Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Технология Эльдар и других рас

Рекомендуемые сообщения

Изучая необъятною Вселенная Warhammer 40,000

Я обратил внимания на то, что Технология Эльдар не тянет на технологию расы, которой 60 миллионов лет и этому есть два свидетельства.

1 технология Тау очень блеска по уровню, но немного недотягивает, но Тау всего 8 тысяч лет, неужели они достигли тугого уровня за такое короткое количество времени. Или уровень натек и велик.

2 технология Некронов похожа на технологию расы, которой 60 миллионов лет их технология во всём превосходит технологии других рас. Корабли способные в одиночку уничтожить целое флоты бессмертные армии.

Вопрос такой, почему Эльдары прекратили сваё технологическое развитее ???

Изменено пользователем Zargeoff

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Элементарно, Ватсон. Они не только прекратили, но даже многое утратили. Во время Падения и, собственно, вследствии его.

PS Между прочим, это найти было не так уж и сложно самому - это написано в таких распространеных источниках, как ФлаффБиблия и Кодекс: "Эльдар"

на вопрос почему отвечает легенда о появлении Слаанеша... им удовольствие получать было важнее всего остального, а теперь их слишком мало чтоб рахвиваться технически

Тау же все наработки получили от эльдар - рельсовые пушки, плазма и т.д. это же все против некронов - которых эльдары ой как не любят

А зачем было это нужно пока они были королями Галактики и никакого стоившего противника у них не было как и смысла что то новое придумывать. И они пустили все свои знания но культуру,искусство во всех его видах а потом случилось Падение и сейчас бы им просто выжить не то что что то новое изобретать.

1 технология Тау очень блеска по уровню, но немного недотягивает, но Тау всего 8 тысяч лет, неужели они достигли тугого уровня за такое короткое количество времени. Или уровень натек и велик.
Многое тау получили от эльдар. Например Антиграв.
2 технология Некронов похожа на технологию расы, которой 60 миллионов лет их технология во всём превосходит технологии других рас. Корабли способные в одиночку уничтожить целое флоты бессмертные армии не нуждаются в преставление.

А кто тебе сказал, что у эльдаров этого нет? Если уж имперцы прекрасно разносят планеты то наши остроухие друзья и тоже на это способны..

Им не до того главное выжить. Изменено пользователем Фонарик

Три причины.

1) После падения выжило менее 1% эльдаров. Случись на Земле сейчас катастрофа и в живых останется 6 миллионов, будут они изобретать новое? Они будут стараться выжить.

2) До падения у эльдаров не было видимых (даже в будущем :? ) противников, не было необходимости в быстром и резком НТП.

3) Согласно всем законам логики, с развитием расы темпы её научно-технологическо (а с эльдарами ещё и магического) прогресса должны замедлятся.

Вопрос исчерпан, я думаю.

2 технология Некронов похожа на технологию расы, которой 60 миллионов лет их технология во всём превосходит технологии других рас. Корабли способные в одиночку уничтожить целое флоты бессмертные армии не нуждаются в преставление.

Не совсем понял сути. Товарищ, учи великий и могучий русскей изыг!

Ну, если я понял правильно, то отвечу вот как: некронам больше чем 60 млн лет, потому их технологии и совершеннее (хотя как знать). Ещё, не нужно забывать про К'танов, которым некроны обязаны большинством своих модных штучек, вроде бессмертия, гаусса и прочьего.

Изменено пользователем Eldve

*воздев руки к небу*

На всё воля ГВ !!!!!!

Да и к тому-же , неужели вы думаете , что над проработкой вселенной парит мозги целая куча народу . Очень в этом сомневаюсь . Отсюда и следует , что искать логические объяснения каким либо фактам абсолютно безсмысленно .

Ну и конечно же забыл : ЭТО ВАААААХААААА !!! Тут всё возможно .

Изменено пользователем Finrod

Да и к тому-же , неужели вы думаете , что над проработкой вселенной парит мозги целая куча народу .

Обычно так и бывает, чувак :) особенно со вселенной старше 20 лет.

После падения выжило менее 1% эльдаров.

Вопрос.

Слышал, что космодесантников всего миллион.

До поры до времени даже такая матерая группа как Wizards of the Coast указывали население своих городов на Фаэруне как "мало", "много", "очень много". Боялись что их поднимут на смех, видимо)

А есть цифры на ГВшные расы?

Грубо говоря.. сколько их всего, Элдар? Ведь крафтворлдов много, да плюс темные, плюс эксодиты.. не верится что они прямо "вымирающая" раса, если они миллионы лет правили бал.

P.S. Знаю, не совсем в тему, но давно было интересно.

Изменено пользователем Shadenuat

Да и не надо мозги парить, все и так уже написано в Кодексе Эльдар...

Эльдар стали таким развращенным народцем что убивали и насиловали друг друга за каждым углом. Им там явно уже не до технологий, было, - обленились полностью и погрязли в разврате, а тут и Слаанеш хрясь и "Здрасти!!!"... Половина передохла и разбежалась, кто на Крафт Воролды, а кто в изгнание на далекие планетки, другая осталась со своим "развратом" и спокойно продолжает "кайфовать" в темном уголке Вибвея.

Ещё, не нужно забывать про К'танов, которым некроны обязаны большинством своих модных штучек, вроде бессмертия, гаусса и прочьего.

За исключением бессмертия это всё достижение цивилизации некронтир (некронами они стали потом). Они собственно и дали К'танам тела.

2 Shadenuat

40к флафф библия

...И это самое печальное. Мир-Корабль мог вместить лишь одну тысячную часть населения планеты, и именно столько Эльдаров поднялось на борт своего нового дома....

Если представим, что на одном мире жило столько-же сколько сейчас на земле (хотя, на среднем эльдрском мире наверняка жило меньше), тоесть 6 млрд эльдаров, то одна тысячная, это 6 млн. Всего известно людям 12 рукотворных миров, но их истинное число не многим больше. Предположим, всего 18 рукотворных миров, 6*18=108, т.е. 1 млрд 8 млн. Коммораг равен по площади рукотворному миру, но пусть там живет 10 млн (все таки, бесконтрольные связи там, тра-ля ля :D ). Получается, эльдаров около 1-го миллиарда. И это самый оптимистичный подсчет. Экзодиты - они живут тихо и мирно и в гармонии с природой (не тр...), и в среднем на одном мире, думаю, не больше мильона (могу ошибатся). Ну ладно, пусть миров будет целых 500, тогда пол миллиарда.

Итого: полтора миллиарда эльдаров. Это четверть текущего населения земли. Рассредоточенная по все галактике. И после этого какая мы расса? Процветающая?

[Добавлено позже]

Эльдар стали таким развращенным народцем что убивали и насиловали друг друга за каждым углом. Им там явно уже не до технологий, было, - обленились полностью и погрязли в разврате, а тут и Слаанеш хрясь и "Здрасти!!!"... Половина передохла и разбежалась, кто на Крафт Воролды, а кто в изгнание на далекие планетки, другая осталась со своим "развратом" и спокойно продолжает "кайфовать" в темном уголке Вибвея.

Цитату из кодекса в студию! (если не в лом, конечно)

Ну, такими эльдары стали буквально перед самым падением. До этого у них времени было предостаточно развиватся.

Eldve

Экзодиты - они живут тихо и мирно и в гармонии с природой

Поначалу они рубились с людьми (колонизаторами) весьма жестоко. Ну, потом когда они из кодекса пропали, понятно что стали мирными)

P.S. Хоть и предположения, но все равно спасибо за ответ)

2 Shadenuat

40к флафф библия

...И это самое печальное. Мир-Корабль мог вместить лишь одну тысячную часть населения планеты, и именно столько Эльдаров поднялось на борт своего нового дома....

Если представим, что на одном мире жило столько-же сколько сейчас на земле (хотя, на среднем эльдрском мире наверняка жило меньше), тоесть 6 млрд эльдаров, то одна тысячная, это 6 млн. Всего известно людям 12 рукотворных миров, но их истинное число не многим больше. Предположим, всего 18 рукотворных миров, 6*18=108, т.е. 1 млрд 8 млн. Коммораг равен по площади рукотворному миру, но пусть там живет 10 млн (все таки, бесконтрольные связи там, тра-ля ля :D ). Получается, эльдаров около 1-го миллиарда. И это самый оптимистичный подсчет. Экзодиты - они живут тихо и мирно и в гармонии с природой (не тр...), и в среднем на одном мире, думаю, не больше мильона (могу ошибатся). Ну ладно, пусть миров будет целых 500, тогда пол миллиарда.

Итого: полтора миллиарда эльдаров. Это четверть текущего населения земли. Рассредоточенная по все галактике. И после этого какая мы расса? Процветающая?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Эльдар стали таким развращенным народцем что убивали и насиловали друг друга за каждым углом. Им там явно уже не до технологий, было, - обленились полностью и погрязли в разврате, а тут и Слаанеш хрясь и &quot;Здрасти!!!&quot;... Половина передохла и разбежалась, кто на Крафт Воролды, а кто в изгнание на далекие планетки, другая осталась со своим &quot;развратом&quot; и спокойно продолжает &quot;кайфовать&quot; в темном уголке Вибвея.

Ну, такими эльдары стали буквально перед самым падением. До этого у них времени было предостаточно развиватся.

и он говорит это основываясь обсалютно на чем:?

давайте теперь считать сколько спор выделяет средний орк после смерти?

Кодекса сейчас под рукой нету как не банально, но посмотри самые первые страницы - Глава «Падение Эльдар». (Если Кодекс есть)

Насчет технологий, в той же главе, кажется, написано, что технологические достижения Эльдар превосходили достижения всех других рас, и они думали, что это будет продолжаться вечно. Гордыня погубила расу Эльдар...

Ну, собственно, наши технологические достижения пока никто и не превосходил. Они так и остались... валятся на планетах глаза ужаса. Это печально, конечно.

А эльдаров погубила не гордыня, а...

Каэлис Ра не может умереть, ибо смерть – это его воплощение. Разгневанным своим порожением, сущность устремилась по всему космосу, оттискивая каждого Эльдара и проклиная их страхом смерти. Так было заложено начало упадка Эльдров ибо путь к перерождению был для них закрыт

2 Etrusc

Это самые оптимистичные цифры, которые я только мог придумать. Хотя бред полнейший. Но численность эльдаров сейчас приблизительно такая.

Это самые оптимистичные цифры, которые я только мог придумать. Хотя бред полнейший. Но численность эльдаров сейчас приблизительно такая.

Основная загвоздка в том, что в действительности неизвестно сколько CraftWorld-ов. Но я думаю. что планет у эльдаров было побольше восемнадцати.

Ну, не двести же их?

Представим себе такой фантастический случай, что крафтворлдов двести. Считаем.

6*200=1200+дарки и экзодиты= 12500. 12 с половиной миллиардов. Это население двух имперских планет среднего размера или одной крупной.

Опять цитата из 40к флафф библии

Тысячи планет с миллиардами жителей в один момент превратились в безумных маньяков, одержимых демонической волей

Тоесть, планет было очень много (ещё, глаз ужаса лишь центр, Империя Эльдар простиралась далеко за его нынешние пределы)

Но выжили просто далеко не все. Я бы даже сказал, не выжило почти никого.

Так ведь весь глаз ужаса был империей эльдаров, а там планет огого.

Так я о том и говорю. Просто идеей спасения своей расы могли проникнуться не на всех планетах.Очень может даже быть на многих.

Изменено пользователем ___________________

А эльдаров погубила не гордыня, а...

Каэлис Ра не может умереть, ибо смерть – это его воплощение. Разгневанным своим порожением, сущность устремилась по всему космосу, оттискивая каждого Эльдара и проклиная их страхом смерти. Так было заложено начало упадка Эльдров ибо путь к перерождению был для них закрыт

Гхм... вообще-то я имел в виду морально! Да и в Кодексе в той же Главе про Падение - «Упадок и Изгнание» написано, что гордыня развратила расу Эльдар, что и привело их к Падению.

Короче, численность будем обсуждать где-нибудь в другом месте. Тема то называется "Технология Эльдар и других рас".

2 Cyrus Biformis

Нет, знаешь, я так и подумал, что Гордыня - эта такая раса новая

Ну, а истоки Гордыни именно от вышеупомянутой личности. Хотя, не буду спихивать все на него. Тут и много чего сказалось

Ну, не двести же их?

Чувак, открою тебе страшную тайну - их много больше. Только крупнейших пять. Плюс известны еще 19 поменьше (где-то на сайте ГВ названия висели). совсем мелких вообше неизвестно сколько, но они есть (вспоминаем книжку "Перересток Судеб" - там был исскуственный мир, у которого даже названия не было)

PS Плюс не забывай, что Темные живут не только в Каммораге

Изменено пользователем Вортекс

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...