Импер Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 да, диллема. 1) 2 лазпреда юзал на ОЧР и на 2х2 турнире в прошлые выходные. КПД у меня был ниже среднего. Постоянно что-то выкидываю из ростера, и их ставлю, но попытался бы без них обойтись. Из вариантов их замены - 3 Тайфуна, девастаторы - все выглядит еще хуже. 2) 2 Спецчара кажется мне и безумно перекаченно, но довольно жизнеспособно в плане реально до оппонента дойти. Я юзал мефа до этого. Очень опасен, но нестабилен. Лешат, отстреливают, иногда не кастует-отменяют. Нужны руки прямые и другие угрозы. Сангвинор действительно довольно интересен после тестов и стабильнее. Вместо мефа думал взять либра (ненависть, 10 сила) и чапплейна для усиления комбатников. Но по деньгам получается ровно как на мефа (250). А меф сам по себе угроза не хуже + чапплейн элит слот ест. 3) Про фуриозо - едят море очков, но меня сильно устраивают. У меня - ломали монолиты, держали джаг (панически боюсь без них играть с демонами :))), без проблем перемалывали трупсу, от войнов теранидов до простых рукопашных волко-берсо маров. Старшны мельты и монстры, коих море, но жить можно. Стреляют в них - не трогают персов/ассолтников. 4) Атакбайки - скрин/антитанк. Отстрелялись в них зачарджили. У меня живут минимум, но больше их функцию выполнять некому. Думал взять 3 сквада по 2, но очков не хватает и киллпойнт лишний вроде. 5) Без второго приста согласен, будет больно. Просто не было уже очков. Хонорникам очень хочу павершашку, без нее плохо дерутся. Можно секономить и взять двух на паках, но теряю целый отряд ветеранов. 6) Санварды - отличный отряд по мне. Но и правда в общем счете маловато народа в армии по моделям получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) ЛР не возит дреда - это во-первых, во-вторых он все же не летает на 24 дюйма. А если подумать, врагу будет не до шторма. У его носа кочевряжутся скотобайки, 2 предатора баала. И два виндика в пределах 24 дюймов, которые будут раздавать плашки. Раз уж тут 530 очков, то в ЛР-е (250 или 260+ 205) = 465 птс, да не на много дешевле, учитываю что на дреда или капелана уже поинтов не хватает и нужно что-то резать. Тем более ЛР не угонится за всеми скаутами. А если угонится, то любая дешевая мельта подорвет его и это минус 250поинтов. На шторме, есть вероятность рухнуть, но рухнуть уже проехав на 24 дюйма, единственное что может его дико бомбануть - это гидры. От остальных он получет кавер за турбобуст, на ЛР кавера нет... и ещё бонус, что на шторм мельты не кидают 2д6 Так же это всё теоритически) пока не тестил... но ЛР-ом много раз играл. После чарджа ДК и дред завязывают хтх, значит два юнита уже заняты... есть шанс свалить штормом, и бомбить своими пушками танки с фланга... Пока сам не могу подумать, куда бы я стрелял против этого ростера... А насчет ассаулт кэнона, есть верность, это дает универсальность) Изменено 6 сентября, 2010 пользователем G0dz1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Фавориты игры Девганты, равенёры, как не странно. Играй еще ими пару игр, а то я хочу с чистой совестью поставить "^_~" в коменте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Против орков 1. Капитан + релик + щит + артифишер = 160 2. Штурмовые терминаторы (4 с когтями, 1 с молотком) = 200 3. ЛРК = 250 4. Тактический взвод(10 чел.) + фламер + плазмапушка + комбифламер + фист + рино(боевой взвод с сержем и фламерщиком) = 245 5. Тактический взвод(5 чел.) + плазма + комбиплазма + рино = 145 Итого: 1000 Против некронов(монолита не будет, но будет найтбрингер) 1. Либр(авенжер, вторую посоветуйте) + джамппак = 125 2. Штурмовики(10 чел.) + 2 фламера(в основном, чтоб скарабов жарить) + молоток(против паука) + штурмовой щит = 255 3. 10 штернов(1 комбимельта) на дропподе (вынос найтбрингера) = 290 4. Скауты со снайперками в плащах = 90 5. Скауты в плащах со снайперками = 90 6. Девастаторы с 4-мя мислами = 150 Итого: 1000 Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Посмотрим, но если по честному, то гарги лучше бы сыграли. Или 10 стилеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 - Санвиора юзал) нравится) но придерживаюсь игры без именых чаров) - Мефа ниразу не юзал) модель не нравится... да и играть им, так же как абадоном) тупо танк, который типо всех убивает и от которого ты должен улыбатся. для меня не то) не спортивно - хонор гварды) хорошая вещь) также юзал в разоре... отряд живучий, раз особо никто не трогает. За ним отряд ассолтников каверятся, но закачки я пробовал разные и все таки решился, что лучше взять чемпиона с ВС5, поподать шансов больше и вырезать первым на ФЧ нужных юнитов - это хорошо, если не отработает, то можешь убирать хоноров со стола) так же нужны 2 мельты, это даст универсальность. Желательно не перекачивать отряд. их мало. - ассаулт сквады, почему второй отряд без мельт? химиры и ринки как выкуривать будешь? О_О нафиг молот, слив очков... - санг. гварды - это пафос, но у тя нет кавера. пафос из 5ти моделей за 230 очков, которые умрут от первого залпа обликов... - фьюризо дреды, думаю слив очков. всего два меха у тя. и стрелять будут все антитанки, а им хватит среднее количество выстрелов. о5 же надется на терейн чтобы заныкать его, тем более любой монст или юнит с инёй больше чем 4(5) поломает его. - атак байки) нечего говорить) хороши Итог думаю такой. фьюризо падают от антитанков, санг гварды от кучи стрельбы или ап2(сколько раз играл, термосы падали в обоих случаях), меф будет всех убивать, но потом придёт его черед, санвиор также умрет на середине игры от кучи выстрелов) обычно его убивают обычные гвардейцы(вунда 3, тугнес 4...) Ростер игрался? или только собирается из-за понравившихся моделй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Очень хороший гайд, как сделать красивый Шторм Рейвен. http://z11.invisionfree.com/Work_In_Progre...showtopic=16584 Первый штормрейвен,который похож на настоящего.Между прочим,арт штормрейвена есть в одном из марских кодексов,некоторые его принимают за тандерхок,но это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apokalyptischen Reiter Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Первый штормрейвен,который похож на настоящего.Между прочим,арт штормрейвена есть в одном из марских кодексов,некоторые его принимают за тандерхок,но это не так. вот так тема из обсуждения ростера превратилась в тему про скретч стормрейвена ;) вот смотрю на ростер и думаю как им против орков играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) этот то ростер против большинства сдуется. это не тандерхок нигде ни одной его оф картинки не было ;) так что лучше заране опрашивай судей с турниров как штомравена отображать и вообще допущен ли он Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellix Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Итак, вот он, эталон бессердечности,жестокости и брутальности - орден Flesh Tearers=) Ростер старался сделать в первую очередь атмосферным и бэковым, поэтому по поводу его жизнеспособности на столе не очень уверен=) HQ Chapter master Gabriel Seth - 160 Наш магистр,куда же мы без него?=)) Едет в разоре с Хонор Гвардами и карает все до чего дотянется=) Astorath The Grim - 220 Будет у нас отображать Карнарвона, и давать возможность взять несколько отрядов ДК. Honour Guard - 165 Blood Champion Chapter banner Razorback - 55 TL heavy flamer ELITES Sanguinary Priest - 75 Jump Pack TROOPS Death Company 5 - 205 Jump Packs Thunderhummer Свита Астарота, дорого блин, Зато красиво!=)) Death company 6 - 120 Razorback - 55 TL heavy flamer Death company 6 - 120 Razorback - 55 TL heavy flamer Взяты для красоты и бэковости, в нашем ордене маньяков ДК больше чем у остальных,поэтому и в ростере их 3 отряда. Assault Squad 10 - 235 2 meltagun 1 powerfist Assault Squad 10 - 235 2 meltagun 1 powerfist Скорее всего делятся на комбат сквады чтобы получить плюшки от Астарота,в одном из них будет прятаться прист. FAST ATTACK Assault bike squad 3 - 150 Multi-melta Assault bike squad 3 - 150 Multi-melta Наш антитанк и по совместительству скрин для разоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) убрать джамппаки выдать дроппод ;) сбить в один отряд их(дк) нет смысла в асторате. необходим либр на сдачу нашкрябать на предатор или атак ьаки Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alir Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) развитие вот этой идеи: Space Wolves Army HQ Wolf Priest @ 130 Pts Bolt Pistol; Runic Armour; Wolftooth Necklace Rune Priest @ 150 Pts Bolt Pistol; Master of Runes; Living Lightning; Tempest's Wraith Elites 5 Wolf Guard Pack @ 445 Pts Bolt Pistols; CC Weapon; Power Fist (x4) 5 Wolf Guard in Terminator Armour @ [240] Pts Power Weapons (x2); Chainfist (x2); Thunder Hammer (x1); Storm Shield (x3); Assault Cannon (x2) Drop Pod @ [35] Pts Lone Wolf @ 85 Pts Terminator Armour; Storm Shield; Thunder Hammer Lone Wolf @ 85 Pts Terminator Armour; Storm Shield; Chainfist Troops 14 Blood Claws Pack @ 235 Pts Power Fist 8 Grey Hunters Pack @ 160 Pts Meltagun Rhino @ [35] Pts 8 Grey Hunters Pack @ 160 Pts Meltagun Rhino @ [35] Pts 8 Grey Hunters Pack @ 160 Pts Meltagun Rhino @ [35] Pts Heavy Support Land Raider Crusader @ 250 Pts 5 Long Fangs @ 140 Pts Missile Launcher (x5) Squad Leader Bolt Pistol; CC Weapon Minimum Killpoints: 11 Models in Army: 63 Total Army Cost: 2000 охотники держат точки, катаются на машинках по полю боя, давая кавер лру, и вообще делают удивительные вещи. одинокие волки бегают за монстроидами/техникой или стопорят мерзкую пехоту, если вдруг. терминаторы падают на дроп поде в самый неподходящий для противника момент. что думаете? Изменено 7 сентября, 2010 пользователем alir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Это не Тиреры уж точно. Хочешь бэковый ростер, бери рино, разорбэки, ДК дред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Если брать вольфпристу ожерелье, то ему ещё мельтабомба пойдёт против шагалок. Мультимельта на ЛРе была бы хороша. А то маловато мельт. Самый неподходящий момент для дропа - это первый ход, когда демоны отдали его тебе? =) Можно на всякий случай взять дроппод фангам, чтобы при необходимости выкидывать термосов не на первый ход, а отправлять в резерв, но всё равно сбрасывать. Или фангов на первый ход на DoW в нужное место сбросить. Ассолтки на любителя. Хотя холивар ассолтка-циклон давний и нерешённый. Всё, что понравится, можно взять, уменьшив клавсов, взяв, если что, редимер. Кстати, марка у клавсов чудесна, её тоже стоит брать. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Почему так не любят лорда на волке? По моему такой юнит должен присутствовать в любой росписи волков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 при чем тут рино и разорбеки? ;) нет у них никаких особых на это заморочек. а дк дред крут и нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Итак, скоро хочу дать старт своему новому подразделению ИГ - анархическому батальону. Миньки от Кооплестоун кастингс, гражданская война в России. Тачанки и все дела. IG 2000 HQ Comissar Yarrick Elites 5 Ogryns Chimera Psyker squad Chimera Troops Veterans 3 meltaguns Chimera Veterans 3 meltaguns Chimera Veterans 3 meltaguns Chimera Penal squad Fast Attack 10 Rough Riders Power weapon 10 Rough Riders Power weapon Heavy support LRP (HBS) Pask LRD (HLc) LRD (HLc) Армия атакующего типа. Рвемся вперед. 1 Группа: Мельто-веты. Взрываем транспорты и т.п. 2 Группа: Танки. Проряжаем пассажиров 3 Группа: Кавалерия. Добиваем подранков. 4 Группа: Яррик с ретюной из огринов. Танкуем, добиваем, выбиваем с маркеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 не думал добавить сайфера и фолленов его? былоб тематично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Идея хорошая, но: 1. Армия требует быстрого сближения с противником для работы мельтаветеранов. Его нет. 2. Трупса и смертники (мельтоветераны) в одном лице. Из п.1 следует, что ты, хотя бы один ход, будешь под стрельбой. Если впереди пойдут химеры ветеранов, то их ссадят, а возможно и серьезно проредят. Скорить будет некем. Если же ветеранов закрывать танками, для большей живучести, то мельтоветераны могут не дотянуться до техники противника и будут выступать как поддержка танков. Тогда танкам придется самим решать проблему подрыва транспортников. (из личного опыта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Последний ростер лучше. Но я бы скинул медика, карапас и астропата(ради двух вендетт нафиг не нужен) и на эти очки заапгрейдил бы простых леманов в демолишеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Makc: Почему-то у всех, кого я видел, мельтаветы работают замечательно. Антитанк занят ЛР, а подбить прикрытую с бортов химеру под дымами 6-7 силой не так-то просто. Morpeh: Мега-гатлинг даже 4BS реально стоит этих 80 очков? Просто никогда на столе не наблюдал. И как собираешься закрывать кавалерию, весь антипех в них полетит же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Makc: Почему-то у всех, кого я видел, мельтаветы работают замечательно. Антитанк занят ЛР, а подбить прикрытую с бортов химеру под дымами 6-7 силой не так-то просто. Полностью с тобой согласен, но при игре на каунтеры (как и две башни) приоритетными целями становятся транспорты с трупсой. И работают по ним тогда не 6-7 силой, а 8-10 :). К тому же, приехав к противнику мы подставляем ветеранов под оружие с малым радиусом стрельбы и под чарж. А еще шаблоны со своих танков иногда сносит на близко стоящих ветеранов. Я просто указал на уязвимое место плана... P.S. Прошу прощения за сферичных коней. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Makc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 При игре на каунтеры противник пойдёт к нам сам. Хотя вендетта или Харкер одному из отрядов не помешает. А собираться чарджить химеру - значит подставляться под огнемёты. В общем, ветераны - далеко не самая беззащитная часть ростера. Меня больше беспокоит химерка, везущая 400+ очков и эскадроны махновцев с лэнсами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 МДа, в который раз убеждаюсь: ростки выкладывать имеет смысл только для того, чтобы его не забыть. Ничего ценного из мнений форумных джедаев извлеч нириально хинт проверенный временем - делай это например в ЖЖ, и не забудешь да и джедаи там вроде как свои, почти ручные :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEH Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 при чем тут рино и разорбеки? ;) нет у них никаких особых на это заморочек. как раз таки есть. об этом во флаффе говорится:Небольшое число техники Ордена состоит в основном из бронетранспортеров типа "Носорог" и "Секачь" это предложение в оригинале на стр. 50 в Index Astartes I, а также на стр. 51 в правилах на тиреров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти