Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Предложение конкурса

Рекомендуемые сообщения

(не полностью уверен, что предложение надо вносить таким образом; поправьте, если ошибаюсь)

*задумчиво* Есть у меня такое предположение для фанфик-конкурса...

Начну издалека - в последнее время активно читаю Warhammer Monthly. И среди прочих серий есть такая - Tales from the Ten-Tailed Cat. Собственно "Десятихвостая кошка" - таверна, где собираются самые различные личности и рассказывают свои истории. Или - истории о ком-то другом.

Вот и думается мне: может, сделать конкурс, объединенный не темой, а вот таким местом? То есть - имеется место, где собравшиеся рассказывают о самых разных случаях, в которых принимали участие, и видели.

Правда, сразу отмечу, что некоторые истории вряд ли получится рассказывать от лица главных героев... то есть, согласно реалиям вселенной, десантник, хаосит и темный эльдар будут спокойно сидеть и беседовать, только если у них за спиной примархи и Вект с напоминаниями о мире.

Также замечу, что предлагаю сие для WH 40.000 по одной причине - хотел бы поучаствовать сам, а во вселенной WH Fantasy (куда "Десятихвостая кошка" и относится) разбираюсь куда слабее, чем в НФ-варианте.

Не настаиваю на предложении, но просто хотел бы обсудить - возможно ли это вообще?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот в этом-то и проблема. Самый простой вариант: берем нечто вроде Предела Боннэ, описанного в "Рейвеноре". Так получаем и пестрейшее общество, и соблюдение порядка - там за этим следят. Правда, все равно откровенные десантники/хаоситы/и так далее тут вряд ли появятся... но о них же это не мешает рассказывать?)

Изменено пользователем V-Z

Только в шуточном варианте, полный анбэк: http://forum.lki.ru/index.php?showtopic=51072

Сделать можно, если более серьезно подойти к бэку и реалистичности.

Erwin Voland

Я бы скорее привел в пример ЛКИ-статьи по истории Торила - там как раз описана таверна с рассказчиками.) Но, в целом, соглашусь.

Собственно, вся проблема именно в "подходе к реалистичности". Какой вариант пока вижу я - уже сказал. Жду предложений.)

Естественного такого места боюсь не найдется ... а вот сверхестественного почему нет.

На самом деле здесь нет ничего. Это всего лишь крохотная площадка перед последним шагом. Но души еще слишком привязаны к своей земной жизни и пустота слишком страшна для них. А потому каждый увидит здесь свое. Мордийцу явится гигантская мраморная лестница и адамантиевые ворота с аквилой. Катачанец увидит сплошную стену джунглей и узкий проход. Темный эльдар встанет над грандиозной вращающейся воронкой с острыми шипами... А элизианцу явится бескрайнее небо и прыжковый ранец. Здесь нельзя надолго остановиться. Врата будут тянуть душу погибщего к себе и очень скоро сопротивляться станет невозможно. Но некоторое время можно и подождать. И возможно появится кто-то еще. Может твой боевой товарищ а может враг в горло которого ты вцепился перд смертью. А даже если и не появится всегда кажется что за плечом стоит кто-то невидимый и внимательно слушает. И если ты хочешь что-то сказать он выслушает тебя. Даже живые дают смертнику имеет право на последнее слово, так кто сказал что вселенная не выслушает тебя...

Единственные кто пролетают мимо темы тираниды и некрон.

Изменено пользователем Жив(giv)

*заинтересованно* Та-ак... А что конкретно за место, можно уточнить? Потому как описание незнакомое, но весьма любопытное.

*заинтересованно* Та-ак... А что конкретно за место, можно уточнить? Потому как описание незнакомое, но весьма любопытное.

Еще бы знакомое было :) Сегодня утром придумал :D

Но впрямую бэку не противоречит и как минимум без проблем списывается на бред умирающего.

Это так возможное направление твоей идеи.

Поддерживаю идею V-Z и. Сборник коротких рассказов вообще идея хорошая.

Кстати Жив(giv), идея с предсмертными вратами просто супер! Сразу решает все проблемы.

Как еще один вариант места встречи база пиратов и контрабандистов где нить в глухомани или на астероиде. Там практически все могут встретится.

Как еще один вариант места встречи база пиратов и контрабандистов где нить в глухомани или на астероиде. Там практически все могут встретится.

Гвардеец не предатель. Солдат СПО. Планетарный губернатор. Арбитр не из свиты инквизитора. Сержант десантник,крестьянин с сельскохозяйственной планеты, тех из улья ... продолжать? как эти вполне обычные персонажи могут встретиться на базе пиратов?

Дипломатия не катит не их работа.

Клас! Поддерживаю! Я буквально на днях хотел такую же тему создать! Если немного подождёте, то через два дня я вам представлю подробное описание таверны! У меня уже есть идея, как объеденить столь разных товарисчей в одном месте! Плюс я разнесу эту идею до всех знакомых и знакомых моих знакомых! Итого уже человек пятьдесят-шестьдсят будет знать об этом мероприятии!

НУ? Что скажете?

Предела Боннэ вполне подойдет. Всех туда, конечно, не впихнешь, но большинство - запросто.

