PhD Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Пред и байки выполняют разные задачи. Байки в первый ход эффективно стрелять не могут, зато пред может заткнуть глэнсом какой-нибудь Леманрас или подбить транспорт. А перед чарджем ассалтников может потрепать ДП. Байки - скрин, поэтому иногда дохнут в первый ход. На самом деле весь ростер работает вокруг Мефистона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 а зачем затачивать на стерльбу?) 20 рыл + чемпион или другой любой индеп и пусть пёхают жуть какая <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 ну у меня эта жуть очень не плохо играет, учитывая бег + бешенность храмовников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Судя по колоссам и хим танкам, которые у вас в метагейме я не удивлен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 как раз от колоссов и хим танков умирают неофиты, а маринад воюет дальше)) ну это мое ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 А я считаю несовсем этичным брать Мефистона/Сангвинора на столь малый формат. Но это уже зависит от отношения к оппоненту и того, что хочется от данной игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Может ещё сангвинари пристов брать неэтично? Ростер на турнир, как обозначено в названии темы. А значит играть будет на победу. Что ещё неэтично на 1000 очков? 2 ДП с лэшами и Гресер Демон этично? Всё относительно. Меф крут, но он тоже убивается - лазками, рендингами, плазмой. Тормозится жертвенными отрядами, обламывается с кастом эльдарами и волками (в меньшей степени сёстрами и либром простых маров). В ближнем бою с ДП Меф побеждает, но после этого остаётся в половине вундов. Боится бонсвордов, фистов в больших отрядах, отравленного оружия и рендингов (когда они в массе). Сангвинор на этот формат мне кажется страшнее. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Feanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Проглядел, что эт турнир Бери Сангвинора на 1000 он круче ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Проглядел, что эт турнир Бери Сангвинора на 1000 он круче )))))Да что мелочится то. Брать обоих! Изменено 16 апреля, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Минька с маелстрома ещё не пришла. ;) Да и Мефа я только недавно докрасил - нравится он мне очень. Несколько лет на полке некрашеный пылился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Мне кажется что маловато трупсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 15 моделей с ФнП на 1000 очков - маловато? Я с такой же трупсой по старому кодексу на 2000 играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Ростер паверный (блады ,таки блады) ,слишком много различных угроз ,что бы на все своевременно отреагировать .Главная угроза мефистон ,пробовать его заткнуть лазками ,это значит ,что байки и пред заткнут эти лазки на следующий ход...да и покажите мне кого нибудь кроме дэ и иг ,кто может выставить требуемое количество стволов ,способных убить мефа на такой формат ? Как уже говорилось ,читерное фнп для 15 моделей трупсы вполне достаточно ,что бы можно было себя чувствовать вольготно даже на миссиях по объектам .Ну а шесть мельт ,лазка и автопых ,не дадут скучать механайзу . Ладно ,что тут обсуждать ,есть меф ,значит пол дела сделано ,остальное за кубами ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Уже по всем пунктам ответили, с чем то я согласен, а но некоторые пункты у меня другое видение. Нужны ли ассолтникам мельты (успеем ли все расковырять до чарджа или придется таки ковырять самим)? Я считаю что ударному отряду ассолтиников мельты необходимы, т.к. предаторы могут потратить свои выстрели, что бы заткнуть виндикатор/Леман Расс/Соул Гриндер. И тогда твои ассолтники смогут самостоятельно вскрыть транспорт и зачарджить пасажиров(хотя в случае с соул гриндером... у противника наверняка транспортьов не будет :)) Ну и еще у бладов имхо проблем с легкой пехотой нет совсем ,либо очень мало. К тому же против многочисленных целей есть ридимер, и баалы. В общем у тебя и так много шаблоном, зачем еще больше. Если очки совсем не получится скинуть, то можно оставить и без всего ассов. Нужен ли Фуриозо (бегущий за ЛРами с парой талонов)? Думаю нет. Хотя возможно у меня просто очень негативный опыт игры за дредов вообще. Пешый дред вряд ли куда то дойдет, если он по мнению оппонента представляет для него угрозу. У меня пеший ни разу не дошел. На поде может и сыграть, но в твоем ростере дред на поде нафиг не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Серпент не ринка, за его цену и с его характеристикамии использовать его только как транспорт не комильфо. Не факт ,если мало меха то весь антитанк летит в них и как правило они больше не стреляют .Для эльдар самый болезненный момент в отсутствии вменяемых боевых танков ,тот же фалькон больше транспорт нежели огневая платформа...3 бс зверски угнетает .Ну а призма ,такая призма... З.Ы. Вообще очень раздражает ,когда опонент начинает вайнить по поводу серпентовских полей или фальконовского щита...делаешь замечание на счет стоимости ,что тот же серпент это три долбаные ринки и весь вайн сходит на нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Ну тут под всем подпишусь, как говорится. У нас вообще любят про читерных эльдар поговорить) Возникла мысль - дать автархам крылья и пустить с хоками. с одной стороны, профиту еще меньше, а с другой - так они на КПхоть не умрут, да и дешевле, да и отряд хоков приобретает некое подоие боевой мощи) особенно если автарха закачать как нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 да и отряд хоков приобретает некое подоие боевой мощи) Как-то не особо верится, если честно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Одинокий либр как-то не вдохновляет. Хочу попробовать его в термодоспехе и в сопровождении пятёрки терминаторов,но это вероятно уже на следующий формат. Итак,вариант 2. Даю с росписью по очкам,а то что-то я уже обсчитался. HQ. Капитан (100) Реликтовый меч (30),доспех оружейника(15),подствольный гранатомёт(15) (так в кодексе) Всего 160 очков. По выбору HQ. Да,наверное кеп здесь не самый лучший выбор.Но его появление в данной росписи более логично,чем либра. кроме того я просто миньку капитана сконвертировал,ИМХО получилось. Ну тупо прёт меня от удовольствия,не могу не обкатать на столе. а так могу взять чапика с ранцем(115) к штурмовикам,могу либра с штурмовым щитом (140) попробовать успеть покрасить. В этом случае ещё на одного штурмовика накоплю. Элита 1. Дредноут (105) Сдвоенная лазпушка(30), ХФламер(10), доп.бронирование(15) Всего 160 очков Элита 2. Дредноут (105) Мультимельта, ХФ(10),доп.бронирование(15) Troops 1. Тактический взвод 10 шт. спейсмаров Мельтоган (5), ракетница, сержант с комбимельтой(10) и силовым кулаком(25) Транспорт "Рино" (35) Всего 245 очков. Troops 2. Тактический взвод 5 шт.(90) Сержант с силовым оружием и болтпистолетом (15) Транспорт "Секач" с тяж.болтерами (40) Всего 145 очков. Fast attak. Штурмовой взвод с прыжковыми ранцами 118 оч. из шести бойцов (пять + 1 дополнительный десантник) Огнемёт 10 Сержант с громовым молотом (30) Всего 158 очков. Итого 998очков. Моделей в армии:25 Предполагаемая тактика. Либо тактички строят стрелковую линию под прикрытием брони транспортов,дреды сзади и расстреливают,что могут,потом идут вперёд скорить.Кеп и штурмовики на случай прорыва рукопашников противника. Либо большая тактичка и дред с лазкой скорят свою точку,малая тактичка с присоеденившимся кепом идёт вперёд,за ней дред с мельтой бить в упор танки и помочь в ХтХ,а за ним штурмовики,так же для ХтХ. Стоило ли убирать снайперов-скаутов и брать вторую тактичку? Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Раш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) озникла мысль - дать автархам крылья и пустить с хоками. с одной стороны, профиту еще меньше, а с другой - так они на КПхоть не умрут, да и дешевле, да и отряд хоков приобретает некое подоие боевой мощи) особенно если автарха закачать как нибудь. Тут в чем беда ,аутарх конечно имеет гранаты (пыщ-пыщ омагат !) ,но наибольшее его тх эффективность заключается все же в наличии мельты .Тут подкрадываются кони в вакууме и заявляют ,что может возникнуть ситуация ,когда свупам придется флитовать до цели ,а аутарх будет терзаться в сомнениях а не отджойнится ли мне и пукнуть с мельты в таргет ,но остаться при это торчать как тополь на плющихе под прицелом вражеских стволов и тисаков .Это конечно все по сути не серьезно ,но...просто как задача всплывающая при использовании хавков в роли тх при наличии аутарха .Черт и почему они улетают не в асолт фазу =_= *погрузился в грезы о новом кодексе эльдар* Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 2 Rost Фактически я предлагаю взять из шахмат только классификацию отрядов на пешки, легкие фигуры, тяжелые фигуры по их очковой стоимости. Это мне кажется даст возможность взглянуть на расписки под другим углом. Еще наверно понятие размена фигур и качество Остальное "центр", "темпы" и т. д. и т. п. я лишь предлагал осмыслить, сам не могу вот и написал. Все остальное я предпочитаю рассматривать в военных терминах. По моему для создания хоть каких-то теоретических наработок в ВХ40к очень подойдут именно понятия взятые из банального Боевого устава Сухопутных сил РФ. Немного поправлю тебя про материальный перевес. Видимо ты исходишь из позиции высокоманевренных мех. Эльдар. Да против более маневренного противника сложнее реализовать свой материальный перевес, но при равной маневренности получаются неплохие перспективы. Да. Действительно кто будет раскрывать тему угроз и инициативы? У меня есть пара тройку кандидатур шибко умных :) Про КПД, делю на два т. к. показалось что минимум эффективность в 2 раза хуже, да фактически пока ни чего не дает. Возможно если поразмышлять можно к чему то прийти. Вообще, поучаствую в конкурсе на обзор юнита, попробую еще раз рассказать про свои мысли/наработки. А там может на все это и положу ...й :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Флитовать можно, чарджить нельзя. Но ведь после флита чарджить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 1 автарх по идее с крыльями,мельтой и в свупингах,второй-с дракошами. Серпент не ринка-абсолютно верно.12 броня,поля,отличная скорость-короче,это очень крутой транспорт за свои очки. Про отсутствие вменяемых танков не согласен.Фалькон.У меня в каком-то ростере он прилетел на макс. скорости,высадил 6 драконов и убил 2-3 ринки. Автархи с хоками-это способ сохранить +2 к резервам,не более.Мельта там нужна чисто символически.Вдруг лендрейдер приедет?)) Кхпэ.Отджойнится и пукнуть с мельты-неэтично.Лучше всем вместе прочаржить-у автарха ведь тоже такие гранатки есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Серпент не ринка-абсолютно верно.12 броня,поля,отличная скорость-короче,это очень крутой транспорт за свои очки. Про отсутствие вменяемых танков не согласен.Фалькон.У меня в каком-то ростере он прилетел на макс. скорости,высадил 6 драконов и убил 2-3 ринки Я бы сказал это плохой транспорт за свои очки :D и еще более плохой танчик ,но выбирать не приходится . Читай внимательно ,фалькон - хороший транспорт ,но не танк (тяжелая огнестрельная платформа) ,пресность вооружения (за свои поинты) и 3 бс опустим ,но вот 12 лоб без бонусов это совсем печально ,прошибается практически любым тх инструментом и как следствие получает минимум шейк=не стреляет .Да он не плохой фаир магнит с нужной начинкой ,но ниша дорого ,хорошего транспорта уже по идеи занята серпентом .Просто серпенту нужно дать стандартный лист апгрейда с холофилд и убрать его бесполезное поле ,предварительно скастив с серпента поинтов 40,а фалькон перевести в полноценный огневой хс . Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 а почитать рульбук про дипстрайк можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Вундервафля, а не ростер. Даже я свой первый сделал лучше. На двух ликторах и тиране с крыльями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти