Cryogen Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Ты видимо manhunt не видел. Один знакомый владелец игрового комп. клуба отказался её ставить с учётом того, что в нашем небольшом городе контенгент был в основном сопляки-младшеклассники. За что уважение заработал. Мэнхант - это да. Единственная игра, которая пугала тем, что поиграв в неё я весь оставшися день на людей смотрел как-то не так. И думал о них как-то не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Гы. А я в своё время пару раз проходил Менхант. Оооо, первый менхант. Как там было весело =) Особенно понравилось валить вооруженных М-16тыми охранников режисера-садиста молотками, пакетами и серпами. На последнем уровне. Без единого выстрела. Эх, молодость... Вообще, темы, подобные этой - что-то среднее между разговорами в пользу бедных и речами одного сенатора... Про то что насилие в играх - это плохо... НО для меня такие игры были и будут отличной паровыпускалкой (нельзя же играть в одни ЖРПГ), а людей, чья крыша съехала от насилия в играх, гораздо меньше, чем людей, у которых крыша съехала из-за бытовых мелочей, скажем так :) А ещё можно тему создать... На каком-нибудь другом форуме... Что вот типо ВАрхаммер есть... Вселенная такая... И там геноцид - привычное явление, там в обиходе поняти типа "Берн зе мьютант" и "кил зе херетик", там даже Адептус Астартес, опора и защита, население планет под корешок вырезают. А у Серых рыцарей психосила есть, "Холокост" называется. И т.д. и т.п., по списку... ;) Странно, правда? В какую негуманную игру мы все играем. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Рассуждать о насилии не испытав его над собой, дело весьма недальновидное, помнится был в Штатах человек, забыл как звать, который долго боролся за использование смертной казни, вот только когда сам сел на скамью в качестве смертника, запел другую песню. Кстати как ни глупо прозвучит, в недавнем Железном человек опять проскользнула эта тема, Господин всю жизнь вдохновенно елпил оружие, но когда своим же оружием получил люлей тоже не очень обрадовался. В игре насилие должно быть, но на мой взгляд, не стоит его ПРОПОВЕДВАТЬ, мол есть проблема возьми хряппу и вперёд.... А по поводу Вахи речь и не идёт, это ВЫМЫШЛЕННАЯ вселенная которая ДОЛЖНА быть такой какая она есть, у всеми почитаемых Толкиена, Герберта, Ле Гуинн и прочих авторов (даже и не в фэнтези, Раскольников бабушку по голове топором тоже не гладил) насилия вполне хватает. Однако когда его преподносят как обязательные реалии сегодняшнего дня, немного не по себе. Изменено 22 мая, 2008 пользователем Commissar Yarrick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) В манхант - это жестокая игра слову нет. Но такие игры должны быть. 1) Вы будете смеяться, но все то что там происходит встречается и в реальной жизни, В квартирах вроде бы добропорядочных сеей иногда происходит МНОГО более жестокие вещи чем там. 2) В игре важна не жестокость, Она лишь ширма, художественный прием для создания атмосферы. Важен сюжет, страдания Главного героя, его падение в моральном аспекте, просто как интересная и захватывающая история. В той же Пиле - есть моменты и по жёстче чем в Манхант, и ничего его то по телевизору показывают. 3) Уже не один психолог сказал, что для людей склонный к маниям и насилию такие игры Нужны. Лучше они на убивают народ там, чем на улице. А настоящий психопат и сам придумает все в что надо и без игры. Изменено 22 мая, 2008 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Гы. А я в своё время пару раз проходил Менхант. Оооо, первый менхант. Как там было весело =) Особенно понравилось валить вооруженных М-16тыми охранников режисера-садиста молотками, пакетами и серпами. На последнем уровне. Без единого выстрела. Эх, молодость... Вообще, темы, подобные этой - что-то среднее между разговорами в пользу бедных и речами одного сенатора... Про то что насилие в играх - это плохо... НО для меня такие игры были и будут отличной паровыпускалкой (нельзя же играть в одни ЖРПГ), а людей, чья крыша съехала от насилия в играх, гораздо меньше, чем людей, у которых крыша съехала из-за бытовых мелочей, скажем так :) А ещё можно тему создать... На каком-нибудь другом форуме... Что вот типо ВАрхаммер есть... Вселенная такая... И там геноцид - привычное явление, там в обиходе поняти типа "Берн зе мьютант" и "кил зе херетик", там даже Адептус Астартес, опора и защита, население планет под корешок вырезают. А у Серых рыцарей психосила есть, "Холокост" называется. И т.д. и т.п., по списку... ;) Странно, правда? В какую негуманную игру мы все играем. ;) Ты прикидываешься или действительно не понимаешь? Тогда объясню ещё раз. Я сам играю в игрушки с насилием, причём ничего по этому поводу не испытываю особо. Но дело в том, что люди старше или взрослые - это одно, а дети - совсем другое. У них срабатывает сценарий в подсознанке "а значит так можно". Основной принцип развития людей. За собой никогда не замечал, что чем-то начинаешь пользоваться - от приёма в конкретной деятельности до забавных речевых оборотов, когда где-то уивдел, что так можно сделать? Не в плане разрешения а в плане возможности самой комбинации? Так вот, где и когда эта штука даст отдачу раз заложившись в психике - а хрен его знает. Потому то, что не воздействует на тебя никак, на малолетку окажет такое влияние, что замучаешься расхлёбывать. Понятно почему, надеюсь? Кстати на тебя тоже оказывает, но значительно меньше и другого свойства, ну да это уже вообще отдельный разговор и не за негатив в общем-то. Изменено 22 мая, 2008 пользователем Obsidian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Банка Шпрот Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Кстати после прохождения мэнханта со мной тоже ничего не случилось. Это же всего лишь игра. Реальность и виртуальность нужно разделять всетаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 В манхант - это жестокая игра слову нет. Но такие игры должны быть. 1) Вы будете смеяться, но все то что там происходит встречается и в реальной жизни, В квартирах вроде бы добропорядочных сеей иногда происходит МНОГО более жестокие вещи чем там. 2) В игре важна не жестокость, Она лишь ширма, художественный прием для создания атмосферы. Важен сюжет, страдания Главного героя, его падение в оральном аспекте, просто как интересная и захватывающая история. В той же Пиле - есть моменты и по жёстче чем в Манхант, и ничего его то по телевизору показывают. 3) Уже не один психолог сказал, что для людей склонный к маниям и насилию такие игры Нужны. Лучше они на убивают народ там, чем на улице. А настоящий психопат и сам придумает все в что надо и без игры. 1) Смеяться не над чем. Это печально 2) Это так, просто есть игры где история теряется под потоками крови и грудами кишок. 3)Не мне судить психологам виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Важен сюжет, страдания Главного героя, его падение в оральном аспекте ыыыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Не видел еще ни одной игры, где сюжет потерялся под потом крови. точнее не так, там где в игре одни потоки крови - это отвратная игра, а тот же Менхант продался именно потому, что там это лишь инструмент и не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) его падение в оральном аспекте Угу, к сожалению большинство падает именно в таком аспекте. :D В мэнхант не играл.Играл в постал.Гольф лопатой, вместо мяча чья-нибудь голова. Классная очепятка, давно так не ржал, спс за позитив Изменено 22 мая, 2008 пользователем Гламурный Гомункул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Я действительно прикидываюсь. Прикалываюсь скорее. Моё мнение всегда было таким - если человек от рождения нормален, вменяем и адекватен - он всегда человеком остаётся. Скажем так, предубеждения педагого-психологического прошлого. И кровища в играх ему ничего такого не сделает. Большинство маньяков не играли в компьютерные игры. ;) На счет Менханта - про рейтинговые системы на западе все слышали? И про то, какой рейтинг (матюр/18+) ему поставили? Если человек в 18 лет способен пойти крушить черепушки после игры - ну уж увольте-с... Другое дело, что мы в России, где порево и сигареты продают 12-ти летним, а о том, что такой система рейтинга, на лотках и не слышали. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Постал - это треш, не более. Даже авторы этого не отрицают ) Это как раз пародия на американскую жизнь и нравы. Но как говорится в любой шутке есть доля шутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Постал - это треш, не более. Даже авторы этого не отрицают ) Это как раз пародия на американскую жизнь и нравы. Но как говорится в любой шутке есть доля шутки. И даже там сюжет не потерялся!Очень остро чувствуются переживания героя по поводу бытовых инцидентов, так раздражающих сельского обывателя =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Открою тайну ) В США про рейтинги тоже далеко не все знают ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Не видел еще ни одной игры, где сюжет потерялся под потом крови. точнее не так, там где в игре одни потоки крови - это отвратная игра, а тот же Менхант продался именно потому, что там это лишь инструмент и не более того. Есть одна, Солдат удачи что первый, что второй. Сюжет там неплохой что уж сказать я сам прошёл с огромным удовольствием, правда вот напряг один момент. В бытность моего паломничества в компьютерные клубы довелось увидеть двоих подростков лет примерно 16-17, которые напрочь забыв о сюжете СоФа кромасли мёртвые тела ножом, и радостно ахая всё это дела комментировали. Комментарии в общем можно охарактеризовать как УХ ТЫЫЫ!!!!! УАУ!!!!! КРУТО!!!!! Данное зрелище сильно испортило настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Охохохох.Народ..Нечто наболело?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 И что ? Лучше они покромсают его там, чем в жизни. В 16-17 лет они уже отлично понимают последствия таких действий. Каждому свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 :boyan: :boyan: :boyan: На самом деле вопрос уже исчерпан, закройте тему плиз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) И что ? Лучше они покромсают его там, чем в жизни. В 16-17 лет они уже отлично понимают последствия таких действий. Каждому свое. 17 лет и понимают - две достаточно далёкие вещи в большинстве случаев. Позиция у тебя... хм.. как бы выразится, недальновидная. Или же тебе реально всё равно. А скорее всего и всё равно и не понимаешь до конца. Правда это не единственный корень зла, в данном конкретном случае они говорили "как круто" вряд ли от процесса полосования пиксельного турпа, а скорее от возможностей игры. Ну и 16 лет таки не самый "страшный" возраст в этом плане. Изменено 22 мая, 2008 пользователем Obsidian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 17 лет и понимают - две достаточно далёкие вещи в большинстве случаев. Позиция у тебя... хм.. как бы выразится, недальновидная. Или же тебе реально всё равно. А скорее всего и всё равно и не понимаешь до конца. Правда это не единственный корень зла, в данном конкретносм случае они говрили "как круто" вряд ли от процесса полосования пиксельного турпа, а скорее от возможностей игры. Ну и 16 лет таки не самый "страшный" возраст таки в этом плане. Искренне надеюсь что вы правы, как бы то ни было играть в такие игры, либо же нет каждый решает сам. Лишь бы, повторюсь, не в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Блин, тема прочитана целиком, а понятней не стало - в чем проблема то? 1. Кровища в играх имеет свтего потребитебя? - имеет. 2. Кровища в играх вредит детям - нет, не вредит, потому что есть возрастные рейтинги. 3. Кровища в играх ведёт к расчленёнке? - нет, не ведёт. Если человек психопат, он что играй в игрушки, что не играй в игрушки. Если человек здоровый - он может отличить картинку от реальности. 4. Американские школьники смотрят на кровищу в играх и носят в школу оружие - американские школьники носят в школу оружие, потому что там чудовищая ситуация с детской психиатрической фармакотерапией, когда всем поголовно ставят сдв(г) и сажают на таблетки. 5. Кровищу импортирует ЗОГ - да, в такой постановке вопроса, импортирует. но шапочки из фольги, говорят, не плохо помогают ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Блин, тема прочитана целиком, а понятней не стало - в чем проблема то? 1. Кровища в играх имеет свтего потребитебя? - имеет. 2. Кровища в играх вредит детям - нет, не вредит, потому что есть возрастные рейтинги. 3. Кровища в играх ведёт к расчленёнке? - нет, не ведёт. Если человек психопат, он что играй в игрушки, что не играй в игрушки. Если человек здоровый - он может отличить картинку от реальности. 4. Американские школьники смотрят на кровищу в играх и носят в школу оружие - американские школьники носят в школу оружие, потому что там чудовищая ситуация с детской психиатрической фармакотерапией, когда всем поголовно ставят сдв(г) и сажают на таблетки. 5. Кровищу импортирует ЗОГ - да, в такой постановке вопроса, импортирует. но шапочки из фольги, говорят, не плохо помогают ;) Смешно. Возрастные рейтинги особенно. Их кто слушаеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Смешно. Возрастные рейтинги особенно. Их кто слушаеть? Думаю, предполагается, что родители ) Хотя во времена моей молодости рейтингов не было. Никогда не забуду появившуюся тогда игру "леммингс 3д"..м. да, 9 лет мне было. Так мне их было жалко, леммингов этих. Особенно которые взрывались, чтобы остальные могли пройти Т_Т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Думаю, предполагается, что родители ) Хотя во времена моей молодости рейтингов не было. Никогда не забуду появившуюся тогда игру "леммингс 3д"..м. да, 9 лет мне было. Так мне их было жалко, леммингов этих. Особенно которые взрывались, чтобы остальные могли пройти Т_Т Родители не всемогущи/всезнающи/всевидящи Многие элементарных-то вещей не понимают. Куда там такие сложные концепции. Разьяснительной работы проводится - ноль. Тебе было жалко. Ты уже росла в другой среде. А граждане которые ещё раньше видят от мультиков и тв до комп игр такое, по сравнению с чем леминги это вообще образец чистоты и непорочности? ) Блин.. последняя фраза про леммингов звучит смешно. Они действительно безобидные. Но вопрос в том, какие дети испытвают эмоции и какие выдают реакции при столкновении с подобными вещами и какие из них родители корректируют и закрепляют. Нынешняя картина крайне удручающа. Спасибо тебе, о высшая сила, что я родился в Советском Союзе. upd Кстати, твоя реакция на Леммингов показательна насколько серьёзно дети могут воспринять казалось бы мелочь. (у меня тоже подобное было - помню) А тут такой поток. Изменено 22 мая, 2008 пользователем Obsidian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Мда и кто меня за я зык тянул ???? =) Родиели могут вмешаться в формирование личности до 13 лет если не ошибаюсь, если этого не сделали то всё поздняк свистеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения