Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

я вот тоже не понимаю, при чем тут флетаут. При этом, против сильно стрелкового оппонента что мне мешает кинуть оба транспорта на всех парах к нему, при этом взорвать 12 бронь без мельт только 8-9 силой да при учете 4+ кавера весьма не тривиальная задача. При этом, скажем, рейвен с ДК можно тупо направить к самой концентрации врага, пусть развлекаются. А ДК дреды имеют флит и могут корректировать свое движение :)

Думаю на тему скоринга.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Даешь трех Мефистонов на 750!!!

.

Девастаторов у бладов не признаю как полезный юнит, да простят меня их любители.

поддерживаю)))

смотри дипстрайком их запуская не разбейся =)

Дени ростер имхо не супер, трупсы мало, реально мало противнику надо убить всего 10 маров и ничья ему обеспечена в 2/3 игр.

И вобщем то антитанка мало, как я сам заметил на РоЕ нужны АБшки очень нужны!

смотри дипстрайком их запуская не разбейся =)

Дени ростер имхо не супер, трупсы мало, реально мало противнику надо убить всего 10 маров и ничья ему обеспечена в 2/3 игр.

И вобщем то антитанка мало, как я сам заметил на РоЕ нужны АБшки очень нужны!

Думается мне этот ростер имеет нехилые шансы тупо сделать вайпаут противнику к 5 ходу так что скоринг не то чтобы критичен ну и играть он будет как минимум интересно

а чем тут можно пожертвовать, чтобы впихнуть второй Леман Русс? миномёт за 75 точно, а ещё? зомбей проредить?

Минометы нельзя убирать ни в коем случае. 2+ тувунд апе 3- это вам не хухры- мухры!

Я бы наоборот их взял по максимуму 2 отрядика, но тут не лезет уже.

Это разные киллпойнты.

Изменено пользователем Galahad

3 миномета с хим снарядом мне нужны всяко больше чем второй блин :)

ЛРБТ - это не просто блин, это ещё и 14й лоб, уютненько укроющий радостно ковыляющую вперёд гоп-компанию

Вообщем пока это просто драконы, просто авенджеры, просто врейслорды итд. Зачем было городить огород с тематичностью? Покрасить ты все равно можешь как хочешь.

5 ВГ не "тупо", а чтобы выполнять тоже, что и драконы. Пусть похуже (хотя монолит, ахиллес и штормрейвен, скажем, не согласны), но тематичнее да и живут он дольше.

Эльдрада привел как к пример. Типа, 5 драконов - тиматична, а Эльдрад - фу, кака? И где ты там консил углядел? о_О

Хотя консил небольшой, к слову, нормально должен смотреться.

Я пытаюсь создать не только тематичный ,но и боеспособный ростер

Имхо, не играют сейчас тематичные эльдары ну никак. Толпы аспектников без фарсиров, толпы байкеров с автархами, врейсгарды, пасфайндер-лимит, фарсиры+гвардейцы почти безаспектов - ну не играют.

Пока это выглядит как "Я хочу тематичных железнх воинов, поэтому вот эти вот берсерки будут почему-то крутыми в хтх железными воинами, вот эти плаги - почему-то очень живучими железными воинами, вот этот слаанешеитский ДП - почему то сможет влиять на мозг противника, аппаратура специальная... а 9 обли я чиста для тематичности по фану взял"

В общем долго думал над концептом. Пока склоняюсь к тому, что нужно очень много лодок. Пока вижу так

Вект - 240

Гомункул(Огнемет и меч) - 65

7 инкубов(рейдер) - 214

7 инкубов(рейдер) - 214

9 элитных вичей (агонайзер,3 переброса всего, рейдер) - 237

10 враксов(2 огнемета,рейдер) - 180

10 враксов(2 огнемета,рейдер) - 180

5 воинов(бластер,рейдер)- 115

9 вичей(агонайзер, рейдер) -180

Равагер(найтфилд, фликкерфилд) - 125

Расчет на то, что все-таки получим первый ход за Векта и что-то да долетит. Убрал агонайзеры у враксов, так как подумал и решил, что погоды не сделает. Наверное все-таки стоит оставить им чемпионов для лидака, но это посмотрим. Гомункул с элитными вичами, Вект с трупсовыми

Пока в общем в голове вариант такой. Будем тестить, но видимо сильно попозже

Тут вопрос чисто педагогический: чему он научится, начав свое обучение вахе с игры мефом на 750птс? :)

А чему предлагаете учиться вы? "Не бери сильный отряд, который поможет выиграть игру! Зачем тебе это?"

