Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не, спидеры прикольны. Я ими перестал играть в основном из-за стремления к "чистоте" росписи, мол, только мопеды и всё.:)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я полон скепсиса на счет них .Все же когда идет основной турбоуст весь антитех полетит в эти милые самолетики (?) и они сделают примерно так "бдыжжж" .Хотя конечно можно спрятать в террейне и использовать их...вот тут собственно и выявился основной вопрос ,для чего спидеры с мислой ?

Для того , чтобы с большой дистанции расстреливать технику и пехоту.

Если так боишься антитанка - дипстрайкай.

Минимум - комиссар в каждый платун.

Спидер ,это практически два абайка с мултимельтами...Хотя да ,это уже шаблонно .Ну пускай будут спидеры *удалился* )

Имхо вариант с дредом плох - я вообще ни разу не видел, чтобы дред хоть что то вразумитеьлное сделал, даже при самом аккуратном использовании.

Возражу. Сам играю на 1500/1750 двумя или тремя дредами. От дреда надо просто знать, чего ждать. вариант с лазкой - это жестоко, конечно, а вот с ракетометом и ццв вполне безопасен и играбелен. Дред может неплохо затормозить в себе кого-нибудь не очень злого, попробовать убить вражеского дреда, проредить тактичку и т.д.

в отделение ты хотел сказать? а в платун тут комиссар со стелсом ставиться...

Если до платуна дойдут в хтх - комиссар со стелсом получит по морде в первую/вторую фазу(потому, что он индеп, см новый FAQ) и платуну хана.

Потому в платун нужно брать простого (читай - невыцеливаемого) комиссара.

Ну и я не понимаю камланий на лорда-комиссара в накидке.

Платуны всё равно убивают в хтх, а не стрельбой(разве что огнемётами , но там кавер неважен), в основном, а тут за сомнительное удовольствие получить 3+ сейв, вместо 4+ платится киллпоинтом и 80 очками. Не уверен что это хороший план, если честно.

Изменено пользователем HorrOwl

я тестировал на Криге - помогло. Тот же обли-лещь ко мне явно не поедет... (основные силы я имею ввиду)...

впрочем, вопрос в другом. может те же бронесенти и комисара пусть на хелхаунды, или еще что-то рвущее вперед и отвлекающее?

От кого отвлекающее?

В игре на маркеры платун это скоринг. Все будут стараться вынести его.В том числе и облилэш.

от самого платуна, вестимо... хоть конскриптов и ченкова как подушку бери... не знаю, не играл я мас пехом, не знаю как тут рулить.

Тебе предложили - комиссар в платуне(стабборн + реролл) + павершашки сержантам. Хоть что-то.

1500 Pts - Eldar Roster

HQ: Farseer (1#, 145 pts)

1 Farseer @ 145 pts ((pp.26, 28 & 60 Eldar); Independent Character; Psyker; Doom ; Fortune ; Fleet; Ghosthelm; Rune Armour; Runes of Warding; Spirit Stones; Shuriken Pistol; Witchblade)

Troops: Dire Avengers (11#, 322 pts)

9 Dire Avengers @ 322 pts ((pp.30 & 64 Eldar); Fleet; Avenger S-Catapult)

1 Dire Avenger Exarch (Fleet; Bladestorm ; Defend ; Power Weapon; Shimmershield)

1 Wave Serpent ((pp.45 & 63 Eldar); Unit Type: Vehicle (Skimmer, Tank, Fast); Energy Field; Spirit Stones; TL Shuriken Catapults; TL Bright Lances)

Elite: Striking Scorpions (10#, 306 pts)

8 Striking Scorpions @ 306 pts ((pp.33 & 62 Eldar); Mandiblaster; Scorpion Chainsword; Shuriken Pistol; Plasma Grenades)

1 Striking Scorpion Exarch ( Shadowstrike ; Mandiblaster; Scorpion Chainsword; Scorpion Claw; Plasma Grenades)

1 Wave Serpent ((pp.45 & 63 Eldar); Unit Type: Vehicle (Skimmer, Tank, Fast); Energy Field; Star Engines; TL Shuriken Catapults; TL Shuriken Cannons)

Heavy Support: Falcon (1#, 170 pts)

1 Falcon @ 170 pts ((pp.42 & 67 Eldar); Unit Type: Vehicle (Skimmer, Tank, Fast); Transport Capacity: 6 models; Holo-Field; Missile Launcher; TL Shuriken Catapults; Pulse Laser)

Troops: Dire Avengers (5#, 60 pts)

5 Dire Avengers @ 60 pts ((pp.30 & 64 Eldar); Fleet; Avenger S-Catapult)

Elite: Fire Dragons (7#, 206 pts)

6 Fire Dragons @ 206 pts ((pp.32 & 62 Eldar); Fleet; Fusion Gun; Melta Bombs)

1 Wave Serpent ((pp.45 & 63 Eldar); Unit Type: Vehicle (Skimmer, Tank, Fast); Energy Field; Spirit Stones; TL Shuriken Catapults; TL Shuriken Cannons)

Troops: Dire Avengers (11#, 287 pts)

9 Dire Avengers @ 287 pts ((pp.30 & 64 Eldar); Fleet; Avenger S-Catapult)

1 Dire Avenger Exarch (Fleet; Bladestorm ; Defend ; Power Weapon; Shimmershield)

1 Wave Serpent ((pp.45 & 63 Eldar); Unit Type: Vehicle (Skimmer, Tank, Fast); Energy Field; Spirit Stones; TL Shuriken Catapults; TL Shuriken Cannons)

Validation Report:

Codex: Eldar Codex 2006; d-1. Formatting: for AB 3.2; c-1. File Version: 1.09a For Bug Reports/www.ab40k.org; a-1. Scenario: Normal Mission

Roster satisfies all enforced validation rules

Total Roster Cost: 1496

Created with Army Builder® - Try it for free at http://www.wolflair.com

Идея следующая:

Все, кроме фалькона с 5 дайрами, летит в атаку. Скорпионы в аутфланке. Серпент с лансом стреляет а какой-то транспорт (ЛР предпочтительно), остальное - на флэтауте. Фарсир сидит с дайрами в змее без ланса и фортунит свою змею. Задача фалькона - скорить точку + сбить рину/химеру. Когда все долетает, фалькон с серпентом должны сбить хотя бы один транспорт и даерам есть в кого стрелять (дум усилит это дело). После отстрела блейдстормом, атакуем остатки в хтх и ждем скорпионов. Драконы сбивают дорогой танк (если долетели) и умирают, собрав на себя огонь. Выжившие серпенты, разгрузившись таранят все, что плохо стоит. Когда приходят скорпионы, пехоты остается мало и она должна быть в хтх. Они прилетают на движках, куда хотят, и следующим ходом всех пилят на куски.

Проблемы, которые вижу:

1. Если драконы не долетят, танки валить почти нечем.

2. Если противник механизирован, дайрам и скорпионам может оказаться нечего делать, если сбить транспорт не удалось

3. Дредноуты всех затопчут

Напрашивается заменить скорпионов на вторых драконов и на остатки добавить ланс на змею, а может, и на ходилки наскрести, но тогда идея всех расстрелять, потом связать, а потом завалить врукопашку, теряется и получается совсем другая тема.

Короче, хочу придумать играбельный ростер для скорпионов, но пока только вот это получилось.

В общем механизированных хтх эльдар (как было заявлено) я тут не наблюдаю .

просто взят обычный мех ,убран хс слот как таковой (флакон не в счет) и впихнуты скорпионы...Зачем ,для чего ,что этим делать ?

Взял за правило съел пельмени ,вылей бульон на себя играешь скорпионами ,юзай пауков о_О

а если серьезно ,скорпионы в моем понимании это не юнит "огрести пока вся армия летит к нам на выручку" ,а скорее "отжать с вкусного террейна стрелковые отряды ,пока мы будем сами стрелять издалека" .

Собственно в моем представлении скорпионы это сапорт для сэша нежели придаток к хтх (сделал кислую мину) эльдарам .

Хочешь хтх эльдар ? Юзай пеших арлекинов под вуалью с врайслордами и аватарой (ну эльдрад в комплекте)

Просто вот это все что у тебя по транспортам сидит...это не хтх ,это ходячие фраги для любых профильных хтх противника .

В общем мех хтх эльдар со скорпионами должен включать в себя: скорпионов ,юрика с даерами в серпенте ,драконов в серпенте ,баньши\арлей в серпенте) с ними фарсир дум ,руны и фортуна с камнями по желанию ,еще даеров в серпенте .Играть будет ,худо-бедно .

Изменено пользователем Harobi

Терпеть не могу Арми Билдеры, ворд (карандаш и бумажка) и кодекс наше все

не пытайся написать рострер под скорпионов, только если по фану, а так, они не очень, как и все эльдарское хтх окромя консилов.

ps против иг сразу повешанье.

а с какого аптекарь не лечит в ХтХ?

так заставляют его ставить в БтБ?

один из лучших апгрейдов в кодексе

автор, пускай героев в одной пачке, другой дай прсто лр, пачку терми смени на 2 дредоа с ММ

оптимальная закачка пачки без героев 3клавсы, молот, ЧФ/ХФ

Лучше иди и играй , тут тебе насоветуют в архетип.Для коллекции все равно мини не лишние все.

Мне на скорпионах больше Biting Blade нравится - маринским индепам шанс инсты и по танкам есть шанс сработать.

А по иммобильнутым/шейканутым так тем более - компенсация синдрома рельсы.

А бить фистом 6й силой по 1й ине мне кажется того не стоит.

З.Ы. Про Юрика очень в тему советуют.

Изменено пользователем Azdrubael

Потому что там не контакт бтб критичен, а locked in close combat. Разве это не просто нахождение в бою?

Изменено пользователем Смирнов

Совершенно верно, "locked in close combat" аптекарь будет вместе со всем отрядом, и лечить не сможет.

Смирнов, было бы интересно почитать отчёты об играх, сыгранных тобой Deathwing-ом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...