Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Комбики и пред есть в предыдущем варианте.

Объясни уважение к преду?

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

кроме преда в кодексе по сути нет адекватного специализированного дальнобойного антитанка. ну и он танк, он может проехать на 12", может контестить, он отвлечет на себя огонь от ЛРа. ЛР если стреляет, то он не двигается на 12", а это со второго хода может стать необходимостью.

скажем, я играл на 2 башни против орков и демонов. оппонент поставил башню в "свой" угол стола, прямо на краешек. с 3го хода предатор, стоявший напротив каунтера, поехал туда и к 5му его контестил. плаги и гретчины не могли ему ничего сделать, оппоненту пришлось париться и отвлекать силы.

с другой стороны, часто было когда он либо стоял шейкнутый всю игру, либо кончался на 3й ласке. тут ничего не поделаешь.

Вово.Я тоже когда играл предполагал роль поддержки.И мне вот не нраилось как он с ней справляется.Хотя он устойчив за свои 120.Короче пока не буду его со счетов сбрасывать.

Очень понравилась тема ассолток и терми. Тема безумного раша терминаторами и ЛРК с расстрелом всего из штурмпушек - очень живинько в мозге рисуется. Можно попробовать смиксовать ростеры Angry и Bubona с упором на ассолтки и оставить ЛРК (сделать 2). Дреды, лазки, мельты, разорбэк по мне так здесь лишние.

ТО Angry - как попробуешь что-то подобное отпишись, пожалуйста, о результате, очень интересно.

Изменено пользователем Basil555

В репортах, есть отчет об Сражении "МАРШАЛА" Утки, он сражался как раз асолт лимитом, и асолт лимит не есть убер комба

Изменено пользователем BLooDkrasher

Дедушка все правльно излагает: нужен Корсаро + командник. выходят аутфланг. если не хочешь подставляться под блины - турбобуст = 3+ кавер.

ЗЫ: в принципе, блинов бояться - в ваху не играть ;)

ЗЗЫ: корсаро + командник = круто :)

:D И еще я катастрофически задолбался перепиливать своих сержей - магаза нет рядом,заказыаю только то что пригодится(не более 50 фунтов с гв) и они прошли стадию комбимельта+фист -> комби фламер+фист -> комбик -> фист.Пятой стадии мои десантники уже не переживут.

Магниты?

Ну с Корсро я может и погорячился, ибо Комбат Тактикс у Кэпа получше сомнительного аутфланка и ФЧ...Но командник маст хэв ИМХО. Попробуй, потесть.

1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts

1 Librarian (HQ) @ 125 Pts

Bolt Pistol; Power Armour; Jump Pack; Sanguine Sword; Unleashed Rage

1 Chaplain (Elites) @ 125 Pts

Bolt Pistol; Power Armour; Jump Pack

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 150 Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour; Jump Pack

1 Sanguinary Priest #1 @ [75] Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour; Jump Pack

2 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 100 Pts

Multi-melta (x2); Space Marine Bike

1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

4 Vanguard Veteran Squad (Fast Attack) @ 180 Pts

Melta Bombs (x1); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [60] Pts

4 Scout Squad (Troops) @ 90 Pts

Sniper Rifle (x4); Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle

Minimum Killpoints: 13

Models in Army: 49

Total Army Cost: 1995

Собственно вот, прикидки еще очень сырые, и ввиду проблем с Атак Байками, которых я скорее всего (в лучшем случае) наберу 3 (а хотелось бы 4 - (тогда можно было бы скинуть библика\чапи, скорее первого капюшон есть, ре ролы от чапи)), и взять 4 АБ.

Вариант очень сырой, думаю выложу, пусть по пинают - вместе придем к консенсусу.

А так ростер, "обычный", единственное думаю что сделать с третей пачкой ассов, сменять ее на что, или может дать флумеры+шашку (жуки, орки, иг - на турнире точно ожидаются).

В общем, господа, приступим. ;)

Изменено пользователем Comediant

Прошла одна битва, всё было достаточно успешно вроде. Насчёт праймов, а кого ты мне предлагаешь в HQ на 170 очков?

Это учитывая ещё что спора пока ко мне едет для карни, а так ещё 40 надо снимать с кого-то.

Хормы на 4+ пробивают тафнос, по две атаки, вроде достаточно действенно и разнообразно. У термо - по 3 атаки, можно конечно их исключить вообще, поставить Тирана с крыльями, а вместо праймов сделать отряд вариоров. Вместе с критикой - советы пожалуйсто =) Просто это сейчас у меня практически все имеющиеся в наличии фигурки =)

Командник с кэпом - это МЕГАприоритетная цель. В нее всадят все, что угодно, от простых лема-блинов до плазмакеннонов и прочих мисл фангов. ВСЕ это отменяет фнп. И, как вывод, очень быстро заканчивается - тушек всего пять.

Я бы на вашем месте послушал Хельга - он имеет опыт игры олл-байком поболее всех нас.

В ТДА идут только трое с цилконками к фангам.

я понял . только все равно терми армор я бы не брал. повторюсь ,это только моё мнение.

Изменено пользователем RullEEZZ

По поводу аутфланка, от него можно неплохо защититься жертвенным отрядом, а потом командник не спасёт уже ничего.

И если брать командник то придётся ослаблять трупсу. Нормально вкачанный (а можно и дороже) командник стоит как, полностью укомплектованный байк отряд. И есть такое мнение, что трупсовый отряд играет более стабильнее. ;)

Благодарю за советы, но на турнир не буду их брать.

Но в любом случае склею себе командник. Благо всё для этого имеется :)

Тиль, бери в каву молотки, не беково слегка, но все таки. И варгир всем разный делай, боинг же.

И комбики анбек если уж на то пошло (;

Изменено пользователем Cartman

Да... байки нужны. Хотя бы до трёх довести. Как-то оно постабильнее будет.

Вопрос, а так ли нужны здесь скауты?

Армия ровно на 2000 pts ?

Изменено пользователем Solvaro

Интересует Веномка на Тиране. Это "проба пера" или вы ее уже успели потестить?

Все же Бласт при 3БСе выглядит предпочтительней, а -1 на повреждение, это тоже уступка по сравнению с прошлым кодексом, плюс теперь и на глансе у нас штраф -1 а не -2.

А как оно в действительности?

а что, раньше и те и другие играли как-то по другому ?!

на нидов сразу идут только орки, и то не все

Термолимит едет :)

Я играю с имгарлами, зонтами, стилерами. И ничего - стало круче в сотни раз.

Сейчас можно пользовать более мобильные отряды, а не 6+Д6 и -дцать вундов. Решительная попытка хотеть сварму и ныть про однообразие катка накрылась... медным тазом.

Зато можно свармить карнифексами. 9 штук не 6, как раньше. А монстров вообще 11, если очков хватит.

3 хгарда

2 хгарда

2 хгарда

Безвкусица.

2 гарда с хлыстами

Павервипоны лучше. Благо иня позволяет.

лич эссенс.

Не успевает подействовать как следует. 12" не благоволят.

Изменено пользователем はんゆ

Да... байки нужны. Хотя бы до трёх довести. Как-то оно постабильнее будет.

Если до трех, то тогда "остаток" ни туда ни сюда, либо 2 по 2 (и минус библик\чаппи), либо просто 2.

Вопрос, а так ли нужны здесь скауты?

Скауты, скоринг, дешево и ассы не отвлекаются.

Может и не нужны, берутся уже на автомате, привык.

Армия ровно на 2000 pts ?

Ровно, поправил.

Опять же, сыроват еще, мало АБ - успею не успею раздобыть, дадут не дадут, нужно подумать чем их заменить и как скрин и как антитанк. Хотя даже не заменить, а скорее дополнить "двойку" в случае чего.

Изменено пользователем Comediant

Как антитанк, можно попробовать спидеры с ММ и HF. И при желании пожечь может.

т.е. два атакбайка уже точно будут?

Изменено пользователем Solvaro

Варгир разный - фист, щит, бп и болтер. Их же по 4 шт.

Молотки можно, но кмк не очень обязательно. Хотя одного волка можно "обменять".

Комбики - да, а что делать? )) Простомельт у нас нет. А так хоть какая-то угроза. КонтрДС там.

Потестил в вассале, в общем, жизнеспособно. Если особенно держать Йорина в фангах - это 7 лазок + 14 ракет. Сносит не все, но многое ))

А с чего вы взяли что комбики это суровый анбэк? хаоситы ими обладают, следственно и лоялисты обладать вполне могли. На тему наличия комбиков в сквадах "слееров"- мало ли что успели подобрать/смастерить за 10к лет.

По рекомендации Zubb'а разбиваю тему на две части.

Соседняя тема

2000 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Chaos Lord (HQ) @ 140 Pts

Bloodfeeder; Bolt Pistol; Mark of Khorne

1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 165 Pts

Bolt Pistol; Familiar; Mark of Nurgle; Nurgle's Rot; Warptime

3 Chaos Terminators (Elites) @ 105 Pts

Power Weapons; Combi-Melta (x3)

7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 208 Pts

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 240 Pts

Daemonic Possession

7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 243 Pts

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Rhino @ [35] Pts

6 Plague Marines (Troops) @ 256 Pts

Meltagun (x2)

1 Plague Champion @ [63] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

6 Plague Marines (Troops) @ 256 Pts

Meltagun (x2)

1 Plague Champion @ [63] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 155 Pts

Havoc Launcher; Reaper Autocannon

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

Minimum Killpoints: 12

Models in Army: 43

Total Army Cost: 1993

Ситуация такая - хочется дома собрать две армии (пока - как минимум), чтобы... ну, чтобы было :)

Уже довольно долго читаю форум, и с его помощью кое к чему пришел, что и выставляю на суд.

На форуме много говорят о паверности и бэковости, их сочетании и т.д. Для начала - хочется золотой середины. Т.е. чтобы и в рамках бэка, и при этом, чтобы обе армии играли более менее.

При этом, первые две армии видятся мне сейчас небольшими (вот третья - если до нее дело дойдет...). От чего и возник вопрос в предыдущей созданной мной теме о количестве моделей.

Почему именно эти армии. Темные ангелы появились сразу, т.к. очень понравились модельки в робах, потом бэк и т.д. Спасибо всем форумчанам (и особенно Daddymoroz'у), на чьи идеи я опирался, составляя свой первый в жизни ростер.

Вторая армия выбиралась в пику первой (но при условии также небольшого количества моделей). Пока больше всего понравились хаосмарины (опять спасибо форумчанам).

И уже совершенно другой вопрос, что как ни хотелось разнообразия, но смотрю я на эти ростеры и кажутся они мне довольно схожими...

Хотя, конечно, тешу себя иллюзиями, что одни (ДА) больше стрелки, а другие (ХСМ) больше рукопашники.

Отсюда несколько вопросов:

1) Будут ли эти армии играть? (безотносительно друг друга)

2) Разные ли они по стилю игры? (пожалуй, самый важный вопрос)

3) Как их можно изменить-улучшить вообще и изменить, чтобы они стали еще отличнее друг от друга по стилю игры?

Заранее спасибо за все ответы.

П.С. При этом, для себя уже расписал и армии на 500-1000-1500 очков. Выше финальные результаты - то, к чему планируется постепенно прийти.

Изменено пользователем hintertux

а я играю онли на победу и никак иначе :)

Кроме хгардов и заантропов в элите нет ничего, безвкусица или нет, волнует только вопрос играбельности. Ягмары фигня по стравнению с хгардами в плане кпд.

Гардам вполне возможно дам павервепоны, почему бы и нет, хороший совет.

Лич эссент бесллатный бонус к веномке, да и веномка тут на всякий случай (если играем против эльдар и дарк эльдар) не более, так ранимся к врагу.

Относительно тактики идем-стреляем, это было правдой в 3-4 редакции, щас это уже совсем не так.

Мне веномка понравилась, нормальная пушка на тиране. Ею играл и остался доволен. Часто убогий шейкен даже важен, чтобы заткнуть какую нибудь тарахтелку.

Мечи гвардам не понравились. Близкая вероятность к 100%, что как минимум 15 очков пролетит впустую на первых двух ходах

Эссенция шикарна, важно даже не убивать, а просто пробивать. Это шикарный баф ХП тирану.

Изменено пользователем 4x_Runa

Тиран тут чистой воды саппорт. Стреляют в него, пофиг, коровы всех зарежут. Стреляют в коров, тиран добежит и покарает. Убить на эти ограничения и тирана и коров нереально никакой армии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...