Mikhail Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Комбики и пред есть в предыдущем варианте. Объясни уважение к преду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 кроме преда в кодексе по сути нет адекватного специализированного дальнобойного антитанка. ну и он танк, он может проехать на 12", может контестить, он отвлечет на себя огонь от ЛРа. ЛР если стреляет, то он не двигается на 12", а это со второго хода может стать необходимостью. скажем, я играл на 2 башни против орков и демонов. оппонент поставил башню в "свой" угол стола, прямо на краешек. с 3го хода предатор, стоявший напротив каунтера, поехал туда и к 5му его контестил. плаги и гретчины не могли ему ничего сделать, оппоненту пришлось париться и отвлекать силы. с другой стороны, часто было когда он либо стоял шейкнутый всю игру, либо кончался на 3й ласке. тут ничего не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Вово.Я тоже когда играл предполагал роль поддержки.И мне вот не нраилось как он с ней справляется.Хотя он устойчив за свои 120.Короче пока не буду его со счетов сбрасывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Очень понравилась тема ассолток и терми. Тема безумного раша терминаторами и ЛРК с расстрелом всего из штурмпушек - очень живинько в мозге рисуется. Можно попробовать смиксовать ростеры Angry и Bubona с упором на ассолтки и оставить ЛРК (сделать 2). Дреды, лазки, мельты, разорбэк по мне так здесь лишние. ТО Angry - как попробуешь что-то подобное отпишись, пожалуйста, о результате, очень интересно. Изменено 5 мая, 2010 пользователем Basil555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) В репортах, есть отчет об Сражении "МАРШАЛА" Утки, он сражался как раз асолт лимитом, и асолт лимит не есть убер комба Изменено 5 мая, 2010 пользователем BLooDkrasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Дедушка все правльно излагает: нужен Корсаро + командник. выходят аутфланг. если не хочешь подставляться под блины - турбобуст = 3+ кавер. ЗЫ: в принципе, блинов бояться - в ваху не играть ;) ЗЗЫ: корсаро + командник = круто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 :D И еще я катастрофически задолбался перепиливать своих сержей - магаза нет рядом,заказыаю только то что пригодится(не более 50 фунтов с гв) и они прошли стадию комбимельта+фист -> комби фламер+фист -> комбик -> фист.Пятой стадии мои десантники уже не переживут. Магниты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюшка Дедюшка Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ну с Корсро я может и погорячился, ибо Комбат Тактикс у Кэпа получше сомнительного аутфланка и ФЧ...Но командник маст хэв ИМХО. Попробуй, потесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) 1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts 1 Librarian (HQ) @ 125 Pts Bolt Pistol; Power Armour; Jump Pack; Sanguine Sword; Unleashed Rage 1 Chaplain (Elites) @ 125 Pts Bolt Pistol; Power Armour; Jump Pack 1 Sanguinary Priest (Elites) @ 150 Pts Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour; Jump Pack 1 Sanguinary Priest #1 @ [75] Pts Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour; Jump Pack 2 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 100 Pts Multi-melta (x2); Space Marine Bike 1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts Meltagun (x2); Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts Meltagun (x2); Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts Meltagun (x2); Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 4 Vanguard Veteran Squad (Fast Attack) @ 180 Pts Melta Bombs (x1); Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [60] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 4 Scout Squad (Troops) @ 90 Pts Sniper Rifle (x4); Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol; Sniper Rifle Minimum Killpoints: 13 Models in Army: 49 Total Army Cost: 1995 Собственно вот, прикидки еще очень сырые, и ввиду проблем с Атак Байками, которых я скорее всего (в лучшем случае) наберу 3 (а хотелось бы 4 - (тогда можно было бы скинуть библика\чапи, скорее первого капюшон есть, ре ролы от чапи)), и взять 4 АБ. Вариант очень сырой, думаю выложу, пусть по пинают - вместе придем к консенсусу. А так ростер, "обычный", единственное думаю что сделать с третей пачкой ассов, сменять ее на что, или может дать флумеры+шашку (жуки, орки, иг - на турнире точно ожидаются). В общем, господа, приступим. ;) Изменено 5 мая, 2010 пользователем Comediant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekir Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Прошла одна битва, всё было достаточно успешно вроде. Насчёт праймов, а кого ты мне предлагаешь в HQ на 170 очков? Это учитывая ещё что спора пока ко мне едет для карни, а так ещё 40 надо снимать с кого-то. Хормы на 4+ пробивают тафнос, по две атаки, вроде достаточно действенно и разнообразно. У термо - по 3 атаки, можно конечно их исключить вообще, поставить Тирана с крыльями, а вместо праймов сделать отряд вариоров. Вместе с критикой - советы пожалуйсто =) Просто это сейчас у меня практически все имеющиеся в наличии фигурки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Командник с кэпом - это МЕГАприоритетная цель. В нее всадят все, что угодно, от простых лема-блинов до плазмакеннонов и прочих мисл фангов. ВСЕ это отменяет фнп. И, как вывод, очень быстро заканчивается - тушек всего пять. Я бы на вашем месте послушал Хельга - он имеет опыт игры олл-байком поболее всех нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RullEEZZ Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) В ТДА идут только трое с цилконками к фангам. я понял . только все равно терми армор я бы не брал. повторюсь ,это только моё мнение. Изменено 5 мая, 2010 пользователем RullEEZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solvaro Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 По поводу аутфланка, от него можно неплохо защититься жертвенным отрядом, а потом командник не спасёт уже ничего. И если брать командник то придётся ослаблять трупсу. Нормально вкачанный (а можно и дороже) командник стоит как, полностью укомплектованный байк отряд. И есть такое мнение, что трупсовый отряд играет более стабильнее. ;) Благодарю за советы, но на турнир не буду их брать. Но в любом случае склею себе командник. Благо всё для этого имеется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Тиль, бери в каву молотки, не беково слегка, но все таки. И варгир всем разный делай, боинг же. И комбики анбек если уж на то пошло (; Изменено 5 мая, 2010 пользователем Cartman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solvaro Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Да... байки нужны. Хотя бы до трёх довести. Как-то оно постабильнее будет. Вопрос, а так ли нужны здесь скауты? Армия ровно на 2000 pts ? Изменено 5 мая, 2010 пользователем Solvaro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Интересует Веномка на Тиране. Это "проба пера" или вы ее уже успели потестить? Все же Бласт при 3БСе выглядит предпочтительней, а -1 на повреждение, это тоже уступка по сравнению с прошлым кодексом, плюс теперь и на глансе у нас штраф -1 а не -2. А как оно в действительности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) а что, раньше и те и другие играли как-то по другому ?! на нидов сразу идут только орки, и то не все Термолимит едет :) Я играю с имгарлами, зонтами, стилерами. И ничего - стало круче в сотни раз. Сейчас можно пользовать более мобильные отряды, а не 6+Д6 и -дцать вундов. Решительная попытка хотеть сварму и ныть про однообразие катка накрылась... медным тазом. Зато можно свармить карнифексами. 9 штук не 6, как раньше. А монстров вообще 11, если очков хватит. 3 хгарда 2 хгарда 2 хгарда Безвкусица. 2 гарда с хлыстами Павервипоны лучше. Благо иня позволяет. лич эссенс. Не успевает подействовать как следует. 12" не благоволят. Изменено 5 мая, 2010 пользователем はんゆ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Да... байки нужны. Хотя бы до трёх довести. Как-то оно постабильнее будет. Если до трех, то тогда "остаток" ни туда ни сюда, либо 2 по 2 (и минус библик\чаппи), либо просто 2. Вопрос, а так ли нужны здесь скауты? Скауты, скоринг, дешево и ассы не отвлекаются. Может и не нужны, берутся уже на автомате, привык. Армия ровно на 2000 pts ? Ровно, поправил. Опять же, сыроват еще, мало АБ - успею не успею раздобыть, дадут не дадут, нужно подумать чем их заменить и как скрин и как антитанк. Хотя даже не заменить, а скорее дополнить "двойку" в случае чего. Изменено 5 мая, 2010 пользователем Comediant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solvaro Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Как антитанк, можно попробовать спидеры с ММ и HF. И при желании пожечь может. т.е. два атакбайка уже точно будут? Изменено 5 мая, 2010 пользователем Solvaro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Варгир разный - фист, щит, бп и болтер. Их же по 4 шт. Молотки можно, но кмк не очень обязательно. Хотя одного волка можно "обменять". Комбики - да, а что делать? )) Простомельт у нас нет. А так хоть какая-то угроза. КонтрДС там. Потестил в вассале, в общем, жизнеспособно. Если особенно держать Йорина в фангах - это 7 лазок + 14 ракет. Сносит не все, но многое )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 А с чего вы взяли что комбики это суровый анбэк? хаоситы ими обладают, следственно и лоялисты обладать вполне могли. На тему наличия комбиков в сквадах "слееров"- мало ли что успели подобрать/смастерить за 10к лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hintertux Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) По рекомендации Zubb'а разбиваю тему на две части. Соседняя тема 2000 Pts - Chaos Space Marines Army 1 Chaos Lord (HQ) @ 140 Pts Bloodfeeder; Bolt Pistol; Mark of Khorne 1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 165 Pts Bolt Pistol; Familiar; Mark of Nurgle; Nurgle's Rot; Warptime 3 Chaos Terminators (Elites) @ 105 Pts Power Weapons; Combi-Melta (x3) 7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 208 Pts 1 Skull Champion @ [61] Pts Power Fist; Bolt Pistol 1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 240 Pts Daemonic Possession 7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 243 Pts 1 Skull Champion @ [61] Pts Power Fist; Bolt Pistol 1 Rhino @ [35] Pts 6 Plague Marines (Troops) @ 256 Pts Meltagun (x2) 1 Plague Champion @ [63] Pts Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 6 Plague Marines (Troops) @ 256 Pts Meltagun (x2) 1 Plague Champion @ [63] Pts Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 155 Pts Havoc Launcher; Reaper Autocannon 3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts Minimum Killpoints: 12 Models in Army: 43 Total Army Cost: 1993 Ситуация такая - хочется дома собрать две армии (пока - как минимум), чтобы... ну, чтобы было :) Уже довольно долго читаю форум, и с его помощью кое к чему пришел, что и выставляю на суд. На форуме много говорят о паверности и бэковости, их сочетании и т.д. Для начала - хочется золотой середины. Т.е. чтобы и в рамках бэка, и при этом, чтобы обе армии играли более менее. При этом, первые две армии видятся мне сейчас небольшими (вот третья - если до нее дело дойдет...). От чего и возник вопрос в предыдущей созданной мной теме о количестве моделей. Почему именно эти армии. Темные ангелы появились сразу, т.к. очень понравились модельки в робах, потом бэк и т.д. Спасибо всем форумчанам (и особенно Daddymoroz'у), на чьи идеи я опирался, составляя свой первый в жизни ростер. Вторая армия выбиралась в пику первой (но при условии также небольшого количества моделей). Пока больше всего понравились хаосмарины (опять спасибо форумчанам). И уже совершенно другой вопрос, что как ни хотелось разнообразия, но смотрю я на эти ростеры и кажутся они мне довольно схожими... Хотя, конечно, тешу себя иллюзиями, что одни (ДА) больше стрелки, а другие (ХСМ) больше рукопашники. Отсюда несколько вопросов: 1) Будут ли эти армии играть? (безотносительно друг друга) 2) Разные ли они по стилю игры? (пожалуй, самый важный вопрос) 3) Как их можно изменить-улучшить вообще и изменить, чтобы они стали еще отличнее друг от друга по стилю игры? Заранее спасибо за все ответы. П.С. При этом, для себя уже расписал и армии на 500-1000-1500 очков. Выше финальные результаты - то, к чему планируется постепенно прийти. Изменено 9 мая, 2010 пользователем hintertux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 а я играю онли на победу и никак иначе :) Кроме хгардов и заантропов в элите нет ничего, безвкусица или нет, волнует только вопрос играбельности. Ягмары фигня по стравнению с хгардами в плане кпд. Гардам вполне возможно дам павервепоны, почему бы и нет, хороший совет. Лич эссент бесллатный бонус к веномке, да и веномка тут на всякий случай (если играем против эльдар и дарк эльдар) не более, так ранимся к врагу. Относительно тактики идем-стреляем, это было правдой в 3-4 редакции, щас это уже совсем не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Мне веномка понравилась, нормальная пушка на тиране. Ею играл и остался доволен. Часто убогий шейкен даже важен, чтобы заткнуть какую нибудь тарахтелку. Мечи гвардам не понравились. Близкая вероятность к 100%, что как минимум 15 очков пролетит впустую на первых двух ходах Эссенция шикарна, важно даже не убивать, а просто пробивать. Это шикарный баф ХП тирану. Изменено 5 мая, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Тиран тут чистой воды саппорт. Стреляют в него, пофиг, коровы всех зарежут. Стреляют в коров, тиран добежит и покарает. Убить на эти ограничения и тирана и коров нереально никакой армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти