porcupine Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 ну то есть все что угодно только не шутты. ок это я понял. а если взять Сникки с коммандос 10 рыл, убрать копты и снизить лутазов до 12 в пачках? а банки я планирую как рукопашный юнит, гротзуки мне нужны как хоть какой то шаблон. ну и еще они очень клево смотрятся на миньке Просто шуты тут в самом низу полезности. Тут весь вопрос, в том, как ты будешь использовать Сникки. Я например его поменял на отряд из 3 копт БШ клешнёй и бомбой-145 монет. Если мой ход, тогда я турбобустю и на первый ход, либо чтото пытаюсь ломать, либо чтото чарджу, отвлекая противника. Если мой второй ход, то аутфланк и при выходе12 полёт, пролетая кидаю бомбу, могу пострелять 5 силой вполне по 10 броне и вчарджить. Мне такой отряд кажется гибче Сникки, но тут кому как. Касаемо лутасов, мне чтото не везёт именно с пачками по 12. :) то 5 ходов не может вендетту сбить, то 2 отряда убегают в первый ход. :) Я беру либо по 15, либо по 7 несколько отрядов. Из банок, понимаешь тут просто скорчи за 5 монет чудесный. :) Очень помогают например против крутов в кустах. Но гротзуки обладают некоторой универсальностью, тоже хороший выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 "Может махнуть его на Федю ? " На турнире нельзя использовать Специальных Персонажей (Именных Героев) любого вида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 А почему нет? Что еще за 145 поинтов просится в эту армию? :) Скаут натурально скорят, аутфланкают, стреляют и всё за 100 очков :) Инфильтрируют еще при необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 А почему нет? Что еще за 145 поинтов просится в эту армию? :) те же трайки, например ; ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 "Может махнуть его на Федю ? " На турнире нельзя использовать Специальных Персонажей (Именных Героев) любого вида точно, мой косяк -/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Суть в том, что если наш ход не первый, оппоненту особо некуда стрелять (только Предаторы). Но Преды наши хитрые и могут выскакивать из-за укрытия. С АБ не так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 ОЧР скоро, опять пора красить и клеить, осталось только определиться с ростером :) Вариант 1. Свармлорд + 2 гарда с хлыстом (280+130) 3 зоа в поде с бластом (230) 3 зоа в поде с бластом (230) Альфа с меч+хлыст и пойзоном (105) 5 варов с меч+хлыст, пойзон, барбед (260) 25 хормагантов с пойзоном (200) 25 хормагантов с пойзоном (200) 20 гаргулий с пойзоном (140) 10 генокрадов с пойзоном (170) 10 гантов (50) Итого: 107 моделей, 13 КП, 1995 птс. С тактикой, думаю, все понятно. 1я волна из 50 гантов и гаргойлов мчит вперед, за ними второй волной прутся вары и лорд. Гены и зоа сапортят из дипа/аутфланка. Ростер не лимитный, что для меня ново, ниодин слот не заполнен до конца (ну кроме хаку), у каждого отряда своя четкая цель. Против мех гвардии и мех эльдар будет тяжко. Вариант 2. Свармлорд + 2 гарда с хлыстами (280+130) 3 зоа в поде с бластом (230) 3 зоа в поде с бластом (230) 6 ямгарлов или малантай в поде с бластом (138 или 140 соответственно) 9 генокрадов с брудлордом, пойзоном (198) 9 генокрадов с брудлордом, пойзоном (198) 25 хормагантов с пойзоном (200) 25 хормагантов с пойзоном (200) 20 гаргулий с пойзоном (140) 10 гантов Итого: 13 или 14 КП, 115 или 111 моделей, 1996 или 1998 птс. Тут больше маневра, мы можем использовать либо масс аутфланк из генов, если нужно и масс дипстрайк заантропов. При этом наша первая волна, даже в случае, если генов не уводим в аутфланк, приходит в большем количестве, за счет наличия у всех флита, ну и с техникой чуток полегче. Но тут ньюанс, не могу выбрать, 6 ямгарлов или малантай в поде. Оба отряда влезают, оба подходят по концепции, но выбрать не могу. Какой вариант Вам нравиться больше, что бы вы изменили-привнесли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Ну если убрать еще и скаутов, то тогда буит 1 скоринг =) Степан, а почему шотганы?Опять нонконформизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Степан, а почему шотганы?Опять нонконформизм? Готовьтесь комрады, грядут перемены! Степан заставит играть шотганы, ровно так же, как и заставил играть всё, что брал до этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Лизнул так лизнул! Шотганы всегда играли, без Степана. Шотган это сила 4 и ассолт 2 пушка. Изменено 10 июня, 2010 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Шотганы всегда играли, без Степана. Шотган это сила 4 и ассолт 2 пушка. С учётом того, что их носят скауты, которые не могут ни в стрельбе, ни в хтх, лично у меня они никогда не играли. И наверное не заиграют :) Изменено 10 июня, 2010 пользователем VipeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Надо четко понимать, что ты хочешь, чтобы скауты могли. И не требовать от них большего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Может инкву хоть пистолет дать какой? А-то BS5 а стрелять не из чего, обидно даже) очень перекачаное хаку у ВХ получается, это не есть вери гуд. ИА2 разрешено, значит можно использовать технику по ней. Штурмачам в таком случае лучше химеры выдать с вшитыми дымами и фонариками. Стрельбы больше и 12-й лоб по той-же цене что сейчас ринка, даже на 3 очка дешевле. Пешие штурмачи в колличестве 5 - мяско халавное (халявный КП врагу). тестил. Один отряд зилотов в такой росписи, маловато. Надо хотя б 2, на мой взгляд. Эта братва поляжет от орданок/огнемётов/дрилла очень быстро. Фанатики вроде максимум 3 можно, по чаптер апруву. Домой приду, гляну, у меня есть этот номер Вайт Дварфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Максимум можно брать 4 отряда фанатов "Зенита". =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Максимум можно брать 4 отряда фанатов "Зенита". =) Ну да, обязательно в трупсе либо 2 отряда сестёр, либо штурмачей, а в 4 слота зилотов.) Если б присты не были такими дорогими, я б в каждый отряд зилотов бы засовывал) Ибо кавай) Дзимму, ты наверное попутал фанатиков с зилотами. Фанатики это психи внутри отрядов зилотов, те которые с эвиками. Вот их как раз кажется при численности отряда в 20 зилотов, можно трёх максимум брать. Ещё к стати обидно что Демагог без эвика. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Kodziro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Хм... По армибилдеру оказывается можно 4 фанатика в отряд брать. Армибилдер не даёт демагогам эвика.... Это западло. Но можно покурочить ростерок и вписать вручную. Если спросят, ткнуть фейсом в чаптер апрув. Я покумекал, получился такой вот ростерок. 1 Ordo Hereticus Inquisitor Lord (HQ) @ 459 Pts Plasma Pistol (x1); Eviscerator; Mount in Land Raider Psychic Hood Psi-Tracker Rosarius 3 Warrior @ [60] Pts Targeter; Plasmagun ; Frag Grenades; Krak Grenades 1 Land Raider @ [254] Pts Twin Heavy Bolters; Twin Linked LasCannon (x2) Smoke Launchers Searchlight 5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 125 Pts Hell Gun (x3); Meltagun (x2); Frag Grenades Inquisitor Chimera Armoured transport (Multilaser+HF) Smoke, Searchlight (55pts) 5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 125 Pts Hell Gun (x3); Meltagun (x2); Frag Grenades Inquisitor Chimera Armoured transport (Multilaser+HF) Smoke, Searchlight (55pts) 15 Zealots (Troops) @ 202 Pts Mob Weapons (x13); Flamer (x2) 1 Demagogue @ [15] Pts Mob Weapons 4 Fanatics @ [100] Pts Eviscerator 1 Priest (HQ) @ 66 Pts Commander: Zealots (Troops); Bolt Pistol (x1); Eviscerator 15 Zealots (Troops) @ 202 Pts Mob Weapons (x13); Flamer (x2) 1 Demagogue @ [15] Pts Mob Weapons 4 Fanatics @ [100] Pts Eviscerator 1 Callidus Assassin (Elites) @ 120 Pts Callidus Temple; C'tan Phase Sword; Neural Shredder; Polymorphine; Poison Blades 6 Arco-flagellants (Elites) @ 210 Pts 1 Penitent Engine (Heavy Support) @ 80 Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; 2 Arm Mounted Flamers 1 Penitent Engine (Heavy Support) @ 80 Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; 2 Arm Mounted Flamers 1 Penitent Engine (Heavy Support) @ 80 Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; 2 Arm Mounted Flamers Starting Faith: 0 Models in Army: 68 Total Army Cost: 1749 Изменено 10 июня, 2010 пользователем Kodziro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 А зачем инкву павер армор за 10, если у него вшитый 3+ ? Упс. Поставил сначала по ошибке вместо приста инкву, потом забыл снять. Приятный подарок в 10 очей. у меня как то по поводу пеших штурмачей сомнения. Их пеших то всего пяток получается. Домашний скоринг + пострелять по дропам и аутфланкерам. и эвик инкву зачем ? он же совсем сэш. Может махнуть его на Федю ? вполне тематично в такой росписи :rolleyes: да еще с ассасином каким-то вместо орбиталки Эвик в данном случае, конечно, штука спорная. Но без него ему любой залетный дроп наваляет. Очень легкие 2 киллпойнта получаются. Даже пяток скаутов. А с эвиком и дредноут есть шанс порезать. Но повторяю, штука спорная. Насчет Феди я облизывался составляя эту расписку. Мандат, рероллы морали... ням-ням. Хотя пришлось бы ему на бег бросать не меньше 5-6, чтоб угнаться за остальными. Может инкву хоть пистолет дать какой? А-то BS5 а стрелять не из чего, обидно даже) очень перекачаное хаку у ВХ получается, это не есть вери гуд. ИА2 разрешено, значит можно использовать технику по ней. Штурмачам в таком случае лучше химеры выдать с вшитыми дымами и фонариками. Стрельбы больше и 12-й лоб по той-же цене что сейчас ринка, даже на 3 очка дешевле. Пешие штурмачи в колличестве 5 - мяско халавное (халявный КП врагу). тестил. Один отряд зилотов в такой росписи, маловато. Надо хотя б 2, на мой взгляд. Эта братва поляжет от орданок/огнемётов/дрилла очень быстро. Фанатики вроде максимум 3 можно, по чаптер апруву. Домой приду, гляну, у меня есть этот номер Вайт Дварфа. ИА2 разрешено, но определенным образом. Технику оттуда брать нельзя. Фанатиков по одному на каждые 5 рыл в скваде. Т.е. на 15 - 3, на 20 - 4. Насчет 5-го баллистика вечные страдания. На скурджинг очков по жизни жалко. У меня даже специальная моделька для таких случев есть - голый инкв с болт-пистолетом. Сконвертил из Гидеона Лорра. Если б присты не были такими дорогими, я б в каждый отряд зилотов бы засовывал) Ибо кавай) На самом деле прист взят из-за банок и флагеллантов бэковости и красоты ростера. Сомневаюсь, что умный оппонент даст мне почарджить зилотами. Вот только эвик я ему забыл дать, щас поправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Весьма стронное ограничение на технику... Ну тогда в ринки сажай штурмачей. Тока пеших не бери, слив конкретный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Не так давно я читал, как где-то тут кто-то рассказывал (достоверно, правда? но найти я не смог) про марина, который вывел такой отряд с плазмами. Отряд всю игру шарился сбоку, пытаясь кого-то подстрелить из плазм, и так толком ничего не сделал - оппонент (вроде бы, орк) просто наплевал на потери, подставив дешёвую пехоту и потеряв буквально несколько моделек. По моему впечатлению, проблема была в том, что человек играл этим отрядом совершенно неагрессивно, боясь потерять кучу очков. Подумалось, что отряд подешевле, числом поменее, с огнемётами и мелтами, но действующий агрессивно, с чёткой задачей кого-то снести, наделал бы большего шухера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Эта связка чоузены+Гритер по 4-ке то говняно играли, я тестил не раз. А по 5-ке так вообще не сыграют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QDMveseloff Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 :165_guns: В ближайшее время хочу потестить следующий ростер. Идея - уклон в стрельбу, уход от концепта "ударной армии". HQ. Mephiston @ 250 Pts Elites Brother Corbulo @ 105 Pts Troops 1. 9 Tactical Squad () @ 240 Pts Missile Launcher; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [41] Pts Bolt Pistol; Power Weapon 1 Rhino @ [50] Pts 2. 9 Tactical Squad (Troops) @ 260 Pts Missile Launcher; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power Fist (x1); Combi-melta 1 Rhino @ [50] Pts 3. 8 Assault Squad @ 422 Pts Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 1 Land Raider @ [250] Pts Fast Attack 1,2. 2 x Baal Predator (Fast Attack) @ 145 Pts Twin Assault Cannon; Sponson Heavy Bolters (x2) Heavy Support 1.Vindicator (Heavy Support) @ 145 Pts 2,3. 2 x Predator (Heavy Support) @ 135 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) Minimum Killpoints: 13 Models in Army: 39 Total Army Cost: 1982 На выходе у нас есть: Пострелять - 4 предатора, ЛР, блинчик, пара мельт, ракеты. Подраться - Ассолтники с Корбуло и Меф, при желании тактички. Жду комментраиев и советов куда деть еще очки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 ээ, может фист им? в смысле не чемпиону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Подумалось, что отряд подешевле, числом поменее, с огнемётами и мелтами, но действующий агрессивно, с чёткой задачей кого-то снести, наделал бы большего шухера. 6 парней, 2 флеймера, 3 мельты, рина, аутфланк. и желательно пару отрядов, чтоп хоть один сыграл :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Я пользую скаутов с шотганами за ваниль. Доволен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Я за второй, без брудлордов. :) лучше примерно 3 по 8 с ядом. Бласт у подов пробовал, иногда играют, но блин долбить в монолит, бывает бесполезнео. :) Ямгарлов пробовал 8 штук, иногда играли на отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти