Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Брат играет Фабием на БпО проиграл всего одну игру волкам, у него мары были с маркой нургля - оказалась наиболее эффективной. (Орки, платуны - не убивают в рукопашной) Как было сказано выше тзинч не спасет от терминаторов с молотами и бладкрашеров, а от всего остального должен быть кавер.

было у брата 3 отряда просто маров (енхансед нургль) по 10 тушек и пачка хорнатов 8 штук (там ещё сорка затесалась) как свита Фабию. Кстати не забывайте Фабий не плохо убивает многовундовые модели ;) просто грамотно его подводить надо, а так он и барбоса имеет неплохой шанс убить.

А вобще перс он полезный пожалуй единственный перс реально бустящий армию.

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

соглашусь с предыдущим оратором.

Где Темный Апостол?

Где позеседы?

По играбельности, выглядит интересно, с таким ростером не играл ни разу.

Если, отказавшись от чемпиона, оставить 6 плагов (чтобы с сорком - 7 было), дать большим плагам рину и рапторам две мельты - будет перебор в 10 очков, вроде.

Что значит "ведёт"? Это демон. Я ж не виноват что он в ХаКу слоте. Гритер, кстати тоже там же, однако никого не смущает, что он "ведёт" Несущих Слово.

Насчёт "апостола\корифея\послушника" - как его отобразить?

я имел ввиду оставить 5 плагов с 2мя плазмами ) флаг домашний держать и на подхвате быть, а сорку определить к большим плагам в рину ) или ты настаиваешь на фаворныч числах?

ну вот тут на меня просто ступор находит, не знаю что брать)))

отряд из 10 ХСМ (энчанс + нургл + 2 мельты + кулак)

абсолютно равен по стоимости отряду

10 плагов (2 мельты + кулак)

и вот я не уверен что 5 сила и 4я иня стоят фнп + деф гранаты

хотя конечно для фану тематичние брать ХСМ

Изменено пользователем Tiphus

вирл) хватит буянить)

Я не буяню, это обычная форма моего критического отзыва - эмоции тут нипричем. :)

О, да ты из Самары. Значит мы знакомы! :) Ну вот я готов тебе в воскресенье на 1000птс доказать, что твой ростер не играет. :)

изначально была идея засунуть лизандера в лр

Против кого предполагается Лисандер в одиночку?

а термов в дипстрайк скинуть на скотов которые будут инфильтрироваться )

Ассолттерми из дипстрайка не играют, т.к. они у тебя могут выйти вообще только на пятый ход и будут еще ход стоять на месте.

лр не такой уж неубиваемый ты заблуждаешься)

Я как раз говорю, что он легко останавливаемый и потому неразумно концентрировать в нем 7/10 очков ростера.

Unnamed1000 Pts - Space Marines Army

1 Dreadnought (Elites) @ 105 Pts

Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Multi-melta

Ну вот, теперь у тебя есть пеший дред без ХФ, который будет долго идти до врага. ЛР с термосами будет у врага - а дред все еще на другом конце стола.

4 Scout Squad (Troops) @ 105 Pts

Sniper Rifle (x3); Missile launcher

1 Scout Sergeant @ [43] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle; Melta-Bombs; Teleport Homer

Чтобы термосы свалились на твой телепорт хомер, нужно чтобы скоты были живы в тот момент, когда ты будешь на них скидывать термосов (т.е. часто на 4-5 ход). Т.к. ты скидываешь ассолттерми, то предполагается, что скоты будут рядом с врагом. Как ты собираешься сделать, чтобы скоты жили 4 хода около врага?

Не говоря уже о том, что термосы даже если свалятся на скотов, то они будут стоять целый ход - за это время от них или все разбегуться, или наоборот к ним подъедут/постреляют те, кто их легко убьет или свяжет в бою (пятно орков, например).

И, кстати, чтобы скотов не убили, они обычно стоят в дифтеррейне - если же ты будешь туда скидывать термосов, то они будут проходить данжерос тест.

Я просто пытаюсь выразить следующие мысли:

1. Концентрировать поинты в одном юните (ЛР+термосы+лисандр) - это плохо (концентрация определяется отношением к общему количеству поинтов), т.к. при убиении / задержке этого юнита у тебя проваливается весь план на игру.

2. Сам по себе дипстрайк не страшен оппоненту, даже если это дипстрайк пяти ассолттерми. Отправляя часть армии в дипстрайк/резерв, ты разделяешь свои силы и своими руками создаешь оппоненту локальное преимущество (у него на столе вся армия - а у тебя основной отряд неизвестно когда придет). Поэтому дипстрайкающийся юнит должен перевешивать этот недостаток - в случае дропдреда он перевешивается тем, что ты на первый ход скидываешь куда хочешь ТЫ бронированную болванку и еще больно стреляешь из нее.

3. Т.е. армия должна быть составлена так, чтобы она или целиком наносила массированный удар в одну точку (поэтому сочетание пешего мельтадреда, дипстрайкающихся термосов и ЛРа - плохо, т.к. у тебя армию убьют по частям), или же могла наносить частями удары в несколько точек - но тогда и туда, куда хочешь ты.

Изменено пользователем Virl

мне в этой вашей концепции видится очень отчетливо свармлорд. во первых еще +1 к резервам, и таким образом мы достигаем прихода всего что шевелится на 2+, во вторых реролл аутфланг эджа, что пригодится генестилерам, если они будут выходить с края стола. Ну и как полезная плюшка это возможно покричать этим тираном чтобы в радиусе 12 дюймов заставить всех проходить заниженный стилерами лидак. Опять же интересная комбинация

скажем лизандер расковыряет любую технику противника в одиночку) учитывая 10 силу и +1 против техники на кубах ну а скотов можно и залечь заставить) да и ехать лром вперед не так уж и обязательно) можно и подождать пока термы выпадут) и их там 6ть а не 5ть) ты сержанта не посчитал) а как только они выпадут можно смело катиться и юзать дым) ну я предпологаю что можно) да и еще мне кажется что за один ход 2/3+ термов тем более 6-рых никто просто так не убьет. ну да почаржить не смогут после дип страйка ну и ладно) я же учусь) это раз а два я не стараюсь выиграть а стараюсь получить удовольствие от игры) поэтому засовывать в ростер кучу-"всех овнит полюбому "вещей, я не вижу смысла) просто не интересно).

может ты конечно и прав) но хочется поиграть с Атермами и Лизандером , хочется поделать ошибок) хочется быть нормальным обычным человеком)у меня опыта то максимум 3 месяца игр)

вот посмотри

Unnamed1000 Pts - Space Marines Army

5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 240 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x5)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 270 Pts

Hunter-killer missile; Multi-melta

4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle

4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle

1 Chapter Master (HQ) @ 170 Pts

Lightning claw (x1); Storm Shield; Artificier armour

1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 80 Pts

Multi-melta; Multi-melta

1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 70 Pts

Multi-melta; Heavy flamer

Models in Army: 20

Total Army Cost: 1000

Изменено пользователем Swatex

на 1000 я предпочту ассолтников. вангварды на 1000 никак не лезут. но эта тема отдельного разговора.

в этом топике речь все таки о чистых скаутах

нургл рот я почти не пробовал, ничего сказать не могу. но из рины может и вполне себе хорошо сработать :)

я гонял сорка с ветром хаоса в основном.

дефайлеров пробовал в разных раскаладах. ХФ+рипир - хорошо, конечно, но атак маловато. ццв+ХФ - просто супер, но когда деф иммобильнут и оторвут большую пушку (у меня это было через одну игру) - он становится сильно бесполезный. в итоге я остановился на варианте ццв+хэвиболтер. ХБ потому что а) бесплатно б) разнообразие В) сконвертил 3 дула в виде марки :)

ну и наскрести бы очков на комбиоружие лорду и сорку... у меня на всех ХК комбимельты - им окупиться проще простого :)

слепи принцу кроциус :)

в конце концов, набрал парень гифтов, предложили стать ДП. ну не отказываться же :)

а кхарна с берсаками не хочешь в ленд посадить?

берсаки - отличная начинка, кмк :)

да и ленд как бы не погулять вышел. вместо того же дреда, который будет играть через раз (серьезно, по собственным наблюдением. дред, когда один, играет ровно через игру. впрочем как и деф :))

по беку, не могу сказать бек несунов не особо знаю

по ростеру, дальнего антитанка нет, драться нечем (точнее есть но это не убер хтх который могут предложить хсм) стрелять в общем то тоже нечем (кроме дефов) тактика боя предсказуемая и прямая как доска, ты идёшь к противнику в 95% случаев

если это фан ростер то отлично, интересный ростер играть будет

да и зачем тут 2 леша? ну и вопрос вот сейчас много кто играет мехом, прежде чем лешевать кого то как ты будешь выковыривать его из транспортов?

выскажу свои идеи)

если брать хаотских дредов то уж с 2мя ццв)) такие парни в количестве 2х нехило напрягают всех и вся + урон по своим минимализируется..

рапторы.... слишком они у тя дороги и мало их... я обычно беру 5 ребят с маркой слаанеша 2мя мельтами и когтями (я понимаю , что тут тематичность и все дела)))) ...просто рапторы - хрупкие парни достаточно... и им лучше бить первыми)))

насчет чозенов...если они АТ , то лучше их сократить до 6 и убрать фист. на освободившиеся очки можно взять суицид Терми с комбиками)

про деффы ничего не скажу , ибо никогда их не юзал)))

Мельтами.

Лешевать что, обязательно с первого хода?

Леш нужен бОльше не для подставления под стрельбу, а для подтягивания под чардж удобных целей и отодвигания от своих моделей неудобных.

Платуны и жуки (хе-хе) обычно играют без транспортов.

Дальнобойной стрельбы нет - это да.

Я так понимаю это ростер на ЕТС ;) Это надо наверно сразу обозначить :) И для того чтобы что-то тебе предложить надо знать, атакером ты будешь или дефендером.

Насчёт "апостола\корифея\послушника" - как его отобразить?

Лордом с демоншашкой-крозиусом. Я отображаю анди лордом, Loneshade - тзинчевым (чтобы отразить 4+ инвуль из предыдущего кодекса).

А ДП "ведет" поскольку он единственное ХаКу во втором ростере. Если не он, то кто? В первом, допустим, это сорк - но меня как идейного Несущего Слово от этого тоже несколько коробит. Ну не сорки ведут Семнадцатый Легион, тем более не сорки с маркой. У них же фишка в чистом анди.

Просто тут можно заменить три иконы анди на иконы Слаанеш - и получим какой-нибудь Flawless Host.

Поиграл я несколько месяцев мех. и решил вернуться к своему старому концепту. Гардианы поменяли скатеры на лэнсы. Побежали пешие драконы, этот фокус мной долго тестился и надеюсь в этот раз доедит до г. Москвы. На один танк стало меньше :) Появился эльдрад как последний резерв усиления после выхода бладов :)

Жду любых коментариев, советов, критики... Вообщем флудим по страшному :)

1. HQ

- The Avatar of Khaine ........... 155 p.

- Eldrad Ultran......... 210 p.

2. Troops

- Storm Guardians 18 models

two flamer

warlock (enhance)........... 196 p.

- Guardians 10 models

bright lance............110 p.

- Guardians 10 models

- Guardians 10 models

3. Elites

- Fire Dragons 9 models.............. 144 p.

- Fire Dragons 6 models.............. 96 p.

Transport Wave Serpent

Twin-linked bright lance, spirit stones............ 145 p.

- Fire Dragons 7 models.............. 112 p.

Transport Wave Serpent

Twin-linked shuriken cannon, spirit stones............ 110 p.

4. Heavy support

- Wraithlord

two flamers, wraithsword, bright lance............ 140 p.

- War walker squadron 3 models

6 scatter laser...................... 180 p.

- War walker squadron 3 models

6 scatter laser...................... 180 p.

TOTAL................1998 p.

Здравствуйте. Мой брат собирает эльдаров, и мы с ним начали размышлять над ростером на тысячу. Кое-что получилось составить, есть даже некоторые комбинации и взаимодействия между отрядами в ростере. В общем, оценивайте. Мы будем благодарны вам за конструктивную критику и идеи.

HQ

Фарсир (дум, фортуна, поющее копье) - 113

Elite

Драконы*5 (едут в змее с камнями душ и шурикен-пушкой) - 190

Troops

Яростные мстители*10 (9 парней, экзарх с парной шурикен-катапультой и штормом клинков, едут в змее с шурикен-пушкой) - 252

Гвардейцы*11 (10 парней, варлок с эмболденом, скаттер лазер) - 125

Heavy Support

Шагатели*3 (по два скаттер лазера на каждом) - 180

Призрачный Лорд (одушевленный меч, огненное копье) - 140

Ровно 1000 очков, 8 кп, 33 модели

Как мы с братом представляем себе это в работе: Шагатели и гвардейцы со скаттером образуют СЭШ элемент, выдавая ведро кубов и удерживая домашнюю точку.

Лорд является контрчаржем, оберегая шагателей и гвардейцев. За счет наличия варлока в отряде гвардейцев Лорд не будет проходить тест на видение мира живых. Огненное копье на нем служит единственным в этом ростере дальнобойным антитанком. В случае необходимости Лорд и сам может пойти в деплой противника, творя там хаос и разрушение. Фарсир в начале игры кидает фортуну на драконов (или змею драконов, как правильно?), и те едут в змее на флетауте к тяжелой цели противника. Мстители на змее под думом фарсира способны уже со второго хода эффективно уничтожать вражескую пехоту/добивать остатки после шагателей. В перерывах между стрельбой штормом клинков они летают под фортуной фарсира на флетауте. Под конец игры пытаются согнать скоринг врага танкшоком и заскорить его точку. Змея драконов тоже контестит точку под конец игры.

Изменено пользователем Knight Phaeton

и таким образом мы достигаем прихода всего что шевелится на 2+

эвона как, Михалыч... с чего бы?

Ну и как полезная плюшка это возможно покричать этим тираном чтобы в радиусе 12 дюймов заставить всех проходить заниженный стилерами лидак. Опять же интересная комбинация

а посмотреть как они по фазам раскинуты?

У нас в самарском метагейме мало кто пользуется пси-силами, если только из Тольятти ребята на турнир приедут. Ну хорошо, предположим, возьмем мы руны. Откуда предлагаете снять очки?

как вариант: один мститель (12) + копье с фарсира (3), т.к. пехотой они будут заниматься и в рукопашке 1 атака лишней не будет (конечно если до неё дойдет). Хотя конечно метагейм все определяет)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...