Можно еще какую-нибудь варп-ловушку придумать. ИМХО

Вообще, всех впихнуть в такую тему полюбому не получится. Единственное место, где могут встретиться все разновидности существ - желудок тиранида.))

Жив(giv)

А кстати... да, действительно. Перед смертью все равны, и тут вполне можно...

*задумчиво* Предположим, что в одно и то же время в разных местах Галактики умирают совершенно разные личности. Но так сложилось, что получается им перед окончательным уходом увидеть друг друга - и как-то побеседовать. Как получится? А варп его знает.) Именно что варп - поскольку сие явно по ведомству гиперпространственного бреда.))

Blest

Это иной вариант - который тоже подойдет. Отличие в том, что тут, скажем, будет не рассказ инквизитора, а рассказ об инквизиторе (к примеру, повествует капер, который его одно время возил). И так далее.

Варп-ловушка - тоже возможна. Кстати, именно такое было в предисловии к большинству выпусков Warhammer Monthly - там в варпе застряли Ультрамарин и десантник Хаоса. Пришлось работать совместно, потому как альтернатива - вечная память обоим...

Но все три варианта - более чем реальны, хотя первый куда фантастичнее.)

Изменено пользователем V-Z

Единственные кто пролетают мимо темы тираниды и некрон.

Про них кто-то пишет что-ли?

Живовский вариат вполне серьезен и интересен - я за него. Хотя учавствовать некогда...

shock trooper

Я так понимаю, что некроны не умирают, а у тиранидов отдельные особи вряд ли разумны - поэтому встретиться с ними на грани смерти и послушать рассказы не выйдет.) Вдобавок у тиранидов очень уж отличается мышление.

Я как бы в курсе. Я повторю свою мысль: "А что, про них кто-то пишет?"...

Даже если сложить вместе рассказы где повествование шло от лица тиранидов или некронов, все равно по пальцам одной руки пересчетать их можно будет.

Так что не партесь...

Изменено пользователем shock trooper

Мдя... Честно говоря у меня именно и была идея, которую уже озвучил Blest! Варп-ловушка! Только не совсем обычная! Типа, когда кто нибудь попадает туда, создаётся иллюзия родного мира! Типа попался гвардеец-попал в родной мир. Хаосит-попал в мир хаоса. И там они начинают рассказывать о своих приключениях якобы друзьям и товаришам, которых видят, но на самом деле они общаются с такими же пленниками этой варп-ловушки.

Идея такова, что варп-ловушка будет появляться неожиданно и где угодно и вырывать героев из их реальной жизни. С того при каких обстоятельствах и когда человек попался и должен начинаться каждый рассказ! И ещё это позволяет вести историю как бы со стороны нескольких лиц! Допустим хаосит рассказывает как убил человека, а этот самый человек стоит рядом и рассказывает как ему удалось избежать смерти от рук Хаосита! Но каждому мерещится свой мир! Игра с разумом так сказать!

Но самое главное! Каждый в этой ловушке видит и слышит то, что ему хочется слышать, и поэтому, хаосит может спокойно беседовать с марином!+ Варп ловушка автоматически исключает некронов и тиранидов! Вот так всё по честному!

ГЫ! :D Кто нить понял идею, или перефразировать?:D

Поддерживаю идею Жива. Идея с гранью жизни и смерти мне как то кажется более интересной чем просто завёхи сознания.

[Добавлено позже]

И... а может не надо конкурса? Пусть это будет цикл рассказов...

Мдя... Честно говоря у меня именно и была идея, которую уже озвучил Blest! Варп-ловушка! Только не совсем обычная! Типа, когда кто нибудь попадает туда, создаётся иллюзия родного мира! Типа попался гвардеец-попал в родной мир. Хаосит-попал в мир хаоса. И там они начинают рассказывать о своих приключениях якобы друзьям и товаришам, которых видят, но на самом деле они общаются с такими же пленниками этой варп-ловушки.

Идея такова, что варп-ловушка будет появляться неожиданно и где угодно и вырывать героев из их реальной жизни. С того при каких обстоятельствах и когда человек попался и должен начинаться каждый рассказ! И ещё это позволяет вести историю как бы со стороны нескольких лиц! Допустим хаосит рассказывает как убил человека, а этот самый человек стоит рядом и рассказывает как ему удалось избежать смерти от рук Хаосита! Но каждому мерещится свой мир! Игра с разумом так сказать!

Но самое главное! Каждый в этой ловушке видит и слышит то, что ему хочется слышать, и поэтому, хаосит может спокойно беседовать с марином!+ Варп ловушка автоматически исключает некронов и тиранидов! Вот так всё по честному!

ГЫ! :D Кто нить понял идею, или перефразировать?:D

Я более-менее понял, но по-моему это слишком запутано. По-моему идея у Жива лучше, да и рассказывать будет проще.

Соглашусь! :D Жив предложил лучше! Но только вот если я захочу поучаствовать и свои рассказы зафигачить, так это что же мне подохнуть придётся? =) И ник потом менять да?=)

Мне кажется, что реалистичный так сказать бар, где сошлись все подряд просто невозможен. Лучше сделать в меру шуточное выдуманное место и там выкладывать наши байки про великие подвиги человечиков с клавой в руках! =)

Сам то что думаешь V-Z? :?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...