Angeluzs Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 И чего полезного он там найдет про авиацию? Про авиацию ничего, здесь ты прав - моя тупка. Навскидку подумал, что Commodus интересуется летательными аппаратами в общем. Если касательно авиации как таковой, то: List of Imperial Aircraft и подобные в помощь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 И еще например у Тау есть манта я так понимаю она воздушный аналог титана? Она наиболее логичный вариант Титана (и по некоторым данным, самый эффективный). Космический челнок, в пределах атмосферы способный не только приземляться и взлетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Манта это ни в коем случае не аналог титана, даже юлизко. Манта- это транспортник и охотник на титанов в одном флаконе. Т.е. манта имеет мощнейшее вооружение, пригодное для поражения самых тяжелобронированных целей (читай- Титанов) при большой даьнобойности + высокую защиту (ибо самолет) и, гавное, оружие с характеристикой титан-киллер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Ну ГВ позиционирует ее именно как аналог Титанов у Тау. Типа вершина техмысли и все такое... Тем более, что Титан и Манта по сути одно и то же - мобильные огневые платформы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Ну ГВ позиционирует ее именно как аналог Титанов у Тау. Типа вершина техмысли и все такое... Тем более, что Титан и Манта по сути одно и то же - мобильные огневые платформы. Таки я извиняюсь, но "Манта" является универсальным кораблем, аналогом миноносца или артиллерийского корабля ближней поддержки и десантного транспорта одновременно. Надо поискать, но мне где-то встречалась информация, что она изначально создавалась как десантно-штурмовой корабль. И создавалась она задолго до встречи с Титанами. Аналогом титана является Moray - ракетный носитель ближней поддержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Что вы говорите? А вот ГВ считает почему-то иначе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Цитата от Спешал-Геймс (из Эпика): "Instead of Titans, Tau make use of small spacecraft as heavy support units to their battle lines. Fighting so close to the surface, the greatest part of their energy must be expended to keep them airborne, so they are not capable of fast manoeuvres once they are committed to ground combat. The ubiquitous Manta Missile Destroyer is the most commonly used of these, and can be employed as transport craft to land troops as well as dedicated support craft. Its firepower is withering and easily a match for the largest Imperial Titans or Ork Gargants, as it sports a pair of Heavy Railcannons as main armament, as well as Heavy Ion Phalanxes, scores of heavy Tracer Missiles and smaller defence weapons for close range. The Manta is also widely employed in space engagements as bomber craft, where it mainly relies on its Tracers and guided munitions fired by its Heavy Railcannons to damage enemy ships, hence its designation as ‘Missile Destroyer’. In addition to its impressive armament, the Manta can transport a full fighting Cadre with support vehicles into battle and deploy them under heavy covering fire. It is heavily constructed with reinforced armour and even has a powerful deflector shield (akin to those installed on the major Tau Spacecraft) to absorb incoming fire." Цитата от них же, из БФГ: "As with their starships, Tau attack craft is operated by the Air Caste, who provide pilots for the Barracuda fighters and Manta bombers. Both of these forms of attack craft also form an important part of Tau forces planetside, with the Mantas transporting whole Hunter cadres consisting of dozens of Fire Warriors while Barracudas provide air support." В ответ хотелось бы цитату, где говорится о том, что "Манта" используется преимущественно как титан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Первого же, кто начнет цитировать как мистер Г. , сожру с потрохами :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Это так принципиально? Манта может выполнять любые задачи, при благоприятных для неё условиях. Хоть титанов расстреливать - её оружие должно это позволять. Кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 2 dahalan и что? То что Манта ниразу не Титан я как бы в курсе. Она в общем-то летает и без ног. Самое галвное тут: ts firepower is withering and easily a match for the largest Imperial Titans or Ork Gargants Вот и всё. Ты сам все и процитировал. Да, Манта ниразу не Титан, но выполняет ту же роль на поле боя. То что она может нести десант и сражаться с кораблями в космосе - это мы оставим за кадром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 То что она может нести десант и сражаться с кораблями в космосе - это мы оставим за кадром. О как. То есть я согласен с такой постановкой задачи - "Манта" способна выполнять роль титана на поле боя, просто для нее это как-бы не главый вариант использования. Просто немного странно. когда универсальный корабль (вещь по сути почти гениальную, которой тяжело подобрать аналог) рассматривают исключительно как корабль поддержки. Впрочем, на уровне игр от ГВ рассматривается только тактика, поэтому ничего удивительного в том, что именно тактическое назначение "Манты" вышло на первый план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Что меня пичалит раз за разом - аффтары BL, наверное, никогда не задумываются о том, что их МегаИпические Имба Герои И Их Машины Тотального Разрушения представляют из себя как часть фронта :( Может хотя бы появление Апокалипсиса и Аэронавтики Империалис исправит положение. когда универсальный корабль (вещь по сути почти гениальную, которой тяжело подобрать аналог) рассматривают исключительно как корабль поддержки. По бэку Титаны ещё и орудие прорыва наравне с танковыми соединениями, и средство доставки отдельных подразделений к месту выполнения боевой задачи, и иногда пункт связи/командный пункт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 . Просто немного странно. когда универсальный корабль (вещь по сути почти гениальную, которой тяжело подобрать аналог) рассматривают исключительно как корабль поддержки. Аналог с ходу: Тандерхок. Аналог у Эльдар тоже есть. Не помню как звать ту огромную байду. Даже есть аналог у ИГ. Только не летает. Капитолием звать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Есть у ИГ летающий аналог, только его в настолку не введут никогда, т.к. он реджимент возит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) Ну и что? Почему бы не ввести в Апок убер-формацию Imperial Guard Regiement? Бэковая численность реджимента в среднем 5 тыс. гвардейцев, общая площад подставок пехоты= (пи*эр^2)х5000= (3.14*0.5"^2)x5000= 3925 дюймов квадратных. Площадь стола для апока, сотставленного из двух стандартных, составляет 72"х86", что дает нам цифру в 6912 дюймов квадратных. Исходя из приведенных вычислений, апоковская формация "IG Regiement" вполне возможна. Примерная стоимость такой в армии в очках... Изменено 20 июня, 2008 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 В деньгах цифра интереснее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) Примерная стоимость такой в армии в очках не может быть подсчитана без предварительного подсчета количества солдат и офицеров, учитывая организационную структуру полка. Итак, начнем. 10 гвардейцев в зкакчке лаз-плаз организуют отделение ценой 95 очков. В то же время, Хеви-вепон сквад из 4 моделей, вооруженных, к примеру, ХБ образует отряд стоимостью 105 очков Из 6 отделений формируется пехотный взвод с коммандным отделением (40 очков), в итоге- 65 гвардейцев стоимостью 610 очков. Из шести хеви-вепон сквадов и коммандного отденления формируется взвод тяжелого оружия, 41 модель за 670 очков. Далее по оргструктуре полка ИГ идет рота, состоящая из 6 пехотных взводов, 3 взводов тяжелого оружия и командного отделения (обязательно со знаменем). 518 моделей общей стоимостью 5721 очко. Количество рот в полке четко не регламентировано, для упрощения подсчетов предположим, что полк состоит из девяти рот. Тогда общая численность такого полка вкупе с командным отделением составит 4662 гвардейца, что соответствует очковой стоимости в 51529 очков. Однако до пятитысячной численности полка нам не хватает еще 338 человек. Стоит разобраться, кто эти люди Во-первых, это комиссары полка. Предположим, что комиссары присутствуют во всех командных отрядов. В таком случае, 1 комиссар идет в полковой HQ, девять комиссаров в ротные HQ и еще по 9 комиссаров во взводные HQ каждой роты, что дает нам цифру в 91 комиссара. Очковая стоимость комиссара 40 очков, и мы выдаем ему как минимум болт-пистолет и оружие ближнего боя, что делает стоимость каждого комиссара равной 42 очкам. Суммарная стоимость полкового комиссариата- 3822 очка Итого- осталось еще 256 человек, которым нужно найти применениев нашем славном полку Предположим, что для поднятия боевого духа гвардейцев в полку имеется священники в каждом HQ, кроме взводных. Т.е. 1 священник в HQ полка и еще 9 в HQ рот. 10 человек, 400 очков (если я не ошибаюсь. По причине моей нелюбви с псайкерам, к полку приписан 1 псайкер для осуществления телепатической связи, еще 40 очков. Осталось всего 236 человек, общая стоимость полка на данный момент- 55 831 очко Итак, если посмотреть на кодекс ИГ, мы взяли HQ, трупсу и HS. Нами не использованы отряды FA и элиты. По исходным данным, вся армия имеет 1" круглые подставки и не имеет техники, так что из FA нам ничего не подходит. Обратим свой выбор на выбор элиты, на 1" подставках там имеются ратлинги (у нас чистая гвардия, не берем), ветераны (я не помню наизусть их цену) и штурмовики. На штурмовиках мы и остановим свой выбор. Берем 23 десятирыльных отряда штурмовиков, в каждый отряд по 2 плазмагана. Стоимость каждого отряда 120 очков, общее количество штурмовиков 230 человек, это еще 2760 очков. Предварительный итог 4994 гвардейцев, общая стоимость 58 591 91 командное отделение, 445 гвардейцев: - 1 HQ полка - 9 HQ рот - 81 HQ взводов, из них 27 HQ взводов тяжелого оружия и 54 HQ пехотных взвода 324 пехотных отделения, 3 240 гвардейцев 152 отделения тяжелого орудия, 972 гвардейца 23 отряда штурмовиков, 230 человек 91 комиссар 10 священников 1 псайкер Итого: 3 434 лазгана 102 лаз-пистолета 324 лазпушки 456 тяжелых болтеров 92 болт-пистолета 370 плазмаганов _____________________ АП!!!!: В полковой командник необходимо добавить полковое знамя, а также повысит командиров рот до старших офицеров, а командира полка до героического старшего офицера. Также во все командные отделения можно выдать хеви и спешал оружие, а также медиков и вокскастреов. Полк собран без учета доктрин! Изменено 20 июня, 2008 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 В деньгах цифра интереснее... А уж сколько одна фаза стрельбы будет длиться :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Тогда общая численность такого полка вкупе с командным отделением составит 4662 гвардейца, что соответствует очковой стоимости в 51529 очков. Помню заметку про одного поляка, собравшего чаптер БА на 50 000 очей. Там ещё титан в придачу был. Интересно-бы было потестить полк Иг против целого чаптера кровавых :) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Юстас, в Криговской роте 740 человек. Не считая комисаров, священников и псайкеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Помню заметку про одного поляка, собравшего чаптер БА на 50 000 очей. Где то я читал (не помню где), что один чаптер не более чем из 1000 братьев... это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) 2 TonZa: Криг- это осадный полк, у него 9 пехотных взводов при 1 взводе тяжелого оружия + штурмовики + кентавры. Так что не покатит ___________________ АП: Закончил подсчет, см. выше. Я охрененно устал считать всю это чушь, поэтому буду рад :oops: Изменено 21 июня, 2008 пользователем Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Где то я читал (не помню где), что один чаптер не более чем из 1000 братьев... это правда? С маленькими вариациями да! Есть некоторые чаптеры, которые кладут на кодекс Жилимана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анегилятор степаноидов Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) 2 TonZa: АП: Закончил подсчет, см. выше. Я охрененно устал считать всю это чушь, поэтому буду рад повышению своей репутации Юстас-ты жжешь! =) ;) скока ты это все выщитовал по времени?)) я устал смеяться,читая это,может мне тож кто нибудь репутацию поднимет?) Изменено 20 июня, 2008 пользователем Ярослав черное сердце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 21 июня, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 (изменено) Где то я читал (не помню где), что один чаптер не более чем из 1000 братьев... это правда? это правило из Кодекса. половина орденов клали на кодекс в итоге Волков больше 1000, Черных Храмовников сильно больше 1000 это самые известные. Есть еще другие, которые тоже кодекс нарушают, но не так светятся :) не заметил что уже ответили, прошу прощения. ! Предупреждение: 2All: Еще раз я увижу призыв "поднимите мне репу!" - будете вообще без репы ходить, но с плюсами. Намек понятен? Изменено 21 июня, 2008 пользователем Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти