Knight Phaeton Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Поиграв пару раз ИГ, я почувствовал, как корруптящее влияние павера начало медленно проникать в мою душу. :) Выкладываю на ваш суд ростер на 1000 очков, по которому, возможно, буду собирать армию. Буду благодарен за советы по "оптимизации" (Хе-хе-хе) и усилению ростера. Именно такие модели выбраны в том числе и потому, что их будет дешевле собрать с баттлфорсов. Тем не менее, с любыми советами по "оптимизации" you are welcome. От армии хотелось бы сильной игры, фана мне от Темных Ангелов хватает :) HQ Company Command Squad (HQ) @ 140 Pts Lasgun (x1); Meltagun (x3); Vox-caster Company Commander Close-combat Weapon; Laspistol Chimera Heavy Flamer (x1); Multi Laser Troops Infantry Platoon (Troops) @ 405 Pts Platoon Command Squad Close-combat Weapon (x4); Meltagun (x3); Lasgun (x1) Platoon Commander Close-combat Weapon; Laspistol Chimera Heavy Flamer (x1); Multi Laser Infantry Squad #1 Vox-caster Commissar Power Weapon; Bolt Pistol Heavy Weapons Team Lascannon Sergeant Power Weapon; Laspistol Infantry Squad #2 Heavy Weapons Team Lascannon Sergeant Power Weapon; Laspistol Infantry Squad #3 Heavy Weapons Team Lascannon Sergeant Power Weapon; Laspistol Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts Lasgun (x6); Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant Close-combat Weapon; Laspistol 1 Chimera Heavy Flamer (x1); Multi Laser Heavy Support Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 150 Pts Leman Russ Battle Tank Battle Cannon; Heavy Bolter Hydra Battery (Heavy Support) @ 75 Pts 1 Hydra Twin Hydra Autocannons (x2); Heavy Bolter Hydra Battery (Heavy Support) @ 75 Pts 1 Hydra Twin Hydra Autocannons (x2); Heavy Bolter Models in Army: 55 Total Army Cost: 1000 Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 я не об том:) Найтбрингер тот же грохнет вольф лорда с одной повешенной вунды вне зависимости от закачки как бы. ну в принципе - да наверно нужно но не настолько, хотя это вобщем недорого. Не грохнет) проверяли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 найтбрингер порвет лорда с кавалерией как не закачивай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 найтбрингер порвет лорда с кавалерией как не закачивай :) 3 раза пытался) кубы ложились хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gish Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 В ростере наверху все по-прежнему. И цена на Крусейдер по-прежнему неправильная - он стоит 265 без дымов. Я это подправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) я дико ржал над оптимистичные ответы)))) Изменено 10 декабря, 2010 пользователем G0dz1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Да и вообще, не блады это, ой как не блады. как можно по кодексу бладангелов собрать не бладангелов? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gish Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Наверху поправил, судите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Присоединяюсь к вопросу про техмарина - зачем его катать отдельно на целой рине? Не лучше ли его посадить к инициатам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gish Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Присоединяюсь к вопросу про техмарина - зачем его катать отдельно на целой рине? Не лучше ли его посадить к инициатам? А все остальное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Все остальное будет зависеть от техмарина ) Например, Штурмовым терминаторам не хватает Фуроис Чарджа, а Дредноуту - Танк Хантинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 стандарт лучше на медика заменить [ Добавлено спустя 48 секунд ] и комиссаров бы в платун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Ну поругайте меня. :) HQ 1 Warboss-mega armour-cybork body-bosspole-attack squig =130 2 Big Mek-SAG-cybork body-'eavy armour-bosspole =115 Elites: 1 lootas (10) =150 2 burna boyz (10) =150 3 Tankbustas (8) 2hammers Nob-klaw-'eavy armour-bosspole =155 Troops: 1 Deff Dread-DCCW+skorcha-grot riggers-armour plates =105 2 Meganobz (5) 4twin-linked shoota-1kombi shoota-skorcha =205 3 Ork Boyz (12) 11 Slugga-Choppa, 1 big shoota Nob-klaw-'eavy armour-bosspole =122 4 Ork Boyz (12) 11 Slugga-Choppa, 1 big shoota Nob-klaw-'eavy armour-bosspole =122 5 Ork Boyz (10) 8 shoota 1 big shoota Nob-klaw-'eavy armour-bosspole =110 Fast Attack 1 Deffkopta-twin-linked rokkit launcha-buzzsaw =70 2 Deffkopta-twin-linked rokkit launcha-buzzsaw =70 3 Deffkopta-twin-linked rokkit launcha-buzzsaw =70 Heavy support 1 Battlewagon-deff rolla-armour plates-grabbin klaw-red paint job-(3)big shoota =145 Transport 1 Battlewagon-deff rolla-armour plates-boarding plank-grabbin klaw-red paint job-(2)big shoota =145 2 Trukk-red paint job-reinforced ram =45 3 Trukk-red paint job-reinforced ram =45 4 Trukk-red paint job-reinforced ram =45 Models in Army: 78 Total Army Cost: 1999 Kill points: 18 Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Axet Nord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Стандарт позволит перебрасывать платуну мораль, пока химера стоит рядом (а 24 дюйма досягаемости плазмы будут часто позволять это). А переброс морали - вещь важная, особенно если он поможет не дать платуну убежать и быть зарезанным в хтх свипинг адвансом. Если я уберу стандарт и возьму медика, что я получу взамен? Возможность не умереть плазмам при неудачной стрельбе? Но они здесь - не ключевой элемент, и с их потерей я скорее смирюсь, чем с потерей от неудачного теста на мораль платуна. Комиссары в платун - берутся для повышения лд до 9, я так понимаю? Потому что реролл морали есть от стандарта за меньшие очки и без потери моделей. 9 лд и 3 атаки с 4 вс - это, конечно, хорошо. Но 1 комиссар стоит 35, с шашкой уже 45, откуда брать очки? Да, возражаю я не из вредности, а из желания найти наилучшее сочетание. Было бы замечательно, если бы люди, потратившие свое время и написавшие здесь совет, также бы и обосновали его тактическую ценность (Да, я знаю, что хочу слишком многого и вообще зажрался :) ) Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Вот нету тут чего особенного, бладовского. Нету изюминки. Блады это Ред Фирст, это блек рейдж, это бесбашенные скорости, это шматование любого врага императора на мелкие кусочки бензопилой. А тут ... Ну я тоже ринорашем играю, но мой ростер истинно бладовский, с мефой, ДК, Ленд рейдером, блекджеком и ... Хорошо, а по теме : ты с МЕХ ИГ играл, там где огромное количество химер, танков и вендетт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ну я тоже ринорашем играю, но мой ростер истинно бладовский, с мефой, ну, типа все понятно. я еще раз сформулирую свою мысль, по кодексу БА невозможно собрать неБА. все, что лезет - все тематично :) если собирать какую-то определенную роту или какие другие ограничения искуственные - то да, может чото не так. а блады, кроме психов с бензопилами, еще и рисуют :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 И что? В ордене не могут все быть на паках. Он же сказал собирает от бэка - чёрные злые мужики у бладов всё же редкость, а не затычка для всех дыр шматование любого врага императора на мелкие кусочки бензопилой Императора! С большой буквы, с большой же!!!=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 По бэку блады чуть ли не каждой победе обязаны Дес Компани. Асторат как-то сказал : «Относитесь к ним с уважением, братья мои. Не потому, что сегодня они принесли нам победу, а потому, что их судьба принадлежит нам » Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 А за чем флаг в командник? Если ветов выдерут из танка то им кранты в большенстве случаев, запинятся они или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Вот нету тут чего особенного, бладовского. Нету изюминки. Тут есть особые, бладовские тактички с ФнП. Потому что сходят с ума при виде чашки, исходят слюной и исступленно лупят из болтеров. Или тактички у бладов это уже анбек? Оставьте в покое человека, он играет чем ему нравится. [ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ] блады чуть ли не каждой победе обязаны Дес Компани ... Асторат как-то сказал : Он говорит про уважение к дескомпании, по-моему, а не про, что психи воюют за весь чаптер, а остальные только кровь бухать умеют :) Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da Black Templar Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Коммиссар даёт платуну СТАББОРН и 9ый лидак!!!Твой рерол тебе не поможет, если придётся кидать второе лидерство (а при чарже в платун каких-нить берсов, именно его ты и будешь кидать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 0 бэковости, это раз :) часть армии можно смело убирать. бурнашей в топку грабба клав с вагонов тоже в топку мек с шагом - чистый фан объясни хоть кто и на чем едет босс с нобами в вагоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Командник посадить в "Крусайдер" (если уж так его хочется). Их "разорбек" (если уж так хочется выставить машину) отдать лазплазу, там он больше к месту. Техмара присобачить к рукопашной трупсе (без него ее сжуют к черту практически кто угодно, да и ему одному настучат). На оставшиеся бабки дать термосам троппод и докупить народа в первую трупсу. Как вариант: командник в отобранную у техмарина "Рину" с броней и дымами, Термосов в "Крусайдер". Обязательно прицепить к кому-нибудь чемпиона. Один он просто труп (всего две вунды, непереносимость кулаков и протчей силы 9-10)) И молиться, чтоб противниками была не орда. Народу по расписке слишком мало, в чем-нибедь массовом он просто утонет. А вообще я бы к чертям выкинул "Крусайдер" (все равно на первом же ходу противника он соберет весь возможный антитанк, ибо единственная достойная цель на столе). На полученные деньги взял бы еще один сквад в трупсу (9 тушек и чемпиона к ним + "Рино" с обвесом), добил бы первый до девяти тушек и на оставшиеся бабки взялл бы какую-нибуть дешевую фасту типа спидера... Изменено 10 декабря, 2010 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Здравое замечание! Про стабборн у комиссаров я забыл. Тогда можно сделать следующее: Сбрасываем скаут-сентинелей, сбрасываем штандарт. Плазмы в команднике меняем на мельты. На освободившиеся очки докупаем в платун комми с шашкой, выдаем сержантам платуна шашки, Леманам докупаем спонсоны с ХБ. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Встречный вопрос - если основной упор на стрельбу, зачем в ростере столько ХтХ-шников? В этом ростере ровно один целенаправленно рукопашный отряд - терминаторы. ПАГК - универсалы, которые в первую очередь стреляют. Их задача в порядке приоритета - убивать танки и транспорты (поэтому 2 псайки), вести огонь по высадившемуся противнику, чарджить недобитков или принимать их чардж. Именно в такой последовательности. Для максимума стрельбы технике надо стоять или ехать до 6" А сначала стоять, а потом ехать нельзя никак, нет? То есть первый ход-два вести перестрелку, а потом уже спокойно ехать куда надо. Опять же 9 целей у оппонента, против Ваших трех, когда одного Станнед достаточно, чтобы паровоз встал. Ну конечно же Разоры тоже цель - в миссии на КП, они пойдут десертом. ОМГ. Хорошо. Время есть, силы есть, будем писать. Может потом еще куда пригодится. Как можно сформулировать стратегию борьбы против ДЭ в случае механизированной армии? Кратко - выбить антитанк, потому что без него они теряют способность навязывать тебе бой по своим правилам - достать отряд из машины могут только вичи, которы после этого убьют со стопроцентной вероятностью. Что должны делать ДЭ? Быстро ломать наши танки и антитанк. Теперь смотрим, какой же возможен антитанк у ДЭ? В абсолютном большинстве случаев это Равагеры, Рейзорвинги и Войд Равены (редкий гость). Причем их не более 3-х и у них 11 и 10 броня. И с их уничтожением возможности противника безнаказанно ломать нашу технику резко падают. То есть задача на первый ход - убить 3 машины с 11 броней. Потом будет резко проще. В свою очередь задача противника - убить 2 машины с 12 броней (ЛР, потому что на них по 3 пушки). Смотрим, что проще. Одиночный ланс проносит в ЛР 1/3 пенетрата. Т.е. с учетом вероятности попадания, на то, чтобы уничтожить ЛР (оптимистично берем 2 пенетрейта, хотя на самом деле их надо 3), надо 9 выстрелов ланса. То есть фактически огонь всего ХС. Лазка проносит в 11 броню 2/3 пенетрейта. То есть при тех же требованиях нам надо 3 выстрела. Псайка проносит в 11 броню 1/6 пенетрейта одним попаданием. Если она линкованая, то на сбитие нужно 7 выстрелов. Если нелинкованая - 9. Выходит грустное: Если брать только ХС, то способность по уничтожению противника у ДХ выше примерно вдвое (4 выстрела лазпушки + 9 выстрелов псайки - это в среднем как минимум 2 сбитых цели). Но это полбеды. Беда в том, что у нас кроме этого 2 отряда ПАГК с псайками, которые в дуэли валят и Равагер, и Рейзорвинг, и Войд Равен, не говоря уже о Райдере, даже вторым темпом. А ведь есть еще 2 Резорбека, которые по огневой мощи и живучести превосходят Райдеры. То есть выходит где-то следующее: изначальный стрелковый потенциал у нас выше, устойчивость к огню выше, потеря огневой мощи будет идти медленнее. Что еще надо? Чтобы кубы более-менее по статистике ложились :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти