Skiv Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) укапают почему нет, рерол ту хит рерол ту вунд. влетить много, это 12 атак + либр свои 4, а потом еще молоточки с реролом ту хит. ну не знаю, они раскидают вунды с 5й ини по 1й, а потом влепят все. терми могут сложиться. еще есть варриоры нидов, например. Это возможно, но это сильно уменьшит тактическую гибкость ростера - получится, что для эффективного чаржа терминаторами необходимо выполнение каких-то дополнительных хитрых условий (которые могут и не сработать, если оппонент грохнет приста / либра). на мой взгляд как раз увеличит гибкость. с трудом представляю, что может помешать тебе выполнить свои доп условия, если ты думаешь на ход, два вперед, т.е. если сам на муве не накосячишь. Но это действительно вопрос вкуса и желания морочиться во время игры. Также это ограничит такую удобную вещь, как независимый от терми и лрк мельтрадроп ассолтников на вражескую технику / мягкие отряды. ты собрался 10 маров дропать, ради выстрела двумя мельтами? это не лучшая идея. если ассолтников почарджит любой мало-мальски хтх отряд будет плохо. Их меньшая специализация здесь компенсируется остальным ростером - мельтами на байках, чаржем трупсы (закидаем кубами). имхо стоит разделить функции в хтх. ассолтники - против толп, терми против элиты и героев. но вот это точно на вкус игрока. многие любят универсальные отряды. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 А что, у нас теперь стало дофига оружия, которое уничтожает монолит с одного удара? Вон на дарков старых посмотри - у них монолиты ломать нечем. Эм, у вас это у кого? И какое именно оружие ломает монолит с одного удара? ИИРЦ табличку результатов ни кто не отменял, а чтобы убить монолит надо кинуть по этой табличке 5-6, а чтобы модифицировать результат вверх нужно иметь АП1. Опять же, иирц, но монолит по прежнему игнорит различные допкубы от тех же мельт. Возможно я, конечно, что-то упустил, так что буду только благодарен, если поправите и дополните. А вообще да, у меня что фанги, что дреды с лазерками частенько ломают монолиты, ЛРы с одного выстрела. Но это не повод считать, что так будет всегда и постоянно. Тафна родная пятая. Псайкеров он не боится - ни один псайкер кроме мефистона не выдержит боя с отрядом кавалерии. Рэйлганы, виндикаторы и прочее оружие с 10й силой уже отменили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) В том и фишка атерми с либром и пристом в ЛРК - это мощный самодостаточный ударный кулак, выживаемость которого обеспечивается либровским кавером, а также тем, что с первого хода мы стреляет во врага 4 лазками, а со второго - можем дропнуть к нему 20 рыл фнп пехоты с 4 мельтами (или не дропнуть, если нам не выгодно) и пугалкой. Кстати, бывают ситуации, когда очень полезен дроп ЛРа :) Наверно редко, но зато если в такой ситуации повезет и ЛР не улетит, это может решить исход игры :) И тут тоже важно, чтобы все терми с причиндалами (либром и пристом) были в ЛРе. Изменено 13 октября, 2010 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 ты собрался 10 маров дропать, ради выстрела двумя мельтами? это не лучшая идея. если ассолтников почарджит любой мало-мальски хтх отряд будет плохо. Я собрался дропать 20 маров ради выстрела четыремя мельтами в мельтарейнже. Плохо от средненького хтх отряда им не будет, потому что у них фнп и у половины - реролл на ту хит в фазу врага. имхо стоит разделить функции в хтх. ассолтники - против толп, терми против элиты и героев. Такое разделение есть у обычных маров (да и ассолтники у них с огнеметами). У бладов же отряды более мощные и универсальные - мельты у ассолтников, возможность фуриос чаржа у атерми. Я атерми вожу с пристом и когтями не потому, что я хочу универсальный отряд, рвущий все, а потому что именно у бладов очень небольшое инвестирование в них (в виде приста и героя рядом) их усиливает настолько, что они начинают составлять конкуренцию молоточникам, при этом приобретая чарж силы, не виданной ранее. [ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду ] Кстати, бывают ситуации, когда очень полезен дроп ЛРа :) Наверно редко, но зато если в такой ситуации повезет и ЛР не улетит, это может решить исход игры :) И тут тоже важно, чтобы все терми с причиндалами (либром и пристом) были в ЛРе. Да, согласен. Дроп ЛРа - это интересная тактическая возможность. На мой взгляд, она почти не применима, но все равно важно, чтобы я ей мог воспользоваться. Но все равно на мой взгляд доехать под лазками врага и своими дымами надежнее, чем рассчитывать на выход из дипстрайка на неизвестный ход, скаттером и мишапом (а потом еще стоянием в течение хода). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Согласен, что это редко может быть полезно, но у меня прецедент был. Ход постоять можно, под дымами, но даже если и ломают, у терми есть фпн, есть 3++, да и в целом такой ЛР это жертва и отвлекающий маневр :) Изменено 13 октября, 2010 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Вдохновения черпнул довольно давно туть! Дрожь земли HQ Command squad Astropath 2 Grenade launchers Chimera Астропат взят на случай ДОВ. Troops 5х Veterans Demolitions Shotguns 2 Meltaguns Heavy flamer Power fist Hades Drill Собственно, изюминка... или арбузинка ростера. Получилось перегруженно. От Фистов могу отказаться. И от демолишенов тоже. Platoon HQ Chimera Platoon Comissar 6 Power weapons 5 Squads 5 Autocannon Наш якорь. Heavy support 2 Hydra 2 Hydra Наш антирино детачмент. Высаживает тушки под дрельки. Гнобит орды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Не лучше ли сбросить огнеметы ветеранам и дать еще одну мельту, все-равно при выкапывании дрель выдает большой шаблон. Не подумвал взять две мантикоры вместо гидр - в ноль врага забомбить большими шаблонам? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Эм, у вас это у кого? И какое именно оружие ломает монолит с одного удара? да что вы к этому монолиту прицепились O_o , молоток с 10й силой всеравно лучше чем лазка с 9й ;) а против ЛР лучше мельта, чем таже лазка, да и невсегда надо его уничтожить, и вообще порой лучше на нем не замарачиваться ;) Рэйлганы, виндикаторы и прочее оружие с 10й силой уже отменили? у меня он не планируется как герой одиночка, поэтому пока что так, лучше море атак, чем этернал. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Не лучше ли сбросить огнеметы ветеранам и дать еще одну мельту, все-равно при выкапывании дрель выдает большой шаблон. Ну во-первых это по фану. Во-вторых - доступ к моделькам. Ну нету у меня столько мельт...( В-третьих, отряд становится универсальней. Дрель и так злой АТ - и 10 бласт мельта, и рам, девилдог шаблон... Не подумвал взять две мантикоры вместо гидр - в ноль врага забомбить большими шаблонам? ;) Нет. Все очень просто - боюсь побить своих. Когда поел будет кишеть нашими юнитами удобнее будет поливать врага точечным огнем. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Morpeh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gathrid Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Я бы вместо гидр Экстерминаторы взял, все-таки пока резервы не вышли противник превосходит тебя по очкам примерно в два раза. А 14 бронь всё-таки поживучее, плюс обскурность платуну можно устроить. Изменено 13 октября, 2010 пользователем CKAJIbD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 А ХтХ? Огневая мощь ростера на 1000 очков практически ничтожна. Вендреду не хватает огнемёта. Дроппод для ветеранов вызывает сомнения, как и их закачка - отряд за 310 очков (с учетом капеллана), который падает, чтобы отстреляться и быть разорванным в клочья разгневанным противником. Кроме того, если это всего 5 ветеранов, рассчитанных на стрельбу, не лучше ли взять плазмокомандник с аптекарем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Я бы вместо гидр Экстерминаторы взял, все-таки пока резервы не вышли противник превосходит тебя по очкам примерно в два раза. А 14 бронь всё-таки поживучее, плюс обскурность платуну можно устроить. Думал об этом.) Но экстермы не выдают такое количество стерльбы... Плюс, отмена кавера, что критично, ибо с эльдарами у этой росписи без гидр будут аццкие проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Так капеллан не с плазмасмертниками. А ХтХ нет как класса. В общем, вызывает сомнения полезность 5ти тактикалов с капелланом. Их бы можно было поменять на что-то более полезное в данном случае (ветеранов в ринке или хоть тактикалов докачать)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Именно, наш кодекс позволяет очень много чего, жаль, некоторые этого не видят. :rolleyes: З.Ы.А всех на байки у нас всё-таки не получится, вот у ушастых да, все могут летать, а у нас нет :( )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Гидры лучше. Насчет огнеметов - может лучше перебросить огнеметы в один отряд, а мельты в другой? У меня универсальные отряды (и огнемет, и мельта) играют несколько хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Идея кучи хаосбайков и 2-х отрядов лессеров на скоринг. А аболешем уже настолько надоело играть.. Кодекс невыносимо скучен. А что там лоялы берут-так у них кодекс свежее, надоесть еще не успелкакая куча байков ты о чем? байк за 33 птс + еще марка 50+ чемпион+ спешал веапоны да это самолет будет. причем не способный и кого он там кидает? лессеров? смишно. лессеры просто боги войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nancy Boy Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 какая куча байков ты о чем? байк за 33 птс + еще марка 50+ чемпион+ спешал веапоны да это самолет будет. причем не способный и кого он там кидает? лессеров? смишно. лессеры просто боги войны. Тогда стоит задать автору вопрос-"Что преследует твой ростер,фан или павер?") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Насчет огнеметов - может лучше перебросить огнеметы в один отряд, а мельты в другой? У меня универсальные отряды (и огнемет, и мельта) играют несколько хуже. Тоже думал. Но у нас и так полным полно мельта-смерти. Так что скорее всего наличие мельт у ветеранов - это ассолтное антитерми оружие, ну и подстраховка на случай, если что-то бронированное выживет. Плюс, опять же, хэвифламер один на отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 да что вы к этому монолиту прицепились O_o , молоток с 10й силой всеравно лучше чем лазка с 9й ;) Ну да, теплое вкуснее, чем мягкое :) у меня он не планируется как герой одиночка, поэтому пока что так, лучше море атак, чем этернал. Эз ю вишь В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Зря ты так. С комисаром и несколькими павершашками 30+ гвардейцев долго стоят (3-4хода точно) и потихоньку убивают недругов. Так что стабберн, по-моему, был бы не лишним. а лорда- кастелляна добавлять не надо? а то ведь приказ *за кадию* не плох. [ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ] А почему ты называешь взводом отделение? O_o не, ну просто интересно. Просто если читать, то получается что у тебя взвод состоит из 5 взводов. Кстати, а как правильно писать: Леман Русс или Леман Расс? А то в русском кодексе и так и так указано. А уж как там Крида называют... ;) Ну это все лирика.... Ну если снимать до 1500 то сними одно пехотное отделение. Как раз и на рации мона выдать тем, кому не хватило. Если поднимать до 1750, то может фасты добавить? Или пачку ветеранов на химере? Например. Ветераны (3мельтагана) + Химера + Страж. Еще 5 очков остается. А это либо автопушка на страж либо еще что-нибудь.... Все это радостно может поддержать малый командник или пытаться Взять маркер. Или набрать команд спец вооружений или тяж вооружений. В общем - возможностей - тьма. по-моему, леман русс. так чаще.) а брать командник с мельтами я люблюююю) [ Добавлено спустя 8 минут 41 секунду ] или не стоит перегружать командник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gathrid Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) а лорда- кастелляна добавлять не надо? а то ведь приказ *за кадию* не плох. Если планируешь раздавать все его приказы, то почему бы и нет, тем более Тактический гений тоже интересная штука. А если нет то лучше наскрести еще очей и взять стракена, от него придут контра и фч, от чего пехтурка посильней чем от крида звереет. ( тут был гон на комми, извиняюсь, исправился=)) Изменено 13 октября, 2010 пользователем CKAJIbD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Тогда стоит задать автору вопрос-"Что преследует твой ростер,фан или павер?") сломать метагейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Трупсы то должно быть 2 слота,поэтому и получается такая фигня. На тему ветеранов на поде - пока что они себя оправдывали. На тему хтх, ё а вэлкам! предложите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Если играть от платунов, то лучш Страйкен. Тут тебе и контрчардж и фьюриусчардж, никакого Крида не надо. Да и сам Страйкен в качестве контр чарджа работает чудо как хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Это верно. В целом, неплохо. Отпиши, когда попробуешь. Интересно, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти