Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

24-25 апреля, БТ и Воронежский турнир

Рекомендуемые сообщения

Огромные благодарности Rost'y, Saladdor'y и, к сожалению не запомнил имя, Темному Храмовнику Генералов за предоставленных на время турнира штурмовых терминаторов. Огромная благодарность Максиму Анатольевичу за спецоружие тактичкам, приглашение на турнир, встречу с вокзала и предоставление крыши над головой всему саратовскому десанту.

Решение ехать на турнир было приято спонтанно, поэтому времени на сбор и оттачивание ростера, не говоря уж о покраске, почти не было. Кодексом «для выезда» мною были выбраны Темные Храмовники – достаточно интересная и вроде как даже редкая армия

Для сбора саратовского десанта пришлось задействовать широкий спектр дипломатических средств давления, но в итоге группа в составе меня, NikT'a(Space Wolves), Wise'a(Space Marines), Shrike'a(Blood Angels), Десять часов езды на автобусе и ночевку спустя прибыла на турнир.

Ростер брался из критериев «что наберу, ну и посмотреть что это да как»:

Чемпион(преферд энеми) 140

Маршал(пара когтей, тда) 135

Реклюзиарх (тда, штормболтер) 125

Терми ретуна (5 терми, 2 асольтки, танкхантинг, чейнфист асольтке) 263

Терми ретуна (5 терми, 2 асольтки, танкхантинг, чейнфист асольтке) 263

Терми(5 терми, 2 асольтки, танкхантинг) 255

Терми(5 когтей, 2 молота, фуриосчардж) 301

Тактичка(5 маров, неофит, болтпистоли+ццв, лазкэнон, плазмаган, рино, экстраармором и дымами) 169

Тактичка(5 маров, болтпистоли+ццв, лазкэнон) 95

1746

Некая вариация на терми-лимит, собранная с подачи одного хорошего знакомого.

Из ужасов это два небольших скоринга с одним транспортом на двоих и страх любых двух пунктов из списка «ап 2», «много» и «психосилы»

Первый бой(четверти, много маркеров, точнее три), оппонент Блейкибой, Генералы,

Облилеш

Расстановка

У меня мини-тактичка с чемпионом(наивно ожидаю прорыва хитрой ринкой/двумя по кромке стола к маркеру) ставится в глубине деплоя, терминаторы кое как делят между собой укрытия

Обли, нойзы и хавоки гурьбой становятся в здании в углу, две рины с лешсорками в плагах слева от здания, одна рина с плагами справа от здания за лосблокером.

Первый ход.

1.Мои терминатры не достают стрельбой никого, лазки взрывают рину с плагами без сорка. Если хитрый маневр вдоль кромки стола и предполагался, то теперь его точно не будет.

Предчувствую страдания от обликов

2.Лешей нет, есть рины с дымами слева и чуть потопавшие к термам плаги справа. Хавоки с четырех автокэнонов, нойзы и кажется одни облики вешают ринке «1» и «2», вторые облики особого результат не выдают. Чувствую себя как обманутым от того, что не было «в кучу и блинами».

Второй ход.

1.Терминаторы с капелланом врекают ближайшую рину, остальные терминаторы опять не дотягиваются/немного крошат ранее выковырянных плагов.

2.Леши гонят асольтных терми и капеллана чуть назад, ринку опять безуспешно ковыряют, сколько то термей уехало

Третий ход

1.Оба отряда терминаторов выдвигаются на места откуда были отшлепаны, минорные стрельбы, с отъездом скольких то плагов (не смотря на рендинг)

2.Ринку наконец то убивают стрельбой хавоков, обли и нойзов, парни высаживаются

Четвертый ход

Какая то стрельба, тактичка из осколков рины вываливается из кратера и драпает к маркеру рядом, асольтные термоса неожиданно кончаются.

