Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Если к зоа ещё и гардов то ты убьёшь технику ваще по полной а с пехотой, особено элитной, тяжко. Сварм-лорд с 3 гардами даже на 2000 дорог а на 1000 вобще., лучшеушь 2 тирана с крыльями. И возможно 2 по 3 зоа чтоб и технику и потом пехоту бластами.

Изменено пользователем МХАЭЛЬ

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

- Каким образом ты собираешься делать нобов на байках?

- из кого собираешься делать Ваздакку? Босса?

Вот примерно как то так или так или вот так

Этим и хороши орки - конверть нехочу :)

Собственно, готовлюсь к грядущему турниру среди новичков, и составил три возможных ростера, просьба ногами не пинать и не говорить:"это не играет или тот или иной юнит не играет". Просьба дать совет что изменить :rolleyes:

первый ростер:

1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 50 Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour

4 Assault Squad (Troops) @ 115 Pts

1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts

Bolt Pistol; Chainsword

1 Rhino @ [50] Pts

5 Death Company (Troops) @ 390 Pts

Power Weapon (x2); Bolt Pistols; Chainswords

1 Land Raider @ [260] Pts

Pintle-mounted Multi-melta

4 Vanguard Veteran Squad (Fast Attack) @ 195 Pts

Power Fist (x1); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [50] Pts

Power Weapon (x1); Bolt Pistol

Minimum Killpoints: 7

Models in Army: 19

Total Army Cost: 1000

Второй ростер:

1 Reclusiarch (HQ) @ 130 Pts

Bolt Pistol; Power Armour

9 Assault Squad (Troops) @ 110 Pts

2х Meltagun; Jump Packs

Bolt Pistol; Chainsword

7 Death Company (Troops) @ 440 Pts

Power Fist (x1); Power Weapon (x1); Bolt Pistols; Chainswords

4 Vanguard Veteran Squad (Fast Attack) @ 200 Pts

Thunder Hammer (x1); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [50] Pts

Power Weapon (x1); Bolt Pistol

Minimum Killpoints: 6

Models in Army: 24

Total Army Cost: 990

Третий ростер:

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 75 Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour; Jump Pack

9 Assault Squad (Troops) @ 210 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

Bolt Pistol; Chainsword

8 Death Company (Troops) @ 465 Pts

Power Fist (x1); Power Weapon (x2); Bolt Pistols; Chainswords

1 Land Raider @ [250] Pts

Minimum Killpoints: 5

Models in Army: 21

Скажу сразу, меф и дк для меня принципиальны, даже от мефа я ещё готов отказаться, а вот от дк нет.

По первому ростер: Меф затащит на малый формат... Но ЛР там не к месту, дк хорошо сидят в ринке или секаче. Скорит у тя только один отряд, ассаулты, которых очень мало, одна плашка и все. Для чего тогда нужен прист? чтобы лечить 5ых ассов? вангарды 5 рыл, стоят 200 поинтов, это почти как 10 ассолтников - 35 поинтов... танков нет. Мельты будет стрелять только в лр. Думаю нужно убрать лр и вангардов, втыкнуть допустим антитанк, аттак байки допустим или виндиков. Они хорошо на малый формат показываю себя

Второй ростер: тоже самое, токо увеличение ассов в резальтате замены мефа на реклю, смысла нет. Рекля не затащит

Третий ростер: представь что играешь против ИГ) мельты в химеры останавливают дорого ЛР, а ассов тупо убивает леман рас

Наверно всё-таки играть без вангардов и лр-а. Побольше скоринга... меньше юнитов, которые переваливают за 300 поинтов

вангарды - убийцы лонг фангов и им подобных.

лр - да дорого, зато хорошая броня и куча пушек, а виндик после потери пушки не опаснее трактора.

Хотя я подумываю о том что бы сменить вангардов на виндик.

ЛР - 3 пушки, виндик 2. Ну не так чтобы прямо очень уж большая разница. Имхо..

Но при этом виндик фастовый

Изменено пользователем Wereulf

ЛР - 3 пушки, виндик 2. Ну не так чтобы прямо очень уж большая разница. Имхо..

Но при этом виндик фастовый

лр дип страйчит, зато винди выстрелить в попу плазмой или его аналогом и повесят на него иммобилайзд.

Я юзал виндит только в паре с лр ом, противник терялся что же ему хочется больше уничтожить

HQ

Master of Sanctity 210

terminator armour

Thunder Hammer

Storm Shield

adamantine mantle

Emperor's Champion 140

(Accept Any Challenge, No Matter the Odds)

Elite

7 Sword Brethren Terminators 301

Thunder Hammer & Storm Shield (x2)

Lightning Claws (pair) (x5)

Furious Charge

Dreadnought 165

venerable

tank hunter

tl lascannon

heavy flamer

Troops

Crusader Squad №1 178

9 Initiates

bolt pistols & CCW

frag grenades

meltagan

power fist

RHINO 58

smoke launchers

extra armour

Crusader Squad №2 195

10 Initiates

bolt pistols & CCW

frag grenades

meltagan

power fist

RHINO 58

smoke launchers

extra armour

Crusader Squad №3 111

5 Initiates

bolters

plasmagan

lascannon

1 neophyte

bolt pistols & CCW

Razorback 90

tl lascannon

Crusader Squad №4 111

5 Initiates

bolters

plasmagan

lascannon

1 neophyte

bolt pistols & CCW

Razorback 90

tl lascannon

HS

Land Raider Crusader 293

smoke launchers

blessed hull

---------

2000 pts

Думаю, кто где и с кем сидит и так понятно. Секачи и дред ведут подавление врежеских сил огнём лазерных пушек (5 выстрелов, три из них с перебросом). ЛРК под прикрытием рин атакует. Ростер простой и симметричный, как веленок, но вот насколько он играбелен?

Особенно интересна критика капеллана, который вместе с терминаторами и ЛРК урывают фактически 800 очков, что с одной стороны противоречит правилу "не класть все яйца в одну карзину", а с другой - и карзина крепкая, и яйца круче не придумать.

Изменено пользователем Sotov

1.А зачем тебе капеллан, если у тебя 3 отряда с 8 лидаком? К тому же не забывай про таргет приорити. Лазки с 7 лидаком будут достаточно часто отвлекаться не на ту цель.

2.Если уж взят капеллан, тогда шторм щилд нафиг не сдался, ибо 4++ у капеллана и так есть, к тому же всегда.

3. Почтенному дреду очень не хватает эа и сомнителен хф, я играл без него и за десяток игр он пригодился бы мне ровно 1 раз и то лишь по плагам))

4. Почему не возьмешь парочку нео? Отличные вунды для кулаков и прочей гадости.

5. Разорбайк...а так ли он нужен? Спаренная лазка за 90 очков, дорого же. Не лучше ли взять тот же хищник за 145, который и проживет дольше и стреляет больнее или виндик?

Возражу по последнему пункту - разоры, конечно, дорогие и картонные, но все-таки весьма симпатичные машинки. Я их обычно оставляю в тылу вместе со стрелками - они прикрывают пехоту и сами постреливают. Плюс обычно у противника есть куда пострелять помимо них, а если он стреляет по ним, то не стреляет по другим целям, соответственно.

1.А зачем тебе капеллан, если у тебя 3 отряда с 8 лидаком? К тому же не забывай про таргет приорити. Лазки с 7 лидаком будут достаточно часто отвлекаться не на ту цель.

2.Если уж взят капеллан, тогда шторм щилд нафиг не сдался, ибо 4++ у капеллана и так есть, к тому же всегда.

3. Почтенному дреду очень не хватает эа и сомнителен хф, я играл без него и за десяток игр он пригодился бы мне ровно 1 раз и то лишь по плагам))

4. Почему не возьмешь парочку нео? Отличные вунды для кулаков и прочей гадости.

5. Разорбайк...а так ли он нужен? Спаренная лазка за 90 очков, дорого же. Не лучше ли взять тот же хищник за 145, который и проживет дольше и стреляет больнее или виндик?

1. Сам думаю над маршалом. Просто у капеллана есть выбор чем бить. лидак лазок по неофитам считаем?

2. Да, про крозиус арканум я забыл (. А что ему лучше в лапу дать?

3. Согласен. выдам одно и конфискую другое.

4. разор взят как транспорт лазплазу, так как соответствует им по назначению и стилю. Кроме того, потерять разорбек за 90 очков, и потерять пред за 145 - это две большие разницы, а по ним будут бить все ПТ средства (и хорошо, ибо ЛРК дольше проживёт). То есть мне кажется, что два разорбека менее привлекательны как цель, нежели один пред, и выбор между ними и ЛРК для врага будет труден.

Кроме того разоры добавляют лазплазам мобильность, позволяя быстро сменить позицию стрельбы, и "вынести вооон тот василиск, спрятавшийся за холмом". ну, это пока что имхо, которое активно обдумывается и курится.

1. Сам думаю над маршалом. Просто у капеллана есть выбор чем бить. лидак лазок по неофитам считаем?

3. Согласен. выдам одно и конфискую другое.

4. разор взят как транспорт лазплазу, так как соответствует им по назначению и стилю. Кроме того, потерять разорбек за 90 очков, и потерять пред за 145 - это две большие разницы, а по ним будут бить все ПТ средства (и хорошо, ибо ЛРК дольше проживёт). То есть мне кажется, что два разорбека менее привлекательны как цель, нежели один пред, и выбор между ними и ЛРК для врага будет труден.

Кроме того разоры добавляют лазплазам мобильность, позволяя быстро сменить позицию стрельбы, и "вынести вооон тот василиск, спрятавшийся за холмом". ну, это пока что имхо, которое активно обдумывается и курится.

1. Таргет приорити блин. Выбор другой цели, нежели ближайшая проходится с ЛД с -1.

2. 4++ дает розариус. Под рукой кодекса нет, но как по мне, больше ничего хорошего капеллану в тда мы уже не дадим. (и не сильно надо)

4. А зачем лазплазу транспорт? Из рейзора лазплазом ты не постреляешь, сменить позицию тебе и рина сгодится. Весь профит заключается в спаренной лазке за 40 очков.

А чего труден то? Вот лазки полетят в лрк, а автопушки и ракеты в рейзоры, вот и все)

Возражу по последнему пункту - разоры, конечно, дорогие и картонные, но все-таки весьма симпатичные машинки.

Но все таки рейзоры дорогие и картонные.

А в таком ростере, выбор целей невелик. В лрк полетит все тяжелое, в рейзоры/рины 6-8 сила

я бы вместо таких рб взял ещё лаз плаз наковыряв 11 очков -_- зачем нам что то прикрывать если можно это спрятать?

ЛРК скорее встретят мельты... или ленсы... когда у противника выбор чтрелять вон в ту пукалку с лазкой или вон в этот гроб с терминаторами...недумаю что он выберет пукалку... либо её просто заткнут выстрелом чего нить не шибко мощьного типо автокенона.

Изменено пользователем FullGrave

С тем, что в них все полетит, согласен, возразить нечего. Я обычно разоры на такой формат пускаю с одним-тремя лрами и нулем-двумя виндиками, так что разоры это последняя цель обычно.

Ничего не надо. Молот более чем достаточен.

вот ещё один вариант ростера

6 Death Company (Troops) @ 435 Pts

Power Fist (x1); Power Weapon (x2); Bolt Pistols; Chainswords

9 Tactical Squad (Troops) @ 170 Pts

Missile Launcher; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

1 Vindicator (Heavy Support) @ 145 Pts

Minimum Killpoints: 5

Models in Army: 19

HQ

Company Command Squad 165 pts pts

Plasma-gun (4)

Chimera

Troops

Veteran Squad 165 pts

Melta-gun (3)

Chimera

Dozer Blade

Veteran Squad 165 pts

Melta-gun (3)

Chimera

Dozer Blade

Veteran Squad 180 pts

Plasma-gun (3)

Chimera

Dozer Blade

Heavy Support

Leman Russ Squadron (1) 170 pts

Leman Russ Battle Tank

Hydra Flak Tank Squadron (2) 150 pts

Hydra

Hydra

Можно заменить LRBT на демолишер, для поддержки ветеранов(которые естественно поедут вперед), он есть ли в жтом смысл?

Изменено пользователем Guardsmen

Ничего не надо. Молот более чем достаточен.

Что будет предпочтительнее: маршал или капеллан (при одинаковой закачке, но маршалу соответственно оставить штормшилд)

помоему маршал в ТДА с онорсами мантией и когтями бюджетненько так делает все что нужно. Просто взяв ему молоток мы теряем его 5ю иню... а это неприятно.

а атк Маршал предпочтительнее все атки 10й лидак всем даст...

Изменено пользователем FullGrave

На мой взгляд, Маршал ценнее. Все-таки, переброс мы получаем от чемпиона, так что одна из основных особенностей капеллана уже не так роляет. Остается возможностью заиметь 4++ и защиту от инсты - если это проблема в ваших играх, то тогда конечно да. Плюс лично мне нравится концепция термокапеллана с молотом. Пафосно и страшно, можно выбирать чем бить - кроциусом по родной инициативе или молотом. Однако маршал раздает всем отрядам на столе свое лидерство, что, как мне кажется, в таком ростере будет гораздо актуальнее. Да и стоит он дешевле в бюджетной закачке.

"маршал в ТДА с онорсами"

Разве термоброня не исключает онорсы?

Изменено пользователем Смирнов

Eldrad Ulthran @ 210

5 Fire Dragons @ 190

Wave Serpent (TL-Shurican cannon, Spirit stone)

5 Fire Dragons @ 190

5 Fire Dragons @ 190

8 Dire Avengers @ 265

1 Exarch (2 Shurican catapults, Bladestorm)

Wave Serpent (Spirit Stone, TL-Scatter Laser)

5 Dire Avengers @ 170

Wave Serpent (TL-Shurican Cannon, Shurican Cannon)

5 Dire Avengers @ 170

Wave Serpent (TL-Shurican Cannon, Shurican Cannon)

3 War Walkers (Scatter Lasers) @ 180

3 War Walkers (Scatter Lasers) @ 180

Total: 1745 pts

Любые советы о том как усилить ростер очень приветстуются. Заранее спасибо.

Чем там лр лупасит? тупо две ласки? + хеви болтер... не знаю какой у вас там метагейм, но у нас двух ласок ваще никто не боится и лр даже не ковыряют издалека, кроме тау(им сам бог дал). А в близи, его вскроет любая мельта) и если противник поставит цель взорвать лр, то взорвет.

Тем более лр не фастовый, ассы будут тереть ход или два, чтобы сделать полную атаку

на формат 1250, я юзал 2 виндика, главное правильно ставить, можно ринками бока прикрывать... А стреляют они круто 10 - 2.

Зачем БА тактичка? бери два отряда ассов по 7 или 8. Лучше по 10, на малый формат хотя два по 7 хватает с одни пристом.

выкинуть паварешки. они не нужны дк на такой мелкий формат. убить фангов? дроппод сам намекает. рапидка а там и морду бить.

убрать вангардов в любом случае. никаких виндиков хоть и фаста. атак байки нужны

1. Нужен контрчардж - ты будешь перестреливаться на короткой дистанции. На выбор: аватар, арлекины, варлоки. Менее очевидно: скорпионы, баньши. Освободить очки можно за счет сквада драконов и пункта 2.

2. 2 серпента с маленькими авенджерами сливаем, берем 1, но большой - они начинают работать. Либо просто 2-й сквад авенджеров в фалькон, тогда 3-й не нужен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...