот =)

Кстати в гаунтиане такой вот фигни тоже неприпомню, но я читал её давно.

Кайна не рассматриваю, каин это пародия на ваху :)

P.S. особенно каламбурно это все выглядит на фоне иногда проскаивающего профессионализма сестер

P.P.S. книжки все равно от сваллоу люблю, хоть он иногда и халтурит

Изменено пользователем Iron Duke

Ну вроде бы давно все признали, что в настолке много условностей, которые не надо буквально понимать.

Тут проблема в том, что настолка все таки скажем так еще и стендовая....

Разумеется, условностей много, в т.ч. эстетического и практического характера. Но подвох в другом: ИМХО в ряде случаев авторы делают реверанс в сторону настолки, а затем ищут причины: шлем поврежден и авточуства функционируют не так - герой снимет его; хаосит или особо свирепый лоялист делает это от избытка чувств или кровожадности ("хочу чувствовать страх/кровь или увидеть их/его смерть своими глазами" и т.п.). Либо ... его теряют, забывают и т.д. Хотя куда хуже было бы, если персонажи без защиты, чуть ли не с голой грудью шли в атаку, а болты, пули и лучи непостижимым образом летели мимо :) А так неудачники и разгильдяи (без святой или нечестивой помощи, а также везения Каина :) ) нередко теряют жизнь, либо, если повезет - здоровье. Кстати, по тексту "Молота и наковальни" девушки без шлемов будут встречаться не раз (ЕМНИП конечно, но читал книгу я вчера :) ).

Изменено пользователем Legatus

Кстати, по тексту "Молота и наковальни" девушки без шлемов будут встречаться не раз (ЕМНИП конечно, но читал книгу я вчера :) ).

Ты еще не забудь, момент с ленточками заклинивающими болтеры =)

логики увы в книге не так много, хотя план Глав гаа очень хорошо продуман кмк, хоть местами и на тонкого.

Ну и не забываем ГГ ходит всегда без шлема =)

а вот ее подружки из отряда нет, за что одной повезет и она лишится только глаза

Изменено пользователем Iron Duke

До ленточек в болтере я еще не дочитал, хотя, это, конечно, пипец. Осталось только дописать, что болтеры были розовые со стразиками.

А вообще, я не считаю Каина пародией, скорее у него есть то, чего острого не хватает другим книжкам, а именно иронии. В том числе и самоиронии. Если задвигать сплошной грим дарк на серьезных щах, то это быстро превратится в комедию которою, серьезно воспринимать уже невозможно. Тут пример хотя бы прошлый кодекс Серых с обмазыванием кровью самок и прочими фишками. Кстати, в новом кодексе, насколько я понял, эти милые детали обошли молчанием, ну и правильно, хоть какие-то свои косяки учитывают.

Ну ленты там были церимониальные, для какого-то приёма у шишек. Типа символ того, что оружие тут только в качестве церемониального.

В общем, есть 2 крайности: 1-я когда ГГ голыми руками танки рвет и врагов штабелями валит, 2-я - противоположность. И если отказ оружия - вещь объяснимая (было, есть и скорее всего, будет), то раздолбайство нужно дозировать. Ибо, что дозволено савларцу или бандиту с Некромунды для Сестры или СМ будет выглядеть совсем не кошерно.

Ну и о быте сестер: по Сваллоу даже у милитанток есть время для интеллектуальных забав - в регицид там поиграть или в картишки перекинуться. Даже свои спецы в этом деле есть :) Или были...

Дочитал до второго эпизода со шлемами. Тут головотяпство канониссы. Оптика шлемов легко могла бы превозмочь дым и пыль, но кто бы мог подумать, что враг атакует самое священное место на планете? Действительно, никогда такого не было и вот опять.

Ладно, автор так видит.

Госпадя! Люди, это же вымышленная вселенная! Как можно относиться серьезно?

Если бы я просто не читал такие моменты типа Оооооо пафос, Степан, превозмогание, За Императора! - то меня бы как человека не понаслышке знакомого со всеми реалиями военных действий давно бы увезли в больницу инфаркт миокарда вот такой рубец

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...