Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Интересно, а так можно? Вроде-бы ЛРК по-любому занимает место в тяжелой огневой поддержке, даже если к нему прикоммандированы термосы. Поправте меня если я не прав.

Ну ты же когда дедикейтишь рину крестоносцам, она же не становится еще одной трупсой ;)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ооо как все запущенно, дредноут не может себе взять скил охотника за танками не будучи почтенным

И где я это пропустил. Все исправил, осталось 5 очков. Трачу на бионику маршалу, больше некуда.

2yawgmoth

Если ты про волчью кавалерию, то они фиговая цель для ДК, особенно когда есть мефистон и дреднот. 4 атаки капеллана пойдут отдельно, но и сила будет 4, а чем больше вести ПВ атак в 5ю иню (12 ПВ, 24 обычных с капелланом), тем сложнее распределять. Думал не тему фиста им, но решил, что фисты это меф и либр. Мейби поменяю свое мнение.

в целом согласен, что прист для ДК вообще не принципиален

По ростеру подумалось, что может лучше сделать фасту так

3 attack bikes (3 MM)

Baal Predator (twin linked assault cannon; heavy bolter sponsons) – 145

2 land speeder squadron (2 assault cannons; 2 heavy bolters) – 180

Изменено пользователем Skiv

Если ты про волчью кавалерию, то они фиговая цель для ДК, особенно когда есть мефистон и дреднот. 4 атаки капеллана пойдут отдельно, но и сила будет 4, а чем больше вести ПВ атак в 5ю иню (12 ПВ, 24 обычных с капелланом), тем сложнее распределять. Думал не тему фиста им, но решил, что фисты это меф и либр. Мейби поменяю свое мнение.

это были грейхантеры. один с тряпкой, один с мельтой и остальные. обычных атак с 5 дк хватило, чтобы все мои павершашки ушли на этих двоих. а все остальное он отсейвил - за счет тряпки в том числе.

в твоем варианте, чтобы ничего больше не трогать, я бы дропнул двух обычных дк и на 40 очков взял бы туда же еще шашку и фист. там, конечно, получится всего 2 парня на вунды и меньше собственно атак - но у тебя ассолтники есть чтобы мелочевку подчищать.

ну и опять же - я считаю, что фист в дк не столько ради 8-9 силы, сколько ради того чтобы это была еще одна ступенька инициативы, в которую ты павер атаки делаешь.

Изменено пользователем Yawgmoth

Короче ХЗ. я бы заместо меганобов взял бы еще 20-ку парней, нобам дедикейтед вагон и катался бы в 4 вагона, наводя УЖОС. Ну и заместо копт взял бы ще лутазов.

В целевом ростере так и будет, пока что я к тому что есть превозмогая добавил два по 8 лутасов и Газзи)

ну и опять же - я считаю, что фист в дк не столько ради 8-9 силы, сколько ради того чтобы это была еще одна ступенька инициативы, в которую ты павер атаки делаешь.

Мысль хорошая.

Что-то я тут посчитал, может им вообще ПВ не давать? На 8 хантеров они везут где-то 24 сейва, т.е. по 3 на брата – аккурат статистика ))

Ну ты же когда дедикейтишь рину крестоносцам, она же не становится еще одной трупсой ;)

Но рина же как раз и есть дедикейд транспорт, места в Таблице организации армии она не занимает, но вот "Ленд Рейдер "Крестоносец" является настолько грозной машиной, что в отношении полученных победных очков за захват целей задания он считается не выделенным транспортом, а отдельнм подразделением техники" - Не знаю, как вы, а мне эта фраза из кодекса говорит что ЛРК всегда занимает место в хэви саппорте, даже если он - прикоммандированный транспорт к одному из подразделений. Впрочем в моем ростере это не так важно, места и так хватает.

Извините, как можно отправить бейнвульф в аутфланг? Разве что с Кридом?

Да, я забыл написать что это я его так с кридом использую:)

А в этом ростере или в резерв или за танком прятать.

Не знаю, как вы, а мне эта фраза из кодекса говорит что ЛРК всегда занимает место в хэви саппорте, даже если он - прикоммандированный транспорт к одному из подразделений.

Прикомандированный транспорт слотов не занимает, даже если это ЛР.

А фраза из кодекса относится к тем давним временам 4й редакции, когда скорить могла не только трупса:)

Что-то я тут посчитал, может им вообще ПВ не давать? На 8 хантеров они везут где-то 24 сейва, т.е. по 3 на брата – аккурат статистика ))

тряпку посчитай ;) или фнп если это блады какие-нить. павершашка - это не только 3++ вместо 2+, это еще и игнор всяких веселых спецправил.

хотя, в принципе, у тебя редимер - можно взять 11 дк + капеллан... это может быть забавно )

Прикомандированный транспорт слотов не занимает, даже если это ЛР.

А фраза из кодекса относится к тем давним временам 4й редакции, когда скорить могла не только трупса:)

Ясно. Значит для Волков и Ангелов кодексы 5 редакции уже написали, а вот когда Храмовников одарят, не известно? А то ведь до сих пор внешне от 4 редакции Космодесанта ничем не отличается. Пора-бы уже издать. Хоть гранаты в базе будут. :)

Ясно. Значит для Волков и Ангелов кодексы 5 редакции уже написали, а вот когда Храмовников одарят, не известно?

Судя по последним новостям, не раньше конца 2011 года. А то и в 2012

Изменено пользователем davvol

Ракету на разорбек ради ровного счёта очков? Если да то может лучше хендфлеймер одному из сержантов асолтников или вообще комбик одному из пристов. ИМХО

Я тестил довольно долго 3 спидера по 2 хб на каждом. Плотность огня немного ниже, но и дешевле на треть, и дальность стрельбы больше. Меня вполне устраивают - задачу выполняют на ура.

Интересно, а так можно? Вроде-бы ЛРК по-любому занимает место в тяжелой огневой поддержке, даже если к нему прикоммандированы термосы. Поправте меня если я не прав.

А если почитать кодекс) то как раз так все и выходит что дедикейт не назнимает слотов или я что-то путаю) хотя даже 2 преда сделают свое прекрасное дело) накрывая почти весь стол легко вырезают рино-химеров и прочие картномашинки) и стоят копейки) покрайней мере деструктор за 125 очков с лазками прекрасен, какую нафиг бионику) лучше дай мельта бомбу)

Изменено пользователем Digger^BT^

а как спидеры могут в аутфлаг уходить O_o или я чего то забыл про них?

никак, мой косяк :)

тряпку посчитай или фнп если это блады какие-нить.

тряпка не должна спасти, а вот ФНП да. поварешки нужны конечно

Меня вполне устраивают - задачу выполняют на ура.

какие задачи ты ставил перед ними?

с ДК все более или менее, понятно. интереснее вопрос с фаст атакой.

А есть варианты при игре на пол-стола?

Варианты есть всегда. Если едешь на турнир - надо подготовиться, почитать кодексы, отпечатать необходимые странички - для каждого противника. Если френдлигейм - спросить, что,кто,как,ипр может. Все таки у мелты по технике эффективная стрельба с 6 начинается, а по остальным и 12 чтобы копыта откинуть, хватит. (Это я так для примера).

Я начинал играть именно с полстола - и по накалу борьбы и тактическим приемам оно мало чем уступает игре на весь стол и большим форматам. А какие там кренделя можно выписывать, спасаясь от противника и маневрируя!!!!!

Да, я забыл написать что это я его так с кридом использую:)

А в этом ростере или в резерв или за танком прятать.

А вот мы, крутые катачанские парни, не любим выскочек с этого, как там этот захолустный мирок зовут? Где крид родился? Поэтому и не берем его ))))) И приходиться извращаться

Будут ли нойзы тематичны в армии Слаанеша? Может все таки оставить берсов?

Еще можно берсов заменить рапторами или нойзами, вопрос в том кто против техники себя лучше покажет.

рейтинг против техники:

1. берсы.

1+n. рапторы.

1+m>n. нойзы.

ты выбрал не ту армию)

Задачи основные две:

1) Плотным огнем развешивать вунды на спецов. Уничтожение одиночных моделей - с ДП в основном имел дело. Снятие домашних скорингов с предельной дистанции. Так же могут заглансить в бок какой-нибудь виндик и т.д., дабы не стрелял.

2) Доживание макисмальным составом до поздних ходов с целью контеста маркеров. У меня ваниль, так что с мобильностью все не так хорошо.

ИМХО оппонент обычно недооценивает такие спидеры, ровно до момента, когде ты берешь в руку 18 кубиков.

Ну если берсы хороши то пусть остаются, Слаанеш все таки несет наслаждение, начиная с убийств и вплоть до чего угодно :)

Ну если берсы хороши то пусть остаются, Слаанеш все таки несет наслаждение, начиная с убийств и вплоть до чего угодно :)

Следовательно, Кхорн- это Слаанеш. А ты не думал над плагмаринами? Такие себе мары, наслаждающиеся болезнями (читай ,Слаанеш?). Или над 1000 сынами, которые уже ничего не чувствуют и этим наслаждаются?(опять Слаанеш)?

Изменено пользователем Galahad

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...