Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Мельты это конечно вещь полезная,не спорю, но антитанка у меня вроде хватает,да и промахнуться она может=) А флэймеры-во первых не промахнешься,во вторых не так уж мало целей для них- ИГ, орки, тираниды, да и вообще любая пехота с низким тафнесом. В общем посмотрим=)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Против пехоты с низким тафнесом у тебя есть огромная гора шаблонов мисловых(знаю что выключается из игры АТ но это обычно оправданно), хотя в целом-дело вкуса ИМХО

Новый ростер по моему оч даже ничёшный:

Отказался от брода №2.

Зато приобрёл два маркетлайта на дронах что светить кризисам и броду.

Качнул чуть получше технику.

Взял кризисам №2 модификацию десрейн по запросам пользователей...

и прочие маленькие улучшения...

Tau Firstblood 1500 Pts - Tau Army

1 Commander Shas'o (HQ) @ 286 Pts

Cyclic Ion Blaster; Missile Pod; Multi-Tracker

Hard-wired drone controller [0]

1 Shield Drone @ [15] Pts

1 Bodyguard Shas'vre @ [82] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker [5]

1 Bodyguard Shas'vre @ [82] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker [5]

1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 159 Pts

TL Missile Pod; Targeting Array

1 Crisis Battlesuit @ [53] Pts

1 Crisis Battlesuit @ [53] Pts

1 Stealth Team Leader (Elites) @ 155 Pts

Burst Cannon; Targeting Array

1 Stealth Shas'ui @ [40] Pts

1 Stealth Shas'ui @ [40] Pts

1 Marker Drone @ [30] Pts

Networked Markerlight

12 FireWarrior Team (Troops) @ 240 Pts

Pulse Rifle (x12)

1 Devilfish @ [120] Pts

Smart Missile System

Multi-tracker [10]

Targetting Array [5]

Disruption Pod [5]

12 FireWarrior Team (Troops) @ 240 Pts

Pulse Rifle (x12)

1 Devilfish @ [120] Pts

Smart Missile System

Multi-tracker [10]

Targetting Array [5]

Disruption Pod [5]

12 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 124 Pts

Kroot Rifle

1 Shaper @ [28] Pts

Kroot Rifle

1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 130 Pts

Smart Missile System; TL Railgun; Targeting Array

1 Marker Drone @ [30] Pts

Networked Markerlight

1 Shield Drone @ [15] Pts

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 165 Pts

Railgun; Burst Cannon (x2)

#Targetting Array [0]

Disruption Pod [5]

Multi-tracker [10]

Models in Army: 54

Total Army Cost: 1499

Так-с.Если попадет играть с демонами(фейт+крашеры),всю(буквально всю) стрельбу отправляй в фейта.От такой кучи мисл он загнется,а крашеры будут топать к тебе через дифтеррейн(Murderous Hurricane-это ведь оно?).Рунпристу не мешала бы ворона-обезопасит от нехороших дроп-дредов и тех же демонов.

Собственно впервые выкладываю свой ростер сюда. Играю им уже некоторое время, вроде неплохо, но любопытно услышать мнение по его улучшению...

Собственно все просто.. Имея 14 рокетов и термосов стрелючих можем поиграть от стрельбы. С логаном можем получить 7 лазок стреляющих в разные цели, если противник с кучей крепокй техники.(СМ, ХСМ с лендаками, ИГшные танчики...). Мельты/комбики в кол-ве 12 штук помогут на ближних дистанциях.

Опять же Серые+скауты в случае чего рвуться вперед, если противник сильно стрелючий. Т.к. отряд с Логаном довольно таки медленный. Но с таким оппонентами я играл мало и не этим ростером, что скажите?

Прист взят как стоппер, для толп и бладов(частенько мне приходится с ними играть). Стоит ли заменить бурю на пасть?

1 Logan Grimnar (HQ) @ 275 Pts

1 Rune Priest (HQ) @ 105 Pts

Bolt Pistol; Wolf Tail Talisman; Murderous hurricane; Tempest Wrath;

7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 170 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 100 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 100 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

3 Wolf Guard Pack (Troops) @ 129 Pts

Power Fist (x3); Combi-melta (x3)

2 Wolf Guard Pack (Troops) @ 500 Pts

Power Fist (x2); Combi-melta (x2)

8 Wolf Guard in Terminator Armour @ [414] Pts

Storm Bolters; Chainfist (x1); Thunder Hammer (x1); Wolf Claw (x6);

Storm Shield (x2); Cyclone missile launcher (x2)

Minimum Killpoints: 12

Models in Army: 61

Total Army Cost: 1999

1. HQ

Мастер кузни + байк + комбимельта + диджитал випон= 150

2. Troops

2 взвода по 5 скаутов со снайперками, плащами и 1 ракетницей = 2*100 = 200

3. Elite

Дредноут + твинлазпушка + тяж. огнемет + ЕА + дроппод + бикон = 225

Дредноут + штурмпушка + тяж.огнемет + ЕА + дроппод + бикон = 185

Айронклад + 2 тяж.огнемета + дроппод + бикон = 195

4. Heavy support

Дредноут + твинлазпушка + тяж. огнемет + дроппод = 200

Дредноут + штурмпушка + тяж.огнемет + дроппод = 160

Айронклад + 2 тяж.огнемета + дроппод = 185

Итого: 1500

Идея простая: на первый ход где-нибудь посреди врага падают первые 3 дропа с биконами и дредами с ЕА, и либо сильно стреляют, либо дымят, по ситуации. На следующие ходы на биконы падают остальные дропы. Мастер кузни на байке, не отсвечивая, от стеночки к стеночке ездит с бешенной скоростью и помогает дредам не поломаться.

Изменено пользователем Sazhin

Привет.

1. HQ

Мастер кузни + байк + комбимельта + диджитал випон= 150

Я так понимаю MoF взят для возможности дредов в HS слоте. Но тем не менее - одного на байке, да еще в олл-дроп армии его грохнут первой же лазкой. Я бы взял ему conversion beamer (для хоть какой-то полезности) вместо EA дредам.

Комбимельта ему не нужна, т.к. ему противопоказано подъезжать к врагу. Диджитал веапон - тем более.

2. Troops

2 взвода по 5 скаутов со снайперками, плащами и 1 ракетницей = 2*100 = 200

Снайперки и мисла у скотов подразумевают, что они будут инфильтрироваться / с самого начала стоять в кавере. Как уже неоднократно отмечалось, это очень рискованно - лучше чтобы они были в резерве (а там снайперки и тем более плащи не нужны).

Лучше вместо одних из скотов возьми тактичку в рине, скорить обжективы.

3. Elite

Дредноут + твинлазпушка + тяж. огнемет + ЕА + дроппод + бикон = 225

Дредноут + штурмпушка + тяж.огнемет + ЕА + дроппод + бикон = 185

Айронклад + 2 тяж.огнемета + дроппод + бикон = 195

Как ни странно, для всех дредноутов "первой волны" ты выбрал самое неудачное для ближнего боя вооружение. Какая разница лазке - стрелять с 6" или с 48"? Ассолтка же на дреде вообще спорный вид варгира (не страшный). А вот если дать обычным дредам мультимельты, то это чрезвычайно повысит их антитанковый потенциал.

На айронкладе необходим мельтаган - т.к. дроппод все же скаттериться, ты не можешь быть уверен, что приземлишься обязательно рядом с мягкой пехотой. И что в последующем тебе не придется им чаржить технику. К тому же мельтаган позволяет навесить вунду высокотафнесовым противникам.

Также я бы рассмотрел возможность добавления на айронклад двух ХКМов.

EA на обычных дредах - бесполезный слив очков, потому что за 15 птс ты получаешь игнор результата на таблице повреждений, который выпадает относительно редко, если тебя убивают нормальным антитанком или в заднюю броню. А 15 птс - это очень, очень много (особенно на двух дредах).

Также сомневаюсь в том, что на всех трех подах нужны локаторы - достаточно двух (у тебя врядли будет больше двух "точек интереса" на столе).

4. Elite

Дредноут + твинлазпушка + тяж. огнемет + дроппод = 200

Дредноут + штурмпушка + тяж.огнемет + дроппод = 160

Айронклад + 2 тяж.огнемета + дроппод = 185

Аналогичные комментарии.

Идея простая: на первый ход где-нибудь посреди врага падают первые 3 дропа с биконами и дредами с ЕА, и либо сильно стреляют, либо дымят, по ситуации. На следующие ходы на биконы падают остальные дропы.

В итоге в миссии на килпоинты ты сразу отдашь врагу ШЕСТЬ обездвиженных легких килпоинтов (восемь, если считать два отряда скаутов).

В миссии на точки или башни - тебе НЕЧЕМ захватывать точки на карте (даже если инфильтранувшихся скотов будут охранять два дреда в подах, это не спасет скотов от смерти от любого чиха).

Мастер кузни на байке, не отсвечивая, от стеночки к стеночке ездит с бешенной скоростью и помогает дредам не поломаться.

Этот план абсолютно нереалистичен, потому что MoF с низкой вероятностью может починить всего лишь один иммобилайзед или вепон дестроед в ход - даже если бы он не дох от одной метлы или лазки, такая "починка" одного из шести дредов находится в рамках статистической погрешности по своему влиянию на игру. Не говоря уже о том, что если приедет нормальный антитанк (три атакбайка маровских с 3 ММ или два лендспидера с 2ММ), то любой дред лопнет раньше, чем у него сломаются пушки.

Изменено пользователем Virl

---

Как пример усовершенствованного ростера с той же идеей приходит на ум следующий:

Unnamed1500 Pts  -   Space Marines Army

1 Master of the Forge (HQ) @ 120 Pts

Servo-arm; Conversion beamer

9 Tactical Squad (Troops) @ 260 Pts

Lascannon; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Boltgun

1 Razorback @ [75] Pts

Twin-linked Lascannon

4 Scout Squad (Troops) @ 110 Pts

Shotgun (x4)

1 Scout Sergeant @ [58] Pts

Power fist (x1); Combi-flamer

1 Dreadnought (Elites) @ 150 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer;  Multi-melta

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

1 Dreadnought (Elites) @ 160 Pts

1 Drop Pod @ [45] Pts

Storm bolter; Locator beacon

1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 200 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Seismic Hammer; built-in Meltagun;

Hunter-killer missile (x2)

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 150 Pts

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 150 Pts

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

1 Ironclad Dreadnought (Heavy Support) @ 200 Pts

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

Minimum Killpoints: 16

Models in Army: 29

Total Army Cost: 1500

Скоты - для аутфланка и захвата точек, MoF находится с полтактички с лазкой в улучшенной руине, разорбек с полтактички захватывает ближайшие точки и постреливает из лазки.

Cегодня играл против этого ростера ХСМ (ДП и Сорк с лэшем, Греатер, 7 обли (2, 2, 3), три пачки плагов из них с плазмами и мельтами на ринах(одни с мельтами, вторые с плазмами, третьи с огнеметами, везде чемпы с фистами), три дреда (два с мислой и хеви флеймером, один с плазма пушкой). Миссия на КП, тип расстановки обычный.

Я проиграл по КП со счетом 5:8, но сделал следующие выводы:

1. Веник здесь очень в тему - отвлекал мою стрельбу и стрелял сам.

2. Термоса с когтями - бегали от моих дредов, плюс надо было вскрывать крысодер облями (я бы все-равно о коктейле с кувалдами подумал)

3. Лаз преды - надо все-таки прятать в кавере, а так их быстро выносят обли (с двух лазпредов - ушла пачка из трех обли и все)

4. Трупса в ринах - классика, делают свое дело на все 100

5. Порадовал отряд лаз-плаз - я на него мало внимания обратил, а зря - вынесли рину, дреда с плазмой и сорка.

Мои ошибки - их очень много, все перечислять не буду, но некоторые: подставил сорка под лазку, рано вылез плагами с мельтами из рины, оставил без внимания остатки отряда лаз-плаз, за что и поплатился, далеко выставил пеший отряд плагов с плазмаганами - за всю игру взорвали рину и убили пару маринов, остальное время только бродили. Как всегда сыграли обли, ДП - на удивление дошел до лаз плаза, но слился от термосов.

ДА и самое главное - такого дизлака на кубах с обеих сторон (особенно на лазках и мельтах) я не припомню.

Думаю, расписка БТ нормальная, заставляет играть оппонента осторожно, "не нарываясь" по крайней мере игроков такого не высокого уровня как я.

Изменено пользователем Invisus

ДП в такой закачке и не должны быть рукопашниками. Саппортнуть в ХтХ могут, убивать - нет. От них этого и не требуется.

Про "прошу совета":

1. Кризисы.

Антитанк: традиционный десрейн. Твин-линкед мисл под (далее - ТЛ мисла), третья система по выбору из дешевых, чтоб сделать кризаков разными и экономнее слить очки. Например, из последней системы у моего отряда в 3 рыла стоит огнемет (флеймер), таргет лок и дрон контроллер. Если хотим дипстрайкать - ТЛ фузионки и, возможно, ТЛ мислы с таргет локом (типа высаживаются в тыл, фузионки отрабатывают по задней брони ближайшей техники, мислы стреляют в зад дальней. Профит в том, что убиваем 2 танка. Но это все теория, надо тестить.)

Против тяжелой пехоты: закачки на плазму. Кто-то берет ТЛ плазму; кто-то плазму, фузионку и мультитрекер; кто-то плазму, мислу и мультитрекер... Зависит от вкуса и представления об эффективности юнита. Важно следить за дороговизной юнита - плазма дорогое удовольствие. Кризис где-то за 70 очков - хороший повод задуматься, не дорого ли он обходится.

Антипех: не играл никогда чистым антипехом - для этих целей служат фаервариоры. Да и в расписках никогда их не видел. Но по идее, чистый антипех-кризис может быть с бурстами, огнметами, (ТЛ огнеметы, говорят, могут нанести страшный урон - проблема в том, чтобы подойти)

2. Просто ты воспитан на вассале, а я не знаю, как там с этим. В пятой редакции вся стрельба ведется по трулосу. Это значит, что если бродсайд стреляет через впереди стоящего фаервариора и видит из своих глаз танк полностью (бродсайд выше фаервариора) - у танка нет кавера. Если поставим ФВ или круута близко к броду - очевидно, брод будет в кавере, а тот, по кому он будет стрелять - нет. Если фаервариор стоит недалеко от цели, а бродсайд стреляет через весь стол - кавер у цели будет, если разве что брод не стоит на каком-нибудь холме. И то не факт. Как я понимаю, это и называется тактикой "скринить бродов", особенно если на твоей части стола нет хорошего кавера.

3. Смотря какая пехота и из чего будет стрелять. Читаем рулбук. Если машина двигалась и высадила пехоту - пехота считается двигавшейся в отношении стрельбы. Это значит, что из тяжелого она не стреляет, из штурмового стреляет свободно, а из скорострельного - только рапидой, не дальше 12".

--------------------------------

Про "короче":

1. Закачка с плазмой.

2. Я бы взял не антипех-кризиса, а антитанк. Как кто-то правильно заметил, сейчас эпоха десрейнов - кризисов с ТЛ-ракетами.

3. Плазмы бродам не бери - дорого и белполезно. Плазма будет стрелять лучше рельсы только до 12" - и то, если вдруг надо будет повесить инстант дес - выбираем рельсы. СМС на бродсайдах - самое оно.

4. Опять же, дело вкуса. Бывали и такие, которые ставили СМС на хаммер и не парились. Тем не менее, на хаммере я тоже за бурсты. Стоят дешевле, дают больше выстрелов, танк может выдержать 3 отрыва оружия и не разбиться. На девилфишах, увы, ставятся только СМС либо дроны(

5. Смотря от кого. Если стреляем по маринам - целесообразно загородить ФВ круутами. А лучше высадить ФВ, пострелять и добить недостреленное круутами. Броня мара 3+, броня от кавера 4+, наши пушки бробивают только 5+ и выше. Естественно, мар предпочтет кинуть свою броню вместо кавера. Если стреляем по легкобронированному орку - гораздо лучше, чтобы ФВ стреляли без кавра от круутов. Кажется, у орка 6+ броня, которую наши райфлы не замечают.

-----------------------------

По самой расписке. Убери бодигардов, поставь заместо них обычных кризисов и прикрепи их к командиру. а сдачу лучше возьми шасуи фаервариорам. Убери маркердрона у бродов - замени на обычного или щитового - он здесь смертник, а не шняга за 30 очков. Выдай дронов второму отряду кризисов, хотябы одного, и сделай кризисов разными. Хаммер у меня заиграл лучше с таргет локом. Иногда полезно стрелять из бурст по пехоте, а из рельсы по танку.

И да, про Вассал только слышал, но хорошо, если сам понимаешь механику игры, а не компьютер просчитывает ее за тебя. То есть просто возьми рулбук и прочитай правила. Потом открой кодекс и прочитай про себя. Потом зайди в клуб и сыграй на столе хотябы проксями.

Изменено пользователем Anvis

кнопкой ошибся, прошу прощения. Просьба модераторов удалить тему.

Изменено пользователем старый гном

В нашем колхозе миссии на захват точек, киллпойнты и 2 башни не играются, только уничтожение. С этим расчетом в трупсу и брал только скаутов. Ассолтка на дреде - ну должен же быть в армии ну хоть какой-нибудь антипех. Огнеметы не в счет. ИГ и Орков из метлы что ли валить? Насчет МоФа, в принципе, насчет него никаких планов и не было, он есть потому, что он просто должен быть. ЕА дредам и диджитал кузнецу взял просто на сдачу, сам понимаю, что они нахрен не нужны.

[ Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд ]

Хотя предложенный выше вариант очень даже не плох, хотя не бесспорен. На кой, спрашивается, фист сержанту скаутов. Если дело дойдет до хтх, их что с фистом, что без него вырежут за один раунд, до фиста даже инициативный шаг не дойдет. Вместо комби и фиста, я лучше еще пару скаутов возьму. А что касается лазки, да, дорогая, да, хуже ММ в плане антитанка, но твинлинкед, это твинлинкед, как ни крутите.

А вот насчет бимера согласен полностью, выдам его кузнецу, а чтоб живучей был, к скаутам присоединю.

Ростер на павер не претендует, скорее на фан и играбельность :)

HQ

- Эльдрад (210)

Elites

- 6 Драконов (96)

+ Серпент (125)

[ Шурикен кэноны, Стар Эндженсы, Камешки ]

Troops

- 10 врайс гвардов (396)

+ Спирит сир с косилом

- 10 Гвардейцев со скаттером (135)

+ Варлок с косилом

- 3 гвардейца на байках (66)

- 10 даеров (152)

+ Экзарх с парой шурикенок и Блэйдштормом

+ Серпент (125)

[ Шурикен кэноны, Стар Эндженсы, Камешки ]

HS

- Врайс лорд (155)

[Лэнс, ЕМЛ, Огнеметы]

- Врайс лорд (135)

[Скаттер, ЕМЛ, Огнеметы]

1750 ровно, 11 килл поинтов

Собственно замысел таков: Дедуля вместе с врайсами и лордами сидит где-нибудь в ковере и не отсвечивает, попутно шаманя на лордов гайды, лорды же, находят цели для себя.

Аватар идет вперед, за ним гварды делают вид что стреляю, и если повезет собирают на себя часть стрельбы.

Драконы прилетают, находят что-нибудь бронированное и аннигилируют это.

Даеры находят цели для себя и убивают.

Байки по старинке, вылетают и скорят :)

А Вообще хотелось некий тематичный Йанден ( Дед не мешает, он первый холостяк галактики =) ) Думаю удалось.

Изменено пользователем salem

Здесь хочу увидеть весь логичный имхошный разговор от бравых парней, владеющих ситуацией!

Вариант ростера примерно такой:

1 Lord Commissar (HQ) @ 95 Pts

Power Fist (x1); Bolt Pistol; Carapace Armor

9 Psyker Battle Squad (Elites) @ 165 Pts

1 Overseer @ [20] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Bolter (x1); Multi Laser

9 Veteran Squad (Troops) @ 195 Pts

Lasguns; Grenade Launcher (x1); Meltagun (x2); Grenadiers; Carapace Armor

1 Veteran Sergeant @ [31] Pts

Power Fist (x1); Shotgun

1 Chimera @ [55] Pts

9 Veteran Squad (Troops) @ 195 Pts

Lasguns; Grenade Launcher (x1); Meltagun (x2); Grenadiers; Carapace Armor

1 Veteran Sergeant @ [31] Pts

Power Fist (x1); Shotgun

1 Chimera @ [55] Pts

9 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts

Lasguns; Meltagun (x3)

1 Gunnery Sergeant Harker @ [55] Pts

9 Storm Trooper Squad (Elites) @ 195 Pts

Meltagun (x2)

1 Storm Trooper Sergeant @ [31] Pts

Close-combat weapon; Power Weapon; Hot-shot Laspistol

Minimum Killpoints: 9

Models in Army: 54

Total Army Cost: 1000

Собирать буду по моделям кадианцев, по возможности меняю им на более почетные части тела(пока хз какие). Красить удумал в желто-красный, ибо собираю ИФ, и хотелось иметь какую-нибудь связь: мол игшники прислуга ИФ, помогает тем, что на Терре пыль стирает, или на Инвите сторожит заводы прометиума...

Способен ли такой ростер на жизнь?

И что можно посоветовать для создания своего реджимента или как он там называется правильно?

С уважением, Максим Анатольевич.

В нашем колхозе миссии на захват точек, киллпойнты и 2 башни не играются, только уничтожение. С этим расчетом в трупсу и брал только скаутов.

Это печально. Рекомендую поставить вопрос ребром на ближайшем же партсобрании (т.к. играть ТОЛЬКО аннигиляцию - это пережиток 4-ой редакции). :)

Тем не менее, даже с позиции игры только на киллпоинты скауты - довольно лакомый килпоинт, а твоя концепция олл-дропа достаточна уязвима (каждый дроппод - бесплатный киллпоинт для противника).

Ассолтка на дреде - ну должен же быть в армии ну хоть какой-нибудь антипех. Огнеметы не в счет.

Хех, ассолтка (тем более не спаренная) с ее жалкими 4-мя выстрелами - никак не антипех. Для убиения MEQов (маров) у нее слишком высокий AP, для убиения GEQ'ов (игшников и орков) - слишком мало выстрелов/нет шаблона.

Огнеметы - в счет, особенно в таком количестве.

ИГ и Орков из метлы что ли валить?

Ты ведь понимаешь, что любой из твоих дредов (особенно айронклады) способен на всю игру успешно заблокировать по пятну орков или платун ИГ? И что они почти каждый ход (ну, орки - когда немного сдуются) будут вынуждены из-за проигрыша в клозкомбате кидать лидак с риском фоллбека и свипинг адванса?

Насчет МоФа, в принципе, насчет него никаких планов и не было, он есть потому, что он просто должен быть.

Речь о том, что на байке он умрет от первой же лазки на первый ход если не прокинет 3+/4+ кавер. Т.е. минус килпоинт сразу же.

Хотя предложенный выше вариант очень даже не плох, хотя не бесспорен. На кой, спрашивается, фист сержанту скаутов. Если дело дойдет до хтх, их что с фистом, что без него вырежут за один раунд, до фиста даже инициативный шаг не дойдет. Вместо комби и фиста, я лучше еще пару скаутов возьму.

Для того, что скоты могут аутфланкнуться и на 3-4 ход неожиданно выйти сбоку стола прямо у точки противника - и растерзать стоящих у него там скаутов или даже полтактички/тактичку (если там кулака нет).

А что касается лазки, да, дорогая, да хуже ММ в плане антитанка, но твинлинкед, это твинлинкед, как ни крутите.

И что, что твинлинкед? У метлы зато два куба на пробивание. Вопрос был в том, зачем тебе дропать в поде лазку, когда она успешно может стрелять с твоей части стола по противнику начиная с первого хода?

Когда я дропаю дреда, я дропаю, в первую очередь, все-таки не лазку и не ММ, а клешню. А лазка, мельта, или что там еще - это просто приятное дополнение. Но уговорил, пораскинув мозгом, я решил, что мультимелта действительно предпочтительнее, да и дешевле намного. Насчет фиста скаутам - подумаю еще. Я всегда считал, что задача скаутов сидеть себе в плащах в руинке какой-нибудь да высокотолстеньких монстров отстреливать, ну там к`танов, тиранов всяких....

Это как - с двумя моделями? Одна модель= одно подразделение, химера возит только одно подразделение. В чем цимес?

Мы разрешили ездить нескольким моделям в транспорте.

Кормак скажи, а снайперки действительно ТАК хорошо играют?

В этом ростере да. Задача была набрать максимально дальнобойного оружия и стрелять, стрелять стрелять.

Когда я дропаю дреда, я дропаю, в первую очередь, все-таки не лазку и не ММ, а клешню. А лазка, мельта, или что там еще - это просто приятное дополнение.

Нет, это заблуждение. :) Твой дред (или дреды) может до чаржа на следующем ходу вообще не дожить (враг банально уедет, грохнет дред, оторвет клешню, сделает immobilized). Если же на дреде есть мультиметла и ХФ (или метла + 2ХКМ как в случае айронклада), то это на первый ход позволяет нанести чудовищный ущерб оппоненту. Представь, что ты дропом двух обычных дредиков можешь на первый же ход убить какой-нибудь Land Raider Redeemer, везущий терминаторов. Или пожечь скаутов на точке врага, опрометчиво им выставленных. Или пожечь пешее пятно орков/платунник ИГ/гантов тиранидов.

Но уговорил, пораскинув мозгом, я решил, что мультимелта действительно предпочтительнее, да и дешевле намного. Насчет фиста скаутам - подумаю еще. Я всегда считал, что задача скаутов сидеть себе в плащах в руинке какой-нибудь да высокотолстеньких монстров отстреливать, ну там к`танов, тиранов всяких....

Нет, это не их задача, это им самый верный способ умереть :) Снайперки и мисла у скаутов чудовищно кривые (BS3 же), так что в большинстве игр они у тебя даже вунды никому не навесят. А теперь представь, что на них точно также сбросят самый обычный дред с ХФ... трупы на 3+.

Задача скаутов - сидеть в резерве и на 3-4 ход (или 5-й, если повезет) неожиданно для противника выходить у его точки или у твоей домашней точки и скорить ее.

Кстати, если рассматривать твою идею как базис для турнирного ростера, то я бы предложил вот это:

Unnamed1500 Pts  -   Space Marines Army

1 Master of the Forge (HQ) @ 100 Pts

Boltgun; Servo-harness

9 Tactical Squad (Troops) @ 235 Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Power fist (x1); Boltgun

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

4 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts

Boltgun (x4)

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt pistol; Boltgun

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Plasma cannon

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 125 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Plasma cannon

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 145 Pts

Twin-linked Autocannon; Twin-linked Lascannon

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 145 Pts

Twin-linked Autocannon; Twin-linked Lascannon

3 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 150 Pts

Multi-melta (x3)

Minimum Killpoints: 13

Models in Army: 28

Total Army Cost: 1500

В первый ход скидываем на врага два айронклада - они стреляют четыремя мислами + 2 метлами в танки / жгут ХФ. В этот же первый ход стреляем двумя лазками + 4 линкед автокеннонами по мягким транспортам + жарим плазмой то, что вывалилось. Аттакбайки делают турбобуст на 24". MoF дропается вместе с тактичкой к середине игры на каунтер / в сложный участок, чтобы помочь дредам. Этот ростер лишен недостатка твоего оллдропа (вываливаешься по частям - тебя по частям убивают).

А что касается 6 легких киллпойнтов. Ну, как знать, они, конечно, легкие, с одной стороны. Но, с другой стороны, 12 броню по кругу из чего попало не сломаешь. Тем более, что враг будет НУ ОЧЕНЬ сильно занят дредами, и все свое тяжелое оружие, скорее всего направит на них. Короче, ему будет просто не до дропподов, а они тем временем будут тихонечко постреливать, глядишь, настреляют чего по-мелочи. А если уж он вынесет все дреды, то это уже и так поражение, так что все равно.

А что касается 6 легких киллпойнтов. Ну, как знать, они, конечно, легкие, с одной стороны. Но, с другой стороны, 12 броню по кругу из чего попало не сломаешь.

12-ю броню у open-topped immobilized машинки. Т.е. достаточно навесить два гланса и выкинуть на результате каждого 4+ -- и дроппода нет. А глансы на 12ю броню на 1500птс формате уж точно навешиваются чем попало, тем более без кавера у оной.

Тем более, что враг будет НУ ОЧЕНЬ сильно занят дредами, и все свое тяжелое оружие, скорее всего направит на них.

С чего вдруг? Мобильные армии вроде тау просто отъедут от дредов после твоего дропа и будут расстреливать дропподы издалека (из хаммерхедов / кризисов). Суровые хтхшные армии вроде демонов просто устроят тебе мультичарж 12ю бладкрашерами или термосней :) (хотя тут спорно, кто кого в итоге заборит).

Короче, ему будет просто не до дропподов, а они тем временем будут тихонечко постреливать, глядишь, настреляют чего по-мелочи. А если уж он вынесет все дреды, то это уже и так поражение, так что все равно.

Я просто все советы даю исходя из турнирных соображений. Поэтому считаю, что противник будет играть оптимально. Оптимально - это значит на аннигиляцию он будет убивать не самые страшные твои подразделения (если они не несут немедленной угрозы), а самые легкоубиваемые и статичные, чтобы заработать киллпоинты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...