Да и по-хорошему, всему тому же, чему учится человек с сирконсилом на эльдраде, нобобайкерами и прочими паверными вариантами.

Можно еще так:

Мефистон

5 атерми с молотами

Капеллан

10 дескомпанийцев с 2 фистами

2 ДК дреда

10 скаутов с мислой

5 скаутов

3 атак байка с ММ

3 атак байка с ММ

2000 ровно

Теперь мы вообще не привязаны к какой-то части стола, но ростер стал еще агрессивней.

2 rai: да драконы тематичны в отличии от эльдрада...заставляя объяснить такие очевидные вещи ты меня ставишь в неловкое положение .Отряды аспектов малочисленны (тем более условно ,аспектые воины сами по себе не многочисленны) ,что отыгрывает бэковую часть .И да аспекты это вполне по ияду .И нет толп врайсгвардов потому как их в принципе не может быть толпы с 35 за модель .И да состав армии в целом соответсвует духу ибо нету тут долбаных алатиокских волкеров с пасами ,толпы свеженьких гвардейцев и псайкеров ультве ,байков сеймхана ,рукопашных аспектов билэльтана и т.д. Да может быть тут перебор с мехом ,но это именно то ,что может сделать из фаного неспособия более менее играбельную расписку ,при этом не сильно бросаясь в глаза и ударяя по идейной части .

5 вг это не только тупо ,но и дорого .Да они могут попугать монолит ,но пугать монолит в задачи на самом деле не входит в условиях когда нужно делать фейзаут .И я лучше возму за 400 очков трупсовый отряд из 10 рыл ,чем буду брать недодраконов ,которые может и заставят чарджить ,но с целями которые предназначаются им они скорее всего просто не справятся своевременно .

Изменено пользователем Harobi

5 врейсов это не недодраконы - это 5 врейсов. =)

По делу. Хочется собрать бэковый играбельный ростер Яндена - велкам в асечку, покумекаем. ;)

Изменено пользователем Dzimmu

Ну, пока не отменили - значит впереди много веселого. Платуны рулят

Серёжа, спасибо за комментарии :)

Насчёт уберманча и полома я иронизировал. А лутазам по бэку всё же нужен какой-нибудь хламомобиль. Но на столе он будет только впустую тратить бесценные очки.

В январе в Ха будет большой турнир по ДВ, вот пристрелочный ростер, как вариант скину одну пачку скаутов и там помелочи и сбацаю ростер с дредом (тл лазка) Жаль нельзя брать уников - тогда дред влез бы безболезнено, но особенности формата))

Еще вариант две пачки лонг фангов.

В ростере есть все - стрельба даст нам возможность притормозить рукопашников, ослабить их стрельбой и прочарджить.

Если оппонент стрелковй, то две пачки скаутов + хаку на тволке будут им весьма неприятны и пока им будет не до основной армии мы сделаем свое черное дело)

1750 Pts - Space Wolves Army

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning

Тут все понятно - сидим в рине с серыми или стоим с лонг фангами по ситуации

1 Wolf Guard Battle Leader (HQ) @ 205 Pts

Frost Blade; Storm Shield; Runic Armour; Thunderwolf Mount; Wolf Tail

Talisman; Saga of the Hanter

Енто просто праздник какойто - взять т волка и дать сагу охотника, возможно рунный армор лишнее, но так дольше проживет, по ситуации,

в зависимости от ростера оппонентов можно не ставить в резерв, а пускать с тволками сразу.

4 Wolf Guard Pack (Elites) @ 235 Pts

Frost Blade (x2); Power Fist (x2); Combi-melta (x4)

1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [63] Pts

Storm Bolter; Power Weapon; Cyclone missile launcher

циклонка в тда идет к лонг фангам, парни с фростблэйдами в скаутов, остальные в ринки с серыми

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

Скауты и этим все сказано, я юзал раньше с гвардом у которого был кулак, потом попробовал с фростблэйдом и

мне понравилось, мало того, думаю давать скаутам шашки и марку вульфена если у гварда такая шашка трата поинтов,

они кого надо и так укатают в рукопашке, а потом это отряды смертники

5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 160 Pts

Plasma Gun

1 Razorback @ [75] Pts

Twin Lascannon

Домашний скоринг - штука полезная

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 200 Pts

Power Weapon; Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

Это наше все, тут и рукопашка и антитех, и скоринг - вопщем серые убер юнит.

5 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 310 Pts

Bolt Pistols; Power Fist; Storm Shield (x1); Boltgun (x1); Melta Bombs

(x1)

Очень жаль что один щит пришлось забрать, отряд злой, его все боятся -стремятся убить - потому серые обычно живут до конца,

волки живучие, но 2-3 ап и 10 сила очень неприятны

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 185 Pts

Lascannon (x3); Missile Launcher (x2)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Лонг фанги с гвардом в тда в этой расписке это 4 мислы и три лазки + тл лазка с разора

(не особо стрелюче, но отлично справляется с возложенными на эту часть армии задачами)

роль - вспомогательная

Minimum Killpoints: 12

Models in Army: 52

Total Army Cost: 1750

может скинуть пред, виндик и чуженов, и взять одного обля и еще дефайлер?

а на оставшиеся очки докачать трупсу

1 Wolf Guard Battle Leader (HQ) @ 205 Pts

Frost Blade; Storm Shield; Runic Armour; Thunderwolf Mount; Wolf Tail

Talisman; Saga of the Hanter

Сагу можно давать только infantry.

ЛРБТ - это не просто блин, это ещё и 14й лоб, уютненько укроющий радостно ковыляющую вперёд гоп-компанию

А минометы- это не просто минометы, а говнометы.

Танки ренегатам не так и критичны, главный упор у них- на хвт и на плагов, остальное- вторично.

Танк, ездящий на 6"- никого не укроет.

Изменено пользователем Galahad

Тупанул, не до конца дописал :)

Мефистон

Каппелан

5 атерми с молотами

10 ДК с 2 фистами

Дк дред

Дк дред

10 скаутов с мислой

5 скаутов

3 атак байка с ММ

3 атак байка с ММ

Штормрейвен ганшип с ММ и Лазкой

Штормрейвен ганшип с ММ и Лазкой

2000 птс, 12 кп, 2-3 скоринга.

Еще прелесть в том, что мало у какого оппонента найдется столько 8+ силы, дабы в первую свою фазу стрельбы покарать эту армию. Если убьют транспорты, что не так просто, то атак байки разберут транспорты врага и туда влетит начинка штормрейвенов, если будут карать атак байки, нам же лучше, а там еще мефисто на всех парах летит и тоже требует внимания :)

А ты новый FAQ читал?

Теперяшняя крайняя нежелательность флэт аута транспортов ростер очень сильно убивает.

Читал и что?! На то и дозеры!

"1чек бояться в ваху не играть" (с)

Господа, демоны, ИМО, говно! Всего-то надо убить 10-15 плагов и ничья обеспечена в 2/3 игр.

Че-то по факту не все далеко оказываются способны на такое...

Ты конечно, сможешь возразить что 15 плагов это мол мне не 10 маров и будешь прав! Но, по факту, разница не столь велика, особенно для мощных пушек.

Изменено пользователем Pax

Не_бери_трукки.

Трукк - это не только халявный КП, но даже 2 халявных КП! 11 орков - это ужас, летящий на крыльях Горка. Два трупа, и тесты, тесты, тесты... Ну и в принципе они не играют. Орки - от 20 и выше минимум.

Какую роль играют бурнаши?

Чем ломать танки?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...