Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

На худой конец у Эви должны остаться крылья от Бладовских СГ .

Про союзников я имел в виду пару.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не а что ничего себе так, я вот не возьму в толк, почему имея три пака лонгфангов и молоточно-щиточных парней ты боялся этой монстры.. может просто оппонент грамотно играл

[ Добавлено спустя 18 секунд ]

неплохо было бы репорт почитать

Вот:

1 Astorath the Grim @ 220 pts

5 Honour Guard @ 315 pts (Sanguinary Novitiate; Chapter Banner; Jump Packs; Storm Shield x4; Lightning Claw; Power Fist)

10 Assault Squad @ 235 pts (Jump Pack; Power Armour; Bolt Pistol x8; Chainsword x8; Meltagun x2; Power Fist)

10 Assault Squad @ 235 pts (Jump Pack; Power Armour; Bolt Pistol x8; Chainsword x8; Meltagun x2; Power Fist)

1 Furioso Dreadnought @ 185 pts (Blood Fist with Meltagun; Blood Fist with Heavy Flamer; Magna-grapple)

1 Drop Pod

2 Attack Bike Squad @ 100 pts (Multi-Melta x2)

2 Attack Bike Squad @ 100 pts (Multi-Melta x2)

5 Sternguard Veteran Squad @ 180 pts (Combi-Meltagun x4)

1 Drop Pod

5 Sternguard Veteran Squad @ 180 pts (Combi-Meltagun x4)

1 Drop Pod

Model Count 44

Total Roster Cost: 1750

Критика приветствуется

Изменено пользователем Nit

Пока Деддимороз ищет ДАшный павер, я продолжаю развлекаться с классикой и плюшем. По итогам нескольких тестов и размышлений, пришел к такому варианту. Надо только собраться и купить уже наконец ЛРК :)

Белиал 130 (Клавсы)

Либр 145 (ТДА)

Комманд сквад 230 (Фист, Плазма пистолет, 2 х Плазмаган, Аптекарь, Рина)

Терминаторы 250 (Ассолтка, Чейнфист)

Терминаторы 280 (2 молотки, 2 клавсы, Знамя, Аптекарь, ХФ + ЧФ)

Дредноут 145 (Венерабль, ММ)

Дредноут 145 (Венерабль, ММ)

Тактикал сквад 230 (Мельтаган, Лазеркенон, Рина)

Предатор 130 (Лазеркенон спонсоны)

ЛРК 250

Ленд спидер 65 (ММ)

13+ кп, 2000 птс

Конечно, не нравится этот одинокий спидер, но он взят на сдачу. Наступление мега-боинга поддерживается двумя ринами и двумя дредами. Полтактички с лазеркой - домашний скоринг. Комманд сквад по результатам тестов понравился именно в такой конфигурации аля_плазмасмерть, а не рукопашный, который был в прошлом варианте (удалось подловить на дрилл Мефисто,вот и понравился).

Есть вариант скинуть ТДА с либра, посадить его в рину, выкинуть спидер и наскрести очков на второй пред. Но так веселее :)

Изменено пользователем frei

возьми 3 веника с мультимельтами, ЛРК с терми, белила, на сдачу трупсы можно взять или спидеры/преды. в целом, такие ДА могут играть, но против оптимизированных ростеров будет сложно. да, и столько флеймеров вообщем-то не нужно, я думаю)

Сломать ЛР сейчас ни для кого не проблема, тем более это боинг-ростер, с одной главной угрозой для противника. Поэтому, предвижу хождение терминаторов пешком :)

возьми 3 веника с мультимельтами, ЛРК с терми, белила, на сдачу трупсы можно взять или спидеры/преды. в целом, такие ДА могут играть, но против оптимизированных ростеров будет сложно. да, и столько флеймеров вообщем-то не нужно, я думаю)

Да, в идеале будет что-то подобное, это ростер на ближайшее будущее, т.к. по минькам есть все, кроме ЛРК и Вихря :) . Флеймеры можно выкинуть, взять мельты, не помешают.

вихрь бестолковая машина, как показывает практика. лучше либо дропай (очки появятся), либо бери второй пред.

вихрь бестолковая машина, как показывает практика. лучше либо дропай (очки появятся), либо бери второй пред.

Вихри- да. Они оправдывают себя только на малоформатные игры на половину стола. Далее практические тесты показали- что это полный бред и жуткий рэндом. При этом, хочу заметить, я в свое время являлся ярым их сторонником и борцом с "несправедливыми ярлыками"

Уж лучше пред взять - вот это душка =)

Ну раз так, ну его. В теории это относительно дешевый антисварм, каратель лутазов и т.п. На практике ни разу не пробовал.

Ну раз так, ну его. В теории это относительно дешевый антисварм, каратель лутазов и т.п. На практике ни разу не пробовал.

На практике "индректом" он улетает в 9 из 10

Вывод на "директ" линию опасен

п.с. я не думаю, что у тебя будут так часто встречаться оппоненты из разряда "свармы".

Кстати парадокс. Сварму не берут из-за большего количества шаблонов, а большее количество шаблонов не берут, так как не берут сварму :oops: :oops: :oops:

Ну тогда, если обработать этот плющ по минимуму, можно выкинуть вирлвинд, огнемет у чапика (эх, кассиус не удел останется), аптекаря из штурм терми и еще что нибудь по мелочи, взять второй пред/два спидера с ММ/три байка с мельтами. Как считаете, что тут будет наиболее полезным выбором?

Как считаете, что тут будет наиболее полезным выбором?

Я пока никак не считаю =) Мне моя армия никак полностью не придет, очень давно не играл =)

Но три байка с мельтами нафиг не сдались, уж лучше выбирать между предом или двумя спидерами =) У первого мощь и броня, у вторых маневренность

Почему не сдались - во-первых хомер для стрелковых терми, во-вторых мобильные мельты, потому что АТ тут не так чтобы очень хватало.

а где этот бэк почитать можно? :)

в предпоследнем кодексе хаоса единственная марка для ИВ - анди марка.

В прошлых кодексах и почитать. Там в армлисте IW выбор барсуков 0-1 ;)

Доброго времени суток, вот решил немного подправить свой ростер. Армия условно делится на 3 части: ударная, дальнобойная и манёвренная. Ударная часть состоит из плазмо-ветеранов, малого мельта-командника, плазмо-командника на химерах и бейн вульфа. Дальнобойная часть состоит из мантикоры, прикрывающего её ванквишера и двух гидр. Манёвренная часть состоит из двух вендетт на которых летают простые парни и скорят точки, в миссиях на килл поинт они соединяются в цепочку и прикрывают дальнобойные машины.

Company Command Squad (HQ) @ 170 Pts

Company Commander @ [26] Pts

CCW; Laspistol; Frag Grenades; Krak Grenades

4 Veteran @ [89]

CCW; Plasma Gun (x4); Frag Grenades; Krak Grenades

Chimera @ [55] Pts

Multi Laser; Heavy Flamer; Searchlight; Smoke Launchers

Veteran Squad (Troops) @ 170 Pts

Veteran Sergeant @ [16] Pts

CCW; Laspistol; Frag Grenades; Krak Grenades

9 Veteran @ [99]

CCW; Plasma Gun (x3); Lasguns; Frag Grenades; Krak Grenades

Chimera @ [55] Pts

Infantry Platoon (Troops)

Platoon Command Squad @ 125 Pts

Platoon Commander @ [14] Pts

CCW; Laspistol; Frag Grenades

4 Guardsman @ [56]

CCW; Meltagun (x4); Frag Grenades

Chimera @ [55] Pts

Infantry Squad @ 50 Pts

Sergeant @ [14] Pts

9 Guardsman @ [36]

CCW; Lasgun (x9); Frag Grenades

Infantry Squad @ 50 Pts

Sergeant @ [14] Pts

9 Guardsman @ [36]

CCW; Lasgun (x9); Frag Grenades

Vendetta @ (Fast Attack) 130 Pts

Twin Lascannon (x3); Extra Armour; Searchlight

Vendetta @ (Fast Attack) 130 Pts

Twin Lascannon (x3); Extra Armour; Searchlight

Bane Wolf (Fast Attack) @ 145 Pts

Chem Cannon; Heavy Flamer; Dozer Blade; Smoke Launchers

Hydra Battery (Heavy Support) @ 150 Pts

Hydra @ [75] Pts

2 Twin Hydra Autocannons; Heavy Bolter; Searchlight; Smoke Launchers

Hydra @ [75] Pts

2 Twin Hydra Autocannons; Heavy Bolter; Searchlight; Smoke Launchers

Manticore (Heavy Support) @ 160 Pts

Storm Eagle Rockets; Heavy Bolter; Searchlight; Smoke Launchers

Leman Russ Vanquisher (Heavy Support) @ 220 Pts

Vanquisher Cannon; Lascannon; Searchlight; Smoke Launchers; Knight Commander Pask

Killpoints: 14

Total Army Cost: 1500

Изменено пользователем Elerosse

А что бы дать эти комбифламеры им все надо выдать почести и На****кое оно такое дешевое надо) И впринципе смысл тогда такого командника (может шикарно улететь за край стола, когда выйдет на стол не известно, а маршаловский лидак на столе нужен чем раньше тем лучше, выпав эта дура стоит ход под обстрелом и много ли останется от такого подарка в живых)

По ростеру)

1) вон гранаты у пехоты - как бэ вагон очков за то что бы чаржить в диф сомнительное счастье, индепы с 5 иней прекрасно справляются с задачей прокосить противника до их атак

2) Маршалу мантию без тда как коту 3 глаз) у бт убер перец без тда это только капелан) да стоит 201 очков (мантия, когти, почести гранаты)), но за то как косит.

3) нафига стоячим хищникам дымы и доп армор. их задача стрелять а не маневры творить)))))))))

4) одинокие 5 маров в деплое стоят и боятсо) от хорошего дропа их даже дред не спасет) может как то усилить деплой (или еще пара лаз/плазов)

5) по поводу стрелковых терми лучше всего они играют парным отрядом и когда на столе есть маяк (так минимизируется шанс рандомности их дропа хотя бы........). Капелан на байке прекрасно доставит таких терми на стрелковую позицию, но это уже другая история)

0-1 берсаков было в индекс астартес.

смотрю на старый кодекс сейчас:

только анди марка, без демонов, сиедж специалисты, без 0-1 на облитераторов, меняю 2 фасты на 1 хэви, могут брать василиск и виндик, есть серво армы

если марку кхорна еще можно понять в простых маринах - их охватывает "холодная" ярость, блабла, то берсаки - это уже совсем другой разговор :)

Воскурение ростера привело к следующему:

Группа скоринга

Сир (гайд) 75

10 гардов (варлок, эмболден, скаттер) 125

3 волкера (6 скаттеров) 180

Буферная группа

3 волкера (6 шнурков) 120

3 волкера (6 скаттеров) 180

Ударная группа

Дед 210

10 дайров (экзарх, дефенд, шилд) 162

Змея (камни, шнурки) 110

10 дайров (экзарх, шторм, 2 катапульты) 152

Змея (камни, емл) 130

9 драконов (экзарх, тх) 171

Змея (камни, шнурки) 110

7 драконов 112

Змея (камни, емл) 130

Осталось 33 драгоценных очка :)

Посоветуйте на что их истратить?

Изменено пользователем Funt

Ну советы приняты не были. Так что я умываю руки.

Эльдар - армия специалистов. Авенджеры - специалисты стрельбы. КО намекает)

Изменено пользователем Sentinel

Случайно, на пре-тестах отряд сестер с 2 ШБ вальнули трех термосов... Рапидой, под непрошедшим гайденсом :)

Есть мнение, что 2 флейма справились бы лучше, ибо навесили бы 6 хитов, против максимально 4-х.

Т.е. Эвиал, лорда-инка на мороз :rolleyes: Каня с паком - выбор чемпионов =)

Тогда вопрос: Кани с паком у ГВ нет (кроме вроде ст. Целестины)

Это нормально взять ВСС серафим (которая с шашкой) и махнуть болтер на инферник.

ВВСка может только плазмапистоль взять, инферник ей не нужен да и нет его в амунишене к ней.)

Лорд инкв к стати очень рулит при войне со всякими мозготр... Псайкерящими армиям. Ибо за сестёр 5+ не всегда прокидывается от психосил направленых непосредственно на них самих, а вот инкв может реально подгадить всяким ДП, соркам, Ультранам или там марским всяким либрам. Сказав "А вот №*й вам ваши психосилы тут сработают", даже на психик худ не грех раскошелиться 20-ю очками. Просто из инква сложнее сделать боеспособное и страшное подразделение не вложив в него хренову тучу поинтов драгоценных.

С сёстрами проще, они вроде не так дороги, но и не так дёшевы в то-же время. Тут уже предпочтения личные, кого ты на столе хочешь увидеть)

Канонесса очень хороший герой, и одна может справиться много с кем, но лучше её поддерживать и не оставлять одну рубиться с тонной врагов надеясь на 2+инвуль и игнор первой инсты. Тафнесс-то третий, а это очень уязвимо. Да и WS4 порой не хватает.

А-то что вальнули трёх термосов, так под ДГ и огнемётами могли убить ещё больше))) Штормболтеры не роляют совсем.

Каллидус у меня как-то за 1 фазу стрельбы снесла 9 асолтных термосов +завундила чапика в термоарморе и потом ещё его в ХТХ добила). Вот было весело)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...