Sotov Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 1) Если уж взял командник, то дай фч всем, маршал бьющий по 6 ине тебе понравится 2) Дреду все таки нужна лазка. 3) Блессед хул это из за метагейма? Я практически тем же играл, только вместо командника были атерми, и очков хватало на виндик да, что то я забыл про ф.ч. ... лазка хорошо, но дорого и нечем будет ковырять байки-спидеры. а с танкхантингом и бронебойностью ассаултка может наделать бед. К тому же я рассчитываю, что дред и в рукопашке люлей навешает. блессад хул... да, хотя сейчас действительно подумал и понял что не актуально. можно сэкономить. с ордонансом у меня с детства вражда. куда только он у меня не сносится, лишь бы не на цель ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Сейчас метагейм - это в основном техника и немногочисленные, но злые рукопашники с хорошим спасом. Я наоборот страдаю от недостатка антипеха. Сначала написал предыдущий пост, потом понял, что здесь противопехотное ведро обеспечивается ФВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 противопехотное ведро обеспечивается ФВ. К сожалению не ведро. Просто "противопехотная стрельба есть". Я серьезно подумываю о том, чтобы добавить еще ФВ. Или дать одному отряду "Хазардов" хотя бы один блин. Или повесить на командира АФП. И еще. Всё больше кажется. что лучше 3х2 Бсайда, чем 2х3. Хотя и дороже заметно. Круты лучше. По-хорошему нужны хотя бы 2 отряда по 17 морд. Чем лучше? Для каких целей? Что именно делает их лучше? Поясняю вопрос. С точки зрения стрельбы ФВ и круты примерно равнозначны (это если выкинуть фактор маркерлайтов, которые в этом листе есть и забыть, что 4 и 5 сила критично различаются при стрельбе в технику). С точки зрения живучести - какие-то преимущества появляются у крутов только в лесу. С точки зрения выживания в ближнем бою - круты вроде бы лучше, но Т3 И3 без брони требует ну очень существенного численного преимущества, чтобы не сливать бои по резалту. А расстрелять крутов не в лесу проще, чем ФВ. Собственно, вне ковера круты - покойники, ФВ вдвое живучее для большинства пехотного оружия. Круты выигрывают за счет инфильтрации - да, это серьезный фактор. Но насколько выигрывают? Вопрос. Теперь про 2х17 крутов. Объясни пожалуйста, для чего столько и какое у них может быть применение в контексте данного листа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 У меня практически идентичный ростер саламандр. Только вместо ридимера я вожу обычный ленд рейдер. Кстати, сильно сомневаюсь в полезности ридимера. Вулкан для него перебросов не даёт, так что ИМХО обычный ленд полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 тогда может ну их в баню? и взять багги? два по два с роккитами. на них поле будет действовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Командосы отлично общаются с леманруссами или эльдарскими шагалками или лазпредами...если 10+ то прежде чем умрут сильно наваляют 30-50 рыльнику. ОООчень напрягают оппонента....имхо отличный отряд. Багги прикольный юнит...но уж точно не турнирный выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Сегодня опробовал ростер. Мне понравилось, хоть последний ход и не доиграли. Гидры - тру поцаны, правда постоянно попадало только 3 из 4 выстрелов, ни больше ни меньше... Статистика хреновая какая-то. Смысл их в том, чтобы повернувшись на месте в фазу стрельбы(если поворот нужен) пострелять 7 раз в чужой скоринг... В общем взял и третью, но очков не хватает((( Шикарно убивает маринад... Толчок в виде трех химер с мельтаганщиками - противник боялся и поэтому старался выносить по одной, затем уничтожая начинку. Но тем не менее, начинка №1-2 взорвала лрк, а два домашних отряда убили 6 атерми(марнесу типа зассал и пошел другой стороной) Могул Камир с казаками, в моей версии это Буденый, не дотянулся на первый ход до снайперов, поэтому схлопотал 6 ран в отряд...Я плакаль... Но во второй ход сразу вынесли тактичку вчетвером... Сильно, круто, вау! но надо толковее прятать их.. Опера психов четыре раза подряд кидала на шаблон 10-11... это нечто... а про примарисов в химерах сидящих вместе с метлаганщиками, я, дурень, вообще забыл... Вендету посадили лишь на третий ход, она до этого "успешно" вешала результат "2" на лрк... Валька же шаблонами, хб и лазкой за ход снесла чужой скоринг... Потенциал не раскрыт до конца, но блин классно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekoi Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Дать дредноутам мислы? судя по всему эти дредноуты для другого предназначены, да и после одного неудачного опыта игрой стрелковым ХСМ дредом, я не рекомендую :) Эта [собака] мне пол армии перебила из лазки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) мне пол армии перебила из лазки :) мислой можно стрелять осколочной ракетой. ставишь дреда рядом с риной/лр и по фиг на его психованность. два дреда с ццв конечно неплохо, но хотся бы одному я бы вручил мислу. для универсальности. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) круто! рекомендую провести еще несколько игр с ростерм, но в вариациях: 1. боше штурмачей 2. боше танков типапесьики 3. боше сетинелей - и с мантикорой и тогда сам будеш давать советы... интересно что скажешь)) Изменено 23 сентября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 судя по всему эти дредноуты для другого предназначены, да и после одного неудачного опыта игрой стрелковым ХСМ дредом, я не рекомендую :) Эта [собака] мне пол армии перебила из лазки :) Ну дык- дредов со стрелковым оружием гонять с умом надо. Ракетница- универсал, а если все-таки свербит взять дреда с лазкой- тогда берем хавоков, рыл так 8-9, сажаем в кавер, дреда ставим неподалеку от них и огнемет ему не даем, если взбесится- убьет максимум 2-х хавоков. У меня такая комбинация играет стабильно. Плазмапушку сразу в топку, автопушка- нечто невнятное, на дреде она не нужна. ЦЦв -дреды нормально играют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Я бы взял хаосхаундов каунт эз кавалерию, а то хаоситского тут ... Ну в общем, нихрена тут нет хаоситского, обычная левая ИГ, даже без претензии на тематичность. Нафиг такую ересь, наш выбор -ИА! Все риальные пасаны- ренегаты с гневом отвергают кодекс ИГ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Я бы взял хаосхаундов каунт эз кавалерию, а то хаоситского тут ... Ну в общем, нихрена тут нет хаоситского, обычная левая ИГ, даже без претензии на тематичность. Нафиг такую ересь, наш выбор -ИА! Все риальные пасаны- ренегаты с гневом отвергают кодекс ИГ ;) нет, я лично планирую всадников на лошадках от конных мародёров ФБ. очень уж красивые там кони и обвес полезный) Ага, риальные пасаны со случайным лидерством, помоему не слишком круто. У балд пакта не должно быть случайного лидерства, оно у них всегда высокое. Это не сброд, а армия. Ренегаты по ИА - сброд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) нобов на байки (байки дают плюшки от которых просто нельзя отказываться), обычные байки в сад (дорого и не сердито). третий вагон с парнями в обойму. копт оставить одних. босса или на байк или в мегаармор. На байке усиливать нобятник, в мегаарморе набивать кр бойзам. А, да... и лутасов по 13 хотябы... а то три трупа и привет седьмой лидак. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Karachun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) нет, я лично планирую всадников на лошадках от конных мародёров ФБ. очень уж красивые там кони и обвес полезный) Ага, риальные пасаны со случайным лидерством, помоему не слишком круто. У балд пакта не должно быть случайного лидерства, оно у них всегда высокое. Это не сброд, а армия. Ренегаты по ИА - сброд А энфорсеры тебе на что? ;) Давай посмотрим правде в лицо, ты делаешь не Блад Пакт, ты делаешь хаоситскую гвардию по кодексу ИГ. По ИА6 нормальный такой пакт собирается, или по ИА5 апдейт- там тоже все в порядке. Вся проблема, что всем надо "круто" и "всехпорвать", обязателен каунт эс Сракин итд. :) Ренегаты ИА- не только сброд, но вполне себе армия, которую ведут, между прочим, ХСМ. Впрочем, это только мое мнение, просто я уже навидался тут "хаоситов за гвардию по фану" =) К слову- по ИА5 весь твой ростер вполне кошерно собирается, если запихать в отряды энфорсеров, то у тебя будет вожделенный 10 лидак. Хотя ростер все равно малоиграбельный. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) А энфорсеры тебе на что? ;) Давай посмотрим правде в лицо, ты делаешь не Блад Пакт, ты делаешь хаоситскую гвардию по кодексу ИГ. По ИА6 нормальный такой пакт собирается, или по ИА5 апдейт- там тоже все в порядке. Вся проблема, что всем надо "круто" и "всехпорвать", обязателен каунт эс Сракин итд. :) Ренегаты ИА- не только сброд, но вполне себе армия, которую ведут, между прочим, ХСМ. Впрочем, это только мое мнение, просто я уже навидался тут "хаоситов за гвардию по фану" =) Ну я уже сказал, меня очень неустраивает рандомное лидерство. А заиматьв армию пару рин с берсерками я был бы явно не против. Кстати, а энверсеры что из себя представляют? Вообще не знаю кто это и зачем нужны Хочу в будущем закачивать так - командный взвод - знамя, силовой кулак (мало ли кто придёт кого бить придётся), огнемёт (может даже тяж.огнемёт) и лазерка. Простой взвод - лазерка и огнемёт. Вроде как специальное оружие при БС 3 не роляет, а так хоть кого-то отожжём. А лазерка - она и с БС 3 лазерка, в большом кол-ве сроляет. Или лучше заменить на ракетомёт? Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Da Kill'Blozza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Ну я уже сказал, меня очень неустраивает рандомное лидерство. А заиматьв армию пару рин с берсерками я был бы явно не против. Кстати, а энверсеры что из себя представляют? Вообще не знаю кто это и зачем нужны Хочу в будущем закачивать так - командный взвод - знамя, силовой кулак (мало ли кто придёт кого бить придётся), огнемёт (может даже тяж.огнемёт) и лазерка. Простой взвод - лазерка и огнемёт. Вроде как специальное оружие при БС 3 не роляет, а так хоть кого-то отожжём. А лазерка - она и с БС 3 лазерка, в большом кол-ве сроляет. Или лучше заменить на ракетомёт? Энфорсеры- по сути, комиссары, только стабборн не раздают, и имеют по 2 вунды. Ну и шайтан-чемодан таскать могут. Имеют 10 стабильный лидак. Вообще странный вопрос- ты походу вообще не читал ИА листы ренегатов. Рандомное лидерство- это совсем не плохая штука- когда надо, выбираем меньшее значение, и проваливаем. Когда надо- выбираем большее, да и с энфорсерами оно практически не играет роли. Силовой кулак нафиг не нужен ни в команднике, ни вообще нигде- потому что если к тебе придут биться, то любой заточеный рукопашный отряд нарежет твоих хлопцев раньше, чем ты успеешь ударить кулаком. Еще есть смысл задуматься о ХВТ. Лазерка всегда гуд, но их должно быть много, если ты играешь от платунов- штук 10 как минимум Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Мне нравится темы а-ля "Мой нуборостер. Не разбираюсь в Гвардии вообще, поэтому попытка создания тематичного Кровавого договора могла закончится фэйлом." поэтому сразу на 2к очков :rolleyes: Нет желания начать с 750 или 1к хотя бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Мислы дредам - это вариант добавить антитанка без переделки ростера. Кмк, будет эффективнее заменить дредов на 3 обля - 225 очков, ещё хватит на ХФ и комбик термосам. Илм заменить дредов на предатор с лазспонсонами, останется очков и на тюнинг термосов, и на рину нойзам. Или заменить дредов на пачку хавоков. Или даже на чузенов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) У меня практически идентичный ростер саламандр. Только вместо ридимера я вожу обычный ленд рейдер. Кстати, сильно сомневаюсь в полезности ридимера. Вулкан для него перебросов не даёт, так что ИМХО обычный ленд полезнее. А что с профилем 6 3 сильно часто не получается провундить? Лендрейдер у саламандр цель доставки термосов в хтх, к врагу мы будем в упор, поэтому не вижу причин не использовать огнеметные шаблоны который стрегут пехоту на ура. И обязательно ставлю на ридимер мульти мельту. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Aeris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Ни! Мантикору я сразу на юга посылаю! Не знаю откуда, но у меня прямо-таки некромундское отвращение к танкам-танкам. Гидра по сравнению с Лемой не имеет ни больших шаблонов, ни 14 лба... Так, мелочь пузатая) Штурмачей и так было 20) Первая десятка села в вальку и тусила у края моего деплоя, не решаясь пойти вперед(лишь на предпоследний ход парни вылезли и таки добили лрк, после чего ополовинились от виндикатора) а затем прошли к точке, и обстреляли в кавере маринов... Жаль что выстрелов с рапида было мало... Вторая 10-ка была в Вендете, забывая про линкованность лазок "убивая" лрк... В итоге вендету посадили и высадившиеся штурмы прошли пешком к атерми, сделав им бо-бо рапидом... Кстати, совсем забыл добавить: с всадников и штурманов снял плазмы, получилось 20 очков... Не знаю, стоит ли снимать окончательно, ибо на что тратить 20 очков в Гвардии - я не знаю... 1) штурманов итак 20, много) Школо Прогениум мне кадров не сможет так быстро выдавать как они у меня гибнут))) 2) не хотел бы использовать песиков... хотя в концепцию некромунды они подходят... 3) сентинели не катят, лучше бы дреды были)))) 4) Ни! Мантикору я сразу на юга посылаю! Не знаю откуда, но у меня прямо-таки некромундское отвращение к танкам-танкам. Вот Гидра по сравнению с Лемой не имеет ни больших шаблонов, ни 14 лба... Так, мелочь пузатая) Не танк, хотя в профиле написано обратное))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Один ЛРБТ увешать плазмами в спонсоны. Тогда какое основное орудие? У меня была мысль взять сентинель с плазмой- выходило бы дешево и сердито, а вот качать плазмы танкам- ни, ни, ни. 10 зад никто не отменял... Гореть и взрываться от поподаний будут не хуже обычных. А плазму если и пихать, то тарану. И у меня в начале родился и сразу стух ростер с 6 васями- стоить-то они дешево, но мертвая зона 36... Их вообще в битвах на сколько поинтов нужно пихать, от 2000? Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Демыч777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 То есть 20 штурмачей за 350+ поинтов сидели в леталках и нечего не делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 2 Галахад. Как раз по бэку - Блад пакт ближе к ГВ-шному кодексу. И вобще этот бек написан для того, чтобы юзать гвардию за хаос. На счет маринов...они упоминались, как действующие совместно с БП? И тут заточка скорей на конверсию, и чтобы красиво все на столе смотрелось. Если такую армию хорошо продумать, и красиво законверсить- ляпота же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceHeart Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Спасибо.Обдумаем-учтем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти