Себастьян Перейро Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Поставь вместо Reinforced ram Шипастые катки будешь реролить Дифтеррейн и заодно таранить и танкшокить всех. Костька сказал что Ролы "реальное зло" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 сникерс крут, но ИМХО 7 орков для него - мало, у него нет босспола, соответственно прогнать их вообще не сложно даже слабым отрядом. Дык оно что 15, что 7 в этом плане одинаково. Его задача - вылезти рядом с теми кто жмется к краю, пострелять, вчарджить и оставшись в голом поле умереть достойно. [ Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд ] Поставь вместо Reinforced ram Шипастые катки будешь реролить Дифтеррейн и заодно таранить и танкшокить всех. Костька сказал что Ролы "реальное зло" У меня проблема с визивингом - самому роллы сделать вряд ли получится. А купить ГВ-шный апгрейд негде... Вот буду кататься пока с Reinforced ram. Вопрос в том - на сколько современный оппонент дает себя таранить/танкшочить? Я так понял против современных армий и на дистанцию чарджа- то подъехать не всегда удается. ЗЫ: опыта с вагонами нет, потому просьба сильно не пинать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Ну фейт ловит каждую 12 вунду по статистике. В 1й ход я ему завез где-то 14 (2 пачки терми; ЛРК) он взял 1, потом еще наверно 11-14 в хтх терминаторами (тут правда он ни одну не схватил), потом еще теже 12-14 ассолтками (одну он схватил) и начал бить ласками и плазмами, где-то на 5-7 он отъехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Таранить/танкшокить получается, вполне и зачастую даже не один раз за игру. КФФ помогает, опять же 14 лоб у вагона. Дело в том что дескрола помогает технику вскрывать а потом начинка эту вскрытую технику атакует. Непонятно почему ты не хочешь сделать самодельные ролы. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Да, в свете нового ФАКа, вагоны без Ролл смотрятся странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Ну фейт ловит каждую 12 вунду по статистике.Каждую 9-ю. Ты ему в сумме завез примерно 42-49, а нужно 27 всего, оппоненту (Тинки думаю) еще везло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Не очень уверен в десятке термосов, от них убегут и обстреляют, ну это ладно есть второй сейв, а если оружие игнорит сейв, то у тех у кого клавсы шансов меньше чем у тех у кого щиты, Поэтому я бы дал им всем щиты, тем более что это ничего не стоит. И как было сказано они будут магнитом для всего, а потеряв их ты потеряешь почти половину армии. Потом, у тебя половина тактички, а это значит, что у них нет ни мисслы ни лазки ни мелты, а только разор. А в твоём случае нужно больше антитанка(т.к 2 пятых армии не стреляет). Поэтому я бы вместо тайфуна взял вторую половину тактички и обвесил бы её(кстати добавит скоринга) Либру я бы дал что-нибудь стрелковое, но если ты хочешь с ним дипстрайкить термосов, то ничего не поделаешь. И может быть, тебе стоило бы вместо дреда взять преда-обвеса всё-таки больше, а для ХтХ у тебя 10 термосов. Вот, но это моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Numbishe Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Казалось бы причем тут Асторат? =) 1. А вообще советую поюзать Астората с сангвинарноц стражой, переброс им очень нужен. Хотя на эту роль подойдет обычный чапик из элит чойса(но у нас то тема Астората). 2. Какая тема армии? Масс дажмп или мех? Т.к. 2 АБ ни о чем. Нужно больше, если у тебя толпы пакеров, без транспорта. 3. Зачем тебе скауты? Если они и нужны, то максимум 5 рыл без всего. Что бы не отжирали очков. По последним постам вышло что он какбы и ненужен, Асторат то) Но с Сангвинарной стражей попробую, спасибо. Джамп паки тема армии. Я думаю если скаутов с а АБ убрать как раз на еще один отряд пакеров хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Вот и он момент истины. Игра с Олегом, очень хороший игрок. Он очень долго возил мой пех. И вот теперь сражение против механайза Эльдар. Ростер Олега, сестры, 2 канонесы одна из них с мантией у одной эвик у другой блесед. 3 по 6 сирофим, 4 по 10 сестер на ринах, во всех отрядах мельта, флеймер, книжка. 3 экзарциста. Играем КП и Пичет батл. Олег выиграл кубовку и начал расстановку. Тирейн не пропорциональный, в моем деплое слева меньше тирейна, а справа сплошной лес и здание. Олег ставит в центре 4 рины со смещением к моему левому флангу, все на джам паках прячется за ринами. Экзорцисты слева, в центре и справа. Я выбираю для деплоя правый фланг не удобный при маневре, но он позволяет мне набрать дистанцию. В итоге получается что напротив меня за холмом стоит только одинокий экзорцист. Все остальное будет атаковать по диагонали. Инициативу я не перехватил. Дальше Олег атакует, все максимально ко мне вперед. Стрельба экзов провальная, лишь одна змия обездвижена. Мой ответ стрельба под гайдом шагателями в ближайшие две змии = взрыв и врек. Экзу напротив меня отрываю ствол. Можно долго объяснять почему Олег дальше не стал меня атаковать, одна из главных причин это потеря крайних рин, а дальние рины не дали бы необходимой глубины маневра. Получилось, что джам пакам необходимо было бы прыгать в пустоту. Короче Олег отступил почти всеми отрядами, т. е. фактически во 2 из 3-х игр противник сворачивает свою атаку после первой моей фазы стрельбы. И если в первом случае я говорил что это ошибочно, то здесь у меня не повернется язык так сказать, слишком высок уровень игры Олега. +2 КП в мою пользу. Дальше я делаю спорную контр атаку, на отряд спрятавшийся за врекнутой риной. Олег говорит, что это слишком рискованно и я даю ему шансы. Но я решаю что нерешительность может быть хуже риска и продолжаю. Дальше я добиваюсь от Олега обьратных его контр атак 2 канонес + 1-х сирофим + 2 рины с трупсой на пятом ходу. В итоге до 5-го хода Олег убивает 3 змеи + арли. Я убиваю еще трупсу + 1-х сирофим + еще рину + добиваю экз без ствола. На 5-м ходу все заканчивается, по КП 6-4 в мою и моя победа. Я очень редко обыгрываю Олега. По мнению Олега мне надо было на втором ходу ни куда не идти завязать огневой бой с его 2-мя экзами. Я же предпринял намеренно агрессивную игру, пытался не потерять пресловутую инициативу. Смог бы я превозмочь фальконом и 2-мя змеями с лэнсами 2 экза для меня вопрос. Мой рискованный путь привел меня к победе. Жду Ваших комментариев :) 2 Zubb Соотношение сил в ВХ определяется равенством очков. Качество фигур определяет игрок. Можно играть 3 ферзями, можно 20 пешками = баланс в равенстве очков. В твоих примерах оба отряда я бы причислил к легким фигурам. Во-первых из-за совокупной стоимости, по моим прикидкам пешкой можно считать отряд общей стоимостью до 100 очков, крайние случаи до 120 очков. Во-вторых, пешка обладает чаще всего малой маневренностью, а рина обеспечит нам маневр, а повышенная маневренность характеристика легких фигур. Кстати пустая рина это чистая пешка. Как-то так. Вообще была моя статья на этом форуме на конкурсе про обзор юнитов. На примере драконов я давал классификацию юнитов ВХ, опираясь на шахматную терминологию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 ну какбэ тогда 185 очков за отряд сметрников ИМХо дороговато будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Согласен со Shrike, 10 скотов и 9 снайперок-перебор, пятёрка и миссла- на мой взгляд оптимально. Байки, вот не знаю: с одной стороны для того что бы валить танки вблизи у нас есть два отряда ассов, с другой стороны байки заставят противника отвлечься на них, что снизит концентрацию огня на штурмовиках. Numbishe, скотов пятёрку оставь-держать домашний каунтер. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Epsilon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) ты предлагаешь взять полную тактичку с мислой для усиления антитанка? при этом полная тактичка не влезет в рейзор, следовательно надо брать рино, потеряем лазку, убираем тайфун - теряем два выстрела рокетлаунчером и один ММ. взамен получаем один выстрел ракетницы из полной тактички и один выстрел мельтаганом на 6 дюймов. ну не понимаю такую логику, уж извини =) А дред нужен чтобы постреливать спаренной лазпушкой при этом более менее стра[censored] скаутов от рукопашной атаки. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Либру я бы дал что-нибудь стрелковое, но если ты хочешь с ним дипстрайкить термосов, то ничего не поделаешь. это ты как собрался делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 ты предлагаешь взять полную тактичку с мислой для усиления антитанка? при этом полная тактичка не влезет в рейзор, следовательно надо брать рино, потеряем лазку, убираем тайфун - теряем два выстреля рокетлаунчером и один ММ. взамен получаем один выстрел ракетницы из полной тактички и один выстрел мельтаганом на 6 дюймов. ну не понимаю твоей логики вообще мельта стреляет на 12, а потом что живучие: разор или 10 я тактичка? Я про то что разору достаточно випон дестройт и всё, а миссла не выцеливаемая. Но всё что я сказал-моё мнение, я тебя не заставляю)) [ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ] это ты как собрался делать? Я про психо силы) либо смайт либо авенджера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Я про психо силы) либо смайт либо авенджера а я про дипстрайк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) я имел ввиду ее эффективную дальность стрельбы для уничтожения техники. на 6 д бросаешь два куба на пробивание. просто 8 силой ты мало что сломаешь. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) ну какбэ тогда 185 очков за отряд сметрников ИМХо дороговато будет. Да у орков до 200 очков практически любой юнит одноразов: -12 труккеров -Загструк -Копты с пилой Просто Сникерс может навести одноразовый шорох и именно там, где будет больнее всего пока стена вагонов подъезжает. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Bolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 а я про дипстрайк Ссори не дип страйк, а гейтсы))) Прос про термосов думал тогда вот и написал)) [ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ] я имел ввиду ее эффективную дальность стрельбы для уничтожения техники. на 6 д бросаешь два куба на пробивание. просто 8 силой ты мало что сломаешь. ну это да, но многая техника имеет 12 бок, а его расковырять проще))+полутактичку с мисслой держишь на каунтере, а вторую с мелтой пускаешь в рине . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blik Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 У тебя перебор с элитой. В кодексе орков указанно что можно иметь только 3 элитных отряда в стандартных сценариях. Лутасов бы я уменьшил с 15 до 10 в обоих отрядах. Столько много их не надо. Ростер норм. Проблем могут быть с резервными армиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 итого полутактичка которая с мислой один раз пуляет мислой - в остальные четыре болтера просто тупо курят и не работают. =) при этом - медленные, если подвигались то не стреляют. тайфун ИМХО выглядит сурьезнее =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) У тебя перебор с элитой. В кодексе орков указанно что можно иметь только 3 элитных отряда в стандартных сценариях. Там просто опечатка, сквад нобов наверное в трупсу пойдет за газзи. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Раджаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) В ростере опечатка походу: ты берешь в трупсу по 20 орков+ноб, т.е. 21. Скинь по одному. И как бэ это... Трукк нафиг, в нем 500 очков. И еще... как ты Газкулу аммо рант выдал? Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) итого полутактичка которая с мислой один раз пуляет мислой - в остальные четыре болтера просто тупо курят и не работают. =) при этом - медленные, если подвигались то не стреляют. тайфун ИМХО выглядит сурьезнее =) да, но тайфу для м мелты нужно подъехать на 24+ 10 броня квадрат-не лучший аргумент в бользу живучести(разве что скорость придаст живучести) Ну тогда бери 2 тайфуна-оптимально. А что с дредом, как рассматриваешь вариант преда? Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Epsilon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (Тинки думаю) еще везло) там у меня тоже кубы более чем хорошо летели, ассолтки постоянно били чуть лучше статистики :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Ну размен Крида на ЛР - не знаю даже кто от этого выиграет. [ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ] *И как ты планируешь выигрывать две башни/маркеры? Застрелить их всех? [ Добавлено спустя 8 минут 27 секунд ] P.S. А автопушки - это две остановленные рины в кавере в ход. Неплохо. ну вообще у крида нет мелт, мелты в команднике (от платуна) и в ветеранах 2 башни можно выиграть либо рывком чего нить к их каунтэру либо убить их всех)))) даже если их 2 это уже половина транспортов десанта)))) мне хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти