Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Мура этот плагхалк-цена\кпд себя не оправдывает. Я его юзал фигня. Хотя, если просто пофанится олл-десгард...

Почему 2 дефа не хочешь? прикольно ведь! :) Я бы и от 3-х играл, да не влезают уже. :D

Хавоки- это норм, это в тему. Только я бы добил их до 8 рыл (в идеале- до 7, гыгы) по 2 вунды на каждую автопуху, иначе смысла нет-либо быстро сдохнут, либо быстро побегут ;)

Изменено пользователем Galahad

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хавоки- это норм, это в тему. Только я бы добил их до 8 рыл (в идеале- до 7, гыгы) по 2 вунды на каждую автопуху, иначе смысла нет-либо быстро сдохнут, либо быстро побегут ;)

если тебе стреляют по хавокам, значит "ты" что-то делаешь не так ))) или что-то пошло не так..)

Касательно того ростера, что уже есть? А зачем Эльдрад? Все едут на змеях организованными группами и без него спокойно, а он в это время с аватаром в обнимку пешком их догоняет? Если они вдвоём есть, то что-то должно стоять и стрелять! НО, можно так и не делать, но тогда нужен отрядик колдунов опять-же в змее. Отряд чёткий, но такими темпами мы выходим на формат 2500, ну, или как минимум 2250, но точно не 2000 очков.

почему?

потому что не они должны представлять основную угрозу противнику.

не задавай глупых вопросов )))

если тебе стреляют по хавокам, значит "ты" что-то делаешь не так ))) или что-то пошло не так..)

Ну как сказать... Как-то раз к моим хавокам прилетели серафимки, пожгли, прочарджили, отбежали, снова прочарджили... В общем, хавоки выжили только благодаря богам хаоса, и тому, что их было 9 рыл с иконой :)

Или блином накроют.

С другой стороны- это 5 рыл-достаточно легкий КП, так что есть смысл накрыть их блинами- двумя. Это 4 автопушки, так что иметь в виду этих парней противник будет. Так что я не просто ерунду советую, а подкрепленное личным опытом хавокоюзания! :image048:

2 дефа... у меня уже есть один. жестоко конвертить деф я не хочу - он мне и так нравится. а два одинаковых дефа(внешне одинаковых, варгиром это не лечится) - это сразу отказать :D

за счет крыльев, персоналки... и чего-нибудь еще можно вернутьв строй 2 хавоков. будет 7. вот это уже хорошее число :)

ФВ в таком ростере на такой формат из фиши вообще лучше не вылезать, потому как их очень мало.

если ты думаешь, что противнику будет нечем застрелить 6 рыл мс 12 дюймов, то что-то у ва невпорядке в клубе.

+

Тебе придется думать чем закрываться от чарджа, ты конечно можешь делать это фишами, но это ровно 1 ход.

P.S. Играть фоф крайне тяжело, первые пару ходов фв должны сидетьв фишах, иначе они просто умрут

В рамках ростера скриниться от чарджа проще крутами и пасфайндерами.:)

Гречины в стомпе не нужны. Дреду БШ не нужна (лучше разориться на пару ццв+скорчу, так же плиты полезно взять ему).

Меку нужны палка и поле, причем обоим мекам.

Нужны жертвенные отряды за 130 очков из шута бойзов (20 бойзов+2бш). Против ассолтных армий они идут впереди плотным строем и ловят чардж по возможности, против стреляющих скорят (надежно) домашние каунтеры, или раздают четвертый кавер слагга бойзам.

Биг шутты желательно приткнуть во все отряды.

Вообще бойзов так много не нужно, если их нормально вести к оппоненту, не подставлять под фатальные чарджи и надежно скринить. В противном случае не хватит и девяносто бойзов.

А так - ростер суровый.

В рамках ростера скриниться от чарджа проще крутами и пасфайндерами.:)

Эм, может быть и проще, но точно не в рамках ростера, я хоть убей в ростере круутов не вижу.

отличный повод взять.:)

ФоФ, увы, в 5ке не работает.

Слишком легко стало фиш в хтх сбить

Изменено пользователем HorrOwl

ФоФ, увы, в 5ке не работает.

Слишком легко стало фиш в хтх сбить

А я ниче-так играю себе.

Кризис лимит скучен, даже учитывая возможность перевесить все оружие, сделав отряд совсем другим.

А пехотная армия, крисива бекова, да и интересна в плане игры.

штука в том, что уверенно одерживать пебеды Тау на формат 1500+ крайне тяжело, так зачем напрягаться, проще получать удовольствие от игры и фаниться по максимуму

1 Ordo Hereticus Inquisitor Lord (HQ) @ 205 Pts

Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1)

Psychic Hood

#Hammerhand

Psyocculum

Frag Grenades

3 Warrior @ [60] Pts

Targeter; Meltagun; Frag Grenades; Krak Grenades

Inquisitor Chimera Armoured transport (Multilaser+HF) Smoke, Searchlight (55pts)

5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 125 Pts

Hell Gun (x3); Plasma Gun (x2); Frag Grenades

Inquisitor Chimera Armoured transport (Multilaser+HF) Smoke, Searchlight (55pts)

1 Ordo Hereticus Inquisitor (Elites) @ 145 Pts

Bolter-Stake Crossbow

3 Warrior @ [60] Pts

1 Ordo Hereticus Inquisitor (Elites) @ 145 Pts

Bolter-Stake Crossbow

3 Warrior @ [60] Pts

1 Ordo Hereticus Inquisitor (Elites) @ 130 Pts

Bolter-Flamer

3 Warrior @ [45] Pts

Targeter; Flamer; Frag Grenades; Krak Grenades

Starting Faith: 0

Models in Army: 38

Total Army Cost: 1000

Называется, до ХТХ ещё надо добраться) Хотя лорд инкв в принципе готов поломать что-нибудь бронированное. Хотя из недостатков его, нет инвуля.

Много элиты взято для пущей сохранности трупсы.

Так-же вспоминаем про радость вундения вражеского псайкерья на 2+ )

Мысли, предложения готов послушать)

Изменено пользователем Kodziro

Ну как сказать... Как-то раз к моим хавокам прилетели серафимки, пожгли, прочарджили, отбежали, снова прочарджили... В общем, хавоки выжили только благодаря богам хаоса, и тому, что их было 9 рыл с иконой :)

Или блином накроют.

С другой стороны- это 5 рыл-достаточно легкий КП, так что есть смысл накрыть их блинами- двумя. Это 4 автопушки, так что иметь в виду этих парней противник будет. Так что я не просто ерунду советую, а подкрепленное личным опытом хавокоюзания! :image048:

ну наверно у каждого был свой опыт ;)

у меня хавоки были еще по кодексу тройки... 2 плазма-отряда

они, правда, были фирлесные... с ФЧ и плейг свордом... эх, времена! :)

в таком качестве они мне нравились больше всего.

потом как-то пробовал их с лазерками (уже в новом кодексе)... ну, не то.

последние года два бегают 4 плазмы-икона-шашка. успешно бегают. на турнирах отжигают особенно... типа выдерживая чардж рейвенвинг команд сквада (баннер, апотекарий, фист). и раскидывай этих байкеров за две фазы :D

хавоков с автопушками видел у нашего игрока за ЧЛ. да и волк местный с кучей автопушек (2 предатора + молния с рунприста) подтверждает, что целью для них может являться вообще все что угодно. поэтому надо прикрыть огнем катящиеся вперед рины... и если на них отвлекутся и начнут вышибать из кавера - дык это только хорошо. больше ринок доедет :)

но пару парней добавить стоит. все-таки 7 - это хорошо :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Меку нужны палка и поле, причем обоим мекам.

А зачем им палки? Вроде они идут в тиридцатирыльниках. А там и так есть ноб с палкой. Или же тут предложение мекам палки дать, а у нобов отобрать? Просто 5 очков - вроде мало, но они никогда не лишние.

Нужны жертвенные отряды за 130 очков из шута бойзов (20 бойзов+2бш). Против ассолтных армий они идут впереди плотным строем и ловят чардж по возможности, против стреляющих скорят (надежно) домашние каунтеры, или раздают четвертый кавер слагга бойзам.

В принципе я 30 шутарей и брал в основном для скоринга и поддержки. Но чтобы их вместо гретчинов (как живую стенку использовать) - как-то не подумал. Да и вроде банки как раз такой стенкой и являются. Разве нет?

Биг шутты желательно приткнуть во все отряды.

Судя по форуму, мнения здесь неоднозначны. Rjak всегда против, ты за (как два примера). Но я по играм тоже все больше склоняюсь к бигшутам. За 5 очков пострелять 3 патронами на 36 - выглядит неплохо. так же по играм могу сказать. что мои шутари если кого и убивали, то в основном бигшутами.

Вообще бойзов так много не нужно, если их нормально вести к оппоненту, не подставлять под фатальные чарджи и надежно скринить. В противном случае не хватит и девяносто бойзов.

Т.е. предлагаешь разбить на 20-тирыльники? Или просто сократить поголовье? Если второе, то куда вложить оставшиеся зубы?

А так - ростер суровый.

А какой из трех?

Спасибо.

а можно я чуток отмечусь в этой уютненькой темке?

ДГ на ринах? Наконецто! :) Ты таки пришел к этому ;)

Последний вариант - хорошо. И блины в количестве, и ударная группа вполне себе. Несомненный плюс плагов в том что они могут позволить себе высадится и остаться ход под огнем\чарджем врага ввиду т5, фнп и Дефгренок. При должном сапорте 3х фастовыз блинов и одного "черезвсеполе" блина - должны наделать делов.

Очень рад такому развитию ростера и армии в целом ;)

Изменено пользователем Kimver

я просто пришел к выводу, что за 4 года я испробовал от пеших плагов все, что можно :)

пора двигаться дальше. к тому же такой случай подвернулся - Демон принц,который был повернут на традициях легиона, торжественно скончался на айсхаммере... новый лорд менее консервативен :D

терминаторам все же лучше 5+2 - 1 молот не напугает дредноута, два - могут предостеречь, выше вероятность оглушить монстра(2/3 атаки против 4/6 атак все же)

лично мне четыре пачки трупсы при 4 "активных" танках кажутся лишними - блокировка лоса,все дела. может одну тактичку стоит распилить на рино двум тактичка/усиление в числе тактичек/наскрестись на дредноут?

маршал..в таком виде он быльше выполняет саппортную цель(пробитие дороги в скрине, налет на слабые многочисленные отряды, поколачивание одиночного невысокоинициативного монстра)? мне кажется для такой задачи мантия проигрывает еще одному терминатору

если выкинуть мантию, одну тактичку,и,например, плазмаган, то можно уже действительно подумать о дредноуте (напоминаю что виндики едут на 6, то есть дредноут не сильно отстанет от "атаки"), который может подсобить и в стрельбе и в хтх, или усилить отряд маршала

а разве чемпион в а-терми не оверпавер? он бьет одновременно с ними на атаке, ловить фисты от него не требуется..

к слову, если выкинуть тактичку то отряд маршала можно сменить на командсквад, тем самым снимется необходимость в ТДА:

Раскрывающийся текст
Комсквад(9) 264

фч на десятериых(маршалу)

серж-бирер мега тряпки

доктор

шашака сержу

это к мыслям о начинке

:)

Изменено пользователем Утка

Таргетер-лимит, мля. ;) Клево!

А рукомолот и павер вепон у лорда одновременно - это задумка такая?

Типа, универсальный хтхшник? :rolleyes:

Дай ему вместо hammerhand-а и павера purgatus.

Пургатус лучше комбится с капюшоном и идеей "ну, попробуй, прибежать к нам в ХТХ"

Или плазму дай. У инква три вунды, ему сам император велел с плазмой ходить.

И ребятам его плазмы дай. Не дело батьке с капюшоном впереди армии на рожон лезть.

Если от идеи чистого СэШа очко поигрывает и хочется хоть одно хтх-подразделение иметь,

то инкв и три варриора ни разу не хэтэхашники.

Даже с эвиком, даже если им дадут ударить.... один раз... .... ...

Таргетер-лимит, мля. ;) Клево!

А рукомолот и павер вепон у лорда одновременно - это задумка такая?

Типа, универсальный хтхшник? :rolleyes:

Дай ему вместо hammerhand-а и павера purgatus.

Пургатус лучше комбится с капюшоном и идеей "ну, попробуй, прибежать к нам в ХТХ"

Или плазму дай. У инква три вунды, ему сам император велел с плазмой ходить.

И ребятам его плазмы дай. Не дело батьке с капюшоном впереди армии на рожон лезть.

Если от идеи чистого СэШа очко поигрывает и хочется хоть одно хтх-подразделение иметь,

то инкв и три варриора ни разу не хэтэхашники.

Даже с эвиком, даже если им дадут ударить.... один раз... .... ...

Пургатос не влез.

Лорду инкву павершашка и пистоль нужны для доп атаки. своих 3+1 за два ЦЦВ, а Хаммерхенд даёт +1 атаку, итого получается 5 атак с силой 6 и WS5. не так плохо.

Плазмапистоль какт не люблю. Не нравится самому себе вунды вешать. да и дорогой он.

Хм. Откуда при такой постановке армии взять хорошие ХТХ юниты. Это ж Вичхантеры а не какиенть жирные хаоситы или СМ.

В ростере получается 9 мельт, выкину 3 мельты будет 6. Уже не страшно как-то) Плазм и так 6 штук) Вполне себе вроде как и нормально.

Изменено пользователем Kodziro

своих 3+1 за два ЦЦВ, а Хаммерхенд даёт +1 атаку, итого получается 5 атак с силой 6 и WS5.

Хаммерхэнд не позволяет пользоваться другим ццв-оружием. Так что у него и так и так будет 4 атаки, только в одном случае с3 с отменой сейва, а в другой с6 без оной.

Хм. Откуда при такой постановки армии взять хорошие ХТХ юниты. Это ж Вичхантеры а не какиенть жирные хаоситы или СМ.

О зилотах слышал там? Или каких-нить игшниках союзных под пристом? =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...