Ситуация на пятый ход (по времени выходило что он последний) оппонента:

Терми с асольткой драпает мимо двух отрядов плагов(как это случилось не помню в деталях, на момент начала чарджей было именно так), три моих мара с лазкой на одном каунтере, мары вдали на другом, та же коммуналка на его каунтере, капеллан и два термоса на ближнем к нему каунтере вместе с тремя марами, маршал и полная свита потихоньку крадется к его маркеру. Отряд обли подходит вперед, хавоки палят в трех маров, с 5 автокэнонов три модели кидают 1 1 2, минус скоринг. Очевидная ничья, поэтому чардж обеими пачками плагов в терминатора, все кто дотянулся бьют, пять, кажется, сейвов прокинуто, плаги проигрывают в минус два. Терминатор за счет хтх восстановился и отдаст только половину очков за отряд.

Ничья, 9-11 в пользу Блейки.

Честно, ожидал что к третьему ходу у меня на столе останется только один далекий скоринг облепленный плагами :)

Второй бой. Грейв, ОВТИ, ДЭ.

Два маркера, дов.

Незнание армии оппонента+его первый ход+дов=20-0 в пользу Грейва. Если вкратце то мы лежали, лежали, умирали, лежали, лежали.. Френдли обстановка за столом и урок на будущее

Третий бой. Азатот, Генералы, хаос (3 крабика, 4 дроптерми с комбиками и чейнфистом, лорд с крыльями и нурглшашкой, две ринки с мельтаплагами, плаги с плазмами, ЛР).

Киллпойнты – стандартный стол

Деплой

Фаланга терминаторов (герои по бокам, спереди даккатерми, внутри асольтные терми) на краю моего деплоя, за забором по центру. Хаос зажимается в левом верхнем углу, Азатот выставляет плагов в чужом (дедикейтед к термам) транспорте, но поскольку Юстас был далеко да и на игру это повлиять никак не могло то все равно где плаги. Терминаторы в дипстрайке, мои лазки в левой части фаланги, одна – с чемпионом в рино.

Первый ход.

1.Оппонент попался в самим же расставленный капкан – из за расстановки крабиков и танков после моей стрельбы образуются пробки.

Терми с маршалом(правая сторона фаланги) даже навскидку не дострелят после мува, поэтому выбираются из за забора и в стрельбу бегут. Остальные терминаторы перелазят через баррикаду и идут на врага. Стрельбой уничтожаю одного крабика, рину, кажется вторую рину – плаги выгружаются с ближайшего ко мне аксесс пойнта.

2. В ответ ЛР едет на 12 и включает дымы, крабики раном пытаются выкарабкаться из пробки. Плаги стреляют из некоторого числа болтеров в маршала, все спасаю. С двух шальных арморсейвов на глазах всей свиты гибнет капеллан,

Второй ход.

1.Минорные мувинги,минорная стрельба(кажется обездвижен ближайший крабик, потерял главный калибр), погибло сколько то плагов в ближайшем к маршалу отряде

2.Приходят терминаторы, падают внезапно перед иконой лорда в ЛР. Лорд вылетает из ЛР в сторону тактички в рино, плаги с плазмами из лр встают так что терминаторы хаоса находятся между наим и дают кавер. Шутинг – терминаторы с комбимельт ничего не делают отряду-свите капеллана, нагибаются сколько то даккатерми, взрыв ринки. Выгружаюсь в дальнем от лорда углу кратера. Поставив маршала за спинами тактички – что бы придать лорду хаоса уверенности в чардже. Тесты пройдены, когтистые терми потеряв кого то подходят поближе к терминаторам хаоса.

Лорд дочардживает тактичку, чемпион радостно ломится в бтб к нему. 2 на демоншашке, отъезжает сколько то тактикалов, лорд получает одну или две раны.

Трейти ход.

1.Маршал медленно но верно топает к плагам, но не теряя кавера за ареал террейн. Терминаторы вежливо пропускают асольтных поближе к хаоситским, мелка стрельба, полуживой крабик врекается. Терминаторы с чарджа съедают четверку по пятой инициативе, консолидируются вокруг камней между ними и плагами для получения кавера от плазм, чемпион дорезает лорда, остается кажется пара мааров и он.

2.Опять же минорная стрельба, маршал и его отряд совершенно целые, стрелковые терминаторы кажется добиваются концентрированной стрельбой

Четвертый ход и далее

Одинокий крабик делает прорыв под дымами, при поддержке стрельбы лр и плагов кончаются асольтные термоса. Маршал слишком далеко, крабик врывается в трупсу и начинается бойня. Судьбу чемпиона к сожалению не помню, остатки плагов прячутся за вреками рин. 6-7 по килпойнтам в мою, 14-6 по разнице в ВП

Четвертый бой. Боб, Генералы, ультрасы как с картинки – два айронклада, лр с либром, два преда, две ринки, виндик, терми.

Четверти, три маркера по диагонали, проходя через свободные четверти

Проигрываю на выбор четверти, понимаю что то идет не так.

Предаторы встают что бы иметь максимально чистый лос к термам, виндик и лр около холма с другой стороны, дреды жмутся к лр, тактичка в лесу между лр и предами, вторая тактичка в рине рядом с предами.

Совершаю страшную ошибку, не отправив отряд термей в резерв – вышли бы аккурат к маркеру около моего длинного края, увы. Располагаю два отряда термей с капелланом напротив виндика и лр в лес, маршал и асольтники со стороны предов но с кавером за лосблокер, ринка с тактичкой поближе к пустому маркеру около моего длинного края, вторая тактичка за термами за лесом около второго маркера

Первый ход.

1.Ринка с тактичкой влетает за холм, лр едет на 12 к дакатермам, виндик заползает на холм. Дреды оба бегут на 6 опять встав вплотную к лр. Стрельба виндика и прочего выносит двух термей. Искренне про себя удивлюсь что никто не палил в ринку – а ведь я ее так ненавязчиво выставил, правда не бросающимся в глаза 3+ кавером

2.Двумя отрядами термов врекаю виндик как приоритетную угрозу, остальная армия ничего не может сделать лр. Асольтные терми ныкаются за башней прячась от айронклада

Второй ход.

1...Другой айронклад подходит к термам, первый айронклад, от которого прятались идет к термам. Лр становится перед лесом с даккатерми и капелланом, в последний момент Боб решается «сыграть агрессивно» и высаживается с намерением чарджнуть оба отряда своими асфальттерми и либром. Минорная стрельба, чарджи. Айронклад приходит в моих штурмовых терминаторов, убивает одного с когтями и получает врек по лбу с единственного живого молота. Терминаторы делают чардж, машемся, итог - из 7 терми и капеллана остался один терминатор с ассольткой, у него остался Библиарий с одной раной (3++ от капеллана).

2. Маршал идет в сторону маркера намереваясь разобраться с риной, терминаторы огибают лосблокер и идут к дредноуту. Чемпион с тактичкой спешат на помощь асольтке Маршальские терми на глаз достают только до тактички в лесу, все сейвы прокинуты. Понимаю что подставился под предов без кавера. Терминаторы чарджат дредноута,минус когти, дредноут имоболайзд. Чемпион элегантно обезглавливает библя и возвращается с отярдом за лес, асольтка ползет в лес. Начало большой беды

Третий ход

1.ЛР откатывается к маркеру, стрельба оставляет маршала и асольтку с ченфистом

2.маршал прячется туда же где все еще стоит рина, асольтник идет из леса чарджить ЛР, 2 дюйма на мув в лесу. Две лазки и асольтки ничего не делают ЛР, в ближке дредноут лишается одной лапы(по идее должна остаться одна атака), минус еще когти

Четвертый – шестой

Отдельно стоит сказать о лос блокере. По правилам турнира это развалины один этаж, что бы подняться надо кинуть 6 на движение в террейне. При расстановке террейна какой-то нехороший человек из оргов поставил эту башню ровно в центр стола, то есть там находился маркер.

Взрыв моей рины, парни встают на начало шестого хода впритык к башне. Стрельба единственной лазки в отряд асольтка+маршал, и дальше выбор – или кидать за маршала, тогда тактичка в цетре будет проходить 8 лидак и может драпануть, или же за асольтку и тогда я лишусь даже призрачного шанса скорить чемпионом и парнями маркер который контестится ЛР. Надеюсь на 6ки на ране/дифе, валит сейв и умирает асольтка. Тесты пройдены

В мой ход я не поднимаюсь тактикалами, не забегаю ими же, ничего не делаю лр второй лазкой. Дред наматывает последнего асольтника(молот).

На седьмой ход начинается неспортплеинг шторм – во время стрельбы дред хочет подойти к маарам у башни что бы флеймером зацепить всех, я намекаю что это как то не к фазе. Стрельба, минус мар. Дред чарджит их, наматывает одного на кулак второй стоит. Вот что называется никак не отмечать на своей технике результаты пробиваний – имоболайзнутый дред чарджит мой скоринг. Развязка беды, 3-17. А ведь мог бы и поднятся к маркеру на свой последний ход.. (а мог бы и не поднятся =) )

Пятая игра

Юрра, демонхантеры, Рязань. 2 по 6 серых с псипушкой, 5 термов с псипушкой, укаченный п самое небалуй грандмастер, с ним пачка термосов, вместе в лрк и под прикрытием дредноута с лазкой

Киллпойнты, индепы в хаку дают д3 килпойнотов

Игра свелась к войне штормболтеров – дредноут и лазки толком за игру ничего не сделали, лр с терминаторами подъехавший под дымами в центр поля был жестоко превращен в консерву с одним херикеном, а к концу игры врекнут. Терминаторов и грандмастера проредили стерльбой и скушали подошедшими термами (которых в следующий ход пристрелили и зачарджили серые). На мой взгляд это был очень сложный матчап для демонхантеров, 17-3 в мою.

Сама игра прошла на нереальном позитиве, о том что это турнир на некоторое время я и забыл

Естественно все эти игры не прошли даром и дали толчок к развитию/полной перестройке идеи ростера – термилимит это хорошо, но увы не в этой редакции – где то не хватило мобильности, где то файрпавера оказалось мало а где то наоборот его избыток, и тому подобные минусы крайностей в ростере.

Цель – приехать, посмотреть, поиграть, познакомится что это да как, я считаю, достигнута:)

Огромное спасибо оппонентам за приятные и поучительные игры, организаторам за прекрасный турнир, моим за то что согласились и не отступая до последнего поехали, отдельное спасибо Кселосу за The Speedhammer Game, который я безбожно слил на девятом ходу :)

А между этим..

Я, Шрайк, Никт и СтенРнд заходим в магазин. Набираем в корзину 5 бутылок всякой шняги типа кокаколы, минералки и т.п., в руках пакет от Максима Анатольевича с чайником и минералкой. Стоим выбираем печеньки, из за стеллажей выпрыгивает ну просто охренительно резвая бабушка-консультант, с криками «вы ее украли» вытаскивает из пакета бутылку и смотрит на нас. В результате непродолжительного диалога у нас отнимают нашу минералку и говорят что надо было показать содержимое всех сумок кассиршам (у охранника то ли похмелье то ли запой) и странно что сами не догадались.

Изменено пользователем Утка

А разве тот выживший дред, что чарджил скоринг у башни, был иммобильнут в предыдущей рукопашке с термями? Я, если честно, не помню такого.

А разве тот выживший дред, что чарджил скоринг у башни, был иммобильнут в предыдущей рукопашке с термями? Я, если честно, не помню такого.
там где на последних трех хтх раундах он повесил

ну да я сам себе злобный буратино, сам об этом вспомнил только в автобусе по дороге домой :)

Изменено пользователем Утка

Честно, ожидал что к третьему ходу у меня на столе останется только один далекий скоринг облепленный плагами smile.gif

1. 21 плагмарин не располагает к массовому убийству терминаторов.

2. если я в дистанции леша, значит, ты в дистанции ассолток. если я лишаюсь рин, я не могу от тебя при этом сбежать. 21 плагмарин кеннот инту хтх с масстерминаторами.

3. на столе было столько ареатеррейна, что даже с двумя лешами закидать всё это плазмаблинами было бы проблематично.

хотя, безусловно, варианты у меня были. рина же была выставлена не для флангового манёвра, а исключительно ради АГРО. с чем она прекрасно справилась.

Изменено пользователем 6x10^23

Мда, термо футсоггеры с асолт лимитом, не есть убер комба ))), чтож будем думать, т.к. сам о таком варианте ростера думал.

ЗЫ. Спасибо за репорт ))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...