Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хм.Пусть будет сержу скаутов-вдруг дред какой,или серпент там...А вдруг свезёт...

А теперь-советы по тактике.Особо интересуют даркэльдары и ниды ;)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ЕМНИП, у ДаркАнгелов ЛР скорят всегда, ибо так написано в их кодексе, равно как и трупсовые спидеры.

Изменено пользователем Rjak

не, скорят спидеры. и только из РВ атак сквадрона, которые ассолтка+ХБ за 100 очков :)

у всего остального скоринг пофиксили факом. а у ЛР его и не было...

Прошу помощи и совета по следущим двум распискам.

Вариант 1.

1 Librarian (HQ) @ 165 Pts

Might of the Ancients; Null zone; Terminator armour + Storm Shield

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 200 Pts

Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

9 Tactical Squad (Troops) @ 235 Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Power fist (x1); Boltgun

1 Rhino @ [35] Pts

1 Dreadnought (Elites) @ 150 Pts

Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Multi-melta

1 Drop Pod @ [45] Pts

Storm bolter; Locator beacon

1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts

Autocannon; Two lascannons

4 Scout Squad (Troops) @ 125 Pts

Sniper Rifle (x4)

1 Sergeant Tellion @ [50] Pts

Total Army Cost: 995

Вариант 2.

1 Pedro Kantor (HQ) @ 175 Pts

4 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 195 Pts

Boltgun (x4)

1 Space Marine Sergeant @ [50] Pts

Power fist (x1); Boltgun

1 Drop Pod @ [45] Pts

Storm bolter; Locator beacon

9 Tactical Squad (Troops) @ 235 Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Power fist (x1); Boltgun

1 Rhino @ [35] Pts

4 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts

Sniper Rifle (x4)

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 200 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts

Autocannon; Two lascannons

Total Army Cost: 1000

Какая из двух выглядит приемлено? Что посоветуете? Заранее спасибо

Изменено пользователем Justicar111

Хочу попросить автора написать сильные, слабые стороны ростера. Что ростер делает на ура, а с чем проблемы? В частности что за проблема с орками (кроме самого игрока)?

-Взять ЛРК и ЛР

- Посадить туда 2 отряда Термосов с Белиалом и тряпочкой и просто отряд

- Взять 3 Дреда

- Оставшиеся очки слить на доп Терминаторов, скажем стрелковых?

ИМХО получится куда интереснее и не так очевидно.

Видимо, я склонен к неочевидным решениям, но именно в этом направлении некоторое время назад развивал свой ростер (правда, в формате 1500 и со всего одним дредноутом). :) И оно действительно играет. Не знаю, как против новых кодексов вроде бладов или волков, но против ванили и старокодексных тиранидов мне даже удавалось выиграть.

К сожалению, этот вариант обладает всё тем же недостатком: половина стоимости армии - это два ударных отряда, которые доедут, кого-то съедят (или не съедят) и умрут.

Хотя мне этот вариант нравится.

2. 3 монолита? привет 7 лазок в ход. если уж советуешь,то смотри, что выше пишут. Ну и правила армии тоже неплохо бы знать =/

я знаю правила армии. ТХ не дает тебе +1силу.(а если бы давал, то не работал бы.) 7 стволов, способных убить монолит на6-6. причем дохнущих от него на 2+ - 4+(сила 9, ап 3) пока не густо.

Он проигрывает не "конкретным типам армий", а конкретным ростерам. А ростеры тоже бывают разные.

Платун ИГ на стракене, масс генокрады, пешие орки и пр - это конкретный тип армии, а не ростера.

Изменено пользователем Eldret

ТХ дает +1 к броску на пробивание(очепятываюсь) и на монолит это работает.

7 лазок вполне могут убивать 14 бронь. сам играл таким отрядом.

по поводу стойкости, там будет терми гвард с 2+, логан с 2+, ну и пак лидер для скидывания вундов.. Не так уж и плохо, на мой взгляд.

Изменено пользователем Al3aR

ТХ дает +1 к резалту

Вообще на пробивание, но кого волнуют такие мелочи при обсуждении ростера волков

Да оба хороши.

По второму варианту: что если слить штернов с дропподом и выдать на эти очки ЛР термосам? Штерны - смертники, долго не живут, а так термосы чуток подвижнее станут. Да и маловато антитанка во втором ростере, ЛР заткнет эту дыру.

Ростер будет уничтожен более маневреным рукопашником в хтх (нобятник орков ест отряды терми), расстрелян мощной стрельбой аля ИГ. Скауты будут приходить в 2-3 партии и ничего не смогут сделать т.к. они - поддержка основного удара. Еще и выйти могут оттуда откуда не надо.

В принципе столько терми не нужно: при их мобильности в хтх будут участвовать 1-2 отряда. То есть ты получаешь в основное время игры выстрел из мислы за 125 очков - абсолютно непродуктивное вложение очков. Лечится это только одним способом: сливать часть терми, брать 2 пачки кавалерии и лонг фангов максить - без потери хтх мощи и стрелковой ростер становится всяко лучше.

В принципе столько терми не нужно: при их мобильности в хтх будут участвовать 1-2 отряда. То есть ты получаешь в основное время игры выстрел из мислы за 125 очков - абсолютно непродуктивное вложение очков. Лечится это только одним способом: сливать часть терми, брать 2 пачки кавалерии и лонг фангов максить - без потери хтх мощи и стрелковой ростер становится всяко лучше.

Я с Богданом согласен - у волков есть 3 имба-отряда - фанги, кавалерия и скауты и для нормального павера нужно на мой вкус чтоб присутствовали все, тем более с таким живучим скорингом как термаки можно подумать об ударной мощи. Я б поколдовал над ростером именно в таком смысле.

девил дог - гуд?

ДД - гуд, особенно на четвертях. Против техники - уууууу. В основном он у меня все плюхи собирал, давая остальным отработать. Однако против демонов - не очень, лучше брать Волка, Хелл против демонов не гуд - много раз пробывал, а ДД - может и снести.

Паск - очень гуд, его нужно брать с максзакачкой - ЛК + споснсоны ХБ. +1 сила по технике и перебброс пробоев на монстру с 4 БС - это читерство, прям как облилэш. Правда, я бы на него плазмы навесил - но дорого и ненужно - тогда его точно сразу начнут взрывать.

Пара-тройка фангов с лазками очень поможет против монолитов и прочей 14 брони. 10 на пробивание техники — это хорошо.

Зачем присту с фангами стоять? Jaws со своего края стола нормально использовать сложно => миниум треть его потенциала пропадает.

Я думаю, что у армии будут проблемы против сколько-нибудь большого количества атак павер оружием или стрельбы с ап 2/1 (типа выше упомянутого нобятника или отряда баньшей, если доедут).

Изменено пользователем Gypsy

Пардоньте, а зачем вообще тут Корсарре дорогущий байк? Трем байкерам давать фч и хнр? :) Правда он их в трупсу переведет, но как бы профита с того... Безумная мысль - присоединяться к ассолтникам и чарджить *смеется сумасшедшим голосом*

Дамоклас рино хорошо - но должна быть на столе, чтобы бафать резервы, следовательно выпадает из идеи массаутфланга.

Чего автор будет делать с дредом, выпадающим на первый ход на стол в одиночестве, я так и не понял, ну да ладно, наверное он знает. А я хоть убей не понимаю, как можно по ситуации - выставлять его отдельно от дроппода? Чтобы он тупил пешком?

Я вообще тот еще теортег, но с нидами сложно будет, т.к. нечем особо превозмогать монстров, заскриненных мясом (и плодящих это мясо!). Хотя это, возможно, личная нидофобия, оставшаяся со времен массмонстры.

С дарками (в современном виде) оно полегче будет, наверное, во всяком случае с ростером в 20ть ленсов - стационарные воины уязвимы к аутфлангу.

Изменено пользователем Hide

тчательные измышления привели к решению оставить все как есть :)

если принять к исполнению советы обоих ушастых, получится савсем другой ростер: там где есть фанги и тандеры - нет места гвардам в ТДА - они просто останутся без дела и их проще заменить на банальными серыми ребятами.

так что пусть остается как есть.

а из хороших советов я состряпаю другую расписку :)

Думал за тематичный ростер с Газзи

HQ

Ghazhkull Mag Uruk Thraka, the Prophet of the Waaagh! 225

Big Mek (KFF) 85

Troops

6 Meganobz with 1 scorcha 245

Da Wagon (deffrolla, bigshoota, red paint job) 120

3x20 Orkz with nob and powerklaw 155

HS

3 Wagons (deffrolla, bigshoota, red paint job) 120

Total army cost: 1500

KP: 10